首页 > 最美好的时光作文

最美好的时光作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

最美好的时光——童年

最美好的时光——童年 作文字数:900字 分类:小学作文 - 四年级作文
最美好的时光——童年 

  唐伊哲 

  四、三班 

  愉快的童年,是我们一生中最美好的时光,童年里,藏着好多有趣的事,快乐的事,唯一没有的是烦恼的事。这里面藏着一个有趣又对我印象最深的事,那就是——捕鼠。 

  小时候,同学说要来我家玩我高兴的一蹦三尺高,我心想:“明天我们一定玩的很开心!” 

  早晨,我起的很早。“喂,你们快来,我爸妈走了!嘘,别告诉别人!”“好的,你放心!我来了!” 咚咚!……哎呀!同学来了!正在看电视的我,来不急关电视,就像一支箭似的冲向门口,我走在门口的那一瞬间就已经有三只调皮的小老鼠在我身后蹿来蹿去了呢!还叫了一声,我居然没听到!打开了门,有一个大胆的同学反应过来了,猛一声叫道:“你身后有只老鼠,小心别动!我来收拾这几只可恶的小老鼠!”老鼠好像听的懂人话,迅速的躲了起来,我眼疾手快,拿起棒子就开打,没打到!再用脚一踹,死了一只。可那两只小老鼠一只躲在锅里,还有一只跑到了洗手池里,一个同学盖住锅,还有一 个同学打开水龙头。两个同学齐声说:“哈哈你跑不了啦!’’ 

  有一个同学已经累的气喘如牛,我去看了看,“狂晕!太多老鼠了!” 

  这样下去又会把锅弄脏,又把水龙头弄臭,干脆把它们放了下午再想办法收拾这可恶的老鼠!到了中午,太阳挂在天空上,好像这天上的太阳就是神灵一样让我的眼睛一亮,想出了这个好办法:“把一个铁盒子里灌进水,然后再放点盐,再放两颗花生。”“一切准备就绪!”三个同学说,还敬了个“军礼”(所谓的军礼是歪歪斜斜的敬了个不像样的礼)。我们在窗子上静静的观察着。两只小老鼠出动了!他们用嗅觉灵敏的鼻子闻了闻,那花生的香味就像迷魂香一样,把他们引了过来,它们跳进了水里,被淹的喘不过气来,接着,我心想:“哈哈,这种方法果然奏效了!”我笑着说:“该我们行动了!”一个同学拿拖把,还有一个同学拿棒子,我拿剪刀。“看我的开天辟地拖把!” “看我的无敌神棒!”“看我的大力金刚剪!”两只小老鼠现在可以说的上是血肉模糊面目全非了。我和伙伴们看到了这种情景,不由的笑了起来。 

  愉快的童年只能回忆。我们又背上了沉重的书包,做着写不完的作业。但学习不也很快乐吗?让我们来回忆这最美好的时光——童年!
回目录

《把我留在最美好的时光里》读后感——如果我能去

《把我留在最美好的时光里》读后感——如果我能去 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及欣赏风景的心情。

  生活不断地加快着节奏,同龄之间的竞争压得我们喘不过气来。诶,不知何时才能让那紧绷的神经得到松懈。

  现在心情更是时好时坏,时而喜悦,时而忧愁,让人难以捉摸。就像在几秒钟前,你是愉快的,但现在却满脸愁容。世事难料,我们唯有通过某种途径来放松自己,让我们背上背包去旅行,不再理会世俗的喧嚣。你不需要带任何东西,只需带上你的一颗心。

  喜欢旅行,火车成为我最好的交通工具。沿途中,望穿窗外,呼吸着同样的气息,欣赏着不一样的风景。山脉,河流,平原的位置在视线中晃过,牢记着一景一物所带来的那份短暂的记忆。

  白天,望着窗外的世界,心,跟着感觉一路起伏。碧绿的田野里,散发出那淡淡的稻香,那一片一片的绿色,在阳光照耀下,是那么的清新,自然。看,那湖水,在风儿的吹拂下荡漾,日光的反射下,好似在对我眨眼呢。

  黄昏,夕阳下的那一缕缕炊烟,爬出烟囱,化作云朵,勾勒出一幅生动的云图。抛开城市的繁华,抛开杂乱的心情,带着一种向往,让灵魂在此洗礼。低矮的房屋在眼帘下显得那样古朴,视线没能停留,以转移到另一处。

  夜晚,趴在窗沿,仰头望着星空,清晰,明亮的星星月儿挂在天空,无疑是给漆黑的夜一种点缀。在这样的夜里,没有那璀璨的灯光,也没有那夜市的喧闹,只有那寥寥无几微弱的余光,在夜的怀抱中,是那么的祥和。

  这份宁静一直是自己所追求的,一路上的风景,在脑海中盘旋,筛选着最美的画面。一路上的心情,也陶醉在沿途中,忘记疲惫,忘记烦恼,忘记都市生活,眼前呈现的一切都是那样的自然,和谐,只想停留在那时那刻,感受那时最自然,最平静的心情。

  电视里传来那熟悉的利群广告:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。

回目录

最美好的时光

最美好的时光 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  “最美好的时光……”我心中默念,只觉得一阵空虚——好像上了初中以后,就没有在玩耍中感到美好了。那么现在,我就写出我那小世界中,最美好的时光吧。在我心目中,用心写一篇文章就是最美好的时光。我会用手一笔一笔用心写着,写出我心中所想,将我所有的思绪凝聚在每一笔每一画中,我会写出我的喜、怒、哀、乐,构成生活中的酸、甜、苦、辣。我会写出我的梦想与幻想,创造出一个个另类的世界。那时候,我会沉浸在我的文章里。无比美好,满足。

  在我的娱乐中,静静地听着一首首歌曲也是最美好的时光。我会把我所有的学习压力抛在脑后,用心倾听每一首曲子。我听出了歌手的心境,听出了人世间的悲欢离合。我会感受没一支曲子的意义,静静地听着歌手的诉说,哼出自己内心深处的曲子。聆听生活的乐章,这也是物比美好的。在我生活中,望着夜晚的天空,看着星星、月亮是最美好的时光。我会放开我所有的思绪,抚摸夜晚的寂寞,聆听小草、大树的对话,聆听月亮、星星的欢笑也聆听自己的心声。待坐在夜空下,我会感受到生活的喜悦与美好。那时候,我会无限遐想:月亮在展现自己新买的纱衣,星星在天空调皮地眨眼睛,小草、大树在诉说自己的苦恼……。

  夜空是那么的美好在我的梦想里,最美好的时光则是像小鸟一样飞翔,那样洒脱,那样无拘无束,有着最纯净的灵魂。我想像鸟儿一样,飞往“最美好的时光”在蓝天飞翔,在在田间歌唱。喜欢作文,喜欢音乐,喜欢夜空,喜欢小鸟。我,喜欢这样安静的生活。

  广安友谊中学实验学校初二:乘一帆

回目录

记忆中最美好的时光

记忆中最美好的时光 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  呆呆的坐在窗前的书桌上,任凭风对自己头发的“挑衅”。离中考还有不到一个月的时间,紧张地心情时刻存在,不由得加快了学习的步伐,整天埋头于书海之中,挣扎于成绩分数之间,恐怕早已忘了快乐是什么滋味,想到这里,心不禁酸了起来。几个孩子从我的窗前蹦蹦跳跳的跑过,带着无比满足的笑容,曾几何时,我也想他们那般。

  拉开抽屉,翻出压在最底层的那本同学录,顿时,所有的往事都历历在目,一幅又一幅的画面在我的脑海里快速浮现。

  翻开第一页,是她,我兴奋不已。看着她那时的照片,读着她那时给我的搞笑留言,我忍不住笑了。我想就这样放纵自己一回,抛开作业,任由自己的思绪飘回到过去。

  她,是我小学时最好的朋友。教室,操场,食堂……我们一起走过校园里的每个角落,互相承诺彼此是永远的朋友。我记得,我俩的成绩并不好,有时会受得到老师的批评,但不知怎的,无论分数又多么的不堪,我们每天也还是嘻嘻哈哈的。

  那时,我们都恨透了同一个老师——我们的美术老师。他会经常会因为我们画得不好而指责我们。大家都说他眼睛的余光都可以杀死你,因为他的眼睛很亮,所有的小动作都别想逃过他的眼睛。在他的课上,在调皮的学生也乖得像一只小猫似的。

  一次,我同朋友一起上厕所,在厕所间,和她一起表达对美术老师的不满,不巧,这时,与美术老师撞了个满怀。她一定听到了。我一时不知所措,她拉上我的手,迅速逃离了厕所。这下完了,这下完了。我不停地念叨。这时,她突然说,没关系了,美术课又不多,平时与她撞见的机会也不多。虽然她这样说,但我能感觉到她心里也有些害怕。对,没关系,我淡定地说。我们互相看着对方,不禁大笑。

  “哈哈。”时隔多年我还是不能忘记这最美好的一刻。

  我想,我不应该抱怨现在忙碌紧张的生活,至少我曾经拥有过美好时光,现在体会不到,那又怎样?人生,只需有一个美好时光,就足以让自己回味一辈子,不是吗?

  初三:今天去购物

回目录

最美好的时光

最美好的时光 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  仰望星空,繁星闪烁,让我勾起了童年的美好回忆。

  记得小时候,爸爸妈妈工作忙,把我放在爷爷家。那时,我一听要跟爷爷住,欢喜得很。我和爷爷就像是“哥们”,无话不谈。有一天夏夜,爷爷坐在长椅上悠闲地欣赏夜色,我便跑过去跳坐在爷爷腿上,爷爷连忙说:“跑慢点,爷爷的老腿快被你折腾死了!”随即,我大笑地倚在爷爷的肩上。爷爷便给我讲起了《狼来了》的故事。夜空谧静了,我嘴角泛着微笑酣甜地在爷爷怀里睡了,而在我的耳边还回响着“我的乖孙子才不会像里面的小孩一样撒谎,她会诚实,诚实……”。

  还记得我读二年级的时候,语文老师叫我们一人买一本《新华字典》。放学后,我向爷爷提出这件事。爷爷皱了皱眉头,没说什么。第二天早上,爷爷叫我闭上眼睛,像魔术师一样变出一本《新华字典》,我高兴极了,抱着爷爷的腿大喊:“爷爷万岁,爷爷万岁。”爷爷笑得眼睛眯成一条线。没想到我中午放学回家,爷爷躺在床上,满头大汗,好像很难受。原来爷爷为了帮我买字典,跑了几个书店。“爷爷,都是我不好,不该叫你去买字典。”爷爷摸摸我的头,示意让我别自责,别担心,休息一下就好。爷爷病未好时,我上课总是没精打采的,直到爷爷病好后,我才像小鹿一样欢快地跳。

  现在我已经回到了爸妈身边,但是小时候我和爷爷在一起的美好的回忆永远浮现在我的脑海里,永远,永远……

  墩南小学五年级:陈颍钊

回目录

最美好的时光

最美好的时光 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  时光仿佛流水,从指间缓缓淌过,一去不返,但那些留在心田的往事,永远是我记忆中最美好的时光。

  那一年的早春

  窗外明媚的阳光照入屋中,暖烘烘的,柔弱惺忪的睡眼,看着反光的中标,只望到一片刺眼的白。

  “起床——”

  随着奶奶的训斥声,我被赶出了被窝。只好穿上还很厚重的衣服,慢吞吞地走出房门。这时家里的大黄狗像早早就在等候了似的,在门口用期盼的目光望着我。“走!出去溜溜!”我带着它走出院子,顺手拿着一个飞盘向草地丢去。轻轻一丢,无论多远,它都能捡回。我摸索着,从兜中掏出几个硬币,一一细数着,正好够买一根大黄最爱吃的肠。我轻手轻脚地往卖店走,努力避开奶奶的视线,大黄仿佛懂我的心思,也悄悄的跟在我身后。看着它吃肠时满足的样子,我也笑了。那一年的早春,我五岁,有宠物的陪伴,是最美好的时光。

  那一年的仲夏

  即将下山的夕阳用最后一丝力气照耀着大地,闷的人喘不过气来。

  “乖孙子,快来吃饭,吃完饭奶奶好给你讲故事。”

  也许是在故事的引诱下,我吃了比平时更多一些的饭菜,奶奶说要奖励我,当然,就是多讲几个好听的故事。搬出那把老式摇椅,奶奶坐下,而我则坐在奶奶膝头。“在很久很久以前,也是这样一个星光闪烁的夜晚……”我不仅跟随着故事的情节抬头仰望天空。“王母娘娘不让侄女下凡……”讲到一半,奶奶突然停下,走入菜地,“来,吃柿子。”呵呵,奶奶真是疼我,偷偷在菜熟时分给我一小份。那一年的仲夏,我七岁,有奶奶的陪伴,是最美好的时光。

  那一年的晚秋

  秋天落叶飘零,有人说是凄凉的季节,冷风袭来,是有一丝寒意。但秋天却有另一番镜像,就是秋收。

  “嘿——”

  听着村民们的吆喝声,响彻整个麦田之上,我也加入了这场“战争”。那一年的晚秋,我九岁,有劳动的陪伴,是最美好的时光。

  那一年的深冬

  屋外北风呼啸,但是看着就寒气逼人。

  “哗,哗……”

  是我翻书的声音,我完全沉浸在书中的美景之中,无心理会外面的寒冷,只有书记温暖着我的心。那一年的深冬,我十四岁,有书籍的陪伴是最美好的时光。

  年复一年,日复一日,时间匆匆走过,却带不走这些留在心底的最美好的时光。

  初三:july

查找更多最美好的时光作文(共6篇),请进行搜索。