首页 > 初中作文 > 初二作文 > 悼 300字作文 ( 手机版 )

悼_300字

分类:初二作文  字数:300字  编辑:得得9

悼 标签:议论文作文 初中作文 初二作文

风起尘舞恋红尘,梦环魂追影犹昏。  鸢飞飘雪慕云天,旧啼痕间添新痕。  鸢飞已去人犹在,仰头不觉新意陈。  斑斑点点离人泪,泪蓄池塘欲摧魂。  离人已去今人在,眼泪紧紧为离人。  黄土陇上埋新骨,青峰林下伤人神。  天人一隔思千载,梦想怜人人不胜。  望断天涯烟汀迷,迷乱悲者梦里人。  昨夜窗外悲歌发,萦上树梢景意浑。  悲歌一发人泣泣,啜啜咽咽月光冷。  冷月盘天指犹凉,凉上心头心意闷。  万人无影梦无处,小窗树影悄无声。  树舞婆娑无人赏,独思风中滚滚尘。  尘如苦人人似尘,风吹消散无人问。  唯留梦中苦吟哦,望上树梢月一轮。  今世苦短不及说,来生未知再续论。  呜呼一声催断肠,泪洒坟前祭新魂。  新魂渐消再不回,长河又落数星辰。  

您正在浏览: 悼300字作文
作文点评
悼300字 暂无点评