首页 > 初中作文 > 初二作文 > 一个人 1000字作文 ( 手机版 )

一个人_1000字

分类:初二作文  字数:1000字  编辑:pp958

一个人 标签:议论文作文 一个人作文 初中作文 初二作文

  他很孤独也很无奈,因为在这个世界上只有他一个人。

  一场突如其来的洪水冲走了所有的人,他是唯一的幸存者。他虽然幸免遇难,可他却很痛苦,因为在这场洪水洪他失去了所有的亲人。

  他哭过,而且哭了很久很久。他哭的太阳不敢出来了,月亮也不忍心回去了,没有白天只有黑夜。小鸟找不到回巢的方向,花儿也不知道为何而开,他的哭声好象改变了所有的一切。不知过了多久,他的泪水流干了,他也找不到再哭下去的理由了,一切又恢复了正常。

  他一个人孤独的游走在天地之间,他身后留下的脚印很弯曲,而且每个脚印都很深,里面汇满了水。他找不到任何的方向感,他也不知道自己要到哪里去,还要走多久,他前方一片渺茫。

  他觉着自己很无聊,每天都重复做同样的事情,可是却不知道自己在做什么。他认为他根本就不属于这个世界,也许在另一个世界有很多人在等着他,他想静静地离开这个不属于他的冷清世界,可是他却找不到通往令一个世界的路口。

  他终于因劳累而昏到倒了,在他倒下去的那一刻却下起了雪,雪越下越大,最终覆盖了他的整个身体,此时大地成为了一片白色。大雪总是会停下来的,可是无情的太阳却侵蚀着每一片雪花,转眼间大地已被雪水所浸透,而他同样也被冰冷的雪水所给冻醒。他从昏睡中醒来却静静地坐在那里迟迟不肯动,他好象还没有感觉到浑身上下已被雪水所湿透,只是双眼一动不动的凝视着远方,因为他做了一个梦,一个很奇怪梦。

  他梦到了一位苍颜白发身着一身白装的老人。哪位老人告诉他:在不久的将来,上古时期的女神??女娲娘娘,会再次降临这个世界,而且会照着他的模样重新捏造许多人类,因为没人类的世界实再太静了。让他一定要耐心的等待,等待女娲娘娘的到来。说完那位年迈的老人就不见了,只留下了一片云彩,然后漫漫地飘到了天上去。

  从此他便有了一种欲望和一种使命感,他觉着自己很重要,他决定要好好地活着,这个世界需要他。

  他为了完成那位老人叫给他的使命,他便没昼没夜的坐在地上抬头望着天空,等待女娲娘娘的到来。他不敢有丝毫的松懈,眼睛不敢眨一下,他深知事情的重要性。

  花儿不在开了,鸟而也不在叫了;头发变白了,牙齿也脱落了;而胡须却比以往更长了。流星无数次划破夜空,每一次带给他的都是失望,但是他没有恢心,仍是默默地等待着等待着。不知又过了多久,他的眼睛闭上了,而且再也没有睁开,他死了,就这样再等待中静静地离开了这个世界。

  女娲娘娘到底有没有来只有我们人类自己知道。

您正在浏览: 一个人1000字作文
作文点评
一个人1000字 暂无点评