首页 > 篮球赛作文600字

篮球赛作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一场篮球赛

第一场篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 三年级作文
每周星期天,我都要去练习打篮球。

  今天,又是一个晴朗的星期天。我一到篮球场,教练何老师就对我们说:“今天我不搞训练,来一场真正的篮球比赛。你们分成红蓝两队。”我们都开心地跳了起来,因为这可是我们练习以来的第一场球赛。

  比赛开始了,我们紧张极了。发球了,我们一个个都拥上前去接球。这时,球落在了我的手中,我立马去着球,冲上前去!来到栏下,我正准备投球,红队的何心瑞冲向我,把挡住了,球框就在我前面,怎么办?我突然有了人主意,我说:“哼,你挡着我,我现在就投!”何心瑞一听见我说了这话,就连忙跳起来,我见他中了计,便从他身边溜走了。何心瑞气得直咬牙。我刚跑开红队的人就全都追了上来,我急忙把球传给了我们这一队的高个子。高个子一接到球,就快速奔向篮板,投了出去,球进了!我们蓝队队员都高兴地欢呼起来。

  接下来,我们的队员都都因为这小小的胜利变得有些骄傲,球本来还在我们手上控制着,可刘珂一不留神,球被红队抢走了,他们快速地来到栏下,投进了一球,现在比分变成了1:1。我们的队员们开始有些紧张了,大家都互相鼓励地说:“小心点,我们一定能赢!”比赛变得更激烈了。我们在接下来的比赛中,一鼓作气又进了两球。最后,我们以3:1的比分,获得了胜利! 

  虽然是一场短暂的篮球比赛,虽然并不是很精彩,可因为是第一次打比赛,我们又取得了胜利,这真是最开心的一个星期天!
回目录

毛毛的一次nba篮球赛活动

毛毛的一次nba篮球赛活动 作文字数:600字 分类:小学作文 - 一年级作文

毛毛的一次NBA篮球赛活动

 

  今天早上7点我乘爷爷汽车去钱桥镇,接毛毛到我家耒,上午在南桥古华公园举行了一场别开生面的冠军宝贝游戏,来自全区很多人都带孩子过来玩;有很多项目对于小孩子来说还是蛮好玩的~我和爷爷 奶奶 毛毛.龙龙一起过去玩;以前有一次去那里,坐一个船在水里划啊划,当时我真害怕万一我把船压沉了可咋整,我又不会游泳……寒~NBA篮球赛活动开始了 .新鲜的感觉油然而生,第一次才二岁的毛毛,对篮球倒也感兴趣,只是没什么感觉,这次就差一点点了。没有拿到冠军喔...以后有得话一定拿冠军! .不过还是拿了很多奖品哦.

  后耒毛毛到我家,下午又去了乐购,明天我到小学报名了,

  

  雯雯

  于5月26日

回目录

激烈的篮球赛

激烈的篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天中午,轮到我们班和五(3)班打篮球赛,这一次大的篮球赛对我们班来说非常非常重要,因为,如果我们打赢了的话,我们就是小组冠军,而且还有机会夺取全年段总冠军 ! 

  到了中午12:00的时候,我们班的同学都已经迫不及待了,老师让我们篮球运动员先到篮球场上,我们到了篮球场上后,裁判就到了随着许老师的一声令下,篮球赛的号角打响了。篮球运动员都拿出平时训练时的十倍努力,又将朱老师、马老师平时的教诲运用在比赛中,特别是享有“篮球场的小明星”称号的赵云琨更是专心致志地进行运球、投篮、过人。这时候,正是正午的时候,天气真是热的可以了!,每个篮球运动员的神色都非常紧张,没有丁点放松,毕竟这是一场事关紧要的篮球赛!虽然这时天空中的太阳照射着火热火热的阳光,可是我觉得这就如同我们班其他同学的那一颗颗火热的心,你若不信的话,快听“五(5)班必胜,加油!加油!五(3)班必败,漏油!漏油!”这就是我们班的同学的那火热而又有动力的加油声,使我们篮球运动员们听后更加的拥有动力,这样就可以所向披靡了!在同学们的呐喊助威中,“篮球场上的小明星”——赵云琨,投进了一个又一个两分球和一个一分球,就连我也出乎意料的投进了一个两分球。在陈人杰、毛公瑾、朱显丞、赵云琨等等的篮球运动员的努力下,我们班如愿地打败了五(3)班,也登上了小组冠军的宝座。在下周一,我们班将会跟B组冠军五(8)班进行PK,虽然又可能会打输,但是我们非常有信心打败他们班,因为在平时的训练中,我们付出了汗水和努力,只要有付出就会有收获!
回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
今天的天气可真是够热,体育课也显得特别无聊,要是不做点有意义的事情,我们真的会无聊死的。 

  毛德玄提议打篮球,我们几个篮球菜鸟因为实在没事干,也只好答应了。 

  开始分波了,我和喻思成,曾宇豪,刘金石,曹岳英伦,皮文琪一起,而另一波则是毛德玄,常基业,江一凡,话不多说,赶紧开打。 

  首先由我们开球,曹岳英伦将球丢给皮文琪,可是江一凡从旁边猛地一跳,将球接住,丢给了毛德玄,毛德玄一把接住,接着大叫一声,猛地冲进了三分,我们连忙上前阻拦,毛德玄带着球左闪右闪,将球灵活的在自己的胯下运来运去,一次次灵活的闪过我们的防守,到了篮板下,毛德玄一个“大风车”将球投进了篮筐。 

  轮到他们开球了,毛德玄话不多说,直接一个“球神附体”,站在三分外猛地一跃,将球投了出去,毛德玄的这一投,力道掌握的恰到好处,一个空心球直接飙入篮筐。真不愧是我们班的“篮球高手”。 

  又是他们开球,毛德玄有准备飙三分,可是这次就没有那么好运了,粗壮的刘金石像一堵密不透风的高墙一样,将毛德玄挡住了,毛德玄见如法投篮,便将球丢给了常基业,常基业刚接住球,我和曹岳英伦就围了上去,我们两个一前一后,将常基业堵的结结实实的,常基业见进退不得,只好将球丢给了江一凡,球还在空中,就被曾宇豪截住了,然后曾宇豪立刻跑出三分,一个猛投,篮球在篮筐旁转悠了几圈,终于掉进了篮筐…… 

  最后,我们从人数方面获益,取得了胜利,不过也只是险胜,看来下次得好好练练了。
回目录

激烈的篮球赛

激烈的篮球赛 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  一天一转眼间就过半了,今天难得有一个好天气,我们看着操场上奔跑的人群,望着炎炎冬日,只得唉声叹气,恨我们同学当中没有人带篮球来。

  就在我们叹气之际,二班的同学出现在我们的教室门前,郑重的说:“来不来一场篮球友谊赛。”

  我们正在无聊中虚度光阴,听道这个消息,我们喜出望外,连声说好。我们就立即和二班的同学到了楼下操场上,这是,离上课还有四十分钟,我们立刻到中场跳球。巫阳和二班的同学一起起跳,巫阳的手明显比二班球员的手高出一截,牢牢的把球报在了怀中,他马上传球给张勇,张勇跳投,球没有进,张强奋力在篮下把篮板球抢住,一个补篮,球空心如筐。二班球员发球,他们发给了他们的主力球员,主力球员带球冲向我方底线,,一个漂亮的上篮,球进了。

  我方球员马上发球,张勇发给余鑫,余鑫投了个三不沾,二班拿球……

  最后还有三分钟,敌方领先我们十一分,眼看我方球员已经沉不住气了,我马上叫了一个长暂停,叫他们沉住气,全场人盯人防守。这场站体诺后,我方球员才勉强站住了脚。

  还有最后两分钟,我们尽量增加抢断的次数,在一分钟内抢断了三次,共得了六分,他们却一分未得,到了最后一分钟,学校的音乐响起来了,我们知道时间不长了,随着张勇的三分得手,我们还差两分,眼看音乐就要结束了,还剩六秒、五秒,巫阳抢断得手,冲向敌方底线,还剩三秒,二秒,所有敌方队员都试图阻止他,他突然一个急停三分跳投,铃声在同一时间响起来,跟随着球碰了一下篮筐,啊!球进了,我们一分险胜二班,满怀着高兴奔回教室。

  这场篮球赛,不仅仅是为了胜利,也证明了我们班的团结和友谊。

回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  五年级篮球赛的钟声敲响了,今天下午又要迎接一场篮球赛,运动员们早就在篮球场准备就绪,个个摩拳擦掌,等待迎战。

  “嘟——”一声哨响,全场为之震动,顿时“加油”的喊声响起来了,运动员们如猛虎下山般,一心追着球不放,球调皮的一下蹦到我们手里,一下跳到“敌军”手里,顽皮极了经过几次奋战,球终于乖乖的躺在我们手里了,“加油”的喊声也随之震耳欲聋,“进了!快进了!”当我们喜出望外的时候,半路杀出个程咬金,我们的球又被“敌军”劫走了,我心里很不是滋味,心想:“哼,有什么了不起的,我们不就是疏忽了一下吗?等着瞧!比赛越来越激烈,运动员们个个汗流浃背,气喘如牛,可都还是咬紧牙关,为我们班的荣誉而奋斗,“敌军”也毫不示弱,奋力抢球,这时观众们也心潮澎湃,一涨一落的。不过由于我们班火力太猛,因此距离被拉开了。最后的角逐开始了,篮球队员精神一震,发出最后的“冲刺”,在旁的观众们也紧张起来,“敌军”看我们夺了那么多分,都急红了眼,好像恨不得伸出一双翅膀,直接把球投到蓝里去。比赛的倒计时开始了,我们的队员捏了一把汗,盘转了一会儿,终于把球拿到了手,拿球的运动运员冲破个个障碍,正要投球的时候,空气突然凝结了,观众们的嘴巴仿佛都被胶布封上一般发不出声音,在场的运动员心都吊到了嗓子眼儿,老师也都瞪圆了眼睛。“球进了——”观众和老师都呆若木鸡,好一会儿才反应过来,同时发出排山倒海的掌声,我们以4比1的成绩赢得胜利!

  这场篮球赛真激烈,已深深的烙在我的心里。

  浙江台州临海市临海市巾山实验小学五年级:张凯悦

回目录

篮球赛的胜利

篮球赛的胜利 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一学期一次的篮球比赛终于开始了,同学们以饱满的热情迎接着这次比赛,运动员以强烈的必胜心与精湛的技术应对这场比赛,我也怀着一颗愉悦的心来参加这次比赛。 

  “呼——”我们二班同学已做好了准备,站好了位置,一班也迅速的摆开了他们的“阵法”。一班的同学对视着我们,眼睛射出一道道冰冷的光,嘴角挂着轻蔑的微笑。我们的队员没有理睬这一切。裁判把队伍做了一番调整后,将球高高的扔向天空。只见我们的大将黄世伟一跃,用力一拍,球便向我们进攻的篮板飞驰,又见小蒋以风的速度抢住篮球,再以闪电的气势,将球不歪不斜的送进篮框。

  该由一班发球了,不知道为什么在他们传球的时候,球又被世伟轻易地将球抢了过来,再传给后面防守的同学,后面防守的同学仿佛看懂了他的心里,一直冲到篮板那里才传给世伟,世伟见机会来了,便纵身一跃,投进篮框……上半场结束了,得分为10:0,我班暂时领先。

  下半场开始了,一班好像看透了我们的战术,拼命的向远方传,我们累得喘不过气来,可是每次球最后总能被世伟抢回来,这样的情形僵持了很久。突然情况有了巨大的转机,一班的主力运球稍稍用力大了点,球便高高的跳起,世伟把手一抬,便抢到了球。这时一班的人呼啦一下都围了上来,世伟只好把球传给小蒋,小蒋将球接住,将全身的力气聚集在手腕上,眼睛瞄准目标,使劲一掷,球便乖乖的钻进了篮框。刚好比赛结束,我们以10:0的分数大获全胜。

  我们胜利的消息,乘着树梢间暖暖的春风,传便了全校。而我们班同学呢,都像过节一般,个个脸上都洋溢着笑容。真想让这胜利的一刻凝固到永远呀!

回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 六年级作文
一阵风吹过来,好像在提醒我们加油,外面的小树苗也在为我们加油,我们班的人也提高了警觉,我们一定会加油的。 

  比赛开始了啦! 

  上半场是由陶开敏、杨林伟、徐佳敏、潘静、阮缤静五位同学上场。篮球队员一个个凶猛如虎,热血沸腾。哨声一响,陶开敏首当其冲一下子把球拍了过去,其他同学也冲上去,杨林伟像饿虎吞食一样扑了过去,他带着球跑,突然来了一个三步上篮,场上顿时一阵欢呼,比分在10几秒就变成了2:0,哈我班一下子就来了一个开门红!而二班的同学也不甘示弱,趁我们在喜悦之季,来了个趁虚而入,快速的进攻,还好我们的队员反应快,快速回防,可最后还是被投进了。“五(1)班,加油,五(1)班,加油!”我们班不比赛的同学全在场边当啦啦队,不断呐喊,不断加油!因为我们坚信一个理念:我们一定会赢!王老师吹了一下口哨,上半局就结束了。上半场二班猛烈进攻,虽然我们积极防守,可还是8:14,我们输了6分。 

  下半场我们把徐佳敏换成了体育课代表徐小书,徐小书素有“射篮大王”之称,我估计他的命中率是95‰!另外我们还改变了策略,两位女同学防守对方的主力,徐小书主要负责在篮下射篮,两位男同学主要传球给徐小书和自己射篮。事实证明了这项策略是对的。结果,徐小书在20分钟进了5、6球,最后我们以32:18赢了这场比赛。 

  后来二班的同学因为输了,很生气,把气都发到了我们班同学的身上。我觉得,我们要以“友谊第一,比赛第二”为标准,不要因为比赛而破坏了同学之间的友谊,同学们,你们说呢?
回目录

金庸版篮球赛

金庸版篮球赛 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  请双方跳球。球从裁判的手中跳起。球正在空中旋转。万众眼光集于一点。王思维充分利用自身的优点——高。“啪”轻易的将球拍到了24号球衣的球员。“天啊!球场上的是湖人队的‘小飞侠’KOBE吗?”“不,不是的,他他他是黄宏韬。”他的身影划过防守区域。他将所有的空气都吸走了,全场屏住了呼吸。两步半上,“球进啦!!!”场外的观众鼓起了掌,那掌声,声震天啊!这是黄宏韬一回头,就像是气质翩翩的楚留香。但可惜的是进篮的球被别班的人接住了。这时别班的人用了一招“龟波气功”把球丢到了半场外。球员们全用轻功飞了起来。这时,王思维驾起了杨过的神雕穿梭在人群当中。把球救回来了。一转身,开始进功,奇怪的是无人敢抢他的球,因为在他一转身之后,他的身后突然出现了一只凶猛的狮子。在发出怒狠声。令人畏惧。无法靠近。掌声又一次响起。

  球再一次被抢走了,被对方进了。球反弹,张炜城接住了,但张炜城却被人包围了。无法动弹。这时张炜城用他的身躯编织成了金钟罩,罩着篮球。被刘黎建看到了,刘黎建像陆小凤一样来解救他,一推一档。就这样球就被偷到了,别班的人还不知道,还粘着张炜城。刘黎建将球传给了刘伟彬。刘伟彬像喝醉的鲁智深一样—乱来。从半场将球丢出,这是不可能完成的任务。但不可相信的是球竟然进了。而且干净利落。这让我擦亮了眼睛。

  比赛完毕,一切都被他们的球技吓呆了。掌声在空气的传播下无法消失。

  惠州市惠环中学八年级:蔡菁菁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

精彩的篮球赛

精彩的篮球赛 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
上半场,我方开始发球,但对方的一个球员以迅雷不及掩耳之势夺过了球。还没等我反应过来,球已经进入了篮筐了。我们很恼悔。开始进行了下次发球,我把球发给了大个子常健昆,可球发的过高,但常健昆机灵地来了个银燕沾水,把球拾了起来,我大叫:“快传回来!”我马上接到了球。由于对方的人马全都去防他,我就轻而易举得投了三分,只听当!啷!嗵!球出了界。队友责怪我:“怎么不上篮?为什么不投容易进的球?”说什么都没用了,只好投入到球队赛中。话说对方因为我们失误立刻人心振奋,我们的心情落入了低谷,可是,上半场已经结束,只有看下半场了。 

  我们商量了对策又开始了新一轮的“战斗”。我把球说成鸭子,篮筐说成油锅,只要对方一运球我们就喊:“别拍了,拍死鸭子进不了锅了!”(学外国音)别说,这一招可真灵,对方的主攻笑的再也进不去球了,再说我盖帽大王也不好惹,多次盖下球来,有一次对方的投手刚把球投出去,我纵身一跃,啪!一下就把球拍了下来,我大步流星运了几步,到了篮下,扣篮,进了!对方元气大伤,我方为此振奋。板王常健昆百接百中,投手后卫点越来越高,我运球和盖帽越来越好。对方渐渐力不从心,我看对方派来三个人防我,我心里真美,比分渐渐拉平,我方越战越勇。我说:“这真是风水轮流转呀!”体育老师一个劲地说:“好球,好断!”15分钟后,对方落花流水地投降了。 

  这场球赛打得真好,我会为此自豪几年,让别人知道,西实验小学球队是打不垮的。
查找更多篮球赛作文600字(共10篇),请进行搜索。