首页 > 初中作文 > 初二作文 > 夜等流星雨 800字作文 ( 手机版 )

夜等流星雨_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:得得9

夜等流星雨 标签:流星雨作文 初中作文 初二作文

每年的8月10号~15号,是英仙座流星雨出现的时候,当我听到这个消息时,兴奋不已,因为在夏天我没有乘凉的习惯.我心想:今天正好8月13号,又是初一,决不影响观看流星雨.我又把这个消息告诉了我的同学和好朋友,他们也都很高兴,并说晚上要观看这一奇观.

  吃完晚饭后,心急的我一遍遍往外跑,心想着:流星雨怎么还不出现啊?就在这时,我的两个朋友来约我一起去看流星雨,我答应了他们.毕竟人多眼睛也多嘛!这样就会看的更准确了.

  我们三个人漫步在公路上,一边奏,一边仰望天空,等待流星雨的出现.刚走了不久,妈妈便叫我回家了,我只好一人等流星雨了.

  晚上十点多的时候,妈妈告诉我:"流星划过的时候是很快的,你应该到外边看着."听了妈妈的话,我便搬着椅子去了院子里.我站在椅子上,仰着头看着天空,心想:如果流星划过时,我该许什么愿望呢?

  十点半多了,爸妈都睡觉了,只留下我一个人孤零零地站在院子里,当时,我真的想哭,想放弃,但在我心灵深处出现了一个声音:"坚持就是胜利,你一定会看到流星雨的."天上的星星越来越多了,但天空阴沉沉的.功夫不负有心人,终于,在十点四十多分的时候,我看见了第一颗流星.我真的好激动,"来不及许愿了","快".忙的我差一点从椅子上摔下来,好险啊!

  在十点五十多分时,有一颗流星再次划过天际.啊,这回我没有忘记许愿,连忙在衣角上打一个结,许了一个愿望.就这样站在椅子上抬着头看着天空.直到十一点多,我才看到三颗流星.哎,好可惜!还说有流星雨呢?

  "别怪什么,只能怪阴天.如果晴天的话,我相信一定会看到流星雨的."我躺在床上,一边想着,一边自言自语.

  第二天,我问了我的同学,他们还不如我看见的多呢!我真的好高兴,虽然没有看到流星雨,但坚持了.我为我的行动感到骄傲.回到家,和爸妈说了,他们还夸奖我了呢!好高兴啊!

  做事只有坚持不懈,才能成功,你们记住这个道理了吗? 

  指导老师

  王红霞

您正在浏览: 夜等流星雨800字作文
作文点评
夜等流星雨800字 暂无点评