首页 > 初中作文 > 初二作文 > 第一次背着书包步入校园 1100字作文 ( 手机版 )

第一次背着书包步入校园_1100字

分类:初二作文  字数:1100字  编辑:pp958

第一次背着书包步入校园 标签:叙事作文 第一次作文 校园作文 书包作文 初中作文 初二作文

  小学六年,弹指一挥间。转眼就小学毕业了,暮然回首,内心充满了无限的回忆与不舍。在母校的那段美好时光,在我心中留下那般深刻的印象,就像一颗颗泛着金光的记忆瑰宝,深埋在我心中。

  时光如流水,匆匆逝去。母校对我而言,是那般的挥舍不去。在我的眼里,在我的心中,母校一直是那个最最美丽、慈爱、神圣的天使。而第一次背着书包步入这个校园时的情景,还像昨日的一场梦一般,清晰的印在我的脑海中,挥之不去。

  那天,我早早地就起了床,面对着第一次上学,我可是既紧张又兴奋,紧张中还带着那么点儿的胆怯。

  穿上了妈妈为我挑选的新裙子,吃完了奶奶为我精心准备的早点,我便跟着爷爷来到了这个学校。

  爷爷将书包挂在了我小小的肩膀上,我忽然感觉背后好像加了一副担子,上边不仅仅是那个大大的书包,更装载着家人对我的期盼。

  我对这个一眼望不过来、用手指比划不出来的陌生地方的第一印象就是:一个月牙儿的传达室和刻着大大的字的金匾了。爷爷指着金边上的字对我说:“诗怡,这啊,就是你以后天天上学的地方了,你要乖乖地、认真地学习哦!”我似懂非懂地点了点头:“嗯”

  爷爷的脸在大太阳的照耀下显得精神十足。我忽然发现,爷爷脸上的皱纹都舒展开了,眼睛眯成了一条缝,像我小时候偷吃了蜜糖一样,开心的合不拢嘴。他高兴极了,那是哥哥拿着百份卷子回家时的神情。那时,那个笑脸就深深的印在了我幼小的心灵里,我发誓,我以后要比哥哥更出色,让我每天都能看到那个蜜糖般的笑脸。

  爷爷站在门口,目送着我走入校园。我就这样说背不背、说挎不挎的“提”这个与我身体形成巨大反差的书包,跟着其他的小朋友,屁颠屁颠地走入了这个要和我共度六年时光的校园。

  我昂起头,好奇地打量着周围的一切。首先迎接我的是一棵棵并排立着的大树,我抬起脑袋,看着这棵忘不到顶的大树,我一把抱住它,惊奇地大喊了出来:“哇!我都抱不住呢,你可真大!”

  再往前边走,就是一栋栋大大的教学楼,从宽敞明亮的教室里传来了大哥哥大姐姐们朗朗的读书声。

  这时,一片绿茵茵的草地映入了我的眼帘,我新奇的大叫一声,摔下压得我肩膀酸酸的书包,张开双臂,朝草地跑去。我在草地上打了几个滚,高兴地又站了起来,,望着粘在身上的草儿和湿湿的露水,心满意足地笑了。

  从我第一次背着书包步入校园开始,我就深深地爱上了这个美丽的学校。爱它交给我的知识;爱它介绍给我的那些好朋友们;爱他操场上的每一株小草、每一朵花儿;爱它那望不到顶的大树;爱它那闪着青光的绿叶……

  今天,我已离开了这个陪伴了我六年时光的校园,心中是那般的依依不舍,一颗泪珠顺着脸颊轻轻地滑下。

  再见了,母校!

  初二:袁诗怡

您正在浏览: 第一次背着书包步入校园1100字作文
作文点评
第一次背着书包步入校园1100字 暂无点评