首页 > 我好想快快长大作文

我好想快快长大作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初三作文

  如果把我比喻成深邃夜空里的那轮玉盘,那么亲爱的母亲就是地球那边默默地往玉盘中添光加热的太阳。我好想快快长大,去报答母亲那无微不至的关爱呀!

  时间在飞速的流逝,但母亲的爱却在我心海中落下了根,高兴时,总爱取出咀嚼品尝,任爱的花朵时刻散发出浓郁的芳香。

  小时候,我家经济境况不太好,生活很是艰苦,母亲总是一天到晚忙忙碌碌的,没有闲暇时刻。即便如此,母亲却总不肯让我受苦,总是让我和一些家庭富裕的孩子那样,快快乐乐。虽然当时的我还很小,不太懂事,但每天看着母亲满脸的愁容,我很难过。我真想帮帮她,但是,我还小。有一天晚上,我做了个梦,梦见自己长大了,强壮了,每天都能帮着母亲,有时还骑着自行车带着母亲,母亲的脸上绽放出了灿烂的笑容。突然间,我发现母亲笑的时候是那么的美丽。啊,如果天天这样,那该多好呀!但愿这个梦快快变成现实吧……

  现在的我已经有足够的力气帮母亲干活了,应该可以减轻一些她肩头的重负。但实际上,我却为家庭带来更大的负担。我想上初中、高中、大学,就凭着那一点儿微薄的收入,是远远不够的,母亲背上的担子反而加重了。有时,我对母亲说我不想上学,干脆在家料理家务算了。每当这时,她都会很生气,对我说;“妈最大希望都寄托在你身上了,如果你不上学的话,妈这么多年的辛苦还有什么意义呢?”

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  小时侯,我问妈妈:“人为什么会长大?”妈妈抚么着我的头,笑着说:“以后你就会明白的?”

  昨天,我说:“妈妈,我不想长大。”妈妈说:“别人都想长大,读大学,然后工作,你为什么不想长大呀?”我说:“因为我长大了,你和爸爸就老了呀。”

  现在,我好想长大。

  爸爸妈妈身体不好,而且爸爸还非常的累,因为爸爸干的是体力活,补轮胎的,一个轮胎有300斤呢。要一口气搬起来,身体吃不消啊,有时一天搬5,6个,晚上就腰疼,睡不着觉,有时还熬夜。我看着就心疼。他们挣钱不为什么,是为了我们呀,不然就不会这么累了。

  爸爸妈妈身体都不好,都有胃病。而且妈妈身体很差。

  我好想快快长大,这样就可以挣钱了,他们也不用太劳累了,就可以让他们更好的生活,就可以减轻他们的负担,让他们不太劳累。

  长大之后,爸爸妈妈也不用太操心,就可以更好的享受生活了,就可以开开心心的过好每一天。

  我好想快快长大,快快长大!

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  我好想快快长大,长大了,爸爸妈妈就不用操心啦!我好想快快长大,长大了,就可以为国家效劳!我好想快快长大……

  在我的梦里,时常梦见——我长大当了一名中国女总统,把中国管理的很好,让中国科技永远向前,到时候奥巴马向我握手,普京向我打招呼……多么美好啊!有时我望着黑板听课,却在底下做着白日梦——我长大当了一名影视明星,和范冰冰一样,和邓丽君一样,让全世界,甚至外星人都认识我。可有时,我又梦见——我长大,变成了一名多才多艺仙女,我能飞在天空,太空,甚至土星里,让所有的人都变得善良,可爱;让世界上所有的小狗都能找到自己的主人;让世界变得没有一丝灰尘…我好想快快长大,长大后——我成为了一名音乐教师,我教的那些学生,很乖很乖,我说东,他们绝不往西走;我说北,他们就绝对不会往南走,他们上课很认真,一双双渴望求知的大眼睛盯着我,寸目不离;十几年过去了,他们也长大了,许许多多的学生给我打电话:“老师,好久不见,我有好多话想对您说呢,有一个好消息告诉您,我上春晚啦!……”这是我的一个学生,她叫宋祖英。我呀,真的很想长大。长大了——可以不补兴趣班,可以不受爸爸妈妈的教育;长大了,就可以在家上电脑,看电视,养宠物;长大了,可以随心所欲的干任何一件事,和闺蜜一起上街买衣服,一起去游乐场玩,一起吃小吃……当大人可真是美呀!!!神啊!求求你啊!能不能用魔法把我变成大人啊!我一定感激不尽啊!

  五年级:樊晨希

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
我有许多奇思妙想、美好的愿望及远大的理想。如:我好想遨游太空、我好想有个知心朋友、我好想有个自己的小天地……但此时我更想快快长大。 

  在我的记忆深处,一次我到兴趣班去学习作文,回来的时候天下起了小雪,而且已经快黑了。走啊走,终于快到村口了,突然我远远地看见村口有个人影焦急地来回走动,不时踮起脚向这边张望。我想,是谁大冷天的不在家里呆着,却来这里挨冻受冷呢?等走近一看,啊,那人竟是我的妈妈!我不由地加快了脚步,妈妈也认出了我,迎上前说:“饿坏了吧?来,先吃个红薯。”说着从怀里掏出了还冒着热气的烤红薯。我感激地说:“妈,我不饿,咱们还是先回家吧。”由于天气突变,我冻得直发抖,妈妈赶紧把身上的大衣脱下来说:“叫你多穿些衣服,你总不听,现在都冻成这样了,来,赶紧披上这件大衣,不然会着凉的。”此时,我感激的泪水再也忍不住,像断了线的珠子似的簌簌地往下落,千言万语也表达不出我当时的感受。那一刻,我多么渴望自己快快长大,那样我就可以替妈妈分担一些负担,减轻她的劳累了。 

  为了这个家,为了能供我上学,为了能让家人过上好日子,爸爸每天起早贪黑,早出晚归,累得连腰都直不起来了。一天中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我去工地上给爸爸送饭,只见爸爸正挑着一担沉甸甸的砖头,低着头,喘着粗气,脸上显出痛苦的表情,汗水浸透了衣服,可他仍然坚持着,艰难地一步一步往楼顶走去……那一刻,我多么渴望自己快快长大,这样我就能帮爸爸挣钱养家,不再让爸爸这样辛苦地干活了。 

  我好想快快长大,帮父母做一些力所能及的活儿,减轻他们的负担;我好想快快长大,找份好工作,挣好多好多的钱,让父母亲住别墅,开小车,周游世界,安享晚年;我好想快快长大,为祖国的建设奉献出自己的一份力量……我真的好想快快长大,万能的上帝,您能帮帮我吗?
回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文

  这天早上我去上学,爸爸去上班,家里只剩下妈妈和妹妹了。中午妈妈去做饭了,妹妹一个人在床上躺在靠背上,感觉很无聊,就回过头去对身边的小狗说:“我们一起玩吧。”小狗什么都没说,一点反应也没有。

  妹妹很失望,躺在靠背上自言自语地说:“要是有人陪我玩那该多好啊。”

  这时候妹妹突然看见前边有个东西,但看不太清楚。她想:咦,那是什么?我得爬过去看看。

  于是她就坐了起来,爬到了床的另一头。

  她趴到枕头上,两个眼睛睁的大大的,仔细地看那个东西。

  “唉,原来又是一个玩具。”她非常失望。她多么希望那是一个能动的东西啊。

  她抬起头,心里想:我什么时候才能长大啊,等我会走了,我就可以出去和小朋友一起玩,就不这么无聊了。让我快快长大吧。

  一年级:王怀钰

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
看着爸爸匆忙而以疲惫的背影消失在黄昏的夕阳中,我的心中可真不是个滋味。 

  十几年了,自从我记事以来,爸爸总是这样辛苦的工作着,印象之中,爸爸留给我最深刻的就仅有他匆忙而又疲惫的背影。多少次,我都在心里默默念叨着:“爸爸,您能休息一会儿吗?可我知道,那在如今还只能是一个美好的愿望而已,因为妈妈一向体弱多病,而且我和哥哥都在读书,这些都需要钱呀!爸爸为了我们,也为了个家的幸福,他不得不一年复一年,来去匆匆地拼命挣钱,他不能停下来,也无法停下来,除非有一天,我真的长大了,有了自己的工作,或许爸爸那时才会安心的停下来。 

  我是多么希望自己能快快长大,不要再让爸爸如此匆忙,如此疲惫了。 

  前几天,是举国欢庆的新春佳节,家家户户都是团团圆圆的,热闹极了!可以试想一下:一家人围坐在一起,漫馨地品尝着每一顿年饭,开心的说着每一句温情的话,多有意思呀!而在我的家中呢?却总因有一个缺口而迟迟不能够得到圆满。看着别的孩子能够和爸爸、妈妈一起欢快的过年,我真是好羡慕!此刻,我又总是不由自主的想到了那还正在工作岗位上值班的爸爸:他一定很寂寞吧!我要不要过去陪陪他呢? 

  在我们即将上学的前一天,爸爸突然回来了。我真没想到,爸爸那么忙,却还惦记着回来给我和哥哥送伙食费! 

  爸爸这一回家来,家里的气氛一下子活跃了许多,我突然感觉到一股莫名的暖流浮上心上,洋溢着我的全身,那就是幸福。 

  “小燕,明天就要去上学了吧?”“嗯!”我小声的应道。“要好好的学习啊!”爸爸语重心长的对我说。猛然间,我抬头看了眼爸爸,心里猛地咯噔了一下:爸爸的两鬓又增添了许多白发,眼睛肿肿的,并且布满了红色的血丝。“爸,以后您一定要注意休息,别累坏了,看您的眼睛怎么都……”我清楚的感觉到,自己的声音都在颤抖。“哎!你这傻孩子,爸爸呀!只是昨晚睡得晚了点,没事的。难道爸爸还用得着你费心吗?你呀!只要管好自己,把书读好就行了,不是吗?”爸爸对我和蔼的笑着说。其实,我比谁都清楚,爸爸这么说只是在安慰我而已。我着急地几乎用肯求的语气对爸爸说:“可是,爸爸以后您就别再熬夜了,这样眼睛受不了的,好吗?”“好!好!好!”爸爸高兴地笑了!看到爸爸笑得那么开心,我的心里也美滋滋的,我突然感觉到:有爸爸在家,真好!真幸福! 

  天空飘来的一层层黑纱,替代了白天的阳光。夜幕就这样偷偷的降临了! 

  我独倚窗前,窗外,月亮已经升起来了,凸凸的就像一只变形的大眼睛。天上的星星不是很多,一眨一眨的,可爱极了!突然间我发现那些一眨一眨的小星星就像一只只小眼睛,正安静的凝视着那轮残缺的月儿,眼神中透露着一种令人不可抗拒,不可回避的眼神——渴望与期盼。我的心猛地被震撼了,啊!那了只只的眼睛不就正是我的吗?那种眼神中所透露的一切,不也正是我期盼全家团圆的映射吗? 

  哎!是谁说的时间如流水般匆匆,又是谁说的再多的时间也犹如昙花一现,这些都是真的吗?如果说这些都是真的,那为何我等待长大的一天却迟迟还未到来,为何?
回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文

  小时候,第一次洗了衣服就对妈妈自豪的炫耀,那是,妈妈仅摇摇头,我便明白,我还没长大。沮丧的低垂着那时高昂着的小脑袋。自己默默地问自己,我何时会长大?

  经历了严峻的“初升”,经历了大浪淘沙的磨砺,经历了肉者强食的竞争。我还是没长大,嘴里说着幼稚的话语,心中有着幼稚的幻想,像个长不大的孩子,我期待着长大的来临。

  梦想在远处起航,自己还停在原地“缜密”的考虑以后生存的方向。我想快快长大,早些离开父母的荫庇,让我这朵温室的花朵面对世人的考核,自己立足于社会,不让“啃老族”、“月光族”的悲剧在我身上重蹈覆辙。

  我是一个懒人,不爱在学习上下功夫钻研,所以我找了一系列借口来逃避学习,例如:“少年的时光是最好的时光。积木搭就城池,雨水织成衣裳。纵然一夕世界崩塌,也要用美的姿态走过最美的天光,所以说啊,我也得先走过最美的天光啊。”霎时间,把在一旁凶神恶煞的家长朋友堵的搪塞无语。可是,我也明白,如果现在不立志苦学,在20年后,我就会一事无成,抱憾终身。那时,我便不再逃避这个话题了。

  我曾经回答过一个问题,成长分为几种?答案是:两种。1、年龄的增长;2、心灵的成熟。我永远不会选其一,因为那件事,使我在我那幼稚的梦中惊醒。

  在一座平凡的县城,一个15岁左右,大汗淋漓的少年,在红瓦转墙壁后面,一副担惊受怕的模样。不用说了,他一定是历尽千辛万苦才逃学出来的‘不良少年’。他胆战心惊的对父亲坦白了一切,父亲的表现也让他大吃一惊。从此以后,他便拎起锄头,干上了农活。

  父亲渐渐离开了他,可他因为不够勤奋而无法安葬父亲。他也感到很内疚,邻居都嘲笑他,他还不知好歹的说,自己是赶潮流,都不安葬父亲,自己这是成熟的表现。人人骂他不可救药,打他还是带上了虚伪的面具。

  “逝者如斯夫,不舍昼夜”,他已经到了该享福的年龄了,但是,他没有子女,家庭也不宽绰,他没有回头路了,临死前,留下他的故事,告诫人们,选其一的下场。

  人人心中都有一个美丽的愿望,就是去长大后自己的世界中生活,为自己闯一片天下。我也不例外,在写作中,我找到了那个长大后的自己。

  我好想快快长大,为实现自己的梦想而勇敢拼搏,在美丽的天空中找到自己最美的向往。

  初一:顾绾

回目录

我好想快快长大

我好想快快长大 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  我心里一直有一个秘密,从来没有告诉任何人。那就是:我好想快快长大。

  我虽然已十二岁了,已经成为小小的男子汉了,可是爸爸妈妈总是认为我还小,许多事情还不会做。

  一天,吃完午饭后,我把所有的碗碟收拾起来,放在池子里,又把袖子挽起来,准备洗碗。妈妈看见了,连忙走过来,推开我,对我说:“你还小,这回就由我洗吧!你下回再洗。”然而,这个所谓的“下回”是漫长的,真是“下回复下回,下回何其多”呀!

  前几天,我家的抽水马桶堵了,爸爸弄来几瓶稀盐酸,用来冲马桶。爸爸仅仅把几瓶稀盐酸提上楼就已经很累了。于是,我对爸爸说:“老爸,你休息一下,我来提吧!”爸爸却对我说:“你还小,没力气,万一把瓶子打了怎么办?”切,不就是大人吗?有什么了不起的?等我长大了,一定要提更大更重地东西给你们看!证明我自己完完全全长大了!

  等以后我考上了大学,找了好工作,挣了钱以后,就要像你们证明,不,向全世界的人证明我长大了。现在是你们照顾我,将来就是我照顾你们!现在是我花你们的钱,将来是你们花我的钱!

  其实,我并不小。就算是我不会,那现在不学的话,不仅现在不会,将来也不会,那我的生活不就无法自理了吗?仅仅学习好,自立都不会的话,可以吗?

  我真的很想快快长大……

查找更多我好想快快长大作文(共8篇),请进行搜索。