首页 > 初中作文 > 初二作文 > 转头认识身后的口袋 700字作文 ( 手机版 )

转头认识身后的口袋_700字

分类:初二作文  字数:700字  编辑:小景

转头认识身后的口袋 标签:叙事作文 口袋作文 认识作文 身后作文 初中作文 初二作文

  上帝在每个人身上都缝了两个口袋一个在身前,一个在身后。身前的口袋用来装自己的优点,身后的口袋用来装自己的缺点。于是乎,大多数人都只能看到自己的优点和别人的缺点。

  9月3日

  今天是开学的第一天,小冰带了一支钢笔来学校,她说是她爸爸从法国带来回的。那支钢笔的确很漂亮,金色的外壳,笔盖上还点缀了一圈“钻石”。

  我很喜欢那支钢笔,想向小冰借用一节课,可是她不愿意。换作我的话,我也不会借给别人的,我自我安慰着。

  9月6日

  今天下了一场大暴雨。

  雨从天上落下来,滴在地面上,溅在我的心里。雨声伴着汽车喇叭的鸣叫,还有人们的吵闹声,就算在这样的环境里,我的心也很静。即使是大滴大滴的泪珠,也激不起一丝涟漪。

  小冰说,我偷了她的钢笔。

  就因为开学那一天,我对那支钢笔爱不释手,而她不借给我。

  9月20日

  钢笔还没找到,而我和小冰的感情却完全破裂了。就像王菲唱的:“没有什么会永垂不朽,就连友谊也会变老,也会长皱纹。”任性而固执的我们最终彼此拂袖而去,我听见友谊的瓷瓶从高处摔下来发出尖锐的声响,这声响震痛了我的耳膜,碎成的偏偏锋利的碎片,刺伤了我的视网膜。

  我没有解释什么,她也没有再说什么。

  10月8日

  “对不起,明明是我的窗户脏了,我却偏偏认为是你身上有污点。”十一长假一结束,小冰在我刚到班时就对我说。

  我疑惑的看着她:“嗯?”

  “钢笔找到了。”她一脸歉意地对我说。

  对于这个结果我一点都不惊讶——清者自清。“一个人发现别人的缺点总比发现自己的错误容易,而错怪别人也比检讨自己更简单。”

  ……

  后记:如果想看到身后的口袋,就多拿镜子在背后照一照、多检讨一下自己吧。

  初二:theonelove

您正在浏览: 转头认识身后的口袋700字作文
作文点评
转头认识身后的口袋700字 暂无点评