首页 > 一杯牛奶作文

一杯牛奶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

幸福是一杯牛奶

幸福是一杯牛奶 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  幸福其实没有你想得那么复杂,它有时仅仅是一杯热牛奶——题记

  进入公立寄宿学校后,什么都感觉不自在了,少了在家中的自由,只好在学校缩手缩脚地过。这里,少了母亲的唠叨,少了家庭的关爱,一切都要自己动手。同学们在边上奋笔疾书,冥思苦想。没办法,也只好跟着做,但在如山如海的作业堆边上,极大的压力充斥着我的心的时候,我总会无意的瞥向边上。

  总感觉少了点什么。

  哦,是一杯热腾腾的牛奶。

  记得毕业考之前那段时间,同学们都在埋头苦读,学习的那股憋着的劲几乎人人都有。我也不例外,每次放学,我都会把自己关在房中,就像与世隔绝了一般。不过,我却一点也不后悔,看着同桌的成绩“蹭!蹭!蹭!”地直线上升,我也不甘示弱,我那时心里想:我一定要拼出自己的一片天地!虽然心里这么想,但一个人在房间写作业多少会有点闷。有时,透过窗户会看见外面的小朋友在互相玩耍,互相打闹,听到他们欢声笑语,有时还会手拉着手一起唱歌。我十分羡慕,也为自己感到无助与可悲。这时,只听到“吱——”的一声,门开了,“休息一会儿吧!别把自己当成一个专门做作业的机器。”“啊?!”我这才反应过来,一扭头,却发现妈妈早已关门出去,身边多出了一杯热腾腾的牛奶,我将牛奶移过来,捂在手心里,多么温暖,多么舒适。我感觉有一股暖流缓缓的流过我的心。深深吸了口那带有牛奶香气的空气。我看着手中那晶莹剔透的牛奶,它凝结了母亲的爱。拉回那如游丝般飘散的思绪,将头又深深的埋了下去.

  “哦!”,当同学们开始欢声笑语,当那懒散的阳光洒到我的身体上时,我产生了一丝倦意,但是,似乎暖暖的。

  忽然很怀念牛奶的味道,怀念妈妈的唠叨,怀念敬爱听得那无私的关爱。

  初二:后知后觉111

回目录

一杯牛奶

一杯牛奶 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文

  敏带着几分疲惫走在回家的路上。天空早已蒙上了漆黑的幕布,只有几颗小星星无精打采地眨着眼睛。

  此时,原本就已很沉重的书包似乎更加沉重,那张试卷压得她有点喘不过气来。她很清楚地知道,模拟考试失利对自己的前途意味着什么。她揉了揉有些湿润的眼睛。家里并不富裕,她知道。

  不知过了多久,敏停在了家门口。屋里好像静静的。

  她轻轻敲了几下门。一个中年妇女笑着把她迎进了屋。看到敏有些痛苦的神情,妈妈关切地问:“今天怎么了?”敏默默地把书包往床上一扔,一言不发。爸爸妈妈见她不愿多说,坐在饭桌边,默默地夹起了菜,不知热了多少回的饭菜。敏草草咽下了几口饭,放下碗筷,走到自己的小天地。

  她把书和作业本分成了两摞,开始奋笔疾书。

  不知何时,眼睛已十分酸涩了。似乎有一缕淡淡的香味飘了过来。敏抬头一看,妈妈把一杯牛奶放在了她的面前。“快喝了吧,现在学习挺苦的。”她轻声说。无意中在书桌上看到一张被揉皱的试卷,小心翼翼地打开,135分的英语试卷,妈妈愣了一下,本来想若无其事地接过敏喝完牛奶的杯子,可是敏端起杯子前就发现了妈妈的动作。

  敏很气愤地夺过试卷:“你什么意思!表面上关心我却偷偷看我的糟糕成绩!这下你满意了!还有我不要喝什么牛奶!”又发疯似的把试卷撕得七零八落。妈妈面对这突如其来的变故,愣住了。过了一会儿,她回过神,轻手轻脚地走了。那杯牛奶依然放在敏的书桌上。

  一片厚重的夜色笼罩着这个世界,很是寂静。

  敏也平静了下来。她看了眼手表,11点多了,眼睛早已酸涩不堪。偶然瞥见桌角上的那杯牛奶,她想起她对妈妈说过的那些话,眼泪夺眶而出。她哽咽着把试卷一片片的补好,喝下了那杯一直被弃之一旁的牛奶。

  这是她第一次喝到如此香醇的牛奶。

回目录

幸福就是一杯牛奶的恒温

幸福就是一杯牛奶的恒温 作文字数:450字 分类:初中作文 - 初二作文

  幸福是生活中那一刹那的美丽。

  幸福是静静的聆听家人的关心。

  幸福也是感受着来自至亲的人的温暖。

  有人说,幸福是虚无的,看不见,摸不到;可是我却认为,只要用心去触摸生活,幸福就在我们生活中每一个触手可及的地方。

  每天早上一杯牛奶,这个习惯是雷打不动的。可小时候的我,只要喝牛奶就会吐。但是随着我的长大,妈妈为了我的营养,坚持让我每天喝一杯牛奶。渐渐的,这竟成了一种习惯,一种因爱而衍出的习惯。

  最开始的时候,那杯牛奶总是时冷时烫的,可大约一周后,牛奶的温度就越来越适合我了,既不会因太凉而胃痛,也不会被牛奶烫到。

  那天,不小心起晚了,我起床一看时间,粗略的收拾了一下,左手扯上校服,右手拎起书包就要往门外冲。这时妈妈却端来一杯牛奶。我一边把书包背上,一边接过牛奶喝。我本以为我起的这么晚,牛奶早就凉了,可牛奶依旧是我最熟悉的那个温度,专属母爱的温度。

  出门前,偶然瞥见桌上有个不锈钢的盆子,还冒着热气……其实幸福很简单。

  有时,幸福只是一杯牛奶的恒温而已,可又有谁知道,这恒温,包含了多少的爱?

  初二:唐宇飞

回目录

一杯牛奶,一份重生

一杯牛奶,一份重生 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文

  朋友,也许你和我一样吧,在万分之一的可能中阅读了这篇小故事——“一杯牛奶”,也许你没读过。不过这都不重要,现在就由我来给你讲个故事:

  一天,一个贫穷的小男孩为了攒够学费,正挨家挨户地推销商品。此时,疲惫的他带着饥饿感,敲了下一户人家的门。一位年轻貌美的女子走了出来,得知他已经一天没有吃东西了,就拿来了一杯牛奶。女子施以爱心,不求回报,男孩十分感谢她。男孩离开了这户人家,她浑身是劲,似乎看到上帝在对他微笑。

  其实,男孩本来打算退学的。

  数年之后,那位女子得了一种罕见的病。当年那个小男孩已经是大名鼎鼎的霍华德。凯利医生了。在翻阅病历中,他发现了他的恩人。于是开始制定手术方案,通过艰辛努力,手术成功了!此时,那位女子十分担心手术的医药费,因为住院已经花去了她全部的家当。而当她打开那张医药单,上面写着:“医药费=一杯牛奶署名霍华德。凯利医生”。

  故事讲完了,我想我们心中多少有点震撼。从一杯牛奶的给与,到一杯牛奶的接受,正是这杯牛奶,让这个小男孩重新有了对未来生活的信心,也正是这份信心,让男孩在医学上有了成就,这才救了那位女子。

  我们常常嘴上说要乐于助人,纸上写我们要奉献,要付出。当我们为他人着想,帮助别人时,往往得到的比失去的要多,或是一个灿烂的微笑,像一缕春风飘过;或是一句质朴的“谢谢”,但他们都将刻印心底,像一股暖流涌来。

  这让我想起了即将毕业要离别的老师。从刚进学校在课桌前牙牙学语,到一个比老师还要高,可以帮老师分忧的学生。六年,老师像火烛一样,燃烧了自己的青春,为我们点亮支知识的大道,星星点灯,照亮我的前程,让我们走下去,走上成功的大道……而我们不仅仅要在作文中夸赞老师,心底感激老师,更要体现在生活中。一句温馨的话语,放学后一句“老师再见”,同时也把老师心中的灯点亮。这并不是一种形式上的回报,更是一种心灵的交汇。

  给与滴水之恩,定当涌泉相报。从某种意义上说,你给与别人一些物质时,同时也在收获着。一杯牛奶的爱心,一份重生的机会……我的朋友,希望你能铭记这个故事。

  北京市第一实验小学六年级 李凯璇

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

那一杯牛奶

那一杯牛奶 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在生活中一声问候,一份祝福都是爱的体现,就连一杯牛奶所发生的故事也会让人终身难忘。

  夜深人静时,我还在灯下心慌意乱地翻着语文书,可是却一点儿也看不进去。而这时,妈妈跟往常一样走进来,手里依旧端着一杯热腾腾的牛奶。

  “明天就要考试了,今晚就到此为止,喝杯牛奶,早些睡吧!”

  烦躁使我变成了一只刺猬,而妈妈便成了发泄的对象。

  “我不喝,我连书都来不及看,还有时间喝牛奶?”我不耐烦地叫着。

  “明天就考试了,你还是早些睡吧,否则会没精神的。”妈妈的眼睛里闪过一丝焦虑。

  “别烦我了,害得我连书都看不进去了,你真烦。”我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真地不想说那些刻薄的话语,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射出来了。

  听着妈妈走出去的声音,我心里充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说一声“对不起”,可我没有勇气。

  母亲是简单的,一杯奶,一声问候,这些都是母爱。虽然母爱是简单的,但是母爱却是最珍贵的。我要珍视妈妈递来的牛奶,更要珍藏母爱。

  四年级:快乐一课250

回目录

一杯牛奶

一杯牛奶 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文
一天,一个贫穷的小男孩为了攒够学费正挨家挨户地推销商品,劳累了一整天的他此时感到十分饥饿,但摸遍全身,却只有一角钱。怎么办呢?他决定向下一户人家讨口饭吃。当一位美丽的女子打开房门的时候,这个小男孩却有点不知所措了,他没有要饭,只乞求给他一口水喝。这位女子看到他很饥饿的样子,就拿了一大杯牛奶给他。男孩慢慢地喝完牛奶,问道:“我应该付多少钱?”年轻女子回答道:“一分钱也不用付。妈妈教导我们,施以爱心,岁月无情的流走,不图回报。”男孩说:“那么,就请接受我由衷的感谢吧!”说完男孩离开了这户人家。此时,他不仅感到自己浑身是劲儿,而且还看到上帝正朝他点头微笑,那种男子汉的豪气像山洪一样迸发出来。 

  其实,男孩本来是打算退学的。 

  数年之后,那位年轻女子得了一种罕见的重病,当地的医生对此束手无策。最后,她被转到大城市医治,由专家会诊治疗。当年的那个小男孩如今已是大名鼎鼎的霍华德·凯利医生了,他也参与了医治方案的制定。当看到病历上所写的病人的来历时,一个奇怪的念头霎时间闪过他的脑际。他马上起身直奔病房。 

  来到病房,凯利医生一眼就认出床上躺着的病人就是那位曾帮助过他的恩人。他回到自己的办公室,决心一定要竭尽所能来治好恩人的病。从那天起,他就特别地关照这个病人。经过艰辛努力,手术成功了。凯利医生要求把医药费通知单送到他那里,在通知单的旁边,他签了字。 

  当医药费通知单送到这位特殊的病人的手中时,她不敢看,因为她确信,治病的费用将会花去她的全部家当。最后,她还是鼓起勇气,翻开了医药费通知单,旁边的那行小字引起了她的注意,她不禁轻声读了出来: 

  “医药费—————一满杯牛奶 

  霍华德·凯利医生” .
回目录

一杯牛奶

一杯牛奶 作文字数:150字 分类:初中作文 - 初二作文

  寒风。冷夜。回忆。待告诉母亲我数学测验的成绩后,母亲并没生气,只是她的一句你最近还不够努力,太懒散了,令我有些心寒。我很努力了,她也知道,我不明白她为何这样讲。一冲动,对她吼了一声,你懂什么?便幼稚地摔下门,独自黯然神伤。很久,她端着一杯芳香四溢的牛奶进来。眼泪止不住地蹦出。

  浙江温州瑞安市瑞安市仙降中学初二:周若霞

回目录

一杯牛奶、一把雨伞

一杯牛奶、一把雨伞 作文字数:700字 分类:小学作文 - 五年级作文

  有一种爱,能够给人无限的力量;有一种爱,就像冰天雪地里的一缕温暖的阳光;有一种爱,就是出远门时,叮咛你的语句……这种爱就是母爱,母爱是幸福的……

  一阵开门声搅乱了我的思绪。“不早了,早点睡吧。牛奶我放这儿了,喝完睡吧。”妈妈那和蔼的声音就像春雨一样浇灌着我浮躁的心情。可我还是很烦,此刻又看见妈妈在收拾我床上的散乱的书本,我恼怒了!大声吼道:“别!你要睡,就去睡!别吵我!”我顿时呆住了,真的不知道我为什么会这样说?我闻到了自己浓浓的火药味。估计,不,是肯定!肯定妈妈也呆住了。时间仿佛停止了。我打破了宁静,嘟囔了一句:“行了,就当我没说过好了。”便顶着一个熟透了的苹果走开了。妈妈脸上的表情也舒展开了,但还是一如既往地说:“快一点,小孩子不能熬夜!”

  此时此刻,我感到母爱的力量,是无私的、是,无微不至的……

  我还清楚得记得那一次!

  那天,天空乌云密布,是下雨的征兆,我急匆匆地向学校跑去,前脚刚进教室,后脚就下起来倾盆大雨,我庆幸自己早一步到,没有被雨淋到,又悔恨没带伞的失策……放学后,那雨像断了线的珍珠,哗哗下着,丝毫不见有停的意思。我十分焦急,怎么回家呢?霎那间,泪水布满了我的眼眶,这时,我看见了一个熟悉的身影在雨中打着伞向我走来。那个身影越走越近,我终于看清楚了,那个身影真的是我的妈妈!

  我一下子扑到妈妈的怀里,温暖的阳光向我照来!眼泪终于落了下来,我顿时觉得一股暖流涌上心头,心中无比温暖!

  但丁说的没错!世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤啊!或许,母爱的力量也是最强大的吧!

  杭州市笕桥小学五年级:张雨晴

回目录

《一杯牛奶》读后感

《一杯牛奶》读后感 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
读完《一杯牛奶》后,我的心顿时感到一阵求救的温暖,一股另人尊敬之情从我心中油然而生。 

  文章讲述了一个贫困求救的男孩子受到一位年轻女子的施以爱心,使他终生难忘。数年之后当那女子身染重病时,得到了凯利医生——当年那男孩的救助下,成功地脱离危险。然而,凯利医生把医药费也转到了自己手中。  

  在我们日常生活中,敢问有几个会像凯利医生和年轻女子有着纯净爱心,有着“施恩不图报,图报不施恩”的可贵精神。大概只有那令人敬佩的培育人才的园丁吧!你们的精神如同凯利医生和年轻女子的精神。在这里,我想跟各位老师说几句话:老师,您辛苦了,您犹如绿叶,我们犹如花朵,花朵永远是需要绿叶扶持的。我想再对你们说一遍,辛苦了,老师!你们的精神永远激励着我们。 

  老师,您是“灵魂的工程师”,“辛勤的园丁”,……但您更是人才的支柱。
回目录

一杯牛奶

一杯牛奶 作文字数:700字 分类:高中作文 - 高三作文

  一个出身贫苦的男孩,为了积攒学费而挨家挨户地推销商品。

  这天傍晚,他奔走了一整天,又累又渴又饿,可身上只剩下一毛钱。他决定向下一户人家讨一口饭吃。

  可是,当一位天使似的姑娘打开大门时,他却有点不知所措了。他不好意思张口要饭吃,只求姑娘给他一口水喝。

  姑娘看出他的疲惫和饥饿,微笑着给了他满满一大杯牛奶。

  男孩饥不择食地喝完牛奶,嗫懦地说:“我应该付您多少钱?”

  姑娘仍旧微笑着对他说:“您不用付钱。妈妈经常教导我们:施以爱心,不图回报。”

  泪水涌上男孩的眼眶,他轻轻地说:“那么,就请您接受我由衷的感谢吧”

  其实,男孩本来是打算退学的,如今,他仿佛看到上帝在朝他点头微笑,他觉得浑身有劲,男子汉的豪气又迸发出来了。

  若干年之后,有一位来自小城镇的姑娘得了一种罕见的重病。当地的医生束手无策,只好把她送到大城市去,请专家们会诊治疗。

  一位有名的医生参加了会诊。当他看到病历上记载的家庭地址时,他马上直奔病房。来到病床前,他一眼就认出了:这位病人就是当年送过满满一大杯牛奶给他喝的天使。他回到办公室,决心竭尽所能,回报这位“施以爱心,不图回报”的姑娘。

  经过艰辛的努力,手术成功了,姑娘渐渐康复。这位医生要求医院把账单送到他的办公室,他付清了一切费用,并微笑着签上了自己的名字。

  姑娘坚持要知道她应该支付多少医药费。可是当账单送到她的手上时,她又不敢看,因为她确信:这笔费用将会花去她所有的积蓄,或许,还不够。最后,她还是鼓起了勇气,颤抖着翻开了这沓厚厚的账单。末尾的签字锁定了她的目光,她不禁轻声读了出来:“医药费?—满满一大杯牛奶霍华德·凯利先生。”

回目录

一杯牛奶

一杯牛奶 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
一杯牛奶 

  抬头看了看日历,糟了,明天是母亲的生日,我还没来得及准备礼物。我的心紧张起来,再没有心思看书了。到底该准备什么书呢?我陷入了深深的思考。 

  窗外,阳光明媚,鸟儿在树上叽叽喳喳的歌唱,一只麻雀从这棵树上飞到另一棵树上,嘴里,还叼着一只小虫子,它飞到同伴的身旁,把虫子喂到那只老麻雀的嘴里。我恍然大悟,原来,母亲老了,飞不动了 ,而已长大的小麻雀为母亲觅食。这时,一切都被感动了,轻轻的,有节奏的左右摇摆,含苞欲放的桃花、梨花、迎春花、丁香花,都纷纷绽放了,天空,似乎更蓝了,阳光,似乎更灿烂了。看到这,我似乎明白了什么! 

  母亲生日那天,天蒙蒙亮,我趁着母亲还在熟睡,点着脚尖,悄悄走到母亲房前,关上房门,又从冰箱里拿出母亲最爱喝的牛奶,放到微波炉里,热的滚烫滚烫的,再用抹布托起杯子,悄悄的放到母亲床头柜上,晾着,然后,我又去睡觉了,我小心翼翼,没有弄出丝毫太打的声音。其实,我并没有睡着,而是在听母亲房里的动静。 

  一会儿,母亲醒了,我听到了母亲放下杯子的声音。于是,就起来,走到母亲房前,看到母亲那位整理的头发,那一头黑发间夹杂着几根银发,母亲的眼睛湿润了,掉下一串串晶莹的泪珠。他并没有注意到我,而是在思考着什么,她去卫生间洗?桑??骱苁煜ざ?液芗薄H缓笥终?砟锹源??⒌暮诜ⅲ?嵯春玫哪盖祝?缘酶裢饽昵帷M蝗唬?盖壮峡业乃担?盎褂新穑俊笨醋拍盖缀⑼?愕牧常?一卮鹚担?坝小!焙芸斓模?矣秩群昧艘槐?D蹋?说侥盖酌媲埃?盖捉庸?螅?茏邢傅钠肺丁:劝蘸螅?椅实馈奥瑁?鹇穑俊薄疤稹蔽颐切α耍 

  笑声掩盖了周围的一切!
回目录

一杯牛奶的温情

一杯牛奶的温情 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文
“不要!”我嘟着嘴,坚决地说。其实,我当然想喝了,大冬天喝一杯热牛奶,感觉一定不错。可谁叫我正和她赌气呢,谁叫她不同意我和朋友出去玩。 

这时,一串脚步声响至我的书桌前。妈妈把一杯热牛奶端放在我桌前,然后在杯子下面压100元。我正诧异,她笑着说: 

“100元够不够,记得早点回来,路上小心。” 

“知道了。”我按捺住自己心中的喜悦,装做不耐烦地回答。等妈妈一走出去,我就立即关上门,开心地蹦来跳去。看来,冷战这玩意儿对妈妈还真有作用,没想到这么就同意了。随即我就向朋友大了个电话,叫他们要加我一个。 

我抽掉了杯下的那100元,却把热气腾腾的牛奶抛在脑后,和妈妈开心地拜拜,就兴高采烈地“飞”向我的朋友们。 

“路上小心,早点回来。”身后又是妈妈那句老掉牙的口头禅,不过这些已经不重要了。 

和朋友门狂欢以后,我很准时的回到了家,一进门就闻到一股饭香,可刚刚在外面我吃的很饱了。 

“玩的开心吗?” 

“恩。”我点了一下头。 

“饭好了,你过来吃吧。”妈妈招呼着我吃饭。 

“不吃了,我刚刚吃饱。”我头也不抬地回答,径直走进书房。 

桌上有一杯牛奶。我想起来了,早上我忘记喝了。我伸手把它拿起来,当我的指尖触及到杯壁时,一个大大的问号闪现在我脑中。为什么这杯牛奶从早上到下午还是热的? 

“妈,这牛奶怎么会事?”我大声叫着。 

妈妈兴冲冲地跑过来:“怎么了?”见我指着牛奶,她回答: 

“怕你回来喝冷的,所以一直热着呢。”妈妈这轻描淡写的一句却触及到我的内心深处。一种叫感动的暖流从新开始蔓延直至全身。 

想起了我对妈妈的大呼小叫,和她赌气,对她的忽冷忽热,真是不应该啊! 

“我老了你会不会帮我煮牛奶啊?”妈妈半开着玩笑地对我说,时不时地对我眨眨眼,我一时不知道说什么好。 

“我去干活了,你好好做功课。”妈妈提醒了我一句,就帮我把门关上。 

我坐在书桌前,喝着暖暖的牛奶,心中有一个声音在响起:“妈妈,等你老了,我一定会像现在一样为你热牛奶的。”
回目录

读《一杯牛奶》有感

读《一杯牛奶》有感 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  今天,我读了一篇感人的文章《一杯牛奶》,它告诉了我们一个道理:要懂得知恩图报。

  “在爱的天平上,一杯牛奶与一笔昂贵的医药费分量是一样的,都是无价的。”这一句经典名言总结了这篇文章。本文主要讲了这样一个故事:有一个贫穷的小男孩为了攒够学费,去推销商品,在一个又冷又饿的晚上,他推开一户人家的门,想要一碗水喝,一位美丽的女子给了他一大杯牛奶,他喝完后问女子该给多少钱。女子很善良并没有要钱。若干年后,女子得了一种罕见的重病,而当年的那个小男孩已经是有名的霍华德凯利医生了,他很快认出了这重病人就是当年送给他一大杯牛奶的女子,终于在他的精心治疗下,女子获救了。在她的医药费帐单上醒目地写着这几个字“医药费──一杯牛奶”。

  本文写得非常生动,诠释了什么是爱。明白的告诉我们“受人滴水之恩,定当涌泉相报”的道理。我们要无私奉献,知恩图报,本文也可用一个等式来概括:一杯牛奶+爱=医药费。

  在生活中,也同样如此,你得到他人的帮助了,也要懂得回报他人,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。

  大家要牢记:一切因爱而起,我们也要以爱的方式回报他人,回报社会,只有这样,社会才更和谐。

  六年级:平易成

查找更多一杯牛奶作文(共13篇),请进行搜索。