首页 > 初中作文 > 初二作文 > 我多想说声“对不起” 1000字作文 ( 手机版 )

我多想说声“对不起”_1000字

分类:初二作文  字数:1000字  编辑:pp958

我多想说声“对不起” 标签:叙事作文 说声“对不起”作文 我多想作文 初中作文 初二作文

  夏夜。

  你正在厨房里收拾着碗筷,我在自己的房间里心不在焉地翻着书,全然不知书上讲了什么。

  我心乱如麻。

  为什么?今天的考试我为什么要这么做,结果我只得了第十名,还差一分就有三等奖了,这是开学来的第一次考试,您对我的期望又那么高。

  在月考前几天,我和您闹别扭了,原因是:我要买一辆自行车,而您却不同意,告诉我说骑自行车很危险,你还没成年,不能骑。我听了很恼火,“为什么别人就能骑着崭新的自行车去上学,而我却不行,分明是你嫌自行车太贵,不肯给我买。”我气急败坏地和妈妈讲。由于我被气愤冲昏了头脑,于是我在心里暗暗地想:这次月考,我故意考不好,故意让你生气,让你丢面子。

  月考那天,或许我的气还没有消,真的这么做了,那是我心里还很得意,想象着你伤心难过的样子。等试卷发下来,分数出来后,我开始后悔了,后悔当时做出的决定。现在,我不敢告诉你成绩。

  你,我的母亲,对我寄予了厚望。从小父亲忙于工作,经常不在家,家里所有的事情都由你一手操办。可你总是能从从百忙之中抽出时间来陪我,给我讲解难题,你用所有的知识和汗水来培养我。我也很争气,只是这次……

  最后我还是决定告诉你。当你知道我这次考试考砸是故意的,原因是你不给我买自行车,你什么也没说,只是带我买了一辆昂贵而又漂亮的自行车。

  那时我很高兴,完全忘了你的心情,忘了你还在伤心,就因为一辆自行车把我们15年来的母女感情毁了,还唱着愉快欢乐的歌。第二天我骑着这辆自行车,高兴地去上学了,却没发觉你在旁边偷偷地哭,放学回家时,我发现你眼睛红红的,好像刚哭过,我当时并没有在意。我回到自己的房间准备做作业时,发现书桌上有一封信,我拿起来仔细一看,原来是妈妈写给我的。信上的内容是:芳芳,妈妈不该不给你买自行车,害的你这次考试考差了,妈妈并不怪你,妈妈怪我自己,妈妈向你道歉。你以后要好好学习,只要你好好学习,妈妈什么条件都答应你。我看完眼睛湿润了,心很酸。冲出去抱住你,在你怀里大哭,嘴里一直喊着妈妈,但连声对不起也说不出口……

  那天晚上,我想了许多许多:回忆起来才发现,你做得一切一切都是为我好,不让我骑自行车是怕我摔着,而我却想错了,以自己的成绩来报复你,狠狠的伤了你的心。你对我无微不至,而我却连一声对不起都不敢和你说,也不懂你的好。

  妈妈,我多想和你说声对不起啊!

  义乌市苏溪初级中学初二:楼国芳

您正在浏览: 我多想说声“对不起”1000字作文
作文点评
我多想说声“对不起”1000字 暂无点评