首页 > 初中作文 > 初二作文 > 祖国的60岁生日——2009年国庆节 600字作文 ( 手机版 )

祖国的60岁生日——2009年国庆节_600字

分类:初二作文  字数:600字  编辑:pp958

祖国的60岁生日——2009年国庆节 标签:议论文作文 国庆节作文 生日作文 祖国作文 初中作文 初二作文

转眼间,我们伟大的祖国已60岁,这天是她的生日。 

  回收60年前开国大典的阅兵,那有今天的隆重?装备哪有现在的好?60年以前,用的装备都是老式的,外国产的:而今年,全是新式的,国产的高级作战武器装备。原来的大炮不仅是外国的,而且还竟然是用毛驴拉着上天安门的:60年前的飞机室外国产的,为了显示出自己的祖国有多么强大给百姓看,周总理竟然接着飞机的速度之快,竟又绕了回来,一架飞机飞了2次,“冒充”有20多架飞机,然而今天,看着我们国产的飞机在天空上飞过,感到多么的自豪啊! 

  这一天,有多少中国人在家中看着电视,看着那庄严的升旗后面的大阅兵,祖国60年来,共举办过13次国庆大阅兵,大概谁都知道,这次是历来最好的,但我们的祖国日益昌盛、繁荣,相信以后几十年里的阅兵里,一定会一次比一次好! 

  这次大阅兵,不仅给其他各国展现了我国的兵强马壮,国力强盛,也给了海外华人华侨一些精神上的支持,同时也给所有的中国人骄傲、自豪和自信。 

  从第二次鸦片战争到新中国的创立,再到今天我们的幸福生活,祖国母亲经历了多少的沧海桑田,经历了多少的不平路,但是我们现在看到的,已不再是清朝那样腐败无能的政府了,而是我们每个人都过着小康生活,都走向了新的幸福生活,再也不用被那些繁重的劳役和高额度的纳税而压迫了!现在我们的祖国是昌盛,是繁荣,是国泰民安,是团结一心! 

  我想到10年后,20年后,30年后……祖国您的70岁,80岁,90岁……的生日,我会为您做点什么,虽然可能只是小小的一点。 

  伟大的祖国母亲,您生日快乐!

您正在浏览: 祖国的60岁生日——2009年国庆节600字作文
作文点评
祖国的60岁生日——2009年国庆节600字 暂无点评