首页 > 龟兔赛跑续写作文

龟兔赛跑续写作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  龟又“赢”了继龟兔第一次赛跑之后,怀才未发的兔子觉得很是窝囊,心里很不服气,总想了结这千古遗恨。于是,在猴年马月再次向乌龟提出挑战,举行第二次赛跑,以便一较高下。结果,老天不遂人愿,兔子又因身体不适、体力不支等再次败北。顺便下来就为“哈慈健儿三宝”做了个广告,收了人家一点广告费,外加几箱子“哈慈健儿三宝”。一晃三个月过去了,兔子在连服了三个疗程的“哈慈健儿三宝”后,自觉得体力大增,心态良好。于是,再一次向乌龟提出了挑战,准备和兔子一决雌雄,并把这次行动命名为君子复仇计划。

  比赛就在一个艳阳高照、晴空无云的天气里如期举行。那天,前来观摩的观众如涌如潮,各地记者云集赛场,各大媒体隆重关注。一时间,赛场上人山人海,热闹非凡,气氛空前。然而,等站到了起跑线上,兔子一下子傻了眼——乖乖!这赛跑起点竟在一条大河边,而终点却在河对岸,而且这河上上下下都没有一座桥,只有摆渡的船只。“天哪!这哪是什么比赛?这不成心整人吗?这回我总算是明白,什么叫‘龟有所长,兔有所短’了。”兔子急得抓耳挠腮,眼泪纷垂,随即向裁判喊道:“裁判,我抗议,这样比不公平!我要求另换场地!”一时间,周围的观众也议论纷纷,都觉得这确是一场极不公平的比赛……“抗议无效!”大个子裁判厉声喝道:“谁叫你平时不学习游泳!这没有什么不公平的!”只见大个子裁判冷冷地盯了兔子几眼,断然宣布:“我宣布,龟兔第三次比赛现在开始!”“拜拜!”乌龟不无得意的向兔子招了招手,转身朝河边爬去。兔子没辙啦,它只得拼命地沿着河边跑;乌龟呢,则轻轻松松的下到河中,不紧不慢地朝终点游去。时间在一分一秒的过去……“比赛结束!本次比赛——龟胜!”只听到大个子裁判高声宣布。记者向潮水一般地向乌龟涌去,又是拍照,又是采访。一大群女孩也纷纷涌向乌龟,又是献花,又是签名。把个兔子冷在一边暗自神伤。时间过了好久,人群才陆续散去,偌大的赛场上只留下大个子裁判、乌龟和还在一旁伤心的兔子。只见乌龟笑容可掬的紧握着裁判的手,一迭连声地说:“谢谢!谢谢!谢谢您的大力支持!要不是您,哪有我今天的成就啊!”“哪里哪里,老兄,实力,实力嘛!”说罢,大个子裁判和乌龟肩并肩,手挽手,亲如兄弟般的走下台来。兔子无可奈何地望着从颁奖台上风风光光走下来的乌龟,正在自认倒霉时,猛然间,却隐隐约约听到乌龟对裁判说:“上次送您的钻石还好看吧?以后有何要求尽管开口!”“那是,那是!”兔子听了,惊得一时无语,呆若木鸡。

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  清晨的曙光照亮了小白兔的小房子,小白兔立刻爬了起来。因为要和短腿乌龟比赛,一雪兔族的耻辱,兔子心里暗暗高兴。他想:嘻嘻,乌龟呀乌龟,这下你可得败在我手里了!爷爷输是因为太大意了太骄傲了;爸爸输是因为没有好好的利用交通工具,可是,这回我肯定不会输了,因为这次比赛是从山上跑到山下,短腿乌龟,你就等着瞧吧!

  动物们全部到齐了,比赛马上就要开始了,小兔子气势汹汹的对乌龟说:“短腿乌龟,上几次我们兔族都输了你们,这次我们可不会再输给你了,等着瞧吧!”随着裁判小猴子一声令下,小兔子就开始拼命的跑,可他完全不知道兔子的弱点,就是前两腿较短,后两腿较长,如果跑很快的话,就会扭伤,严重造成骨折。小兔子却不知道,还是继续一直跑,可是,人有旦夕祸福,天有不测风云,就在这时,兔子的腿扭到了,只好一瘸一拐的走着,乌龟呢,仍慢慢的爬,终于又赛过了兔子。过了一会儿裁判小猴大声的说:“乌龟获胜!”

  小兔子伤心的哭了,若有所思的走回家去!

  指导老师:杨燕芬

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  自从兔子输了乌龟之后,一直都闷闷不乐,茶饭不思不想,消瘦了许多。一年之后,森林里举办了“森林运动会”。兔子和乌龟竟同时报了赛跑,并被分在了同一个小组。

  这一天是兔子和乌龟比赛的日子。这次的比赛要翻过一座山,渡过一条河,才能到达终点。比赛引来了许多动物的观看,大家在看台上议论纷纷。

  随着一声开令枪响,比赛开始了。所有的选手都迈开轻快的步伐向前冲,只有乌龟落在了后面——他的腿实在太短了,身上的壳也太重了。就在兔子超越他的那一刻,还向他做了个鬼脸,看来这次兔子会吸取上次教训,奖牌志在必得了。

  生活在山中的兔子,对爬山那是轻车熟路,只见他三跳两跳就出现在了山顶。乌龟还在一步一步向前挪动。他得意地向乌龟呼喊着说:“喂——老兄,咱们终点见!”就在这时,兔子脚下一滑,跌下了山坡。兔子被摔得头晕脑胀,动弹不得。乌龟正巧路过,看到兔子摔得不轻,赶忙上前问候,“兔老弟,你还好吗?”兔子看到乌龟,没好气地说:“自从遇见你,就没好事。上次输掉比赛,一直被大家嘲笑;这次又差点要命,哎呀呀,痛死我了……”乌龟没有回答,示意让兔子爬到背上来。兔子不太情愿,可是又没有别的办法,只好照做。乌龟驮着兔子吃力地往回走,一句话也不说。就这样,乌龟汗流浃背地把兔子送到了医务室,兔子得到了及时救治。

  虽然,他们都没有完成比赛,但是却因此成了好朋友。

  四年级:王晖

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  自从上次兔子输给乌龟之后,他一直不服气,感觉乌龟赢得并不光彩。转眼间两个月过去了,兔子毅然决定再与乌龟赛一场。

  而乌龟呢,因为上次比赛而一举成名,在短短的两个月里成了森林里的等级人物,再这样下去,他的身份就要远远的超过头号巨星---森林之王狮子的身价了。

  第二天,兔子登门拜访,谁知开门的竟然是乌龟的仆人,更让兔子生气的是-----那个仆人竟是一只兔子、此时的她变得无地自容,气的满脸通红。她想:堂堂的一只兔子,竟然会被一只耍小聪明的乌龟所使唤,成何体统?只见她火冒三丈,耳朵竖得老高,强压住心中的愤怒,把挑战书放到乌龟的身边,便头也不回的朝外走去。

  当他走到外面,不知所措的时候,她突然发现自己的面前出现了和自己长的一模一样的兔子,就这样,两人从陌生到了认识,从认识到了知己。兔子对好朋友说了自己的困处,谁知热心的朋友毫不犹豫的答应帮助她。

  比赛的日子到了,兔子和乌龟相约在鱼虾谭。瞧,围观的人还真不少嘞。都想看看谁是最后的赢家。赛程是从河西又到河东。比赛开始了!全场的观众都沸腾了起来。兔子可真厉害,一会儿功夫便领先乌龟400米远。这一情景到让支持乌龟的观众捏了一把汗。突然乌龟转身向河里跑去,随后听到“扑通”一声,乌龟掉入河中,大家明白原来乌龟是想用最快的速度从河西游到河东。当观众们认定兔子败局已定的时候,兔子已经到了终点。原来在比赛开始之前,兔子的好朋友早已埋伏在离终点只差100米处,当乌龟下水时,趁观众不注意,兔子便躲到了观众席上,而“假兔子”则从埋伏处直达到终点。

  兔子终于成功了,她的成功不仅一下子削弱了乌龟的势气。更让森林王国恢复了以前的和平。

  初一:邓颖

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
自从兔子输给乌龟以后觉得很没面子,决定再比试一次,于是,兔子气势汹汹来到乌龟的家。乌龟抢先说:“又是来说比赛的事吧,规矩你定,场地我选。”兔子一口就答应下来了,可是没有想到这是一个圈套。第二天,他们早早就来到了比赛地点等着裁判一声令下开始比赛。砰,枪声一响,他俩就奋力得跑了起来。跑着跑着,兔子发现旁边有一块胡萝卜地,就停下来吃胡萝卜。 

  原来,这块胡萝卜地就是圈套,乌龟利用这个机会来让兔子停下来。而乌龟就已经来到离终点不远的地方了。可是,兔子还在吃胡萝卜。这时,乌龟已经在终点等候兔子了。几分钟后,一只鸟儿告诉兔子乌龟已经在终点。现在,兔子终于觉悟了, 他飞似地来到终点,他用伤心的眼神望了望所有观众,然后愤怒地离开了。
回目录

龟兔赛跑续写(欢喜过新年)

龟兔赛跑续写(欢喜过新年) 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文
Friends,听说过龟兔赛跑的故事吗?一向跑得很快的rabbit竟然输给了tortoise,对于兔子家族来说,这可是disgraceful啊! 

  Now有一只叫做“不低头”的小白兔,真是从来不向别人低头啊,他知道了很久以前他grandpa的爷爷的……….在赛跑是因睡懒觉,输给了现代小乌龟“真猾头”的爷爷的爷爷的爷爷的……,而且现在他们还是classmates,小白兔“不低头”就是不服,and终于向“真猾头”下了战书,he says:“想当年,我爷爷的爷爷的爷爷的……因偷懒输给了你爷爷的爷爷的爷爷的…….,而我在last短跑中,因猎豹的缺席,跑了the number 1,你却是倒数第一,if不怕,让our原先的龟兔赛跑,再重新run一次,about you?”真猾头听了,heart中暗暗自喜,随口就答应了:”yes,什么时候?where?”小白兔把地址就清清楚楚的告诉他了。 

  哎呀,真为小乌龟擦了一把汗,你怎么答应了啊?你跑得过兔子吗?but,小乌龟心里怎么想的呢?我们谁也不清楚,他must有一个绝妙的鬼主意。于是,在正月初一那天,不低头兴高采烈地跑向赛跑点,嘴里还哼着songs。他以为这次可以扭转history耻辱,不用在animals面前低着头走了。可是万万没有想到乌龟已在那恭候多时了。小白兔吓了一跳,心想:从乌龟家到这,怎么也得用12个hours啊,难道他晚上没sleep,连夜take taxi赶来的吗?算了,还是不管那么多了,反正他今天是输定了。“哈哈,乌龟老同学,来得这么early啊?”兔子不怀好意的说。而乌龟呢,早就料到了,也没出声。比赛start了,兔子一溜烟没影了,可是狡猾的乌龟却还在原地,在土堆下面睡着了,难道这次轮到乌龟睡懒觉了吗?兔子满怀胜利的自豪感很快跑到了终点,谁知,乌龟早在那里wait多时了,这是怎么回事?兔子有点害怕又有点半信半疑。乌龟这是开口了:“我在这里等你好久了。”兔子疯了似的又跑了回去。到了另一边,可是,这时小乌龟却把头从土堆后伸出来,:“哎呦,这就是短跑championship啊,我看今year快换人了!”兔子受不了了,loudly喊道:“你是不是耍诈啊?怎么会跑到我前面呢?”乌龟洋洋得意地说:“NO,NO,NO,新年新气象,没听说过吗?我现在跑步速度也fast了很多啊!”兔子不敢相信地跑啊跑啊,终于被眼前的一切征服了。灰心丧气地walk回了home。又被兔子王给整了,because他也再也忍受不了再输一次的滋味了,now,“不低头”正低着头在面壁思过呢! 

  小乌龟呢,这时正和家人庆祝呢!乌龟王也给了他好多money,这个新年他一定会十分happy! 

  But乌龟会跑过兔子,这实在是让人难以置信,兔子又在半路打瞌睡了吗?没有啊!到底怎么回事啊?原来,狡猾的小乌龟用了兄弟计,那天,他答应兔子后,便用phone呼自己的双胞胎兄弟,正好兄弟就住在赛跑地点,于是,让他兄弟在那早早的等候。而兔子先看到的,其实是他的brother“更猾头”。这次兔子可输惨了,找错龟了,被两个“猾头”给耍了。 

  哎,自食其果啊! 

  现在真是新年新气象啊,tortoise怎么比rabbit还狡猾了呢?
回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
龟兔赛跑续写 

湛江市二十五小学 六(8)班 殷岸果 

  自从兔子输给了乌龟之后,兔子家族一见到乌龟就会躲起来。终于有一天,有一只名叫做“飞速”的兔子再也忍不住了,要求与乌龟重新开始比赛。 

只见乌龟说:“手下败将,你来的正好,你爷爷我发明了一种名叫滑板的“车”,正愁着没处用呢!你正好找上门来,我就和你比一次吧! 

  第二天,乌龟请来了最著名的裁判“猎豹”先生。并邀请了许多动物来观看。而且动物们都纷纷议论,这一场会是谁赢呢?就在大伙们议论纷纷时,广播响起来了,只听见里面传出一个甜美的声音:“比赛马上开始了,请选手们各就个位,比赛马上就开始了,请选手们各就各位,比赛马上开始了,请选手们各就各位。” 

  比赛开始,只听见猎豹裁判“嘟”吹了一声哨子,乌龟便踩着滑板滑了起来,由于是下坡路,乌龟又用了滑板,所以乌龟不用吹灰之力就把兔子甩了很远。乌龟一边想一边滑,我该不该休息呢?想着,想着乌龟从口袋掏出一副望远镜观察一下兔子的动静,只见兔子还远远落在后面的路上,而且乌龟也在终点附近。于是,乌龟就放心睡觉。当兔子飞速气喘吁吁的快跑到终点的时候。忽然,看到了睡的像烂泥一般的乌龟时,兔子连忙从乌龟身边箭一般的冲过去,飞快的向终点跑去……可能是动物的叫喊声,把熟睡的乌龟吵醒了,眼见兔子飞速就快到终点时,乌龟连忙架起滑板,可能是太急了站不稳,乌龟摔了下来。于是就这样,兔子赢得了这场比赛。 

  乌龟因为骄傲自大,重覆了兔子第一次所犯的错误,输得一塌糊涂。正所谓“虚心使人进步,骄傲使人落后。” 

  指导老师:姚小青
回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:150字 分类:小学作文 - 四年级作文

  自从兔子输给乌龟,兔子不服。它有去找乌龟比赛,乌龟爽快地答应了这一次兔子有信心了。一定要赢了。

  比赛时是大象伯伯当裁判,开始。啪的一声小兔子飞快的奔去,小乌龟上去导航让飞机来接它。小乌龟见兔子来了,兔子见乌龟到终点了,遗憾的低下了头说;我有一次输给了你。

  兔子和乌龟再也不矛盾了。

  河南安阳文峰区三小四年级:石海良

回目录

龟兔赛跑续写

龟兔赛跑续写 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 五年级作文

  自从和乌龟赛跑输了以后,小白兔一直很后悔。有一天,小白兔正闷闷不乐地在河边的草地上闲逛,忽然看见乌龟从河里爬了上来……

  小白兔想了想,走到乌龟面前笑眯眯的说:“乌龟老弟,上次您可真是了不起啊!我们这回再来比一下,不过这次不光只比跑步,再比比游泳和拳击!”“好哇好哇!”乌龟听了连忙喜悦地说。说完,双方转眼间就跑回了家,开始做起了训练。到了第二天,小白兔和他的拉拉队与乌龟和他的“粉丝”一起来到了一条小河边。同时,他们的裁判大象伯伯和孔雀小姐也来到了兔子与乌龟vs的“战场”上。小白兔看见乌龟正在卖力地做准备活动时,也开始认真地做了起来。第一场“游泳”的比赛时间快要到了,双方站在起跑线上,当裁判说出“预备”的时候,他们双眼进盯着终点。“开始!”这时乌龟跳到了水里,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……游起来可舒服了!可是小白兔因为刚开始的时候没站稳,摔了一跤,还差点溺水。救生员小狗叔叔看见了立即跳进了水里,把小白兔救了出来,这才保住了他的那条小命。这时,小白兔突然听见了孔雀小姐说:“本次比赛的获胜者是乌龟!”原来,正在救小白兔的时候,乌龟已经轻松地游到对岸了。乌龟用着一种骄傲的眼神看着小白兔,小白兔想:“有什么了不起,游泳是你的长项,这回和我跑步,你就死定了。”他们又来到了一条400米的跑道前,“预备,开始!”小白兔快如闪电地冲了出去,乌龟也毫不示弱,仍然在努力地跑着。但在别人眼里,乌龟只不过是在悠闲地散步。不到1分钟的时间,小白兔就快速地到达了终点,但是乌龟才跑到四分之一的路程,差不多过了两小时,乌龟才跑完总路程。“游泳是你赢,跑步是我赢,我们就在这最后一个项目中一决高下吧!”小白兔认真地对乌龟说。最后,他们又来到了拳击场,当裁判说:“比赛开始!”的时候,小白兔就冲过去打乌龟,可总被乌龟坚硬的外壳挡住。但是由于乌龟的手法比较笨拙,所以还是打不到小白兔。就这样打了好几个回合。比赛时间到了,兔子和乌龟打成了平手,双方由于都想胜过对方,所以比较失望。

  孔雀小姐见了,连忙安慰他们说:“友谊第一,比赛第二。你们不要再瞧不起对方了,这样会伤害朋友的友谊。你们应该成为一对好朋友哦!”小白兔和乌龟一听,立即停止了失望,开开心心地拉着手去玩了。从此,乌龟和小白兔成了一对很好的朋友,再也没有比过赛了。

  五年级:神秘黑衣人

查找更多龟兔赛跑续写作文(共9篇),请进行搜索。