首页 > 第一次当作文

第一次当作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次当小记者

第一次当小记者 作文字数:450字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天是我们小记者第一次上课的日子。我带着兴奋又激动的心情出发了。

  我们先到老师那里报到。然后领来小记者的专业马甲。马甲红得就像五星红旗那么鲜艳!有六个不同大小的口袋,口袋是为我们外出采访的时候方便我们放必须品。比如笔、采访本、照相机等等。

  开始上课了,我们老师教我们唱《快乐星光》小记者之歌,老师带我们唱了两遍。

  “你们会唱吗”老师问。

  听到这话同学们都快速的举起手来。

  “我请一名小记者上台来唱一唱”。老师说。

  听到这话同学们纷纷放下了手。只剩下我和其他两名同学举着手,因为我的手举得最高。老师让我上台演唱《快乐星光》小记者之歌。我紧张的大声歌唱。同学们和家长纷纷响起热烈的掌声。老师还夸我是唱的伟伟版快乐星光呢!

  唱完歌老师又给我们讲解要当好一名合格的小记者应注意的各个细节和技巧。两个小时很快过去了。通过这次学习我收获很多很多。锻炼了我的胆量;增强了我的口语能力和应变能力。

  三年级:weiwei

回目录

我第一次当观众

我第一次当观众 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  四川省西昌市川兴赵家小学六年级赵巧

  我一直是个体育能手,每一次体育类型的比赛,我总是在赛场上享受着我的比赛,可是,也有例外——记得上小学四年级的时候,我们学校庆祝元旦要举行接力比赛。学校把六个年级分成了两个组。一、二、三年级为一组,四、五、六年级为一组。

  真倒霉,比赛当天我却把脚崴了!不能参加我们班的接力赛了,我暗暗地责骂自己。但我还是一瘸一拐地走到操场上为同学们呐喊、助威。

  “加油,我们一定能赢!”我瘸着腿,拍着同桌的肩膀,挺有信心。我找了一个好位置站定,各班运动员严阵以待。只见红旗一挥,“嗖——”的一声,运动员们同时冲出起跑线。我踮着脚,看着我们班的运动员,“呀!不好,怎么是最后一个!”我吃惊地瞪大了眼睛,头上直冒虚汗,真想冲出去帮他们一把,可我知道这是不可能的,现在我对他们最大帮助就是为他们喊加油!

  “加油,四年级加油!”我和我们班另外一个没参加比赛的同学异口同声地喊了起来。我的脚使劲地在地上跺着,“哎呦,好疼!”

  1米,0.7米、0.5米,0.1米,我们班的运动员似乎听见了我们的喊声,奋起猛追,我们班和其它的距离越来越短,终于,我们追上了五年级、又超过他们。现在,我们班处于第二的位置。但我的紧张情绪没有放松,生怕后面的同学追上。“加油,加油!”我紧捏着拳头的手已经满是汗水,心中就如揣着一只活蹦乱跳的兔子,呼吸也比平时急促起来。

  冲刺了!这是最紧张的时刻,我们班冲刺的同学和五年级的同学并驾齐驱,形势十分危急。“加油,加油!”我使出吃奶的劲喊着。我们班冲刺的同学也不怠慢,蹬蹬噔直往前面跑,最后仅以一步之差,先到达终点!我心中的兔子跳慢了,我们班终于得了第一名!“赢了!”同学们互相拥抱,欢呼着,喊叫着,满是汗水的小脸紧紧贴在一起,沉浸在无比的喜悦之中……

  我深深地出了一口气,这是我第一次在运动会上当观众,真正品尝到了当观众的滋味。

  指导教师:杨廷燕  高立祥

  四川凉山西昌市川兴小学六年级:xcgaolixiang

回目录

我第一次当主持人

我第一次当主持人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
人一生能有几个第一次,每个第一总让人难以忘怀。我有一个与众不同的第一次,它是那么的另类,那么的新颖,使我常常想起它。一次偶然的机会,我被老师选中当主持人,我心里甭提多高兴,想:这回我该多风光啊!象电视里的大明星。这回我得好好大显身手,我雄心勃勃得按老师交代的回家去练。日子飞快的过去,离开联欢会的日子越来越近,我心里紧张地想打退堂鼓。可老师用鼓励的口吻对我说:“不要泄气,相信自己是最棒的。”听了老师的话,我回家把台词背得滚瓜烂熟。终于我期待的那天来临了,当老师宣布我主持时,我胸有成竹的走上讲台。我的天那!下面坐满了同学和老师,我的两腿开始哆嗦,手心冒汗,脑子一片空白。我涨红了不知所措,台下哄堂大笑,我偷偷敝了一眼老师,她在用口形告诉我不要急慢慢来,时间一秒一秒过起,我结结巴巴地开始主持。这时,同学们的议论声像炸开的油锅:“哈哈,主持人忘了台词!”“当什么主持,还不如我呢!”“破主持,不会就别来献丑!”听着这刺耳的声音,我急得像热锅上的蚂蚁,心里真不是滋味。我看了一眼老师,老师一边用那宽容而又鼓励的眼神看着我,一边点着头,我顿时有了信心,抛开一切清清嗓子,神情自若地开始了我的第一次主持。嘈杂的议论声被我流畅的主持词给镇住了,联欢会顺利的结束。我的第一次主持在老师的帮助下圆满成功。现在,我已经能很老练地主持各种活动,但我常常会想起第一次做主持人的狼狈相。每每想起,总有一阵微微地激动,因为那次的经历,使我明白了:宽容和鼓励能够帮助别人走向成功。
回目录

我第一次当小主人

我第一次当小主人 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “咕噜噜,咕噜噜……”白色的饭汁像泉水一样溢了出来,淌得满地都是。我手忙脚乱地拿过锅盖,“唉哟!”烫死了!我把锅盖往桌上一扔,对着手“呼呼”地吹了几口气,又立刻手忙脚乱地关掉了煤气炉,才重重地往凳子上一坐,长长叹了一口气。

  唉,说起来,今天真有点倒霉。今天是我当家,所以今天我就要煮饭给爸爸妈妈吃。但这又是我第一次煮饭。这不,饭又糊了,一股焦味直王鼻子里窜。可这还没完,下面还有艰巨的任务??烧菜。我拿来了洗净的青菜,一古脑倒在切菜板上。可青菜这儿一根,那儿一根,横着一根,竖着一根,乱极了,哪像妈妈做得那样整齐。没办法,我只好把青菜倒回篮子里。然后,拿一根,放一根,直到最后一根放好,足足花了我半个钟头。唉,不会做事,带来的麻烦可真不少!我看准长度,用到一切,啊,上帝保佑,还不错。我又切了一刀,这一刀切得糟透了,有两寸长。唉,算了,反正自己吃,管它长不长。我拿起刀乱切了几下,毕竟技术太查,青菜都跑到地上去了。我只好捡起来,洗干净,放回菜篮。我点起煤气炉,到了油,待油“枝枝”作响,把青菜一到,用铲子铲了起来。过了一会儿,盖上锅盖,由它烧去,自己在一旁看书。大约过了五分钟,厨房里充满焦味,“大事不好!”我连忙冲到煤气前,端过锅,“啪!”地关掉了煤气炉。

  饭和菜煮好了,我去叫爸爸妈妈吃饭,爸爸妈妈出拉看这一桌焦饭搭焦菜的饭菜,一点味口也没有,说:“不吃了,你自己慢慢品尝吧!”我看他们走了只好慢慢品尝自己地作品。我望着眼前这一桌“美餐”,无可奈何地摇了摇头,但也在这摇头之间,悟出了很多道理:只要你肯做,没有做不出来的。

回目录

第一次当值日班长

第一次当值日班长 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天是我第一次当值日班长我十分激动。今天一早我随便扒了几口面条,匆匆忙忙的跑到了学校,一路上我顾不上休息奔跑着。这情景和夸父追日一模一样。来到学校以后我竟然是第一个来到班级的。没办法我们班上的门上锁,我愁眉苦脸的坐在图书吧里寂寞的看书等待劳动委员前来开门。说曹操曹操到劳动委员在锁上插入钥匙轻轻一挪,教室的门像听话的小宝宝一样打开了。班上陆陆续续来了几个人我慢慢走到他们面前温柔的说:“拿出书来读,我会帮你们加分数。”他们毫不留情大声说:“你谁啊,干什么?神经病。”我生气了在黑板上用粉笔写了5个字,陈港城注意。他只好拿起书疯狂的读起来。这下我才心满意足。可是班上的人越来越多我一个人怎么能管的了59个人啊?嘴巴比我多,眼睛比我大,脚比我长。我怎么和他们斗嘛?简直是外星人和地球人斗嘛。我的救星来了那就是——吴老师。她一声令下我们马上乖乖的回位置,同学们也整整齐齐座一排下去,和老鼠见到猫一样。嗨,当值日班长可真难啊。

  福建宁德福安市福安市逸夫小学五年级:郑林烨

回目录

我第一次当老师

我第一次当老师 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  在假期里,我做完了作业,随手拿起一本书来看。一篇《我也当上了小老师》就像一块磁石吸引了我。我想:我也何不来尝一尝当老师的滋味呢?

  于是,我把邻居小朋友召集起来,让他们充当我的学生。我摆好了桌凳,又搬来一张大茶几当讲桌,还拿了一块小黑板,几根粉笔及一根小木棒做教鞭。一切用具准备好了,开始上课。

  “嗯!”我清了清嗓子,说:“同学们,你们好!”从今天起,我就是你们的‘老师’了,你们应该叫我什么呀?”

  “涛涛姐姐。”

  “错了!你们这些小笨蛋。应该叫我向老师,懂吗?”我装作生气的样子。

  “懂了!老师。”同学们奶声奶气地回答。

  “今天,我们先学数学。”我拿着教鞭指着黑板上的“1”字说:“这个字读1——”。

  “1——”同学们拉扁了嘴,使劲地跟我读着。

  “好,现在我问你们,‘1’字像什么?”

  “像泡泡糖。”“像棒棒冰。”

  “你们这些小馋鬼!只知道吃。告诉你们,‘1’像铅笔,知道吗?”

  同学们不再吵闹,坐得端端正正。正等待我布置作业呢。“今天你们表现不错!少布置一点家庭作业,就把1——5的阿拉伯数字抄写5遍。”同学们拿起笔,“沙沙”地写起来。不到5分钟,同学们都做完了作业。一窝蜂地涌上讲台交作业。我打开作业本一看,“哟!这像什么字啊?简直像条蛇在跳迪斯科!”同学们听我说跳迪斯科,都扭起屁股跳起来。我实在控制不住自己的感情,放声大笑起来:“哈——哈哈......”同学们都跟着笑了起来:“哈哈哈......”在欢乐的笑声中,这节课结束了。

回目录

我第一次当家

我第一次当家 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
第一次当家 

  宁波市北仑区淮河小学 刘楠 

  “丁零零……”我被闹钟吵醒了。本来,作为周末,闹钟是可以放假的,但是,爸爸因为受电视台节目《小鬼当家》启示,让我来当一次家。 

  这天,我一翻身就起了床,洗漱过后,就拿着菜篮直奔菜市场。到了菜市场,我看着色泽鲜艳、品种齐全的菜,我不知从何下手。于是,我东看看,西瞅瞅,大概过了几分钟,我决定先买一斤猪肉。我一连问了三个肉摊,都要十元一斤,当我问到第四个肉摊时,是九元五角一斤,我正要买时,发现这个肉摊卖的肉就是电视里放的“白板肉”,也就是没经过卫生部门盖过章的肉,只好放弃了。最后,在一家肉摊以十元买了一斤。忽然,我听见有人在大声吆喝:“卖鱼喽!新鲜的鱼嘞!”我想起班主任说过,吃鱼好处多,于是,我就买了一条鲫鱼。快到家门口时,我想起平时是爸爸妈妈来为我准备早餐,今天我当家就应该为他们准备早餐,于是我买了爸爸爱吃的汤包,妈妈爱吃的花卷。回到家后,我把经过告诉了父母。爸爸摸着我的头,微笑地对我说:“不错!”爸爸对我的夸奖,我低下头偷着乐,心想:嘻嘻!第一次买菜这么没经验,用了两小时买了这么点儿菜还得到表扬,下次一定要好好请教妈妈买菜方法,多实践实践…… 

  到了中午,我拿出平时烧饭的本事,弄了一顿妈妈认为还可以的饭菜,当然这是少不了妈妈在一旁的指点和帮助的。 

  晚上,我们全家都在看娱乐节目,播广告的时候,妈妈进了一趟厨房,为爸爸泡了一杯姜盐茶。作为小当家的我也不甘示弱,忙给父母削苹果吃,当我去厨房洗手时,发现灯没关,所以作为小当家的我不免也要提醒提醒!我回到客厅,明知故问:“是谁没做到人离灯灭呀----”我模仿爸爸这个大当家的口气,“勤劳节俭是中华民族传统美德!”这回老妈不乐意了,她用手指点着我的脑瓜子,说:“你这个小当家的,当家当得不过瘾,居然敢教训你老娘!”妈妈刚说完,全家都乐得哈哈大笑。 

  通过这次当家,我知道父母当家是多么的累和苦,我以后一定要为父母多多分担家务,不成为他们的累赘,变成父母眼中勤劳的小蜜蜂。
回目录

我第一次当班级法官

我第一次当班级法官 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  星期五那天,阳光明媚,太阳的光芒洒在花草树木上,植物们显得更加生机勃勃。可我们班却是“乌云密布”。

  星期五下午的第一节课下,教室里的一切都很秩序井然,但几分钟后,谭舒文和池典便开始争吵起来了。

  我刚从老师办公室送过作业本回到教室,就看见谭舒文和池典在争吵,旁边有许多人在围观,我向来是班上的有名的和事佬,这件事,我是不会袖手旁观的。我在心里有了一个想法:我要做一次班级法官!她们俩正吵得不可开交,我大喝一声:“本庭宣布:现在休庭!”她们停止了“战争”。我走上前去,准备问清事情的来龙去脉。听着谭舒文带着一声声抽泣的诉说,我总算明白了:原来,下课时,池典见谭舒文的钢笔很好看,便拿在手上玩玩,准备放学后自己出去买一枝。谭舒文看见后,十分生气(她一直都很讨厌池典),不分青红皂白,上前就掐了池典一下,嘴里还大喊:“你为什么要动我的东西?”“我只是看你的钢笔好看,拿起来看看而已!”池典打了谭舒文一下,谭舒文也不甘示弱,踢了池典一脚,这样战了几个回合后,双方元气大减,只好先休战。但她们坐着都不安稳,池典剑拔弩张,谭舒文面红耳赤。我趁机上前劝解。我对她们俩说:“本庭一向秉公执法,你们俩都有错:池典不该随意动谭舒文的东西;谭舒文不该不分青红皂白就打池典。现在你们互相道歉!”她们俩都红着脸低着头向对方认错。我继续说:“现在本庭宣布:谭舒文和池典化干戈为玉帛,休庭!”

  我第一次当班级法官最后以成功告终,我用我的“巧舌”驱散了班里的“乌云密布”,让我们班“艳阳高照”,我心里美滋滋的!

  五年级:周皓雯

回目录

我做得对吗?——第一次当值日生

我做得对吗?——第一次当值日生 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文
毕竟是新官上任,难免有些紧张。第二天早上,我和太阳神以及各种各样扑朔迷离的值日梦一同上路了。我的脚底下就像生了根似的,怎么也迈不快。好不容易挪到了校园。 

  校门开了,像赶集似的争先恐后地向前冲。我站在了岗位上,一丝不苟,专心致志地值起日来。 

  我的“火眼金睛”发现了一位六年级的大同学没有佩带校徽,刚想上前阻拦,想起了临行前妈妈对我千叮咛万嘱咐的话:“儿子,你要懂得随机应变,对于一些小混混,千万不要以卵击石——自不量力。”可我又觉得无论是谁,都要遵守校规校纪,更何况吃软怕硬,那不有损我男子汉的尊严吗?于是,我上前,口中刚吐出一个“校”字,那个“大块头”对我挥了挥拳头,我顿时手足无措,等我缓过神来,他早已跑得无影无踪了。 

  千辛万苦才拦住一位三年级的同学,可谁知道他的妈妈向我直眉瞪眼的想要把我吞了下去一样。我吓住了,像是被孙悟空施了定身法一样,呆若木鸡。我慢慢缩回脚,心中的恐惧总算烟消云散了。 

我继续目不转睛地检查,看到一位二年级的小同学忘了带书,他的爷爷为他回去拿书,跑得挥汗如雨,还不小心跌了一跤。而那位小同学呢?却若无其事,还破口大骂:“你怎么笨手笨脚的,我在这儿站得脚都酸了。”我连忙上前说:“小同学,你怎么可以目无尊长呢?”而他的爷爷说:“没关系,为了自己的小孙孙,就是赴汤蹈火也再所不辞。”看到这一幕,我感慨万分:“现在的孩子都是家长的“活宝贝”,都是家里的“小皇帝”,有哪位孩子不被家长宠爱呢?虽说‘慈母手中线,游子身上衣。’但也不能过于溺爱,任孩子目无尊长。同学们,你们是想做笼子里的小鸟,还是展翅高飞的雄鹰呢? 

  说要维持秩序,可却没做到。我望了望值日生的牌子,问问大家:“我应该放弃还是坚持呢?”
回目录

第一次当值日班长

第一次当值日班长 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初二作文

  “昨天的值日班长是谁?”班主任一大清早就问道。我慌慌张张的站起来,以为老师要批评我,便把头低得下下的,却听到:“噢!原来是何嘉欣呀!”我抬起头来,只见老师满脸笑容地望着我,“不错啊!工作很负责。”我悬着的心放了下来。

  这是老师对我昨天值日工作地肯定。

  时间退回到前天下午

  马上就要放学了,按照惯例每天放学之前都会让第二天的值日班长来布置明天的清洁。所谓的布置清洁就是让值日班长站在讲台上,大声地说:“某某做哪里,某某做哪里……”看似简单的事,做起来可就不是那么容易了。

  明天的值日班长就是我,要说的那几句话早已在我心中默念了几百遍,我对自己充满信心。

  终于,班主任说话了:“请明天的值日班长来布置明天的清洁。”

  我如履春风地走上讲台,准备布置清洁。可站上讲台时,才发现自己面对着昔日熟悉的同学竟然喊不出名字。哎!都是紧张惹得祸,深呼吸一口,总算勉强布置完了。

  因为第二天我是值日班长,所以当天晚上也早早的入睡了。

  ……

  好像连梦精灵也知道今天该我做值日班长,早早地离开了。今天竟一觉睡到自然醒,而且这么早。爸爸很是惊讶。“今天我第一次做“班长”当然不能迟到了。”

  “哟,真不错。”爸爸开心地笑了。“那我送你去学校怎么样?”

  “太好了”。说完,便以最快的速度梳洗完毕,抓起早餐就拉着爸爸,吵着要走。

  一到学校,就直奔教室,安排好一切后,就开始写课表和值日名单。接着开始打扫我们班的亮点工程--平台。可唯一不足的还是忘记安排其它八人“上岗”。不过大家都还挺自觉的,已经“各就其职”了。糟了!负责打扫办公室的胡曦同学还没来,这可怎么办呢?急得我像热锅上的蚂蚁--团团转。干脆……我帮她做。正当我操起扫帚往办公室方向跑时,胡曦来了。我像看见大救星一样,赶紧催促她做清洁。

  办公室清洁的事解决了,可一层楼梯还找不到鼻子眼睛。负责清扫一层楼梯的孙宏扬说他做了。没法,还是自己动手吧。于是,我又把一层楼梯翻了个新。

  经过走廊,天啊--地面面目全非、花坛的清洁乱七八糟,又连忙帮着赵桐重做起来。

  功夫不负有心人,清洁工作终于在“手忙脚乱”中完美的结束了。

  紧张而又愉快的一天就要结束了,我们还要坚持站好最后一班岗,打扫完教室的清洁后,我站在干净、整洁地教室,环顾四周,欣慰极了。

  唉!当值日班长还真不容易!

  武汉市第二十五中学八年级 何嘉欣

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我第一次当“彩带”

我第一次当“彩带” 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  4月22日,由于我放学晚了一点,妈妈气得把我扔在了学校的大门口,自己骑着摩托车回家去了。

  我一个人委屈地走在回家的路上,心想:“妈妈真是太不理解人了,怎能这样对我呢?老师晚放学又由得了我吗?”

  回到家里,我刚想与妈妈辩解,妈妈却气冲冲地说:“你们老师说完了吗?她怎么这么罗嗦呀!竟然晚放了半个小时,咱们本来想去你姥姥家,可是这么晚了,还去什么呀!”。我听后,刚想与妈妈顶嘴,忽然想起老师的话“当老师与家长的想法或做法发生矛盾时,你应该靠自己的智慧和你那能说会道的小嘴,把错的一方说得心服口服,把老师和家长那一颗颗散落的珍珠,用你的美丽的‘彩带’把他们穿起来,成为装点你心灵的宝物,所以,你务必要做好‘彩带’,让家长和老师的心连在一起。”

  想到这儿,我的气早已飞到九霄云外去了,心平气和地对妈妈说:“妈妈,您别生气了,我们的罗老师费尽心思给我们讲,怎样写好作文,目的是让我们这次作文人人得优秀,人人都过关,让我们一天比一天进步,学习越来越出色,作文水平越来越高。我觉得我们老师就像阳光一样照耀着我们,让我们这些小花朵个个都变成美丽的牡丹,如果我们失去了老师的关怀与帮助,就像花儿失去了阳光一样,老师是多么伟大呀!我真为我们的老师感到自豪,可是您却不分青红皂白的拿我当出气筒……。”说着说着,我就忍不住掉下了眼泪。

回目录

我第一次当家

我第一次当家 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天是星期日。

  一大早,爸爸妈妈早早的出门上街办事去了,临出门时叮嘱我:“认真完成作业,爸爸妈妈可能要到下午3时才能回来。”然后就急急忙忙的出门了。

  我写完作业,又检查了一遍,抬头看看表,才十一时点多一些,想着爸爸妈妈整日忙碌的身影,我想,我已经长大了,应该帮爸爸妈妈做点力所能及的事了。于是,我开始做起家务来。

  我把每一个房间都认认真真地整理了一遍,擦了地板。就剩下一个大箱子还在客厅中央的地上摆着。因为时间快要到了,爸爸妈妈没有来得及将箱子放起来就出门了,我看了看那个箱子,又去推了推,发现箱子很沉,我用尽了全身的力气,那个箱子才挪动了一点点地方,看着那个沉甸甸的箱子,我犯愁了。心想,怎么才能将这个箱子移到桌子下面原来位置呢?正当我百思不得其解的时候,心中忽然一亮,我想起爸爸平时移动大件物品时,有时就是左右晃动式的移动,我赶紧去试了试这个办法,果然能用,就是我的力气太小了,每次移动的距离都很小。经过五、六分钟的努力,累得我满头大汗,但是,那个大大的箱子终于被我移回了原来的位置。

  到了中午时分,爸爸妈妈还是没有回来,我又想,我不会做饭,但可以洗菜。于是,我走进厨房,仔仔细细的洗起了菜,然后将洗好的菜放到菜篮子里,……

  近下午三时半的时分,爸爸妈妈回来了,一进门,他们看到了整齐的房间。更令爸爸妈妈惊讶的是,那个大箱子是如何被你移回去的呢?我给他们讲了我用的方法,妈妈摸着我的头,高兴地说:“小敏,你长大了,也更懂事了!”

  ……

  太原师范大学外语学院第三附属小学四年级:崔慧敏

查找更多第一次当作文(共12篇),请进行搜索。