首页 > 初中作文 > 初二作文 > 品茗之趣 600字作文 ( 手机版 )

品茗之趣_600字

分类:初二作文  字数:600字  编辑:得得9

我喜欢品茶,一品它的清淡,二品它的浓香,三品它的苦涩。

初扣茶香的大门,是奶奶引导的,奶奶品了大半辈子的茶,对其也有所了解。我便在奶奶的耳濡目染下,喜欢上了茶。

古人云:喝茶用嘴,品茶用心。

我喜欢在雨天里泡上一壶普洱,倾听着雨敲打玻璃的声音和风吹过的轻吟声。这时,我便把所有烦恼置身世外,任自己徘徊在普洱的清香和苦涩中,于是心中的烦躁就像是被掏尽似的,只留下“一片冰心在玉壶”的清新。因此,茶,我百品不厌。

品普洱,品出了人生时常徘徊与苦涩与欢笑中,品出了人生的豁达。

我喜欢在吃饱饭后,倒上一杯牛蒡,安静的看着茶叶在杯中打转,似是跳起了优美的舞蹈。这时,便会轻轻笑出声,云淡风轻中,袭来一股浓郁的清香。我轻轻的啜上一口,才发现,她的美,是含而不露的。

在这泡牛蒡中,我似乎领悟到:人生也如同这牛蒡茶,难免会沉沉浮浮,但那唯美的香,却还是坚守在那茶里。

我喜欢在炎热的夏天、心烦意乱时,泡上一盏红茶。在芳香清漾中,再多的汗水与烦恼都抛到九霄云外去了,留下的只有诉不尽的惬意。一阵微风吹过,只有淡淡的红茶香……

红茶,使我感受到了自由与闲适,使我懂得了活着不仅是为了个人的现实与凉爽,更是为了群体的闲适和凉爽。

人生如茶,茶如人生,百转千回,起伏不定。也许大多数人都喜欢像二品那样品味快乐的人生,却不明白一品的平淡与三品的苦涩都是人生中不可缺少的。茶中蕴含着人生的真谛,等着我们去领悟。而我,愿意一辈子品味下去,品出属于自己的一片蓝天。

您正在浏览: 品茗之趣600字作文
作文点评
品茗之趣600字 暂无点评