首页 > 初中作文 > 初二作文 > 读《鲁宾逊漂流记》有感 500字作文 ( 手机版 )

读《鲁宾逊漂流记》有感_500字

分类:初二作文  字数:500字  编辑:得得9

读《鲁宾逊漂流记》有感 标签:读《鲁宾逊漂流记》有感作文 议论文作文 初中作文 初二作文

《鲁宾逊漂流记》中的主人公鲁宾逊无比热爱航海事业,可就在一次航海途中遇上海风,鲁宾逊所在的船上除了鲁宾逊之外无一人生还。鲁宾逊漂流到了一个荒岛上,他凭借着他惊人的毅力与勇气才得以生还。

  所以说,只有有毅力,不放弃,不断努力才能够走上成功的道路。

  世界上有许多名人的成功凭借的也是他们的毅力,不放弃的精神才得以成功的。

  世界跨栏明星--刘翔,在他刚出道的时候,他并不突出,可他凭借自己的毅力,不断去努力,才成为了今日的体坛上一颗闪耀的明星。

  《史记》的作者司马迁含冤入狱,可他依然坚持在狱中来完成《史记》一书,他之所以能完成此书,靠的也正是他心中那顽强的毅力,与永不放弃的,不断努力的精神。

  著名科学家爱迪生从小就生活在一个贫困的家庭中,可他从小就表现出了科学方面的天赋。长大后爱迪生着力于电灯的发明与研究,他经过了九百多次的失败,可他?依然没有放弃,不断努力,最后终于在第一千次试验中取得了成功。

  而在现在的社会里,大家都是在蜜罐中长大的,没有顽强的毅力,遇到困难就放弃,没有决心。就拿学习来说,一遇到困难就退缩,就放弃。

  毅力就像一座大山,翻越了这座大山,就是成功的冲刺处;毅力就像浪花,经过无数次浪花的击打后,就是成功的彼岸。

您正在浏览: 读《鲁宾逊漂流记》有感500字作文
作文点评
读《鲁宾逊漂流记》有感500字 暂无点评