首页 > 感冒的滋味作文

感冒的滋味作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

感冒的滋味

感冒的滋味 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文
要说在这样的好天气里不能出去与朋友们在外面好好的玩一把,可真是人生的一大悲哀,这不,我就遭受了这一厄运! 

  事情的开始要从昨天晚上说起,我正在看书,突然感到了一阵睡意,我还想继续看书,可还是抵挡不住睡意的猛烈进攻,最后我还是只能向睡意投降了。我将书一丢,倒头便睡了。 

  今天早上一起来就发现被子早已掉到了床下,我刚准备捡起被子,却突然打了一个大大的喷嚏,这一打不要紧,一打就停不下来了,“啊啊啊,切!”“啊啊啊,切……”老爸和老妈也被招过来了,我刚准备喊他们,我的嗓子却像被一块石头卡住似得,我使劲咳了一声,嗓子终于变得舒服一些了,但是发出的声音却哑哑的,难听死了。 

  一开始我还没怎么当回事,喝了杯热水就去上兴趣班了。一开始吧,我倒还是不蛮咳嗽,可是后来,一咳嗽,两眼就发晕,而且嗓子特别的痛,都不能说什么话了,而且还经常想吐,喷嚏也不断的袭来,搞的我是头晕眼花,同学们也是躲着我,最后我还是被妈妈接走了。 

  现在我每隔几个小时就要吃各种酸甜苦辣,形形色色的感冒药,消炎药,而且还只能呆在家中,啥事也不能干,真是痛苦呀!听说明天妈妈她们还要去挖竹笋,看来我是赶不上了。唉,感冒可真是不好呀!各位同学,大家平时一定要注意健康呀!
回目录

感冒的滋味不好受

感冒的滋味不好受 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  前几天,我感冒了,那滋味可不好受。早上,奶奶特意为我做了我爱吃的菜盒子,可我偏偏吃不下,吃一口吐一口的,好难受,我只好空着肚子去上学,我饿的无精打采,课都听不进去。

  中午,我老喝汤,因为肚子好疼好难受,饭一口也吃不下。下午,只好忍耐着吃完下午饭,就早早上床睡觉了。

  连续几天,都是如此,难受极了。还要喝苦苦的药,真受罪。极难受,太痛苦哟!

  我这几天还在咳嗽,有时候,咳嗽时肚子都疼,那天晚上,一夜都没睡着,左翻翻右动动,难受死了,还吐了两次,真麻烦呀!

  同学们,经过几天的折腾,我总结出了后果,我们现在还小,正是长身体的时候,应该多吃新鲜蔬菜,多锻炼身体,让我们身体更强壮。爸爸还发现我有些挑食,舌头都黄了。感冒的滋味不好受,你们一定要记住:不要生病,尽量少生病。生病是很痛苦很难受的。

回目录

感冒的滋味

感冒的滋味 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
哎!流鼻涕、咳嗽真是把我给烦死了。早上学习没劲,晚上又睡不着,就是一个劲地咳嗽。把我折磨得晕头转向。打针、吃药,给我忙得是措手不及。 

  以前,我总认为感冒很好,可以不用去上学,可以吃好吃的东西,可以想做什么就做什么。但是现在我才知道感冒可不是一件值得高兴的事。学照上不误,吃的就更别提了,就只能吃些蔬菜。像平时放学吃的羊肉串、冰淇淋……都不能吃了。要做什么就做什么,就更别指望了,简直就是天方夜潭。每天晚上连一个好觉都谁不好,还想做什么就做什么,我看,我简直就是一个病魔的奴役,任由他指挥,把我的日常生活搞的一团糟。 

睡不好觉还算其次,最主要的还是吃东西。什么好吃的都没有我的份。只能远远的看着。看到别人吃的津津有味的时候,我也只能舔一舔自己的舌头。当我闻到火锅的香味时,我也只能干巴巴的看着。 

哎!可恶的感冒,我狠你!我不想当你的奴役!
回目录

感冒的滋味

感冒的滋味 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初一作文
“啊——欠”、“啊——欠”我感冒了! 

 起初,我觉得鼻子痒痒的,口咙也有点疼,但更多的却是痒,干咳了几声。然后,我就象快要晕倒似的,眼睛、鼻子、小脸蛋等都慢慢地烫起来了,很自然地流出眼泪。浑身哪儿都不舒服,想呕却呕不出。当时,我非常难过,觉得这象征着“灾难”的开始。我脸色苍白,眼睛都模糊了,有气无力,无精打采的。有时鼻子会塞住,我只能张开嘴巴呼吸啦!有时,鼻水一流,用纸就连垃圾桶也塞满。爸爸妈妈发现后,比我还要着急,马上带我去看医生。医生说我得了重感冒,这几天千万不要开空调,不要吃那么多冰冷的零食,不然我的病会很难好上午,但最好还是在家多休息几天。医生说我不但要针,还要吃很多药。我一听“药”字,就想吐,马上倒胃口了。但打针我一点也不怕,我不会像其他小朋友一样号啕大哭,更不会拼命地向父母撒娇,喊疼。就算怎么疼,我也会尽自己的力量强忍。就拿这次打针来讲吧,护士问我疼不,我就故意很不在乎地笑了笑,她还夸我坚强呢!不过,比起吃药来说好得多! 

 我吃完饭后,就被妈妈催着吃药了。我慢吞吞地拿起药,又闻到了那一阵阵“臭味”,就忍不住吐口水了。妈妈见这情况,愁眉紧锁,对我说:“你已经不是三岁小孩了,还怕吃药,让别人知道了肯定会笑你。”听了妈妈这话,我确实有点伤心,但我还是勉强地把药放进嘴里去。吃完后,我的嘴巴好难受,不够一分钟,我的药全都作废了。妈妈白喜一场,叹了一口气说:“我就知道你会呕,我看你的身体什么时候恢复健康,一点也不乖!”我很不是滋味,带着眼泪,带着难过的心情,带着沙哑的声音说了几句:“妈妈,你怎能这样,我已经够痛苦了,你还要再给我压力吗?我吃不上药,也没法儿呀!”随后,我又连续咳了几声,打了几个啊欠。 

 晚上,我带着一身的疲惫上床睡觉了,但实在太热了,我怎么也睡不着,打开窗户,也不觉得有什么风。可能是因为我生病前一如既往都开着电风扇和空调,所以现在我适应不下。为了这,我和妈妈说了成千上万次,可她总是拒绝我,哎,我很烦啦! 

 现在,我再也不能吃冰淇淋、冰棍等,还有我不能再吃平时的最爱,薯条、葡萄、荔枝等。我这个“小馋嘴”好难面对这个“折磨”啊! 

 更可恶的是,我不能再去同学家玩,不能到处逛街,也不能去细心观察外面的世界。只能呆呆地守侯着这个“地狱”呀! 

 这就是我感冒的滋味,怎样?
回目录

感冒的滋味

感冒的滋味 作文字数:600字 分类:小学作文 - 四年级作文
这个星期不知为什么我们全班都感冒了,刚开始大家都不在乎,可是流感的病菌越来越猖狂了。有的同学发烧了,有的同学肚子疼,有的呕吐……我们好像被流感病菌牢牢的控制了。

  今天是星期三,于老师在给我们讲语文课,当老师正讲到兴头上的时候,“阿嚏,阿嚏”我的同桌毫无准备,打断了老师的讲话。老师顿了顿,准备重复刚才的话,“ 啊……唔……,”张川扬前面同学的教训,连忙捂住了自己的嘴巴,声音不是很大,但是动作太夸张了,他的脸憋得通红的,看样子很难受,真可怜啊。

  在我前面的许宏宇思考问题太投入了,刚想举手发言,就冷不丁打了个喷嚏。还好,她反应很快,连忙转过头去,对着墙壁。可她没想到的是,打完一个,紧接着第二个,第三个,这下她招架不住了,鼻涕眼泪一起流了出来,她赶忙掏出纸巾慌忙擦去。也不知怎么了我们全班好像都被传染了。

  看看大家狼狈的样子,我还暗暗得意。虽然我也感冒了,但是我没有打喷嚏,要不多难堪啊,哈哈太好了!“哎呀,不好!”我怎么感觉鼻子里好痒啊!不会也要打喷嚏吧?还没等我反应过来,嘴巴就不由自主地张大了,鼻孔里喷出了强烈的气流。“阿嚏”这一声喷嚏打得太响了,全班同学都看着我,我不好意思地低下了头,脸上热辣辣的。这绝对是生理反应,于老师千万不要责怪我呀!我暗暗祈祷着。还好,老师似乎也习以为常了,还在继续讲课。令人讨厌的感冒你快点走吧,我们都讨厌你,通过这次感冒的教训看来大家要好好锻炼身体,千万不要再让感冒病菌有机可乘了。
回目录

感冒的滋味

感冒的滋味 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  这些日子,流行感冒冲进我们不少同学都加入了“感冒旅行团”,我也不例外。不少人都因感冒而叫苦连天,而我却觉得感冒别有滋味——快乐!

  感冒的滋味是快乐的。通过这次感冒,我了解到了平时课堂上学不到的东西,我学到了老师从没讲过的东西。我知道了感冒时该吃什么药,知道了感冒是会有什么感觉,怎样来预防感冒。这些,都是感冒教我的。感冒的滋味难道不是快乐的吗?

  感冒的滋味是快乐的。这次感冒是我有了对人生的体验:头痛、头晕、嗓子疼、流鼻涕……这些,不是我看到的、听到的,而是我亲身体验到的。感冒的滋味难道不是快乐的吗?

  感冒的滋味是快乐的。虽然我身患感冒,但我勇于和“冰冷冷”、“阴森森”的针、药斗争,我不畏艰险,战胜病魔,大病痊愈,战胜了感冒,取得了辉煌得胜利!感冒的滋味难道不是快乐的吗?

  由此看来,感冒的滋味怎能不是快乐的呢?

查找更多感冒的滋味作文(共6篇),请进行搜索。