首页 > 初中作文 > 初二作文 > 一个日落与另一个日落之间的事 3000字作文 ( 手机版 )

一个日落与另一个日落之间的事_3000字

分类:初二作文  字数:3000字  编辑:小景

一个日落与另一个日落之间的事 标签:另一个作文 议论文作文 日落作文 初中作文 初二作文

又是日落时分,微微的夕阳从破碎的窗口洒落进来,把一切都染上了一层淡淡的金色。透过那斜辉中的点点灰尘,我看见窗外一群候鸟消失在天的尽头。是该归巢的时候了吧?

  也许……这只是我的想法……

  这里曾是我们世家最奢华的城堡,用珠宝堆砌起来的宫殿。那时的我们是日月山谷中最大的家族——暗,掌管着兰蒂王国的命运。族人们把我们供为神灵……数不清的金银珠宝,垂手可得。就这样生活在纸醉金迷中,我们忘了自己该做的事情。我们是应该领导兰蒂王国走向繁荣的。

  但是哥哥认为,兰蒂是一个与世隔绝的王国,没有比较谁都不会在乎了。他继位的那一天,母后来到我们的宫殿,后面跟着一个少女,她看起来不大,最多20岁。但是却带着一种与她年龄极不相称的忧愁。母后说,她将是哥哥的王后。她能给王国带来繁荣。但此时的哥哥已经爱上了另一个人,意家族的蝶意,她有着倾城的美貌与温柔。

  父王英年早逝,母后患了重病,哥哥是唯一能支撑家族的人,而且他还要照顾年仅17岁的我。母后也没有与他争辩,在继位的大典上,哥哥与蝶意结了婚。

  悲剧就是从这一刻开始的,三年后庄稼开始欠收,降雨量下降,河谷干枯,民不聊生。占星师说是受邻国的影响。我随哥哥,蝶意翻越山谷来到邻国,却发现这里已是荒地一片。能迁走的人都迁走了,留下的人告诉我们,在中原兴起了一个新的国度,他们四处征战,想要统领一切。他们依靠强大的灵力已经征服了好几个王国。

  在恐慌中过了两年,战争还是来了。 

  我们输了,仅仅过了十三天……

  他们杀死了蝶意,但没有伤害哥哥,他们需要他来控制族人。我和哥哥依旧住在城堡中。只是,厚厚的尘灰盖住了昔日那怎样的金碧辉煌。

  其他人就没有这么幸运了。辅佐我们的家族被严刑拷打折磨,最后在天祭湖畔接受死刑——那曾是管理部的所在。 

族人们被迫每天从事一些劳苦的工作,为他们打造武器——巫灵族的灵力高于任何一个种族,用灵力打造出的剑可以使剑与魔法完美结合,发挥最大功效。但是对铸造着损伤极大,很多人没到100岁就死了。

  我们就这样在太阳东边,月亮西边的世界中过了很多年。

  今年,我50岁,50岁对于巫灵来说是一个很特殊的年份。巫灵的平均寿命是200年,巫灵到了50岁法力和灵力都会快速增长,这一年就是决定我们命运的时刻,如果不能成长到众人的水平,等待着我们的只有死亡。

  哥哥希望我能成为卓越的巫灵,重新繁荣兰蒂国。我知道大家都没有放弃过这个梦想,我们有一个秘密的组织——暗尘。但我们只能在夜晚行动。

  夕阳渐渐沉落山谷,伴着最后一缕金光,房外传来轻轻的敲门声。

  “身主,都准备好了。”

  “是么。”我望着窗外渐渐暗淡的天空,“再等一等吧。Isabella,在么?叫她进来见我。”

  Isabella是暗尘组织领导人之一,辰家的千金。他们家有着卓越的铸造技术,我希望她能帮我铸造一把权仗。为未来的战争做准备。

  “用星辰权仗最好了,它的功效在目前是最高的,也许可以帮助我们赢得战争,但我们缺少一件材料——暗黑石,这是一种稀有的宝石,已经被欧落的人控制了。”Isabella最后对我说。

  意家城堡的地下室,在这里开会相对安全。出席会议的都是昔日的贵族世家。暗、辰、意、影、冰水、忘川、曼林、水晶。哥哥没有来,否则会引起怀疑,照例还是我主持会议。

  会议刚开始,影家就带来了一个不好的消息,欧落王国已经造出了暗灵石——一种可以集结强大灵力的宝石,这种宝石只在书中有过记载,几百年来没有任何人见过,能造出暗灵石的人必须拥有至高的灵力,法力,还有意志力。

  “要真的是暗灵石,欧落一定有一个很强的巫师,也许就是他打下这么多王国。” 

  “那一定是暗灵石,身主,我们有可靠的消息来源。他们控制暗系五石就是为了制造这个。” 

  “那个人造出它的人会是谁呢?” 

  “应该是欧落的通统领者,听说他很年轻。”

  影家带来的消息使得会场气愤变得十分压抑,暗系五石被控制,造权仗是没有希望了。我们又讨论了一些偷取暗黑石的方案,但都不太可行。 

   

  天将破晓时我们散了会,我看到影箬依在门口犹豫不决。

  “有事要跟我说吗?”等他们走得差不多时我问她 

  “是的,身主,关于暗灵石,其实……其实一般来说只有我们巫灵才能造出它,欧落是一个巫师的王国,而巫师不可能拥有那么高的灵力。” 

  “巫灵不可能拥有那么高的法力。” 

  “巫师基本上是没有灵力的,而巫灵法力虽然不如巫师,但也不差。” 

  “巫灵……中原只有我们一个巫灵王国。” 

  “是的,身主,所以我认为可能是我们认识的人。”

  哥哥并不同意这个观点。

  “我们认识的人?怎么可能,我们王国没有这么强大的巫灵,而且Isabella那里有记录,只要法力、灵力比较高的巫灵都在上面。” 

  “也许,他以前是我们王国的,但是由于一些原因离开?” 

  “他不可能是巫灵,他是魔鬼……” 

  “世上没有魔鬼,你是知道的。他是巫灵,是或曾经是我们王国的一员。为什么你要逃避现实?”

  沉默……

  天已经完全亮了,初晨的微光照射进来,我忽然觉得眼前的哥哥是那么的陌生……

  “我不管你怎么想,我一定会去阻止这一切的发生。”我最后对他说。而后转身准备去完成这个几乎不可能的任务。 

  “等一下。” 

  “?” 

  “你记得你十七岁那年,母后带来的那个女孩么?” 

  “记得,她是?” 

  “她叫星云,是巫灵,而且很强大,强大到可以给一个王国带来繁荣。”

  哥哥一定还知道一些事情,说不定他知道内幕,还有那个女孩,会是她么? 

  “听说他很年轻……”

  “星至,你是兰蒂的未来,兰蒂的希望。你要带领我们王国走向昌盛,这是你唯一也是最重要的任务。有些事情知道了对你没有好处。还有——”他把手放在了我的肩膀上,“你要答应我,不管发生什么事情,都不能让出你身主的位置。”

  “我答应你。”我看着哥哥。 

  我怎么可能这样做呢。

  不过那一年,究竟发生了什么事?

  我决定去找星云。并向影箬依寻求帮助。

  “别去。”影箬依说,“你见不到她的。 

  “为什么?” 

  “她不会见你,欧落王国的人也不希望。” 

  “她跟他们在一起?你知道……你是不是知道暗灵石的制造者?是她么?” 

  “别去了,她不会见你的。”

  说着,她轻轻的走开了。

  好像每个人都有一个秘密,就是不愿告诉我。

  但是我下了决心,我要见她。我一定要问清楚,为什么她要这样做,帮助一个外族毁了中原。

  我凝视着西边的天空,暗黑的云积压在那里,让人心头一紧。黑云下就是我要去的地方,欧落的中心,我知道她一定在那里。

  就我一个人,我只带了一把剑。

  明天的明天似乎已不再重要,如果她要我死,再多的反抗也是徒劳。但是在此之前我希望她能知道,我在等她归来。我会一直的等下去。

  “梦魂,你一定知道星云的事情,你告诉我,那年发生了什么事?” 

  “你还是去问姐姐吧,她不让我说出去。” 

  “箬依她不愿告诉我。” 

  “那我也不能告诉你。” 

  “可是……为什么?” 

  梦魂犹豫了一下,对我说, 

  “我只知道,她原名暗·星云,是你父王和一个巫师的孩子,他们不只为什么相爱了,但是巫灵和巫师是不可以通婚的。”

  巫灵和巫师不能结婚,我很小的时候家人就这样教育我。传说巫灵和巫师生下的是魔鬼。难道真的有这种事情?

  我玩弄着手中的野花,欧落的阴气,连花都枯萎了。

  如果真像梦魂说的那样,她是父王的孩子,她就应该是身主,而是不我,她确实比我更适合这个位子。难怪母后当年希望她能和哥哥结婚,这样我依旧是身主,而兰蒂也会很强大繁荣。

  可是有些事情就是这样,来不及回不去。

  “你要答应我,不管发生什么事情,都不能让出你身主的位置。”

  我该怎么办?

  恍恍惚惚的,还是到了欧落。  

  令我奇怪的是,这一路很多巫师从我身边走过,却视我为无物般的从不攻击我。  

  在惊异中,我就这样正大光明的走进了欧落的政权中心。

  “星云在西城堡。”我突然听见一个声音对我说。

  转身看见一个年老的巫师,  

  “你认识我?”

  他笑了笑,脸上的皱纹拧在一起,显得很诡异。  

  “年轻人,有些事情,总是来不及回不去……”说着他就不见了。

  日落时分,我向西边望去,一个城堡孤零零的坐落在那里。在夕阳的辉映中,很是凄凉。

您正在浏览: 一个日落与另一个日落之间的事3000字作文
作文点评
一个日落与另一个日落之间的事3000字 暂无点评