首页 > 初中作文 > 初二作文 > 成长的感激 800字作文 ( 手机版 )

成长的感激_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:得得9

成长的感激 标签:议论文作文 感激作文 成长作文 初中作文 初二作文

  躺在房上的花园里,慵懒地舒展着身体,阳光走过枝叶的迷宫,斑驳着我对似水年华的追忆。

  犹记孩提时生活过的村庄,那是一间间黑瓦白墙的汇聚,黑瓦白墙间的路上,有成群的鸭和鸡。那时,爷爷会常背着我穿过大片大片的油菜花地——那田野上灿烂却不刺眼的色块,去另一个村庄走访已没有印象的亲戚。

  本来,我的生活该永远在那黑瓦白墙和大片的油菜花间,但爷爷日渐老迈,佝偻着的背已是无力将我背起。于是我依恋地告别了爷爷背上的颠簸,在爸妈大手的牵引下继续前行。

  尔后,我们走进了一条小巷。小巷的路是石板铺就的。路至尽头,有一栋三层小楼,小楼墙上的双灰粉已是零落不堪,那就是我和爸妈的蜗居。小巷里的时光虽没油菜花地那般灿烂,却是分外温馨,走到哪儿总有爸妈的大手牵引。日复一日,时间从墙上剥离,而我也渐渐蜕去稚嫩的外衣。在我终于踏遍每块石板,记住每一间静默在小巷里的房屋后,我和爸妈都走出了巷口,回望,将如小巷灯火般昏黄的温馨铭记。

  离开后,爸妈住进了单位新分的房,而我,被送至现在的大城市。我进了一所他人眼中的贵族学校,独自住在爸妈不常来的大房子里。生活一下子被抬到了另一个高度,心中无比欣喜却又无比不安,就像中了五百万却突然发现其实是剽窃了父母的血汗。

  我被自己的念头吓了一跳,猛然从草地上坐起。我环视着眼前繁华却略带不实的世界,想,我会在这儿待多久?我会在这找到什么?我不懂,我只有自己努力地去走,相信终有个结果在等候。

  时间就像水那么流,水向东流,我又怎么偷?我无奈于时间的永不止步,无奈于一天天地长大,无奈于一次次地上路;但我同时也期许着长大,期许能有更丰富的思想,期许能遇到更多美好的事物,期许能那么一直地走,走出自己独一无二的路。

  成长使我的心充满感激,

  感激时间像水一样流过,让我成长;

  感激一切的美好像水一样流过,让我总能幸福;

  感激人生路像水一样流过,让我的生命有更遥远的路途!

您正在浏览: 成长的感激800字作文
作文点评
成长的感激800字 暂无点评