首页 > 初中作文 > 初二作文 > 锄成的落叶 800字作文 ( 手机版 )

锄成的落叶_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:得得9

锄成的落叶 标签:议论文作文 落叶作文 初中作文 初二作文

初春的清晨,大踏步,穿过那条深深的林荫道,一阵细风拂过,发现遍地的枯叶铺满路面,很美,也很落寂。“春天”本应该是叶子重焕生命的季节,它应该充满着希望,充满郁郁葱葱的,可在春风春雨中,叶子与树枝却不得不依依惜别,那落叶夹杂着春雨,就仿佛与亲人离别时的泪水,悄悄地淌落,叶子无奈的抬头望着树,它是那样地坦然宁静,忽然明白,生就是为了落,落也是一种生,相聚时的快乐必会伴随离别的痛苦,但在痛苦后将会是下一个相聚的快乐。 

  落叶飘零,总也无奈,尽管它在初春时节陨落,但是,春天并没有因为一片树叶的陨落而失生色,叶子虽然陨落,但春天依然如故,它仍然给人门满目的葱绿。人的生活就如春天一样,期盼生命中的那点绿,燃点希望,燃点美好。 

  初春的落叶,顺应了自然地规律,它选择在生命最旺盛的季节回归尘土,坦荡和洒脱,虽然熄灭了自己却成全了新生,春的落叶更象征着心灵的释放和更新,无论落叶还是绿芽,都是生命经历的轨迹,一种印记,一个过程。结束并不代表永远停止,新的生命又开始演绎着新的希望。所有的经历都只不过是一种过程,希望的延续是永不停息的,忧郁的,苦难的,孤独的都只是人生的一段历程,开心的,幸福的,温暖的总在充满期盼的人生中荫芽。 

  人在生命的旅途中,或许就是这飘零的落叶,从哇哇坠地的瞬间到一步步走向终点,注定是没有轮回。春天走了,有再来的时候,树叶枯了,有再绿的时候,虽然人生没有轮回的春天,但是春天却给予人们飞翔的机会,与那些落叶相比,我们是幸福的,因为我们还拥有生命,因为我们还可以在春的季节播种新的希望。 

  一片树叶完全可能在春天陨落,但是它凋落的仅是一片树叶,决不是整个春天。人的生命会承载着许许多多的悲欢离合,生命如叶子一样别无选择逝去,但是她只是失去了一个生命的存在,我们应该感悟到生命的短暂,即使在生活中遇到困难,挫折,我也该象叶子那样坦然面对。因此,相信自己,所有的苦痛后会有更多的幸福与快乐

您正在浏览: 锄成的落叶800字作文
作文点评
锄成的落叶800字 暂无点评