首页 > 初中作文 > 初二作文 > 【梦倾年少系列】《续爱、壹》 1300字作文 ( 手机版 )

【梦倾年少系列】《续爱、壹》_1300字

分类:初二作文  字数:1300字  编辑:得得9

【梦倾年少系列】《续爱、壹》 标签:议论文作文 爱作文 梦倾年少作文 初中作文 初二作文

想起小时候读琼瑶,那个至情至性的女子,最爱在书中写道,明日隔山岳,世事两茫茫。 

  -----序 

  我想,和文字有染的孩子都是经历过很多刻骨铭心的故事的孩子,否则我们不会那么敏感地让心灵和思想那么苍茫却有力。 

  我十五岁时,听说,爱都是甜蜜的。 

  可是爸爸妈妈却离婚了。不得不质疑,这句话的真假…… 

  他们都不愿意告诉我发生了什么事情,知道我自己从家里翻出了那张离婚协议书。爸爸走的那天,是西方的情人节,满大街的情侣在我的眼皮子底下走过,爸爸的黑色风衣被大风吹得要飘起来……他手中的箱包,似乎是这是几年对这个家所拥有抑或索取的一切。 

  妮妮,爸爸要离开你和妈妈了,你很不很爸爸?你以后还会不会想爸爸?他蹲下来,蹲在我身边,轻轻地握住我的手。 

  白杨,你听好了。我恨你是需要理由的,我想你也是需要理由的,我白妮身上流着你的血,你就要付这个责任,而且要付一辈子!可是今天,你要走了,我也长这么大了,呵呵,被你养了这十几年,终于落下个单亲的下场。你以前不是说过你爱我吗?不是说过不会辜负不会让我们生气吗?不是说过我们是永远的一家人吗?!好了,今天,我也不想怎么怎么留你,你走吧,你走啊!…… 

  我轻蔑鄙视的眼光,真的想要挖空这个男人的心。 

  妮妮,你还小,有些事情你还不懂…… 

  是啊!我不懂我都不懂!但我至少知道一个父亲一个男人对一个家庭来说有多么重要。我的语调此刻竟如此平淡,也许,是伤心过已经无力去与他争辩。 

  在霓虹灯闪烁的街头,我努力忍住快要流下的泪,倔强的别过去连不再看他,那一刻没有了尊重的存在,我只清楚,他要离开,他不会再爱我和妈妈。尽管我不知道他和妈妈之间发生了什么,但是我都不会原谅他,我都不会再去叫他一声“爸爸”,因为他曾经,做错太多。 

  在那个有大风的季节,我和妈妈约定:笑着活下去。妈妈说,哪怕我们走到风口浪尖,也不要回头,我们要让那个男人知道,我们并不脆弱。 

  恩。我们要让那个男人知道,我们并不脆弱。 

  我就在心中一直想啊想,其实我只是想知道爸妈离婚的原因,作为孩子我还应该有这个权利吧?可是无论我这么问,妈妈都只是说,你还小,等到你长大了,妈妈就告诉你。 

  我还小。我还小吗? 

  十五岁,我已懂得爱恨情仇,请不要再说我还小。 

  如果真的疼我,就不应该瞒我。 

  原来,爱本不是那么甜蜜啊,或者根本只是假想的美好。 

  我十六岁了,明白,爱是伤害。 

  突如其来的车祸……我血流成河…… 

  躺在病床上翻看日历,根本找不到“父亲节”这三个字。妈妈在旁边不停地打电话,似乎要让所有的亲戚朋友都知道我的车祸事故。 

  温柔的护士小姐走进来,“白妮,有人来看你咯。”我循声望去,站在护士身后的,是爸爸。头痛和心痛再一次交加,我别过脸不去看他。妈,是你给他打的电话吗? 

  妈妈那惊讶又惊喜的模样。 

-------------------------……未完待续…… 

这篇文,是在微机课上完成的。会有不足之处,希望大家看过的呃都留下言,帮帮忙,谢谢。 

舒会在你们的关怀下进步的,我说过。 

续爱,期待你的点评。 

对自己说一声,“加油”。 

下集,期待…..

您正在浏览: 【梦倾年少系列】《续爱、壹》1300字作文
作文点评
【梦倾年少系列】《续爱、壹》1300字 暂无点评