首页 > 大饼作文

大饼作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

奶奶的大饼

奶奶的大饼 作文字数:250字 分类:小学作文 - 三年级作文
奶奶的大饼 

  奶奶是北方人,喜欢吃面食,我从小一直吃着奶奶的大饼健康的成长,可是我怎么也做不出奶奶做的大饼的味道,过了几年,经济发达了,可已买许多以前吃不到的东西了,不过我学会了和奶奶顶嘴,学会了几天都不会家,可奶奶每隔几个小时就要打个电话来,说:“快回家吧,我已经做好了大饼了,就等你回家来吃呢。”可我毫不领情,过了好久才回家一趟,又动不动就给奶奶脸色看。 

  直到有一天,奶奶死了,我才开始惋惜、想念奶奶的大饼,从此以后,我再也吃不到奶奶烙的大饼了。
回目录

爱的大饼

爱的大饼 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
爱的大饼 

  ——读《感恩亲人》有感 

  在这个世界上,没有任何东西可以代替姥姥的大饼,因为它烙有姥姥的亲情,永远是“我”的最爱。 

  ——题记 

  当我翻开这本书时,一个个的故事引人入胜,令我流连忘返。当我读到《姥姥的大饼》这个故事时,心中不禁涌起一阵感动,鼻子也顿时酸了……故事讲述了一件很感人的事情:因为爸爸妈妈工作的忙碌,“我”的童年就是牵着姥姥的衣角度过的;小时候“我”最爱吃姥姥的大饼,后来,生活条件越来越好了,长大了的“我”就不怎么想吃牢姥姥的大饼了,甚至学会了和姥姥顶嘴,吵架;再后来,“我”一个人住在外面,很长时间不回家,姥姥打电话来,让“我”回去吃她烙的大饼,而“我”呢,却毫不领情,偶尔回去一趟,还经常冷言冷语,自以为是给姥姥脸色看;姥姥就这样变老了,“我”却浑然不觉;直到有一天,姥姥去世了,这时,“我”才追悔莫及……看到这里,我有两种感觉:第一是文中的作者竟这样对待那个那么爱他的姥姥,真不孝顺;第二是人就是这样,当拥有一样东西时,却不懂得珍惜,当失去了,才后悔莫及。 

  这个故事让我想到了另一个同样很令人感动的故事:这是一个写了关于爷爷的故事。爷爷常来“我”家,每次他看到“我”时总是伸出双手想来抱我,而“我”却不喜欢爷爷身上那种令我窒息的味道,每次都像老鼠见到猫似的躲开;“我”就在这样躲着爷爷的日子里长大了,但由于爸爸妈妈的工作一直不顺利,面对“我”的小学学费,他们真是无可奈何,当他们准备去借钱时,爷爷却冒着雨,到“我”家来,拿出他的血汗钱,让“我”能读书;后来“我”看到爷爷辛苦地工作,主动去拥抱爷爷,爷爷却后退了…… 

  在千万种爱里,爷爷、奶奶给予我们的爱是最深沉、最无私的。他们虽然已经是风烛残年,但为了生活,为了孙辈的陈章,依然辛苦地劳作着。他们都是最可爱的人,我们都应加倍珍惜他们的恩情,并且尊重、孝敬他们。
回目录

都是大饼惹的祸

都是大饼惹的祸 作文字数:200字 分类:小学作文 - 五年级作文
很久很久以前,,有一只很懒的小花猫,他吃饭要妈妈喂,睡要爸爸给他抬上床… 

有一次,猫妈妈和猫爸爸要去远方出差,要几年多,细心的妈妈怕自己的孩子饿着了,就用很多很多的面粉做了一个超级大大大大大大饼,挂在小花猫的脖子长让他一低头就可以吃到香甜可口的大饼。 

 等到小猫饿了,他就低头吃一口大饼。就这样日复一日,小花猫就躺在床上,不刷牙也不洗脸,弄得整个房子臭烘烘的,连苍蝇、蚊子也不敢进来了。终于有一天,大饼也只省下一点点了,小猫也懒得再去低头吃大饼了。不久之后,小花猫静静地躺在床上死去了,他的爸爸妈妈回来之后,发现他死了,就老是埋怨大饼,说大饼不好,难道这真是大饼的“过错”吗?
回目录

红狐狸卖大饼

红狐狸卖大饼 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
“一个大饼才卖一元钱,太少了,太少了……为什么不能多卖几个钱呢?”他越想越不高兴。 

  一天,大黑熊来买大饼。“大黑熊是只傻大熊。”狐狸想,“我可以多卖一些钱了。” 

  大黑熊要了一个大饼,然后付钱给红狐狸。 

  “不行,大黑熊,你付的钱还不够。大饼是用面粉做的,你还没付面粉钱。” 

  “面粉钱?”大黑熊疑惑了一下,“好吧,我付面粉钱。” 

  “做大饼还少不了水,不能少了水钱。” 

  “水钱?”大黑熊不得不付了水钱。 

  “大黑熊,你说大饼香不香?” 

  “香!很香!” 

  “我用了不少香葱啊。” 

  “明白了,我还得付香葱钱。”大黑熊付了香葱钱才走。 

  “大黑熊,等等!”红狐狸气喘吁吁地赶来,“你还没付够钱。饼是我一个一个做出来的,你还没付做饼钱呢。” 

  “好吧,我付。”大黑熊无可奈何地付了做饼钱。 

  大黑熊加快脚步跑起来:“快走吧,等一下要是红狐狸再追上来要钱,我可没钱付了!” 

  “哈哈!我多聪明,卖一个大饼,收了好几个大饼钱!哈哈” 

  大熊买大饼的事很快传遍了大森林。从那以后,红狐狸大饼店门前的顾客越来越少了,最后只好关门大吉。 

  红狐狸怎么也相不明白:“我错在哪儿了?”
回目录

一根油条两块大饼

一根油条两块大饼 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
一根油条两块大饼 

  说起我呀,可真是个马大哈,每次数学考试都得不了满分。不是不懂,而是粗心被扣分。这不,又要考试了,我听别人说,要是考试的那天早上吃上一根油条和两块圆大饼,准能的一百分。我半信半疑,但还是决定试一试。 

  好不容易等到了考试的那一天,我一大早就起了床,一溜小跑跑到街上的小吃摊去了,买了一根油条和两块圆大饼,然后我跑回家把它们摆成" 100 ””的形状,我又学着电视里日本人的样子,对它们来了三个90度的大鞠躬,说;“大饼油条,祝愿我得一百分!”我这才津津有味的吃起油条,大饼来。 

  说来也怪,考试那天我特别有信心,我先认认真真的答了一遍,然后又认认真真的检查了3遍,我认为这次100分可是三个手指捉田螺 一一 拿定了! 

  果然,考试后老师宣布全班只有我答了100分。我心里像喝了蜜一样甜,我乐滋滋的想:多谢了,大饼油条!可是在老师逐题讲评的时候,我发现一道题我写错了,老师没有给我去分,这时老师把我的100 改成了99 我心里很不痛快。 

  放学回到家,我把书包往沙发上一扔,便骂起来:“什么大饼油条,全是骗人的鬼话……”骂着骂着,我发现桌子底下有一小块大饼,这才知道这是我早晨吃的时候不小心掉下的。诶呀,要是不掉下这一小块这一百分不就保住了吗?我遗憾的想。这是在旁边看报的爸爸对我说:“油条大饼是保不了你得一百分的,关键是要细心!”我听了爸爸的话后,说:“是呀,做什么是都要细心,连吃油条大饼也不例外呀!””爸爸看着我笑了。
回目录

大饼的歌

大饼的歌 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
总评:都说“天上掉馅饼”是不可能的事情,但在作者的笔下却把它描绘得绘声绘色,那“上面的奶油”、那“长着两只糖果翅膀”,有得吃还有得玩,一块“从天而降”的大饼就这样在作者的想象中,展现出了一幅生动活泼的儿童画、一首情趣盎然的儿童歌,串起了一个五彩缤纷的童年。 

  点评人:我是雨欣
回目录

大饼的启示

大饼的启示 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  今天放学的时候买了一个大饼,是不加葱的。大饼很薄,但是烘的技术很好,所以吃起来很脆,有点薯片的味道。外面有一层薄薄的芝麻,很香的样子,里面是涂得很均匀的咸菜,味道恰倒好处。

  我索性推着自行车边走边吃。因为是刚刚烘好的,所以有点烫,不时地还会烫到嘴角。但是真的很好味,我有点陶醉了。朋友见我这样的表情,以为我第一次吃大饼,都不解地摇着头。

  虽然是个大饼,但也有吃完的时候,过了一条马路,大饼就整个进入了我的肚子。我满足地抹了抹嘴角,一副幸福的样子。

  也许很多人都不理解为什么一个大饼能让我如此满足。其实有时候我们想要的东西太多,以致于连自己都不清楚到底真正想要什么,但是在你需要的时候,即使是一个普通的大饼,也会让你觉得弥足珍贵。这已经不是一个大饼的问题了,是一种对待人生的态度,太多人盲目地在追求自己想要的东西,而不去考虑是否真的需要。我们常听说有人为了赚钱而离开家庭闯荡,也许数年后他会带着万贯家财,但是在这过程中,他可能也失去了亲情、友情、爱情,这是他用金钱换不回来的。

  人生苦短,实在没必要为了一些生不带来死不带去的东西而牺牲我们本应该去珍惜的东西。仔细想想,也真的是这样啊。

回目录

“贴大饼”

“贴大饼” 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
“徐,我们今天贴大饼!”排队的时候,李雁玲告诉我。哇!大饼!我的口水一下子被勾了出来,眼前出现了一堆金灿灿、香喷喷的大饼。 

  我跟着队伍来到了操场上,我才恍然大悟,这是个游戏!我们围成了一个大大的圆圈。贴大饼的游戏开始了! 

  跑来跑去的同学可真多啊,看得我眼花缭乱。突然,身后的同学猛推了我一下:“快走!”我象一只兔子一样奋力地跑开了。扭头一瞧,身后的蒋妮烨犹如一只凶残的大老虎,张牙舞爪地向我跑来。她像穿上了风火轮的哪吒,一会儿就飞奔到了我身后,我拼命地跑,风在耳边“呼呼”地响着,她在身后拼命地追。她好似一只捉小鸡的老鹰,扑打着翅膀追捕着我。我在“大饼”之间穿来穿去,左躲右闪,一会儿绕到这个同学身后,一会儿绕到那个同学身后。急得一旁的同学直跺脚,大喊:“贴我,贴我!”张雨荷在原地直打转,像极了油锅里的小油条。他们那么急,我却不急,甚至还想逗一逗“老鹰”呢!都“平安回家了”有什么意思?把“老鹰”弄得精疲力竭才好玩呢!想着,我向操场中央跑去,“老鹰”也不甘示弱,追了上来。我忽然听到身后一阵脚步声,回头一看,她的“魔爪”已向我伸来,我把背往前一靠,猛地一加速,冲了出去。 

  “哎呀!累死我了!”我停了下来,喘着粗气。“你要抓就抓吧!”她一屁股坐了下来,瘫在了地上。我喘了口大气,向同学们的“大饼屋”走去。 

  “贴大饼”真好玩!
回目录

一根油条两个大饼

一根油条两个大饼 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  说起我呀,可真是个马大哈,每次数学考试都不能得满分,不是不懂,而是因为粗心被扣分。这不,又要考试了,我听别人说,要是考试那天吃一根油条和两个大饼,准能考100分。我半信半疑,但还是决定试一试。

  好容易到了考试的那天早上,我一大早就起了床,一溜小跑到街上的小吃摊上买了一根油条和两个圆大饼,然后又跑到家里,把油条大饼摆在桌子,摆成“100”的模样。做完这些,我学着电视里日本人的样子,对它们来了3个90度大鞠躬,说:“考试时请多多关照,让我得100分。”然后我才津津有味地吃起油条、大饼来。

  说来也怪,那天考试我特别有信心,每一道题都认认真真地做,做完了又认认真真的检查了三遍,我乐滋滋地想:哈,这回,100分可是“三根手指捉田螺”--“拿定了”。

  果然,发回试卷的时候,老师宣布全班只有我一个人得了100分,我心里真像是喝了蜜一样甜。“多谢了,大饼油条。”我满心欢喜的低声说。但在老师逐题讲评的时候,指出一道填空题填“100。00”,而有的同学却填成“100”。这时,我才发觉我好像也是填了“100”,我连忙用手抹了抹眼睛,再一看,还是依然如故,我突然好像被泼了一盆冷水,又错了!没办法,只好老老实实的让老师扣去一分。

  放学回到家,我把书包一下丢到桌子上,一屁股坐在椅子上,不停地骂:“什么大饼油条……”我忽然发现桌子下面有一块大饼,哦,那一定是我早上吃的时候不小心掉下的。唉,我狠狠拍了一下自己的脑门,“要是全吃完,不掉了这一小块,我这100分肯定跑不掉了。”在一旁看书的爸爸看到我在发脾气,走过来对我说:“油条大饼是保不了你得100分的,关键是要细心,好好吸取教训吧!”我不由地点了点头,说:“看来,做什么事都要细心,连吃油条大饼也不例外呀!”爸爸看着我,笑了。

回目录

实习老师“大饼先生”

实习老师“大饼先生” 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  “大饼先生”,何许人也?悄悄地告诉你吧,它就是我们班新来的实习老师。

  前一阵子,班里来了4位实习老师,两男两女。其中,扎着马尾辫、充满活力的是翁老师;披着一头如瀑布般黑发的是余老师;戴着副眼镜,看上去很斯文的是马老师;还有一位便是钱老师。钱老师个儿高,长得帅,更引人注目的是那,英俊的脸上爆出了好几颗“青春痘”,就像大饼上撒了几粒芝麻,于是“大饼先生”的戏称便在私底下流传开了。

  有一天,不知谁从钱老师的备课本上看到了“钱柄生”的大名,就忙着在教室里大嚷:“宣布特大新闻,咱们的‘大饼先生’目前为止还是一块‘生饼’呢!”这恰巧被站在身后的钱老师听到了。我们吓了一跳,连忙毕恭毕敬地站好,心里大呼“惨哉”!看来即使不面壁思过,喷唾沫星儿也肯定逃不了的。谁知,钱老师呵呵一笑,摸摸我们的头问:“几个小家伙,说我什么呢?”纸包不住火,我们只好老老实实地交代。想不到钱老师听了拍起手来,大叫:“厉害厉害!一下子就把我的特点给记住了!看来这一单元写人物外貌的作文是不难了。”嗨,真是个怪老师!

  “我现在确实还是一块生饼,所以还得跟着老师,跟着你们学习呢!我准备把自己烤成一块有滋味的香饼,这可还需要你们各位帮忙呀!”钱老师双手一拱,把我们都给逗乐了。原来钱老师这么可爱呀!

  从那天起,我们总能看到坐在教室后面的“大饼先生”忙个不停地写啊,问啊。看来“大饼”出炉的时间不远啦!

  六年级:王苑汀

回目录

买大饼

买大饼 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文
星期六的早上,妈妈叫我去买早点,我随着人流涌向菜市场。 

  走进菜市场,仿佛置身在欢闹的海洋里。路不宽,人不多,能自由自在地行走。沿街摆满了各种蔬菜、水果和土特产。卖薄饼的就在市场的出口处,我来到大饼店,那里排了很多人。我等了不久,就该我了。我大声说:“阿姨,给我称三元钱的大饼。”那个阿姨是中年人,梳着短发。她左手拿夹子,右手拿刀,只听“刷刷”几下大饼被切成了很多小块。她把这些大饼夹进口袋,放到电子秤上称,发现多了一点,夹了出来。嘿!刚好够,她把口袋递给我,我左手接过薄饼,右手给了她五元钱,她很快拉开抽屉,拿出两元钱的纸币,我接过钱,开开心心地走了。 

  我走在回家的路上,心里美滋滋地想:"我可以一个人买东西了,仿佛我又长大了一岁。“
查找更多大饼作文(共11篇),请进行搜索。