首页 > 大龙虾作文

大龙虾作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

诱人的澳洲大龙虾

诱人的澳洲大龙虾 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
坐下来以后,我们一边谈笑风声,一边吃着可口的冷盆菜,不一会儿炒菜上台了,哇!红通通的东坡红烧肉,有香喷喷的北京烤鸭,有鲜嫩的竹笋,每一道菜都很诱人,过了一会儿,最吸引人眼球的澳洲大龙虾上来了,呵,好大的龙虾啊!我仔细打量,这龙虾大将全身红通通的,在灯光的照耀下,还有点亮哩,头上两根长须活象京剧演员台上的长鞭子,显得那么威武,两只圆溜溜的小眼睛死死的紧盯着前方,仿佛有敌人来袭,两只大螯像大钳子一般,让人看了有点害怕,要是被这小玩意儿夹一下,一定痛得嗷嗷直叫.尾巴宛如一把小红扇,在散发身上的热气哩.龙虾旁有用苹果、梨,等水果雕刻成的小花儿,看上去像真的一样,似乎还散发着香味儿!真美!!! 

我和弟弟都瞪大了眼睛,张开了大嘴,狠不得一口吞下,这些龙虾,然后到胃里慢慢消化才过瘾. 

我和小弟馋得连口水都流了一下,筷子也按奈不住,只听叔叔说:”三、二、一eat!”我和弟弟便疯狂开吃了,大人们也忍不住了,八双筷子几乎同时伸出时了盆里,也津津有味的吃了起来,可正当大家吃地起劲时,只听“啊”的一声大叫,大家停下筷子来一看,哦!原来是弟弟吃得太快了,把汁水都呛到了鼻子里,惹得大家捧腹大笑.不到十分钟,盆底就朝天了. 

澳洲大龙虾真是辣而又鲜,今天我吃得可真过瘾啊!
回目录

首战大龙虾

首战大龙虾 作文字数:800字 分类:小学作文 - 三年级作文

  首战大龙虾

  今天下午放学回家,我看见妈妈在收拾龙虾,一向喜欢挑战的我心里,手里都痒痒的,也想亲自收拾下那些威武的龙虾。

  我一蹦三跳地走到妈妈身边,说:“妈妈,今晚吃龙虾妈吗?太好了!我也来帮忙收拾龙虾。”妈妈说:“不行,龙虾的大钳子会夹伤你的。”禁不住我的死缠,妈妈终于同意了,给我留了五条大龙虾,让我尝试下收拾龙虾的体验。我蹲下身子,对着装在脸盆里的龙虾说:“我来啦!哈哈!”这几只大龙虾也毫不示弱,挥舞着头上大钳子,瞪着眼睛看着我,好像在说:“来呀、来呀……看谁怕谁。”我右手捏起一只龙虾的两根长须把它提起来,龙虾使劲向上伸着它的大钳子想要咬我,可怎么也够不着我的手。我很得意地说:“哼,看看你怎么咬我。”当我用左手捏住它的尾巴,松下右手想要去剥它头上的盔甲时,龙虾猛地弯下腰,朝着我捏它的左手虎口处狠狠地夹了一口。“啊!”我疼得大叫一声,马上丢了它。妈妈闻声进来,见我被龙虾夹了,心疼地说:“捉龙虾要靠着头捏住,这样它的大钳子就夹不到你啦。”边说边拿起一只给我做示范。我照着妈妈的样子,捉住龙虾,嘿嘿,这回龙虾想耍威风,可却无能为力。我捏紧龙虾的腰,伸手去剥它头上的盔甲时,大龙虾挥动着大钳子防御,让我无从下手。我把它的大钳子往下按,边按边安慰它说:“听话,下去。”它果然很听话顺着我的手下去,可我的手一松它就“蹭”地起来了。我又把它按下去,可当我想剥它头上的盔甲时它又像刚才一样很快地进入防御状态。这样战了四五来回,也许是龙虾累了,也许是看我前几次并没有伤它,放松了对我的警惕。当我第六次朝它发起进攻时,大龙虾竟没有防御。哈!真是机不可失呀!我瞅准龙虾的大头盔,飞速地揭下来,大龙虾终于被我战败了。我把收好的大龙虾放进盘里。有了这次成功的经厉,剩下的几只大龙虾我很快地收拾好了。我把收好的大龙虾交给妈妈,妈妈夸奖我说:“今天大战龙虾,凯旋归来,晚上好好庆祝下,用你收好的大龙虾好好地犒劳我们家的小英雄。”

  晚上,我吃着自己收拾的龙虾,觉得格外香甜。

  吉安市泰和实验小学三(5)班袁峰

  指导老师:蒋慧群

回目录

小乌龟智斗大龙虾

小乌龟智斗大龙虾 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文
我家的鱼缸里养了一只小乌龟和一条大龙虾。 小乌龟成天爬在缸底,像睡着了似的;大龙虾太霸道,它一会碰碰小乌龟的壳,一会儿踢踢小乌龟的腿,让小乌龟不得安宁。一天小乌龟忍无可忍了。它闪电般地伸出头,撞向大龙虾,大龙虾没防备,摔的四脚朝天。小乌龟仍就规规矩矩地爬在缸底下,大龙虾恼羞成怒,它张牙舞爪地向小乌龟扑过来。我不禁为小乌龟担心起来,但我的担心是多余的,小乌龟自有它的看家本领,只见它迅速地把头、手、腿缩进壳里,大龙虾围着石头似的小乌龟团团转。小乌龟突然出来,往大龙虾的钳子上一咬,大龙虾的攻击武器没了,只好在鱼缸底下和小乌龟和平共处了。 我非常喜欢这只小乌龟。
回目录

大龙虾

大龙虾 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初一作文

  提到大龙虾,人们也许会说,那不就是在泥潭里生活的红虾吗? 

  是的,正是它。它即不像红鲤鱼那样美,也不像金鱼那样讨人喜欢。然而这个皮粗肉燥,不引人注目的小动物,却比红鲫鱼,金鱼更有意义和价值。

  前几天,我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹在沟里捉了些大龙虾,回到家就放到盆里,大龙虾俨然一个威风武武的红甲“匕首”,它全身红里带紫,穿着“盔甲”,一双钳子似的一张一张的,像是在谁挑战,一只小脚有力地支撑着身体,前面还有两条细长的“鞭”,“鞭子”的上面还有一把锋利的“匕首”,是用来搏斗的,三把小扇子斜插在屁股上,这是它的鳍。

  你别看它们身上长着硬壳,像没有肉似的,其实它的肉多的是,而且味道鲜美。

  我捉到那些龙虾都是用油炸了,只见锅里由翻着白沫,像是他们在大战着,最后个个都憋得满身通红。到了这里,龙虾便可以吃了。

  我认为龙虾是很有价值的。

回目录

大龙虾

大龙虾 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

大龙虾

山东东营慧文语言学校(胜利二小四年级) 季文君

我家有两只大龙虾,浑身上下都是红色的,有两个圆圆的大钳子,还有两根细细的须。

它的活动总是那么灵活,它在睡觉的时候,表面上看着似乎非常老实,其实可鬼着呢,如果你用小棒动它,它会马上用钳子夹住小棒,吓你一跳。别看小龙虾个头小,却很会使坏,每次你给它换水的时候,必须把它们拿出来,而它们却会趁此夹住你的衣服,甚至还会扯裂了你的衣服,真是坏!

它爱玩,一旦离开水面到了地上,它会玩个没完没了。你要是把它放回去,它可不愿意,它会气急败坏地把钳子伸出来夹你一下,以示对你的不满。

虽然它很贪玩儿,但还是懒惰不堪。有时候你把它放到地上,想跟它玩一会儿,而它却会懒懒的睡它的觉,对你毫不理睬。

它又是那么的勇猛,总和另一只龙虾打仗。用钳子夹住了对方的身体,和对方打得死去活来。但有时给它放进食物,它却会躲远了盯着食物看,然后试探几次,确定没有了危险才会凑上去吃一口。

外形不起眼的龙虾,也有这么可爱的一面!

指导教师:彭慧

回目录

挑战大龙虾

挑战大龙虾 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  星期天,奶奶从菜市场买回了许多大龙虾放在盆子里。我好奇地走过去,只见几只大龙虾在欺负一只可怜的小龙虾,那小龙虾吓得到处乱爬,躲到这儿,躲到那儿,就是躲不开那些凶猛的大龙虾。再看这只背壳红得发黑的大龙虾,用它那大大的钳子夹小龙虾的下细脚,夹了这只又夹那只,而那些可怜的小龙虾们挤的挤、踩的踩,互不相让,都在拼命地想逃脱这大龙虾的钳子,只是大龙虾太凶猛了,小龙虾哪是它的对手呀!哎!我实在看不下去了,鼓起了勇气,拎起大龙虾的胡须,只见那龙虾的盔甲下有八条小腿,肚子上有两排小桨在不停地划着。忽然,大龙虾猛地一撅,把我吓了一跳,手也松开了,大龙虾嗵地一声掉进了盆子。可是我一点也不灰心,我拿了一只筷子做武器,只要看见大龙虾欺负小龙虾,我就用筷子把大龙虾挑开,大龙虾非常生气,挥动着大钳子在向我宣战呢!我把那几只小龙虾拿了出来,放进了鱼缸里。

  到了中午,奶奶把龙虾洗干净,放进锅里并倒入开水,龙虾们疼得乱蹦乱跳,不一会儿,锅里的响声渐渐地变小了。

  吃饭时,我一边吃大龙虾一边得意地说:“你凶,你凶,哈哈,现在成了我口中的美食了吧!”

回目录

大龙虾

大龙虾 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  有一次,妈妈买回了许多龙虾。它们一会儿跳,一会儿窜,非常可爱。于是我捉了两只放进盘里,观察它们的活动。

  看!大龙虾全身披甲。它的身子舒展时,多像一枚小小的火箭。它的头呈三角形,头上长长着一对乌黑发亮的眼睛,只有小绿豆那么大,多像两颗黑珍珠。头顶上长着两根像京剧武打演员头上的野鸡毛似的触须。头下部两侧还有两只铁钳似的大螯。别小看这两只大螯,它的力气还不小呢!大螯后面又并排长有四对小螯。大龙虾的尾巴有五瓣,中间两瓣不很明显。当尾巴舒展开时,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。你听,水里发出“扑通扑通”的声音,溅起一朵朵水花。它们正在戏水呢!

  最有趣的是大龙虾用螯夹东西。我把一支铅笔放进水里,它一会儿把铅笔举过头顶,一会儿又把铅笔平举,真像在做棍操。它那摇头摆尾的样子还真有趣!我看着它这副模样,忍不住笑了起来!

回目录

勇敢的大龙虾——闫博睿

勇敢的大龙虾——闫博睿 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文
六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:

  勇敢的大龙虾

  二校三年级四班

  闫博睿

  我非常喜欢大龙虾。大龙虾的全身红色,前面有两个刚劲有力的钳子,还有坚硬的壳。

  大龙虾吃东西时,用两个钳子夹住食物往嘴里塞。

  如果有人入侵,大龙虾就摆出打架的样子,挥舞着大钳子,可威风了!如果我把手指头放在它眼前,它就夹住我的手指不放。

  你看这只大龙虾多勇猛啊!

  指导教师

  崔梅茹

六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:
回目录

铁钳将军——大龙虾

铁钳将军——大龙虾 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  铁钳将军——大龙虾

  张龙飞

  我家养了一只龙虾。

  龙虾外形美观,由首端、中端、末端三部分组成。首端由一对约长3厘米的触须,可能是用来探路的。中端有一对大钳子,大约是用来扒土或是防御自己攻击敌人的吧。这末端嘛,当然有一条类似尾巴的东西。

  龙虾和其他动物的进食方法不大相同。龙虾吃食时,总要先对着食物呆呆地观察一段时间,然后用嘴舔上几口食物,确认安全之后,才肯把食物吞进肚子里,它吃东西时是那样的专心致志,又是那样的狼吞虎咽。

  龙虾又是那样的调皮。

  记得那一次,我闲着没事干解闷逗龙虾玩时,它突然用钳子夹了我的小拇指一下时,但是我并不生它的气,反而觉得它是那么好玩。

  龙虾是我生活中的一部分,上学前,放学后,我必然走到浴缸前关照它一番。它给我的生活带来了许多欢乐。

  我爱龙虾。

  指导教师

  崔梅茹

回目录

大龙虾

大龙虾 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初二作文

  提到大龙虾,人们也许会说,那不就是在泥潭里生活的红虾吗?

  是的,正是它。它即不像红鲤鱼那样美,也不像金鱼那样讨人喜欢。然而这个皮粗肉燥,不引人注目的小动物,却比红鲫鱼,金鱼更有意义和价值。

  前几天,我和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹在沟里捉了些大龙虾,回到家就放到盆里,大龙虾俨然一个威风武武的红甲“匕首”,它全身红里带紫,穿着“盔甲”,一双钳子似的一张一张的,像是在谁挑战,一只小脚有力地支撑着身体,前面还有两条细长的“鞭”,“鞭子”的上面还有一把锋利的“匕首”,是用来搏斗的,三把小扇子斜插在屁股上,这是它的鳍。

  你别看它们身上长着硬壳,像没有肉似的,其实它的肉多的是,而且味道鲜美。

  我捉到那些龙虾都是用油炸了,只见锅里由翻着白沫,像是他们在大战着,最后个个都憋得满身通红。到了这里,龙虾便可以吃了。

  我认为龙虾是很有价值的。

  安徽省池州市石台县石台中学初二:周炀

回目录

小黑狗智斗大龙虾

小黑狗智斗大龙虾 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我拿起大龙虾,把它放在小黑子面前,小黑子先用鼻子闻了闻,而后便打了大龙虾一掌。大龙虾也不是吃素的,挥起大钳子便夹,小黑子连忙后退,当大龙虾的那只大钳子微微放下一点时,小黑子便又冲上去打大龙虾一掌,别看大龙虾平时在水里称王称霸,可是它在小黑子面前却没招了,就这样,没过多大的功夫,大龙虾身上威武的甲便被小黑子打成了一片一片的了。 

  这下,大龙虾可真发火了,身子紧紧贴在地上,触须扬了起来,尾巴猛的把身子一推,飞快地向小黑子抓去,那两把大钳对准小黑子的眼睛,小黑子见势不妙,也赶紧使出自己的绝招“降龙十八掌”。“啪”的一声,那只龙虾被小黑子击出几米外,趴在地上一动不动。 

 “哈哈……大龙虾失败了!”我高兴得跳了起来。
回目录

挑战大龙虾

挑战大龙虾 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文
到了中午,奶奶把龙虾洗干净,放进锅里并倒入开水,龙虾们疼得乱蹦乱跳,不一会儿,锅里的响声渐渐地变小了。 

  吃饭时,我一边吃大龙虾一边得意地说:“你凶,你凶,哈哈,现在成了我口中的美食了吧!”
回目录

大龙虾

大龙虾 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
爷爷从坑里捉来三只大龙虾,我放在家里养着。我每天都要去看看这些小家伙。它们几乎长得一模一样,只是老大最强壮,老二的一只钳子头断了一个“指头”,而老三断了整整一只钳子,像个独臂侠,可我还是一样喜欢它们。 

  龙虾披着一身棕红色的盔甲,像古代战场上的大将军,那带小刺的钳子自然就是将军的大刀了。它们的脑袋上长着一对长长的触角和两根细细的胡须,嘴巴旁边还有一对小小的螯,可它的眼睛却只是两颗芝麻似的小圆球。它的身子分成一节一节的,下面有四对细长的腿,腿的末端长着一对小钩爪,而那尾巴呢,像把能开能合的小蒲扇。 

  龙虾吃食时真有趣。它们先用钳子碰一下食物,赶紧后退,然后再碰再退,如此反复多次,直到它确认没有危险了,才用钳子捧起食物,慢慢吞吞地享用起来。 

  有时,我去看它,它向我招“手”,招过了便会“咚”的一声来个“八脚朝天”。一会儿,它就一动不动了,而且身体僵硬,像死了一样。只有我用小棍碰碰它,它才动一会儿。我用小棍在它面前挥来舞去,它慢慢地用尾巴翻过身来。龙虾在水里呆久了,还会打架,并弄得水花四溅,你甚至还可以听到声音。 

  这些龙虾,给我的生活增加了很多乐趣,我真喜欢它们。
查找更多大龙虾作文(共13篇),请进行搜索。