首页 > 海豚作文

海豚作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我和海豚亲密接触

我和海豚亲密接触 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我和海豚亲密接触

  今年暑假,妈妈带我去看海豚表演,在路上我兴奋极了,巴不得马上就到,终于到了,我走了进去找了一个位子坐了下来。

  表演开始了,主持人介绍了两位海豚训练员,两位训练员同时把手一伸,海豚也就向他们握握手。我想:要是我也能跟海豚握手那该多好啊!海豚表演了:跳圈、找球和训练员跳舞等,最好看是和训练员跳舞,海豚那优美的舞姿赢得了观众的掌声,这时主持人笑容可掬的说:“谁想和海豚亲密接触的请举手。”我自告奋勇的举起了手,只听见主持人说:“就请前面这位小朋友吧!我听了高兴极了,接着我去后台穿上了雨衣、雨鞋,主持人把我拉到台中间说:“现在请你跟海豚亲密接触,你心里紧张吗。”我说:“不紧张。”训练员教我怎么跟海豚握手,这时我的心里有些紧张了,只听下面响起了一阵掌声,这掌声让我有了勇气,,果然海豚和我握了手,我觉得海豚的“手”滑滑的、硬硬的,海豚叫了几声,好象在说:“别紧张我不会伤害你的。”训练员叫海豚亲亲我,海豚真的亲了我,接着主持人叫我坐上一艘小船,他们在海豚身上系了一根绳子,海豚拉着小船,我坐在小船上向大家招手,我感到很自豪,心想:终于梦想成真了。海豚带我兜了一圈。节目也就结束了。

  我真想一直留在海豚身边和它成为好朋友。

回目录

我与海豚的故事

我与海豚的故事 作文字数:2500字 分类:高中作文 - 高三作文
看了《海豚湾》我才知道海豚是活得那么的压抑。它深深地刺痛了我的眼球。当我回故起那段毕生难忘的经历,我多长了一道伤,伤痛得没有了泪了。 

  我记得在念小学四年级的时候,学校组织去海洋公园,说让我们感受天蓝色的海底世界。但我没有去,是什么一回事?我已记不来了,毕竟已是六七年的事了。我从他们的口中才知道了海洋公园里会有鲨鱼、海龟、海狮、海豚……他们不停地讲海豚的表演特别棒,我没去实在是可惜,说它们既会跃出水面,又会转呼啦圈、顶球,还会亲吻别人……而我脑子里呢,满满的都是想象。我直幻想它们长得有多大,游起来是什么样的,一切一切都迫不及待地想知道。后来慢慢大了,我天天迷着CCTV的《动物世界》节目,它满足了我小宇宙里的每一个为什么为什么。上到了初中,毫无异议就喜欢上生物这一科,而英语也有与动物相关课文,那个aquarium的单词经了几番折腾才背出来。问了别人也查了字典,才知道了什么叫做“水族馆”。随之,每当什么假期时,爸妈说去哪里玩,我都会死死的说去水族馆,去水族馆。想起来,那时的我是多么的幼稚和天真啊。 

  然而,到现都已经18岁了,我依然对海洋充满着神秘感,在海洋面前仍旧是个长不大小孩子。再数数,我去动物公园的次数多得都难以记下来了,不过有一次记忆却是刻骨铭心---今年去了广州海洋公园。此时,我依然能回想起自己当时有多么的亢奋。 

  当我看到庞大身躯的海龟,便情不自禁地用手轻轻的贴在玻璃上,目不转睛地注视着它的动静,感受到它的憨厚,它的悠长,它的与世不争。当我看到五彩缤纷的珊瑚中那灵动的大小不一的橙中带有鲜白色条文小丑鱼,更是抵制不住内心的激动,鱼鳍微微的波动,一会往上一会往下的,使得我仿佛置身于梦幻的海底里一样。当我看到荧光又絮丽飘飘,美丽动人的水母舞动时,我发现自己的眼睛也跟着它飘了。当我发现了没有天敌、称霸大西洋的蓑?时差点就惊呼了,我们邂逅了!太不可思议了!当我发现了大白鲨的时候,明显感到冷冷的,看它乌黑的眼睛、凶恶的牙齿,噢!简直不敢想象如果玻璃碎了会发生怎样的事来。接着又发现了锤头鲨,我整个人都震憾了,骇怕了,毕竟它的眼睛是锐利的,只要它来回摇摆脑袋,对周围的事就能了如指掌了。 

  可惜,快乐是短暂。就在前晚,我翻报纸时无意之中发现了惊心动魄一幕:“今年的 2月24日,美国海洋世界主题公园发生可怕事故——正当50多名观众兴致勃勃地准备观赏水族馆中“明星杀人鲸”们的精彩表演时,一头重达5400多公斤雄性杀人鲸竟突然跃出水面,一口咬住站在水池边40岁女驯兽员道恩·布兰切的腰,并将她拖入水池深处。最终,道恩在众目睽睽之下被杀人鲸活活咬死”啊!是怎么样的感受?我的心立马地沉下去了,就像一块落水了的石头,不断地往下,往下,直到被深埋掉。

  我不得不想虎鲸为什么如此突然地杀人?是野性狂发还是长期被囚禁在“狭小”的混凝土玻璃水池中的沮丧?是患上的疾病还是压力巨大的训练迫使的?我不停地发问,驯兽员的死引发我一次次的深思。我感到哀痛,痛得有点不能呼吸。虎鲸的行为使我想到了人类的举止,到底是我们先将它们给扼杀了,调驯---强迫地夺掉它们的天性,圈养---残忍地剥削了它们自由,是我们导致了它们的变态行为。 

  昨天一大早起来看了《海豚湾》,我痛得说不出话来,比揪心还要痛。它真实记录了日本渔民凶残地屠杀海豚。他们驶着十几艘鱼船发狠地驱赶海豚,把捕获回来的全都到封锁一些由岩石构建成的凹口内,接着一场场的噩梦就来了。海豚不停地跃出水面,绝望地惨叫着,做着捶死的挣扎。等明天一亮,各地贸易商带上驯兽师来挑选并买下适合在水族馆表演的海豚,而剩下的则逃不出将要来临的死劫。屠杀的情景让人触目惊心,失心痛绝。每年都有数以万计的海豚死于狠毒残暴的渔民的长钩刀下。太可怕了!片刻之后,碧蓝的海水就立刻转变成血红色。然而在日本的渔民的眼里,杀害海豚竟然是一种传统的文化,简直就是一种悲哀啊! 

  再回忆起让那场曾经让我喜悦和激动的在广州海洋公园看的海豚表演,伙仿佛觉得自己做了一件坏到了骨子里的事。我还记自己在台下不时地欢呼、惊叹,不时在主持人的解说下用力地鼓掌。那时,看到豚的嘴角上微笑,我以为它们很快乐。然而不是!它们活得极其的忧郁,奥巴瑞说道:“微笑并不代表海豚乐意为人类表演,它们至死都是这个表情。”我忽然觉得自己很无知。原来我们的欢呼声对它们来说是一种压力,会使它们患上胃溃疡,是在慢性地残杀它们。原来一只海豚的表演也等于了几千只海豚已经被残忍地屠杀,被解剖,然后被贩卖。原来我们的快乐是建立于它们的痛苦之上! 

  片中,我看到漂浮在海面忧郁地死去的海豚,我的痛漫延了我的灵魂。原来,它们的微笑是伪装的,沉重的,虚假的,隐藏着无人能察觉的凄惨。我开始反问自己,我到海洋馆为的是什么?突然,我想起了与海豚握手的那一幅画面。记得当时的主持人为了让观众与海豚有一个互动,说可以选五位观众到台前去抚摸它,当时自己毫不犹豫地把手觉得高高的,之后我成了第五位被挑中的观众,当时是乐得笑傻了。我们首先要把手泡在工作人员提供的水里,当时手冷的有点麻了,我触摸它的背,感到了非同一般的满足。 

  后来还我非常的“幸运”,有一位驯兽师问我愿不愿意到台上去跟海豚玩游戏,而我张口就答应了。绕了半个圈子,驯兽师终于把我带到了幕后,踏进了“密室”,我看到刚才表演过的两头白鲸,他们在相当大的水池里嬉戏玩耍,我还跟驯兽师聊了几句,在他的话中我知道它们的家在太平洋。在台上,我跟一只海豚“握手”了,那主持人顺口成章说我跟海豚是朋友了,我们一起“唱歌”,它还带我在水池上“游”了一圈。我还开心了一连好几天。然而,现在,我痛了!我抠自问道:“我们是朋友吗?如果是,为什么还如此地伤害它?”我开始发现它跟我握手是被迫的,是一个必须完成的指令,否则,他就会失去食物。它的“歌唱”---鸣叫实质是在求救,它分明是想回到自由的海洋中。而刚才的白鲸根本不是在戏耍,它们在狭窄的水池里焦虑地盘旋,他们是想回家。此刻,我感到无尽的内疚。

  是,是!我知道我不上台靠近海豚,会有别的观众上;我不吱声,其他的观众仍旧会高呼喝彩;我不进海洋馆依然会有无数的的人进去。但是,从这一刻,我觉悟了。我的良知被唤醒了。海豚,它跟我们一样的有情绪,有意识,保护它们,是我们的责任,就像妈妈爱护孩子一样。
回目录

我与海豚握手

我与海豚握手 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文

  春节的一天,爸爸去青岛旅游。妈妈带着我我们首先来到了“澳柯玛海豚馆”去看海豚和海豹的精彩表演。

  首先是滑稽可笑的海豹,只见它托着它那笨重的身子摇摇摆摆、一步一晃慢慢地走上台来。那样子真是憨态可掬,非常有趣。

  在驯兽员叔叔阿姨的指挥下,四只小海豹有礼貌的向我们深深的鞠了一躬。之后,主持人开始点名,叫到哪只小海豹的名字,哪只小海豹就会高高地举起右“手”,可爱极了。这四只小海豹分别叫“多比”、“鲁比”、“萨拉”、“威尔”。第一个节目是由“萨拉”表演的顶球节目,只见它用它那尖尖的鼻子稳稳的顶住球,坚持了一分钟。

  第二个节目是算算术,驯兽员叔叔用香蕉来代替数字,1+1=?只见“鲁比”举起了右“手”,从站台上迅速跳下到黑板前认真的审了一下题,将“2”的字牌交给了驯兽员叔叔。当驯兽员叔叔用鱼来代替数字,算1+1=?时,“鲁比”又举起了右“手”,他迅速来到黑板前将两条小鱼吃进嘴里,然后将“0”的字牌交给了驯兽员叔叔,这时,全场哄堂大笑......真是一只顽皮的小海豹。

  第三个节目是海豹乐队的精彩表演,“多比”打鼓,“鲁比”打叉、、“威尔”弹电子琴,只有淘气的“萨拉”无事可干,一会跳到水里和海豚戏耍,一会到乐队边用嘴捅捅这个捅捅那个,直到海豹乐队演奏完毕鞠躬谢幕后准备离开,淘气的“萨拉”还到处乱跑,不肯归队,观众们看到它那滑稽可笑的神气,都忍俊不住,又是鼓掌、又是欢笑。

  接下来,是海豚表演。第一个节目是海豚给我们的见面礼。只见这一圈,接着全场响起了一声声喝彩。我和妈妈赶紧把这精彩的镜头拍了下来。第二个节目是海豚顶球,这个需要海豚跳出水面,用嘴去顶挂着的球。只听见一声哨响后一直身长两米的海豚,“咚”的一声跳出了水面,使劲顶了一下球。这时,全场响起了雷鸣般的掌声。第三个节目是海豚抛球。如果是谁接住了海豚抛向观众席上的球,谁就可以领到一份精美的礼物,只有六个名额,可惜我没有抢到。

  最后一个节目是请两位观众去和海豚握手,我很幸运被选上了。我走上台,按照主持人说的,先用消毒水洗手消毒,然后伸出左手,跟海豚握手。我觉得海豚的“手”厚厚的、硬硬的、暖暖的,非常的舒服。

  这次观看海豹和海豚的表演,尤其是和海豚握手,让我觉得动物真可爱!

回目录

我与海豚“握握手”

我与海豚“握握手” 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
暑假里,妈妈带我去海洋馆参观。令我印象最深的是和小海豚近距离接触。 

  我们在海洋馆看了精彩的表演,最后一位表演嘉宾是一只可爱的小海豚。只见它优雅的随着音乐跳着舞,而且节拍掌握的特别好。海豚曼妙的舞姿让在场的观众如痴如醉。在大家的喝彩声中海豚又表演起“顶球”的绝技:只见它转动灵活的身体,从容的转圈,一边用头的将皮球牢牢顶在头上,让球展现出优美的弧线。 

  小海豚最后的一个节目是请两位观众和它进行一次“亲密接触”——握手,我很幸运地被选为其中一个。当可爱的小海豚向我伸出它的“友爱之手”时,我别提有多激动了,我连忙伸出双手轻轻地握了一下:它的手厚厚的硬硬的,凉凉的。我迟迟不愿放手,真希望这样紧紧地握住它的“手” 

  一天的海洋馆之旅结束了。我们度过了十分愉快的一天,我多么希望能像小海豚一样在水里自由自在地游来游去啊!
回目录

我和海豚有个约会

我和海豚有个约会 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  海豚,你好!你还记得我吗?

  你还记得那年夏天吗?

  还记得我那时的样子吗?——前言

  那时我们是在水族馆遇见的,

  你为我唱了首歌。

  我非常喜欢你,也很喜欢你为我唱的那首歌。

  那一天我们成为了朋友,

  我们还定了一个约定,

  是,我们永远都要是好朋友,

  而且下一年的夏季你要再来看我。

  今天我来契约了,

  你却不见了。

  你在哪?

  我在水族馆的边缘徘徊,触摸你当时和我交朋友的地点。

  我们当年立下的约定还深深的刻在墙壁上,

  你答应过我你会永远存在,直到那一天。

  我到外面的草地上,望着海边,想着和你玩的时光。

  一阵波浪,翻新了你和我之间的友谊。

  一个小小的头探出来,

  我似乎看到了你和我的约定。

  我走过去,只看见一望无际的大海,你那小巧的影子消失了。

  一阵大波浪翻来,你的影子又出现了。

  我想抓住,但它消失了。

  那年的约定,你没来,我尝到了寂寞的滋味。

  再见!朋友!我们的约定是不会消失的。

  广东广州广州市海珠区实验小学三年级:黄闽海

查找更多海豚作文(共5篇),请进行搜索。