首页 > 初中作文 > 初二作文 > 阳光香,永不日落 1000字作文 ( 手机版 )

阳光香,永不日落_1000字

分类:初二作文  字数:1000字  编辑:小景

阳光香,永不日落 标签:议论文作文 阳光作文 日落作文 初中作文 初二作文

阳光香,永远不日落 

  红日初升,其道大光,看见光明了么?那个充满希望,又给你希望的太阳,每个人都希望与光明同在,谁也不愿陷入黑暗的深渊,这是对的吗?又有谁能像他们三位一样积极、乐观、勇敢,不惜牺牲生命而去追求光明? 

  “举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”,“乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路!” 

  两千多年的岁月,这在历史的长河中不能算短短的一瞬间了,可是尽管大江东去,暮征朝来,诗人屈原的形象却依旧留在人们心间。 

  在他的诗中,不论《离骚》,还是《天问》,都尖锐地抨击了昏庸王室的黑暗和腐败,表达了对祖国对人民的无限忠贞,同时也表达了自己政治理想的不能实现而忧愁苦闷。他所坚持的争取自由和反抗侵略的高风亮节,他为捍卫真理与正义刚直不阿,奋不顾身的意志言行,都表明它是民族灵魂的化身。 

  屈原,为了捍卫民族灵魂,为了追求光明和平的国家,毅然在雷电交加之时跳进了江中。 

  “我们只愿在真理的圣坛之前低头,不愿在一切物质的权威之前拜倒。” 

  “我要借着古人的骸骨,另行吹虚些生命进去。”郭沫若正是指着这样的历史观点,从反对投降,反对独裁的现实政治斗争需要出发,以战国时代联合抗秦的故事作题材,创作了《屈原》、《虎符》、《高渐离》等剧作。保持着鲜明的个性,浓厚的诗意,炽烈的热情等一贯的特色,而且具有了更厚实的现实基础,更充足的信心和更坚定的理想,可以鲜明的显示出郭沫若历史剧革命浪漫主义风格的发展和成熟。 

  郭沫若在历史研究领域的一贯主张:中国古代存在奴隶社会发展阶段,已受到无奴派领袖黄现?教授的彻底否定。 

  “我的生活的目标,无一不是在帮助人使每个人都得着春天,每颗心都得着光明,每个人的生活都得着幸福,每个人的发展都着自由。” 

  巴金,一个世纪的生命长河,淌过崇山,流过峻岭,穿过峡谷,在这一刻停留了。巴金,多少人在呼唤这一名字,多少人在哀哭中国文坛的参天大树倒下了。 

  巴金总在思考:是什么精神和力量,使瘦弱的老周在那样困苦的条件下,讲出这番深刻的道理,这就是仁义、道德、忠爱,而恰恰是这些,正是中华民族的精神之根,为人之本。 

  巴金把他的爱,他的思想,反映在他的作品里,反帝反封建,反压迫,呼求平等、自由、幸福是巴金的主宰内容,仁爱、忠诚、正义、自律、人道主义相伴巴金的一生。 

  让我们与阳光同在,为追求光明,不惜生命的去努力! 

  阳光香,永不日落!

您正在浏览: 阳光香,永不日落1000字作文
作文点评
阳光香,永不日落1000字 暂无点评