首页 > 初中作文 > 初二作文 > 雨后真的有彩虹吗? 800字作文 ( 手机版 )

雨后真的有彩虹吗?_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:得得9

雨后真的有彩虹吗? 标签:议论文作文 真的作文 雨后作文 彩虹作文 初中作文 初二作文

每当下雨之后,天空可能会出现一道美丽的彩虹。可是,雨后天空一定会出现彩虹吗?  

  彩虹是美丽的,可谁知道雨前的辛酸和奋斗!又有谁能猜测雨前的准备有多么的漫长!

  语文老师让我们自己讲13课——《苏州园林》。老师抽到了我,我高兴得手舞足蹈。我回去后,准备了好久好久。首先,我在网上和书上查找苏州园林的图片。然后,给文中的生词注音解释;把课文读了三遍,画出了示意图。接着,我根据语文教辅,给文章分了段,归纳出了段落大意。最后,我把我要讲的内容按一定的顺序列了出来,以免讲课的时候紧张忘了一些内容。

  今天,我站在这个神圣的讲台上,听着同学们喊着:“老师好!”不免有一丝尴尬! 

  我定了定神,站直了身体,让同学们先读一下课文导读,便开始讲课了。可是,语文老师生病了,没有来;班主任去处理一个同学的事情去了,也不来。于是乎,一些调皮的同学便不当我的存在,到处走动。我气急了,班长便去处理了。呜呜呜……!第一次当老师就这样失败。可我还是没有气馁、没有放弃,便接着讲。虽然有绝大部分同学支持我,可我还是有点伤心。

  当我写完板书,等同学们都抄完的时候,我便用黑板擦擦掉了。可是,使人更伤心的事来了。几个调皮的同学便喊起来:“还没抄完哪!擦了做啥子!”我没辙了。这时坐在第一排的李昊林轻声地(你看了《卓别林双胞胎》就会知道他是谁了)对我说:“他们是故意捣蛋,不要理会他们。”班长也起来管纪律了。等恢复了平静,我又开始讲课,当然少了许多激情,但我还是在努力地讲着。

  下课了。心情不怎么好。因为我的努力并不是得到了所有人的肯定。虽然我知道,那是绝对不可能的。但是,我还是希望能得到所有人的肯定。

  雨后不是每一次都有彩虹,但是雨后是绝对有阳光的!CHUANFUYI, come  on!

您正在浏览: 雨后真的有彩虹吗?800字作文
作文点评
雨后真的有彩虹吗?800字 暂无点评