首页 > 初中作文 > 初二作文 > 森林音乐会 1700字作文 ( 手机版 )

森林音乐会_1700字

分类:初二作文  字数:1700字  编辑:得得9

森林音乐会 标签:森林音乐会作文 初中作文 初二作文

在很远的地方,有一座古老的大森林,森林里有许多动物。 

  这天,当百灵鸟唱起第一支歌时,小白兔白白起床了。白白是谁呢?就是那只同小乌龟赛跑的小白兔呀。说起那赛跑,真是奇耻大辱。白白一心想夺回面子,天天练习长跑,准备再同乌龟比赛一次。瞧,这不,白白正跑着呢。 

  “好消息,好消息!”报务员小燕子边飞边叫着。 

  “臭燕子!穷咋呼什么?”白白不满地瞟了它一眼。 

  但燕子不计较这此,继续眉飞色舞地说着:“好消息!”今晚在星星湖畔举行空前盛大的森林音乐会,本森林所有的动物均可参加。 

  “真的吗?”白白不相信地追问了一句。 

  “当然是真的。”小燕子说完,又嚷着飞走了。 

  “好啊!这回我可要大显身手啦……” 

  盼呀盼呀,好不容易盼出了一轮明月,小兔白白赶忙带上笛子,匆匆上路了。 

  才一会儿功夫,星星湖畔就到了。 

  嗬,动物们来得还真不少!有胆小的蜗牛,瞧,它为了安全起见,连小房子也背来了;还有那滑稽的小黑熊。正捧着什么玩呢;大力士大象也来了,它正在维持全场秩序;大个子长颈鹿可真高,得仰着脖子才能看见它的头…… 

  正当白白东张西望时,突然发现手中的笛子不见了,急得它差点落下泪来。这时,树上传来一阵笑声,接着笛子掉了下来。白白拿起笛子,抬头一看,原来笛子是小猴“偷”去了,这淘气鬼! 

  刚才没注意,原来这树上还有不少客人呢:有喜鹊一家,小猴子一家,还有松鼠兄弟,瞧它俩那神秘劲,就知道准是背着父母溜出来的。报幕员百灵鸟也到了,猫头鹰睁着铜铃般的眼睛警惕地巡视着四周,以防有不速之客袭击。猛然,白白的眼帘跳入一张笑脸,哦,原来是月亮姐姐,她也预祝白白演出成功呢。 

  再往湖边看,“田间卫士”青蛙和它的两个孩子也来了。那块大鹅卵石上还趴着个黑乎乎的东西,是谁啊?是小乌龟,它也显和特别高兴,转动着小眼珠不停地回头张望。 

  看到白白,小乌龟礼貌地说:“祝贺你成功!” 

  “哼!”白白从鼻子眼里挤出来一个声音。 

  一想起这个小乌龟,白白心里就有气:要不是它那次赛跑拿了第一,我白白能这么窝囊吗?连调皮的小猴子都说我“无用”,不过,今天我可要整整它。 

  白白正这样想着。不知不觉音乐会已经开始了。报幕员百灵鸟那清脆的嗓音在会场中回荡:“第一个节目,笛子吹奏——《森林之夜》,演奏者白白。”白白满怀信心,来到临时的舞台上,向大家一一点头,唯独没给小乌龟行礼。然后捧着笛子吹起来。那笛声悠扬、高昂,忽而像泉水哗哗,忽而像雄狮咆哮,忽而你骏马飞驰,忽而像风雨潇潇……真是妙极了。 

  演奏完毕,没等大家喝彩,就听白白说:“怎么样?乌龟先生,你会吹吗?”说罢,咧开三瓣嘴,大笑起来。 

  这下可好,大家刚才的欢喜劲全被白白的狂妄给赶跑了。 

  小乌龟气得直翻白眼:“你,你怎么……”“哈哈哈,有本事你也来一个吧,我的冠军先生。”白白冷笑着说。小乌龟一下子像泄了气的皮球软了下去了。 

  百灵鸟看不下去了,说:“白白,你别欺负老实人,我俩比吧。”说着,飞上舞台,放开嘹亮的歌喉,唱起了《美丽的乐园》。“那儿莺歌燕舞,百花齐放,大家互相团结,互相帮助,亲如一家……” 

  歌一唱完,周围就响起了雷鸣般的喝彩声。快嘴喜鹊说:“这可比那个……狂妄者好多啦!”大家一阵哄笑,小猴乐得差点掉下来,多亏妈妈拉住了它。 

  这时的白白留也不是,走也不是,眼里装满了泪水。小乌龟注意到了。“嘘”了一声,用手指指白白。大家谁也不笑了,都注视着白白。白白此时更觉得心酸,委屈的眼泪“叭嗒叭嗒”往下直掉。 

  月亮姐姐见此情景,悄悄对白白说:“你呀,就是太骄傲了,好胜心又强,是不是这样?”白白想了一下,点点头。“快去认错吧!”月亮姐姐鼓励它。 

  白白拿着笛子,惭愧地来到舞台上。 

  “怎,怎么,你还要比?”小黑熊笨拙地问道。 

  “呃,不,为了……为了向大家道歉,特别是小乌龟。”说到这里,白白的头低了下去,声音也轻了许多,不过,他很快又抬起头来,“我给大家再吹一支曲子。” 

  “哗——”掌声经久不息。笛声响起来了,是那样亲切,那样温馨,月亮姐姐也笑了…… 

  (指导老师:袁青)

您正在浏览: 森林音乐会1700字作文
作文点评
森林音乐会1700字 暂无点评