首页 > 初中作文 > 初二作文 > 我们不哭 900字作文

我们不哭

分类:初二作文  字数:900字  编辑:小景

我们不哭 标签:议论文作文 我们不哭作文 初中作文 初二作文

2008年5月12日,我们摔了一个大跟头,一头栽进了地狱。然后我们站了起来,笑着对阎王说:“我们虽然摔碎了心,好痛,好痛,但是我们不哭,我们绝不会向命运低头。” 

  地震,就像无数颗原子弹,在一瞬间从天而降,侵蚀着每一分土地,把无数个熟悉的城镇炸得面目全非,让千千万万的同胞流离失所,骨肉分离。 

  也许在那天早上,阳光还温暖的普照着大地,房屋还直指着蓝天,背着书包的读书郎还穿梭在大街小巷,狗儿还互相追逐着绕着庭院里的小树嬉戏,那奥运圣火也还在城市间传递着一个个希望。而当死神在那个午后降临,一切都变了。你可以看见乱石肆意的砸在路上,你可以看见河水吞噬着震断的桥梁,你可以看见被撕裂的地皮的伤口还在进一步扩张……那狼藉的废墟里,鲜血汇成了缓缓淌流的河;那浑浊的空气里,凄凉充斥了源源不断的氧;那消逝的时间里,死亡填满了坑坑不平的洞。 

  毁了,毁了,全都毁了。 

  灾情就是命令,时间就是生命。那些人民子弟兵在地震的下一秒便立即行动了起来。他们开辟出一条又一条被石头封堵的道路,不断的调来人员和物资支援灾区,鼓舞着灾区人民,并肩作战。望着那些摇摇欲坠的石块,他们丢下手中的工具,用双手把石块刨开;想着那些被掩埋在地下奄奄一息的人们,他们不分日夜的工作,跪求着希望再救一个;抬着那些重获新生的伤者,他们笑容洋溢的跑着,祈祷能让他们的手永不停歇。 

  灾民说:“我们知道解放军战士会来救我们。” 

  灾民说:“我们相信党中央不会放弃我们的生命。” 

  众志成城,抗震救灾。所有的人都互相信赖着,互相支持着,于是这片无际的爱搭成了从废墟通往外界的彩桥。无数的人被救了出来,无数的医生护士治愈了这些人,无数的这些人成了志愿者,帮助了更多更多的人。我看到,一双从石缝里伸出的小手被志愿者紧紧地握着;我看到,一个被夹在石缝中的孩子的身体被志愿者紧紧地拥着;我看到,一条伤痕累累的腿被志愿者轻轻地擦拭着……一方有难,八方支援。全国各地都在不停地募捐,资金,机械,药品,食物,衣物都不间断的从各地运来,满足着灾区的各种需求,抚慰着灾区人民的心灵。这是一场切实的爱的奉献。 

  温总理说:“这是一场天灾,我们无法避免。但是只要我们还活着,就能把我们的家园重建起来,并且建设得更好。”是啊,中国人,永远都不会向命运低头! 

  我们不要放弃,要坚强,我们不哭!

您正在浏览: 我们不哭900字作文
作文点评
我们不哭900字 暂无点评