首页 > 初中作文 > 初二作文 > 一件平凡的事 500字作文 ( 手机版 )

一件平凡的事_500字

分类:初二作文  字数:500字  编辑:小景

一件平凡的事 标签:议论文作文 平凡的事作文 初中作文 初二作文

  平凡的人有平凡的事,平凡的事让不平凡的人得到不平凡的爱,让我们用平凡的事迹去打动别人。

  记得有一次,那时候我读六年级,那天是星期二的早晨我们班的班主任走进教室,新奋的对同学们们说:“现有一批外语资料,有愿意订的同学明天带10元钱来。“不愿意订的同学请举手”这时我们班的后排有一只手微微抖动着举了起来。老师走了过去,原来是小丽老师说:“你是不是没钱”小丽流着痛苦的眼泪对班主任说:“老师我爸爸和妈妈早就离了婚,我一直跟着妈妈生活,妈妈不久在建筑工地被楼板砸死,我只有和我80岁的奶奶相依为命,奶奶没有收入只靠着每个月村上发的200元补助金,我决定退学去打工:”这时我们全班都被小丽家的遭遇所惊呆了,看着那一张平凡而又普通的脸,我们忍不住痛哭起来,老师一听小丽要退学,就对她进行了一番劝说终于她又坚定了学习信心。这时全班同学都举起手说:“我替小丽交,老师也被感动了,她说:“同学们这个钱用班费交,也包括我的一份”大家沉默了许久都同意了老师的意见,小丽用颤抖的声音说:“谢谢。”

  一件平凡的事让小丽有找回了学习的信心希望她能够幸福快乐的成长。

  高新实验中学八年级八班

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

您正在浏览: 一件平凡的事500字作文
作文点评
一件平凡的事500字 暂无点评