首页 > 篮球赛作文

篮球赛作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

精彩的篮球赛

精彩的篮球赛 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  精彩的篮球赛

  这两天,我校举行了艺术节的第一个项目——篮球赛。我们班的女生因为没有练过,所以全部零分惨败,看来只有看男生的了。我们班因抽签的原因而直接进入总决赛。当天下午,比赛精彩连连,大家都专心地看比赛,打篮球。

  比赛前,大家都在活动筋骨,练习运球、投篮。大家都摩拳擦掌,眼中放出强烈的火花。

  随着老师的一声令下,比赛用的那颗篮球划过一道弧线。篮球还没有落地,只见空中闪过一个我们对手——一班的同学,抢先夺下了这颗球。他一个箭步跑过去,双手有节奏地运着球。他一下子到了我方篮筐下,我班同学也立刻把他团团围住,还不停地举手不停地摇晃,试图让他不敢投篮。他四处张望,突然,路出了一个破绽,他纵身一跃把球传给别人。这时我班的注意力全在刚才那个人身上,接球的那个人身边毫无防守,我们就这样失掉了两分。

  上半场不知不觉的过去了,我们班和一班有了明显差距,我们都希望下半场能把比分夺回来。

  下半场开始了,我们都吸取了上半场的教训,更认真,激烈地争夺起来。彭洋洁是我们班的一员大将,他在下半场的表现更出色。下半场也过了些时间,我们班与一班的差距更大了。总是他们高兴得多,我们高兴得少。

  正在这时,一班又即将投入一球,一班同学都得意洋洋,而我们这里却是心急如焚,大家嗓子都快喊破了。终于,一个挽回局面的场面出现了,大将----彭洋洁一把把球截了下来,一下子从人群中穿出来。一班的同学也立刻追上来,来到篮筐前,彭洋洁纵身跃起,看准位置,轻轻抛出,“进了!”“中心球!”我们班同学坐着的一方立刻像爆开课锅,一阵欢呼声立刻响彻云霄。不管是坐着的、蹲着的、站着的……全部都弹了起来,举起手高呼,无一例外。

  最后,虽然我们班以15:37的分数惨败,但是我们从中都获得了欢乐。这真是一场精彩、欢乐、难忘的篮球赛。

  六年级:helin71

回目录

篮球赛不能当叛徒

篮球赛不能当叛徒 作文字数:1000字 分类:小学作文 - 六年级作文

  篮球赛不能当叛徒

  浙江省嵊州市鹿山小学五(一)班 卢浙镔

  一天,我和几个朋友在打篮球,突然来了几个剡山小学的人。他们说:“把篮球借给我们玩一下。”我们正玩在兴头上,不太愿意借给他们。他们不问青红皂白开始抢我们的球。球被他们抢去了。他们说:“有种的给我们来场篮球赛,赢了,就还给你们。赢不了,嘿嘿!这球就归我们玩了。”

  我心里的那个气啊,别提啦!我立马叫来几个男生,说:“有几个剡山的六年级的小子跟我们抢球,让他们见识见识我们鹿山的厉害!”

  我们飞奔到赛场,那几个小子嘲笑我们:“你们真的有胆子来?我们还以为你们吓得尿裤子了。”

  我说:“你们别高兴得太早了,还不知道鹿死谁手呢!”

  比赛马上开始了,由我们鹿山队先发球。谁知剡山那几个小子,诬陷我们走步,也不知那裁判是不是长了势利眼,看着我们鹿山队好欺侮。竟然同意剡山队的观点。轮到剡山队发球了,剡山队竟然来个跨场球,在中场就投篮。我们嘲笑道:“你们懂不懂规矩?”没想到那几个小子不是去投球,而是传球。他们在我们的球架前刚想投球,就被袁康来了个下马威,把球拍了下来。球滚到界外了,袁康做了个鬼脸。接下去还是他们发球,那个剡山的小子刚想把球发给队友,就被郑彬彬拦了下来,这时,我们班级来了几个女生,来给我们助威。我们精神抖擞。谁知韩伟康漫不经心地说了一句:“这几个女生来干嘛?给我们丢脸哪!”这几个女生都怒视着韩伟康。韩伟康连忙改口说:“小姐,别发怒了,不然的话,我下半场就会发挥得不好。”我开了句玩笑说:“你发挥不好也没关系,你只是个配角而已。”我们都笑得人仰马翻。

  其实,这几个女生来得正是时候,刚刚可以给我们放松一下。

  比赛又正式开始了,这下,我们开始发挥了,一个个都使出看家本领。袁康这下投了个三分球,郑彬彬也不甘示弱,投进了一个二分球。我想他们两个都投进去了。我作这组织者,再不投中球,脸上无光啰。我跨过中场,来到他们的篮球架前,投了个二分球。

  谁知剡山那几个小子,使了坏,用糖衣炮弹击中了韩伟康——给了他五角钱。他就这样被收买了。韩伟康从我们手中抢过球,开始时,我也蛮高兴地想:这下,轮到韩伟康发威了。出于我们意料的是,他竟把球传给剡山队。他们抢过球,飞奔到我们的球框前,投进了一个二分球。这下我们士气大减。剡山接连投进了三分球,二分球。我们已经累得气喘吁吁。我猜,他们也好不到哪里去。谁知竟派替补队员上场。我们没有替补队员,我们只好强打精神继续战斗。以后我们节节败退。

  最后,场上比分是7:9,我们失败了。

  究其原因,就是韩伟康这个“叛徒”使的坏。我冲着韩伟康怒吼:“篮球赛不能当叛徒!!下课你等着吃好果子!”

回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文
今天我们班与三班要进行一场篮球赛,上次输给了二班,但在那一次失败中,我们吸取教训,决定打败三班。 

  比赛刚开始的时候,我对陈俊凯进行了死防,决不让他有半点进攻的机会,因为我是多么了解他进球的机率很高,是他们班的得分主力。但同时我也忽略了另一个得分主力。 

  在比赛开始不久,我们队就投进了几个球,占了上风。但由于我的疏忽,让三班另一个主力把分数追了上来。当我发现还有这一个得分高手的时候,我决定派钟思源去防守他,可钟思源由于肩负抢篮板球的重任,也就不怎么去注意他了。到了后面,我发现局势不对,所以决定我一人防守两个人。刚开始我还能从中断几次球,但到了最后,体力透支了。也许别人没看出来,由于我远动过度,胃好痛,只能站在那稍微休息一下,但看着分数渐渐被追上来时,我决定豁出去了,立即把他们防得紧紧的。这样的状态并没有维持太久,过不了多久,我痛到连脖子的胫都显露出来了,所以我决定站在那休息一下。在我的状态又渐渐恢复起来的时候,我为我们班投进了一个球,使比分再一次出现了距离。可三班的那两个黄金搭档,实在是没法防了。到最后打成了平手,又到了点球这个激烈的竞争中。虽然我体力透支了,但我还是坚持向老师申请让我上去点球,第一个点球,唉,不下。当我听见还有一次机会的时候,我决定再一次上阵,我拿着球,沉着冷静,挥手就把球投了出去,要下了,要下了,可最后却遗憾地掉了出来。我们班又在点球的比赛中输了一球,留给我们的只有遗憾。 

  虽然这次比赛输了,但我们并没有沮丧,我们只有一种更强的坚定感,我们在这两次失败中吸取了很多教训,决定把篮球练得更好,争取下一次能打败别人。因为我们并不在乎比赛的结果,我们只在乎打球的过程,因为那是快乐的!我和陈俊凯已经有两年没有一起打球了,这次能一起打篮球,我们已经很满足了。如果可以的话,我还希望学校能举行一次全明星篮球赛,把所有班最强的高手都聚集到一起,让我们痛痛快快地打一场球!渴望啊!
回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  “何不来场篮球赛?”我和小朋友一拍即合。男生分配为攻方,女生分配为守方。

  比赛开始了,我去抢球,没想到了中了他们的计。我继续抢球,“唰”的一声,我的队友抢走了球。“好样的!8号”女生发现球不在了,连忙追赶8号,8号赶紧把球扔给我,我来了个“狮子摇头”把球顶到了球篮里。守方7号气急败坏,就说:“1号飞毛腿,抢球!”我眼珠一转想出了一个绝妙的计策,我说:“6号,接着!”我边说边做假动作。守方的1号、7号、3号都拐到了6号那里。我右手一甩,双脚一跳,来了个“凌空抽射”。敌方不禁感叹说:“好一个调虎离山之计!”

  现在比赛已经进入了白热化得阶段,我方将要投球了,没想到守1号来了个高空抢球。我火冒三丈,连忙用我的“疾风步”追了上去,眼看就要追上了,可太晚了,对方已经投了个三分球。我趁球正要落地的机会,抢来了球,也投了一三分球。这时,守方说:“太累了,呼哧,我们投降!”

  啊,女生的“运动细胞”真少啊!这次,我们男生大获全胜。

  市振兴街小学四年级 高玉龙

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

激烈的篮球赛

激烈的篮球赛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
下午,我和几个同学一起去篮球比赛。我们用石头剪刀布的方法决定谁先发球。 

  篮球赛开始了,黄金辉一接到球,连忙把球传给黄胜隆。黄胜隆却不慌不忙地把球拍了拍,再把球传给黄森。他刚想把球传给黄金辉,就被我重重地拍下来。他们见球落到我的手上,顿时惊慌了。我看见他们防的十分严密,根本进攻不进去,我又把球传给黄航健。这个时候,黄航健做了一个假动作,就把球传给了我。我趁着这个时候来到篮架下,伸手就投。进了,进了。我们的队员高兴地欢呼起来。我们以2比0暂时领先。球又来到了对方的手上。只见黄金辉不管三七二十一,瞄准就投。我却把他投出去的球重重的拍在了地上,挡住了他们的进攻机会。谁知,黄胜隆把球捡起来,奋力一投,居然进了!我不满地埋怨那个队友。接下里的事让我们大吃一惊。黄胜隆不断得分,眼看陷入绝境,我们商定了一下,一致决定换上陈屹星,说不定能扳回比分。不一会儿,我们将比分扳回,并且领先4分。 

  这个时候,下课的铃声想了,我们以16比14战胜了对方。 

  这次的篮球赛真精彩啊! 

  义乌市廿三里一小四(2)班金 俊 

  指导老师 蒋跃平
回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
星期六晚上七点在体育场举行了一场篮球赛,有白队和红队两只不甘示弱的队伍。 

  开始,两支队伍都势均力敌,打成了平局,四比四,可是后来红队的一位队员打了一个旋转球,一下子投进了球框,得了3分,为他们的队伍壮了声势,在接下来的几局里,红队还是连连获胜,可是有一次,红队刚要投中,结果裁判就吹响哨子,原来第一局结束了,投球的人气得把篮球使劲的往地下一砸,篮球弹的非常高,差点把人砸到了,不过第一局还是红对赢了。 

  第一局打完后,就有一些人在场上跳舞,让我们更加高兴了,接下来的两局更加激烈了。 

  篮球真好玩!
回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  “今天是个好日子啦……”今天,我们班上闹开了花,不少男同学都在兴奋得唱着歌。什么,你还不知道?今天我们班与班举行一场篮球赛,你说我们能不高兴吗?3班高手云集,上场的是3名“精英中”的“精英”。我们班也不赖,上场的全部是“浓缩“,“精华“啊!上场的便当之无愧是周一帆,冯廷杰和仇思远了,他们篮球打的最厉害了。

  我们特地空出了一块黑板,上面写着:双5一雄起,我们为你顶起!周围还画了很多花。我们一些巧手的女生各自绘出了一幅幅画,上面不是“加油”就是“雄起”。我们在篮球场周围站着,看着3班“精英”们热身。我四处瞅瞅,发现我们班的“浓缩”正围在一起商量对策,体育老师也过去指点迷津了。不一会,比赛开始了,他们都上场了,好戏开演了!

  “恩,分配工作蛮好的嘛。”体育老师指着我班队员赞不绝口。“双5一雄起!我们为你顶起!”男同学大喊,一个个头上都冒出了汗,好像比场上的队员还要紧张。不一会儿,男女同学分配,男生喊前半句,女生喊后半句,这使队员提起了精神,更加努力了。“帅哥们加油!一定要打赢3班!”不知道哪个女生喊了一句,引起我们女生集体大吼:“双五1的帅哥??加油!”我们班很多女生都是高音部的,那声音才是“震耳欲聋”啊。“拉拉!加油!”三班的女生拉拉队跳起“拉拉舞”,为3班队员加油呢,手中的花一抖一抖的,搞笑哇。话题还是转移到队员身上。哇!不看不知道,一看吓一跳,他们头上全是汗,汗水打湿了头发,打湿了衣服。在看看记分板,更晕。3班进6球,1班进2球。“我郁闷啊。”旁边的女生指着喉咙叫,一定是口渴了,爱找谁找谁去吧。“周帅哥加油!”女生兴奋地喊。“冯帅哥加油!”男生激动地喊。“仇帅哥加油!”江老师吼起来。队员似乎听见了我们的话,更加努力了。OK!又投进了一个球!6:5了,加油啊。我们万万没有想到的是10多分钟后,队员好象精神失常,输了4个球。我一看表,还有5分钟比赛就要结束了,也就是说比赛仅剩5分钟。我们班的同学有的皱起眉头;有的蹲在地上沉思;有的干脆坐在地上……队员已经没有力气了,好象随时有可能倒下去一样。此时,我班队员忽然“回光返照”,投进了2个球,我们刚好想大叫OK,但是裁判宣布比赛结束了。噢!3班赢了啊,比我们多投进5个球,不愧是高手啊。我班队员还是照样说说笑笑,好似我们胜利了。“下次努力!”这样一句话结束了这比赛,证明比赛已经成为过去了。

  恩,看来我们要努力练球啦!真是一场精彩的足球赛啊,真有意思!

回目录

记篮球赛

记篮球赛 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
记篮球赛 

  在双方拉拉队的大声呼喊中,篮球比赛拉开了帷幕。我们班不知怎么,如有神助,上半场就打了个8:0。 对方是我们的邻班,平时关系都还不错,可此时如同仇人一样,相互怒视着,大声呐喊着:“三班加油!!!三班必胜!!!”围观的人很多,不指我们两个班,听着他们在评论:“三班赢定了”我的心甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。 

  在呼喊与喜悦中,后半场也快比完了。对方还是不服输,搏尽全力,做垂死挣扎。忽然,伴随着一声尖叫,一个矫健的身影倒下了,双方加油声戛然而止。一大群人围了起来,原来,是我们班最可爱的小字典倒在了地上,他的脸红红的,没有个刚才的得意,眼睛里分明有几滴泪在打转,痛苦的表情使围观的每一个人的心揪了起来。 

  这场比赛,还继续么?? 

  众人的尴尬与无奈中,铃响了,比赛结束了。我们赢了,可是此时没有一个人的注意力在胜利上,大家都在关注着小字典。我感到,班级的团结在悲壮与沉痛中显露出来。 

  我相信,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这只是一个小小的开始,我七年三班这个团结的班集体一定会再造辉煌的!
回目录

师生篮球赛

师生篮球赛 作文字数:300字 分类:初中作文 - 初二作文

  上一星期,一天的下午,和同学一起去了体育馆看比赛。

  到了篮球馆,看见老师和学生在混合打篮球,老师毕竟是老师,经验多、打的熟。学生们

  也不为自己的队伍拖后腿,都努力的投球,每投进了一球,他们都会露出一丝微笑。就在这个时候,一个高个子的老师,直接来个灌篮,让我们都大吃一惊,随之欢呼了一声,我小声说了一声:“太给力了。”比赛的气氛非常热闹带着一丝紧张,都在努力的防守和得分,欢呼声动了体育馆。队员们只要抢着一个球,都不会给对方一丝机会,就会直接反攻。在篮球比赛上,犯规也是一种得分的机会,当然队员们也会谨慎小心。当比赛进行到一段时间时,看见了比赛的队员,汗水出现在他们的脸颊,但是他们的一直依然这么坚强,很值得我们学习。在NBA的赛场上,不管进行了多长时间,他们都会谨慎小心的态度来打篮球。

  比赛结束时,他们露出了笑容。

  河南新乡长垣县河南宏力学校初二:崔星阳

回目录

篮球赛

篮球赛 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文
星期二的下午,李老师带去看篮球赛。是男队对是中心男队的总决赛。 

  看了下半场,最精彩的最后十分钟了。双方的实力,比分非常接近,并且几次打平。场上场下的气氛都紧张极了。在剩下几分钟时,比分是60比60.大家都屏着气,不约而同地安静起来。啊?不好,只剩下一分钟了,同学们更紧张了。对方犯规,罚球,6号队员神色凝重。罚球没进,太遗憾了。大家的念头:另一个球要进啊!大家都安静得出奇,只听到篮球的响声。哇!太棒了,热烈的掌声响成,进球了。6号队员拼命地跑,他想投三分球,我想,这球进了,我们必胜了。最后6号队员三分球还是没进,但是突然间,11号队员冲了上去。哦!原来是去抢球啊,二步上篮,啊!球进啦!大家高兴得哇哇大叫!我想:终于没有白练啊! 

  裁判的哨子声响,比赛结束了,中心以一分之差输我们,围观的同学和球员们都很开心,大家都尽力了,而且胜利了,之前的努力终于没有白费!
回目录

精彩的篮球赛

精彩的篮球赛 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  “好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断。同学们都包围在周围,人山人海,摩肩接踵。到底是什么事这么吸引同学们呢?哦,原来是今天我班要和(2)班进行一场篮球比赛,到底谁会在比赛中脱颖而出呢?

  比赛开始了,裁判老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判老师把球高高抛起,双方争球的队员向上一跃,激烈的篮球争夺赛开始了。

  我们班队员上场是出师不利,根本抢不到球。我们大家都为他们捏一把汗。在这强手如林的赛场上,队员们并没有丝毫惧怕之感。而是不甘示弱,奋力“拼杀”。渐渐扭转了局面,大家都进入了状态,发挥出了水平!

  只见潘吉迅速抢过对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到可惜。高个子曾超马上大步流星接住了球,拍了几下,冲到篮筐下,跃起—台臀—压腕,刷!好一个“空心球”!

  下面出场的是杜杰,别看他个子小,这可是他的优势所在。他可以自如地在赛场穿梭。瞧!他一下就抢过球,正准备投篮却被几个高个子对手挡住了去路,左躲右闪。杜杰机智地做了个假动作,使对方扑了个空。他双手把球举起,凌空而跃,只见篮球不上不下,不左不右地向篮筐飞去。大家都屏住呼吸,睁大眼睛注视着篮球。那球就沿着弧线乖乖的“钻”进篮筐。“嘿,好球啊!”同学们高兴的合不笼嘴。

  “加油,加油”场上又发出了一片呐喊助威声。队员们越打越又劲,最后通过他们努力赢得了比赛。整个操场沸腾起来,一片雷鸣般的掌声和喝彩声再次在校园中回荡。

  You are best!

回目录

记一次篮球赛

记一次篮球赛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
记一次篮球赛 

  我从学会打篮球到现在,已经打过许多场篮球赛。但令我记忆最深刻的一次。 

  那次是小学的毕业典礼——这也是我记忆深刻的一个原因吧——我们班级自行举办了一次篮球赛,由我做一队的主力,而我的哥们做另一队的主力。 

  比赛开始了,我们进行了对篮球的龙争虎斗。我刚开始接到球,面对好友的防守,我左右一闪轻松晃了过去,然后一个三步上篮迅猛突破投篮,球进了!比赛刚刚才开始便被我进了一个球,场上观众席上寂静了片刻,突然地爆发出一阵震耳欲聋的欢呼声,一个好的开端开始了。我们队的士气被提升了起来,对方也不甘落后,开始了追击,二比二,四比四,六比四,八比四,八比六……比分随着观众席上一阵又一阵的欢呼而推向高潮。比分到了二十三比二十五,双方都已经感到精疲力竭,但仍然努力地在场上奔跑着,我又拿到了球,对方马上盯紧了我,两个人防我一个人,我左晃右晃仍是闯不过去,我猛地跳起来,传给了控卫,控卫一个砸板,球又进了!比分拉大到了二十三比二十七,我们领先了四分,就是这四分,让我们彻底放开了打,打得越来越猛,终于被我们以三十比三十六取得了胜利的光环。

  这次的篮球比赛,不仅增加了我们之间的友谊,又给我们留下了一段美好的回忆,真是难忘啊。
回目录

篮球赛的胜利

篮球赛的胜利 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一学期一次的篮球比赛终于开始了,同学们以饱满的热情迎接着这次比赛,运动员以强烈的必胜心与精湛的技术应对这场比赛,我也怀着一颗愉悦的心来参加这次比赛。 

  “呼——”我们二班同学已做好了准备,站好了位置,一班也迅速的摆开了他们的“阵法”。一班的同学对视着我们,眼睛射出一道道冰冷的光,嘴角挂着轻蔑的微笑。我们的队员没有理睬这一切。裁判把队伍做了一番调整后,将球高高的扔向天空。只见我们的大将黄世伟一跃,用力一拍,球便向我们进攻的篮板飞驰,又见小蒋以风的速度抢住篮球,再以闪电的气势,将球不歪不斜的送进篮框。

  该由一班发球了,不知道为什么在他们传球的时候,球又被世伟轻易地将球抢了过来,再传给后面防守的同学,后面防守的同学仿佛看懂了他的心里,一直冲到篮板那里才传给世伟,世伟见机会来了,便纵身一跃,投进篮框……上半场结束了,得分为10:0,我班暂时领先。

  下半场开始了,一班好像看透了我们的战术,拼命的向远方传,我们累得喘不过气来,可是每次球最后总能被世伟抢回来,这样的情形僵持了很久。突然情况有了巨大的转机,一班的主力运球稍稍用力大了点,球便高高的跳起,世伟把手一抬,便抢到了球。这时一班的人呼啦一下都围了上来,世伟只好把球传给小蒋,小蒋将球接住,将全身的力气聚集在手腕上,眼睛瞄准目标,使劲一掷,球便乖乖的钻进了篮框。刚好比赛结束,我们以10:0的分数大获全胜。

  我们胜利的消息,乘着树梢间暖暖的春风,传便了全校。而我们班同学呢,都像过节一般,个个脸上都洋溢着笑容。真想让这胜利的一刻凝固到永远呀!

查找更多篮球赛作文(共13篇),请进行搜索。