首页 > 第一次当作文600字

第一次当作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我第一次当班级法官

我第一次当班级法官 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  星期五那天,阳光明媚,太阳的光芒洒在花草树木上,植物们显得更加生机勃勃。可我们班却是“乌云密布”。

  星期五下午的第一节课下,教室里的一切都很秩序井然,但几分钟后,谭舒文和池典便开始争吵起来了。

  我刚从老师办公室送过作业本回到教室,就看见谭舒文和池典在争吵,旁边有许多人在围观,我向来是班上的有名的和事佬,这件事,我是不会袖手旁观的。我在心里有了一个想法:我要做一次班级法官!她们俩正吵得不可开交,我大喝一声:“本庭宣布:现在休庭!”她们停止了“战争”。我走上前去,准备问清事情的来龙去脉。听着谭舒文带着一声声抽泣的诉说,我总算明白了:原来,下课时,池典见谭舒文的钢笔很好看,便拿在手上玩玩,准备放学后自己出去买一枝。谭舒文看见后,十分生气(她一直都很讨厌池典),不分青红皂白,上前就掐了池典一下,嘴里还大喊:“你为什么要动我的东西?”“我只是看你的钢笔好看,拿起来看看而已!”池典打了谭舒文一下,谭舒文也不甘示弱,踢了池典一脚,这样战了几个回合后,双方元气大减,只好先休战。但她们坐着都不安稳,池典剑拔弩张,谭舒文面红耳赤。我趁机上前劝解。我对她们俩说:“本庭一向秉公执法,你们俩都有错:池典不该随意动谭舒文的东西;谭舒文不该不分青红皂白就打池典。现在你们互相道歉!”她们俩都红着脸低着头向对方认错。我继续说:“现在本庭宣布:谭舒文和池典化干戈为玉帛,休庭!”

  我第一次当班级法官最后以成功告终,我用我的“巧舌”驱散了班里的“乌云密布”,让我们班“艳阳高照”,我心里美滋滋的!

  五年级:周皓雯

回目录

我第一次当小保姆

我第一次当小保姆 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
叔叔走后,我就把小佳带到自己家里,像对待贵宾一样,把我所有的玩具统统地搬了出来。小佳一看,高兴得手舞足蹈,一下子扑到玩具中间,挑挑这个,玩玩那个,吹吹小喇叭,摸摸小手枪,好不痛快。可是,好景不长,小佳猛地皱紧了眉头,脸色立刻“晴转多云”,一会儿,把小汽车甩出好远,一会儿,把布娃娃扔了个仰面朝天。又猛地抬头看了看周围,她那双圆溜溜的大眼下起了“雨点”,嘴里还含糊地叫着什么。一时间,我丈二和尚摸不着头脑:“他为什么哭呢?”我无可奈何,只好哄她,说她的好话,但即使我说了一百句“小佳真乖呀”,可她还是无动于衷,瞧!她还挺淘气,一边哭,一边一个劲地扔玩具。我急中生智,拾起小书,给他讲故事,她仍不听话,我拿来好吃的,把巧克力硬塞进他嘴里,也都被她“呸,呸”地吐出来。咳,老是不见起色,真拿她没办法!原来当个保姆也这么难,我真有点泄气了。但想到,我自己争取做的事,一定要做好啊!我眉头一皱,计上心来。对,平时,小佳不是最爱玩“开火车”这个游戏吗!于是,我满面春风地朝小佳喊:“小佳,我们玩开火车,呜呜呜,是吗?”小佳一听,果然立即“多云转晴”,高兴得一蹦三尺高,连忙跑过来,拉住我的衣服,嘴里还不时地喊:“开火车喽,喀嚓`喀嚓``````不知不觉,叔叔回来了,看到这情景,他“噗哧”一声,忍不住笑了,还夸我小保姆当得真不错。当时的我,心里别提有多高兴了。 

  没想到,哄小孩,当小保姆这样的事,也得动脑筋,想办法,抓住特点才能做好。
回目录

我第一次当主持人

我第一次当主持人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
人一生能有几个第一次,每个第一总让人难以忘怀。我有一个与众不同的第一次,它是那么的另类,那么的新颖,使我常常想起它。一次偶然的机会,我被老师选中当主持人,我心里甭提多高兴,想:这回我该多风光啊!象电视里的大明星。这回我得好好大显身手,我雄心勃勃得按老师交代的回家去练。日子飞快的过去,离开联欢会的日子越来越近,我心里紧张地想打退堂鼓。可老师用鼓励的口吻对我说:“不要泄气,相信自己是最棒的。”听了老师的话,我回家把台词背得滚瓜烂熟。终于我期待的那天来临了,当老师宣布我主持时,我胸有成竹的走上讲台。我的天那!下面坐满了同学和老师,我的两腿开始哆嗦,手心冒汗,脑子一片空白。我涨红了不知所措,台下哄堂大笑,我偷偷敝了一眼老师,她在用口形告诉我不要急慢慢来,时间一秒一秒过起,我结结巴巴地开始主持。这时,同学们的议论声像炸开的油锅:“哈哈,主持人忘了台词!”“当什么主持,还不如我呢!”“破主持,不会就别来献丑!”听着这刺耳的声音,我急得像热锅上的蚂蚁,心里真不是滋味。我看了一眼老师,老师一边用那宽容而又鼓励的眼神看着我,一边点着头,我顿时有了信心,抛开一切清清嗓子,神情自若地开始了我的第一次主持。嘈杂的议论声被我流畅的主持词给镇住了,联欢会顺利的结束。我的第一次主持在老师的帮助下圆满成功。现在,我已经能很老练地主持各种活动,但我常常会想起第一次做主持人的狼狈相。每每想起,总有一阵微微地激动,因为那次的经历,使我明白了:宽容和鼓励能够帮助别人走向成功。
回目录

我第一次当小主人

我第一次当小主人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “咕噜噜,咕噜噜……”白色的饭汁像泉水一样溢了出来,淌得满地都是。我手忙脚乱地拿过锅盖,“唉哟!”烫死了!我把锅盖往桌上一扔,对着手“呼呼”地吹了几口气,又立刻手忙脚乱地关掉了煤气炉,才重重地往凳子上一坐,长长叹了一口气。

  唉,说起来,今天真有点倒霉。今天是我当家,所以今天我就要煮饭给爸爸妈妈吃。但这又是我第一次煮饭。这不,饭又糊了,一股焦味直王鼻子里窜。可这还没完,下面还有艰巨的任务??烧菜。我拿来了洗净的青菜,一古脑倒在切菜板上。可青菜这儿一根,那儿一根,横着一根,竖着一根,乱极了,哪像妈妈做得那样整齐。没办法,我只好把青菜倒回篮子里。然后,拿一根,放一根,直到最后一根放好,足足花了我半个钟头。唉,不会做事,带来的麻烦可真不少!我看准长度,用到一切,啊,上帝保佑,还不错。我又切了一刀,这一刀切得糟透了,有两寸长。唉,算了,反正自己吃,管它长不长。我拿起刀乱切了几下,毕竟技术太查,青菜都跑到地上去了。我只好捡起来,洗干净,放回菜篮。我点起煤气炉,到了油,待油“枝枝”作响,把青菜一到,用铲子铲了起来。过了一会儿,盖上锅盖,由它烧去,自己在一旁看书。大约过了五分钟,厨房里充满焦味,“大事不好!”我连忙冲到煤气前,端过锅,“啪!”地关掉了煤气炉。

  饭和菜煮好了,我去叫爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈出拉看这一桌焦饭搭焦菜的饭菜,一点味口也没有,说:“不吃了,你自己慢慢品尝吧!”我看他们走了只好慢慢品尝自己地作品。我望着眼前这一桌“美餐”,无可奈何地摇了摇头,但也在这摇头之间,悟出了很多道理:只要你肯做,没有做不出来的。

回目录

我第一次当升旗手

我第一次当升旗手 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在我的记忆中有许许多多有意义的事,但使我感到最快乐而又最难忘的,就是我第一次当上了升旗手的事。

  新学期开始,老师根据我假期中的表现,决定选我为新学期第一任升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的衣服,戴着鲜艳的红领巾,早早地就来到学校,和其他几名同学做好了升旗的准备工作,辅导员为我戴上了升旗手的标志。望着那红色的绸带,一种自豪感在我心中油然面生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗开始。

  随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,既快乐又紧张。在同学们期盼的目光中,我迈着整齐而有力的步伐,走到旗杆下,我双手接过国旗,小心翼翼地系好。在雄壮的国歌声中,我双手用力地拉着旗绳,使国旗伴随着国歌徐徐上升。望着那冉冉升起的五星红旗,听着同学们那激昂而有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,仿佛在我的眼前浮现出毛主席在天安门城楼上升起的第一面五星红旗,它宣告了中华人民共和国的成立。从此,先后在联合国、奥运赛场上和香港、澳门的上空,都飘扬起五星红旗。不久的将来,五星红旗也将飘扬在台湾的上空。

  我迎着柔和的晨风,仰望着由我亲手升起的五星红旗,心中荡起一种神圣的责任感。我们是21世纪的主人,将担负起历史赋予我们的神圣使命。为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学习,只有掌握更多更好的知识,才能成为跨世纪的主人。

  每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一次当升旗手时那激动人心的一幕。

回目录

我第一次当家

我第一次当家 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天是星期日。

  一大早,爸爸妈妈早早的出门上街办事去了,临出门时叮嘱我:“认真完成作业,爸爸妈妈可能要到下午3时才能回来。”然后就急急忙忙的出门了。

  我写完作业,又检查了一遍,抬头看看表,才十一时点多一些,想着爸爸妈妈整日忙碌的身影,我想,我已经长大了,应该帮爸爸妈妈做点力所能及的事了。于是,我开始做起家务来。

  我把每一个房间都认认真真地整理了一遍,擦了地板。就剩下一个大箱子还在客厅中央的地上摆着。因为时间快要到了,爸爸妈妈没有来得及将箱子放起来就出门了,我看了看那个箱子,又去推了推,发现箱子很沉,我用尽了全身的力气,那个箱子才挪动了一点点地方,看着那个沉甸甸的箱子,我犯愁了。心想,怎么才能将这个箱子移到桌子下面原来位置呢?正当我百思不得其解的时候,心中忽然一亮,我想起爸爸平时移动大件物品时,有时就是左右晃动式的移动,我赶紧去试了试这个办法,果然能用,就是我的力气太小了,每次移动的距离都很小。经过五、六分钟的努力,累得我满头大汗,但是,那个大大的箱子终于被我移回了原来的位置。

  到了中午时分,爸爸妈妈还是没有回来,我又想,我不会做饭,但可以洗菜。于是,我走进厨房,仔仔细细的洗起了菜,然后将洗好的菜放到菜篮子里,……

  近下午三时半的时分,爸爸妈妈回来了,一进门,他们看到了整齐的房间。更令爸爸妈妈惊讶的是,那个大箱子是如何被你移回去的呢?我给他们讲了我用的方法,妈妈摸着我的头,高兴地说:“小敏,你长大了,也更懂事了!”

  ……

  太原师范大学外语学院第三附属小学四年级:崔慧敏

回目录

我第一次当小记者——记斗门首届报业车、房展的采

我第一次当小记者——记斗门首届报业车、房展的采 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
2009年7月18日是一个特别的日子,因为这一天是斗门区首届的报业、车、房展举行的日子,我很庆幸能成为一名小记者,在老师的带领下,来到斗门体育馆进行采访。 

  这里可真热闹,既有认真为客人讲解的推销员,也有努力派发传单的哥哥、姐姐,还有兴致勃勃的观众。 

  老师布置好任务后,我们便飞快地寻找采访的目标。哟!我被在一旁叫卖的姐姐吸引住了。只见它汗流浃背地站在烈日底下,不停地向路人介绍“天地一号”这个饮料。我走上去,姐姐马上倒了一杯冰冻的“天地一号”递给我,我美美地喝了一口,顿时,热气消了一半。 

  然后我有礼貌地说:“姐姐您好!我是珠江晚报的小记者,我可以对你进行采访吗?”姐姐说:“可以的,我非常乐意。” 

  “在这里工作辛苦吗?” 

  “当然!太阳暴晒,人流又多,没有空调,这里就好比一个大蒸笼。” 

  “那公司有没有给你们特殊的津贴吗?” 

  “没有,因为我们这是的工作职责。” 

  “你对这样的工作环境有抱怨过吗?“ 

  “没有,尽管这里的工作条件不好,可是想到,这次的全球性的金融风暴,我们的这些小职员不能为公司策划大计,但也可以在这里贡献出一点点力量啊!“ 

  “姐姐,谢谢你的采访。再见!” 

  “再见!” 

  姐姐的这一番话把我深深地感动了,“没有抱怨”这几个字是那么坚决,那么铿锵有力。 

  是啊,每一颗螺丝钉都有它的作用,她们就好比螺丝钉在各自的岗位上坚守自己的工作岗位,做好自己的本分,为社会的繁荣发出自己的一份光芒。 

  指导老师:赵秀玲
回目录

我第一次当老师

我第一次当老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在假期里,我做完了作业,随手拿起一本书来看。一篇《我也当上了小老师》就像一块磁石吸引了我。我想:我也何不来尝一尝当老师的滋味呢?

  于是,我把邻居小朋友召集起来,让他们充当我的学生。我摆好了桌凳,又搬来一张大茶几当讲桌,还拿了一块小黑板,几根粉笔及一根小木棒做教鞭。一切用具准备好了,开始上课。

  “嗯!”我清了清嗓子,说:“同学们,你们好!”从今天起,我就是你们的‘老师’了,你们应该叫我什么呀?”

  “涛涛姐姐。”

  “错了!你们这些小笨蛋。应该叫我向老师,懂吗?”我装作生气的样子。

  “懂了!老师。”同学们奶声奶气地回答。

  “今天,我们先学数学。”我拿着教鞭指着黑板上的“1”字说:“这个字读1——”。

  “1——”同学们拉扁了嘴,使劲地跟我读着。

  “好,现在我问你们,‘1’字像什么?”

  “像泡泡糖。”“像棒棒冰。”

  “你们这些小馋鬼!只知道吃。告诉你们,‘1’像铅笔,知道吗?”

  同学们不再吵闹,坐得端端正正。正等待我布置作业呢。“今天你们表现不错!少布置一点家庭作业,就把1——5的阿拉伯数字抄写5遍。”同学们拿起笔,“沙沙”地写起来。不到5分钟,同学们都做完了作业。一窝蜂地涌上讲台交作业。我打开作业本一看,“哟!这像什么字啊?简直像条蛇在跳迪斯科!”同学们听我说跳迪斯科,都扭起屁股跳起来。我实在控制不住自己的感情,放声大笑起来:“哈——哈哈......”同学们都跟着笑了起来:“哈哈哈......”在欢乐的笑声中,这节课结束了。

回目录

我第一次当升旗手

我第一次当升旗手 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  童年中,我的趣事多的说不过来,但是,让我感到最有意义的事情,莫过于我当升旗手。

  我还在上幼儿园时,并不是一个多么开朗的女孩子。虽然和知心朋友在一次,可以说说话,聊聊天,但是课堂上、下课,我还是像一只安静的小兔子一样。

  我上大一班,下课时,听见蔡老师悄声对林老师说:“升旗手轮到我们班了。”“嗯,知道呀!”“我觉得翘楚这孩子还可以。蛮听话的。”“我觉得是,可是她实在给人感觉太内向了!”“嗯,趁这次机会锻炼一下吧!”“好吧!”

  等到了真的我当升旗手那天,看着深绿色、带着黄色金边的升旗手披风后,我可以想象出,其他人该多么羡慕。唯独我这只“安静的小兔子”被选上了。

  我从后台看到那么多小朋友后,觉得自己要是辜负了老师的期望,或者是在小朋友面前出丑了,多难为情啊!突然,我想起爱默生的一句话:成功的秘诀是自信!我觉得我自信了,我也同样可以成功!

  只听雄伟的音乐声响起来,我们四个升旗手每个人各拽着红旗的一角,雄赳赳、气昂昂的踏步走上红旗台。蔡老师、林老师目不转睛地盯着我,她们不相信这就是上个星期五还像个小兔子一样的我。

  我随着国歌声,用力摇着升国旗用的转轮,看着国旗缓缓升上旗杆的最高处,我们随之唱起了国歌。此时此刻,我心潮澎湃,思绪万千,心中又激动又高兴。

  回家路上,我真的不相信这次完美的升旗仪式是由我操作的。

  这件事,已经过去四年多了,我至今也忘不了这件事。

  福建省厦门市槟榔小学四(4)班四年级:杨翘楚

查找更多第一次当作文600字(共9篇),请进行搜索。