首页 > 初中作文 > 初二作文 > 怎奈我情难了 700字作文 ( 手机版 )

怎奈我情难了_700字

分类:初二作文  字数:700字  编辑:小景

  又是一个清冷的夜晚,慕容莲望着圆圆的丛林矮树在夕阳的斜在投下的黑影,她的心沉甸甸的,当的四次回首的时候,泪还是忍不住流了下来,黑漆漆的门紧闭着,一如黑夜般的冷漠,左邻右舍还在对她这个因不守妇道而被休的女子,可是,有谁能够明白她的苦衷呢? 

  当她还没出嫁的时候,不知道有多少的好小伙子到她家去提亲,模样有俊的,有钱的,有势的为何会选中陶甄呢?他又黑有瘦的,有没钱有没势,他凭什么能够娶到美丽贤惠的慕容莲?莲一遍遍的问自己。泪水渐渐模糊了莲的视线。朦胧中,陶甄那老实敦厚的脸又出现在他的眼前,是因为看中他山半般的朴实沉稳吧! 

  “妾如水 君如山;水灵动,山沉稳;水绕山流永不移;妾身与君水不离。 ”“上邪,我欲与莲相知,江水为竭,东雷阵阵夏雨雪,山无棱,天地合,乃敢与莲绝! ”海誓山盟犹在耳边,但已物是人非了,欲雨泪先流。 

  为了陶甄的生计,莲跑东家,找西家,甚至出席一些非正式的场和,在酒杯中强言欢笑,为在陶甄的老爷说尽了好话,老实巴交的陶甄啊!你怎能让你的妻子做这些事情呢,你可知道有多少人不?视你妻子的美貌吗?你可知道你的妻子独自一个人承担了多少的风言风语吗? 

  当慕容莲看到丈夫遗落在地上的香囊时,眼泪刷地流了下来了,那是蓝芝溪的香囊,那是蓝芝溪的香囊!陶甄没说什么,走到书案前写下了休书。莲仿佛听到胸中有什么东西碎裂了,一遍遍裂开的钝响声………… 

  到家了,莲默默地走进房中,悄声与息。第二天,县官的儿子便来提亲,莲含着泪默然答应了。良辰吉日选在后天。“后天? ”媒人自顾自的说,“后天可是个好日子,蓝芝溪姑娘也要出嫁呢,嫁的是陶甄。” 

  陶甄!!!!! 

  天高气爽,惠风和畅。陶甄坐在高头大马上气宇轩昂。这时,他看到练莲,睡熟时的莲。 

  “妾如水,君如山;水灵动,山不变;山沉闻,色不坚。”陶甄看到慕容莲最后留给他的话时,忙然若失…………

您正在浏览: 怎奈我情难了700字作文
作文点评
怎奈我情难了700字 暂无点评