首页 > 初中作文 > 初二作文 > 那是一首诗 800字作文 ( 手机版 )

那是一首诗_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:小景

那是一首诗 标签:议论文作文 那是一首诗作文 初中作文 初二作文

人生如诗 诗如人生 诗情妆点了我们多彩的生活, 让生活象一首诗那样富有激情、富有生机、富有韵味!——题记 

  诗到底是什么?难道只是范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐?” 只是李贺的“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”? 只是韩愈的“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”? 

  那是一首青春的诗 我们在青春的诗歌里书写着前行中的付出与收获,诉说着成长中的磨砺与挫折。人生短暂,青春更短暂,就如—闪即逝的流星,虽然转瞬即逝,却发出耀眼的光芒。我们在有梦的青春里 演绎多彩的人生 我们找到理想,找到奋斗的目标,找到人生的钥匙。 我们用努力和奋进书写着它的壮志凌云 用激情和不羁诉说着它的豪情万丈 

  那是一首热情的诗 她带来了缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔苍翠的树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一支激情的歌曲 

  那是一首友情的诗 校园里 每一个精彩的片段拼凑起来的每一个画面都是一首诗 它使我们的校园生活充满柔情,洋溢着幸福的味道 在这里 没有李清照的忧愁,没有李白的激昂,没有孟郊的感人至深,却有着大家的汗水,彼此的团结,如兄弟姐妹的互帮互助。 

  陶渊明把自己“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活写作一首诗;刘禹锡把自己“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的高洁傲岸写作一首诗;龚自珍把自己“落红不是无情物,化作春泥更护花”的离愁别绪写作一首诗…… 

  而我,则愿把我们在校园中的友情写作一首诗,一首蕴含着无穷生活乐趣的诗。 

  那是一首岁月的诗 他有着四季的变化 如春的惬意 

  夏的生机 秋的温和 冬的宁静 每一个镜头 都是一首诗 让我们在诗的轮回中成长 

  它有令人叫好的开头,有高潮和低谷的结尾。这正如人生,每一个生命的开始都是令人欣喜的,这途中有苦难也有幸福,有失落也有开心。 

  诗 是无形的,它无形于生活之中。它不是画卷上一抹绚丽的彩霞,不是平静的湖面上泛起的波纹,也不是春风拂过飘舞的柳枝。它是经历过磨砺的人生 发出耀眼的光辉!

您正在浏览: 那是一首诗800字作文
作文点评
那是一首诗800字 暂无点评