首页 > 初中作文 > 初二作文 > 没人能代替我成长 800字作文 ( 手机版 )

没人能代替我成长_800字

分类:初二作文  字数:800字  编辑:pp958

没人能代替我成长 标签:我成长作文 代替作文 没人作文 初中作文 初二作文

时间的碾轮,碾过一道道痕迹,留下的是别样的甘甜,人生路上,又有谁能替我去完成那个成长的使命 …… 

  ——题记 

  在父亲去世的几周,我的心也随之堕落,成绩一下子落入低谷整个人仿若一具行尸走肉一般,没有目的地在生活中忙碌,身体像是被什么东西抽干了一般。 

每次回到家,那一股冷清几次让我有一种想哭的冲动,望着那张黑白的遗像,我的心一阵抽搐。 

  期末考试如期而至,我依旧我行我素,上课时,不知道在想些什么,尘埃覆盖了天空,我的心也被覆盖了。 

  考试的结果可想而知,数学只有57分,捏着这张试卷,回到那个只剩下我与母亲的家。 

 “妈,我回来了!”一句话轻飘飘地从我口中溢出。母亲的目光停留在试卷上,或许是那分数刺痛了她,她走过来,慢慢地吐出一句话:“你考得怎样?” 

我难以启齿只因为有这样的成绩,可能更多的是对母亲的愧疚,好后悔对上母亲那双眸子,深邃却又坚毅。 

  母亲让我坐下,空气好像凝固了,每一口呼吸都变得那样困难。两人面对面的坐着,母亲忽然开口道:“恬恬,当初在病房里你是怎么答应你爸的吗?你还记得吗?”是的,我记得。那天,我肿着眼睛在父亲的床前向他保证一定要考上复旦大学,我向他许下了诺言,父亲很满足……可是,现在的我还能实现当初那个愿望吗?简直就是痴人说梦! 

  母亲停顿了许久说:“孩子,我知道这段时间对你打击很大,你考成这样,我并不怪你,但是人这一辈子要去珍惜的东西还有很多,不要因为某件事而浪费你的时间。这样,我想你父亲在九泉之下也不会安心的。”母亲的每一个字都如千斤锤一般重重地垂落在我的心上,锤醒了那颗迷失了自我的心,母亲说的对,失去父亲,不代表就失去一切,这样只会使我忽略掉身边更多关心我的人。我重新拾起了那一张试卷,将它放入抽屉,尘封起来…… 

  父亲去世,可能使我成长的道路上又添了一份稳重,它历练了我,是我在迷惘是可以学着去把握它,它使我成熟,是我人生道路上的一盏明灯,没人能代替我成长,因为它只属于我,独一无二。

您正在浏览: 没人能代替我成长800字作文
作文点评
没人能代替我成长800字 暂无点评