首页 > 小时候的梦作文

小时候的梦作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

小时候的梦

小时候的梦 作文字数:1200字 分类:小学作文 - 六年级作文
我小的时候,不知着了什么道儿,总透着一股“愿不达成不罢休”的蛮劲和“四海之在,惟我独尊”的狂妄。 

  想来好笑,那时的我自认是天下最最善良、最最独特、最最聪明和最最非凡的人,我所想的,我所要的一定能得偿所愿;我认为这世界是因我而存在,只有我所到之处,才会有人有景有事发生,我操纵着世界,地球因我而运转;我坚信我不会遭受意外身亡,因为对地球而言,那意味着灭顶之灾。 

  这种坚如磐石的自信,伴随了我整个童年。然岁月嗟跎,它在不知不觉中逐渐消磨,日趋软化。 

  记忆犹新的是七八年前的某一天。我捧着零食,慵懒地斜靠在床上看电视,猛然间,我像被人扇了一记耳光,一种从未有过的失落刺痛了我的心:与电视里回肠荡气的音乐相比,我嘴里发出的声音是如此不堪入耳,与电视里主人公姣好的姿态相比,我的举止是何其丑陋! 

  关掉电视的刹那,我哭了,原来我也是个只会逃避的小人物! 

  后来的日子里,我愈来愈清楚地认识了自己:我并不是那个能用以撬讷地球的支点。茫茫人海,芸芸众生,我只不过其中微不足道的一个。终于,伴随我的最后一丝残余的自信也逃循得无影无踪了。 

  我并不是能屈能伸,只是得过且过,短暂的痛苦之后,我的日子已经能过得无忧无虑。但因为发现了自己的平凡,就再也不顾忌自己的形象,更把一大堆惊天动地的理想抛在了脑后。 

  肆无忌惮地放纵自己:抱着一大摞毫无价值的杂志看得昏天黑地,整日的坐在电视前傻笑,和一群狐朋狗友开着庸俗无聊的玩笑……总之,凡是以往认为不可以做,不该做的,我几乎都做了。还美其名曰“回归自然”。 

  人多热闹的时候,我会很肤浅的快乐,夜静人散之后,灵魂深处伏蛰已久的空虚,失落却都涌了上来,堵在胸口,闷闷的,很难受。 

  又是一个难捱的夜晚,一个人闯进了我的房间,她与我长着同一张脸,但很不友好地指着我:“你曾那么的心高气傲,踌躇满志。可现在,瞧瞧镜子里的你吧,似人非人,似鬼非鬼,自甘堕落,委琐不堪……难道只因一时不能超群脱俗,你就改投向平庸,甚至无能了吗!” 

  我虽默不作声,但心如撞鹿,跳动得厉害。 

  “至时机,花尚浦一般好色,鸟且啭几声好音。而你,你是一个人,一个有思想、会语言,能创造的人,难道就甘心堕落到连那些没有思想,不能言语,任自然摆布的花鸟都不能及的地步吗?那真是天大的讽剌!” 

  “可我已陷进去了,我出不来了!”我哭喊道。 

  “别自暴自弃,你才十八岁,这么年轻,怎么就出来!别沮丧,别泄气!把手给我,振奋起来,站起来,重新来过。给我手快点!” 

  我迟疑不决的样子 

  得那人火冒三丈,生气的甩开手:“你这副德性,滥过百年也如未生一日!” 

  她拔腿要走,我扑上去,紧紧抓住她,犹如再次抓住了生命:“别走,别走,我要上去!” 

  “做梦吧?”母亲凝视着我,满脸的慈爱。 

  “是的,一场梦,一场可怕的梦,一场可能永远都醒不了的梦!” 

  “傻孩子,别瞎说!” 

  “真的,妈妈,真是一场可怕的梦,可能永远都醒不了。不过。”我释然地笑了,“不过,一切都过去了,永远过去了,永远!”
回目录

[冰雪系列]小时候的梦想

[冰雪系列]小时候的梦想 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初一作文
沙粒落入眼里  我舍不得揉出来  希望像蚌一样  磨合成一颗珍珠    小时候的梦想  乘着希望的船儿  穿越了时光的画廊  那陈列的玻璃球  想像一颗钻石

   小时候的梦想  驾着竹蜻蜓在盘旋  金色的翅膀承载着多彩的希望  希望不灭  努力就不停歇  尽力去实现  哪怕是一个小小的梦想
回目录

“长大”,只是小时候的梦想

“长大”,只是小时候的梦想 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  小时候吧,自己总是梦想长大,那时候自己认为长大了就可以不被父母,老师约束,可以不用害怕做错事后父母那种会杀死人的眼神,可以想去哪里去哪里,可以……

  但,长大真的好吗?

  看着本子上越写越潦草的字迹,看着那些压箱底已经穿不到的衣物,看着镜子里自己失去稚气的面庞,不禁感叹——“长大”,这个自己小时候的梦想,这个曾经自己朝思暮想,盼望着实现的梦想,是不是实现的太快了,快得让自己感到束手无措。

  长大很无奈,真的很无奈。无奈曾经的友人如今各奔东西,无奈如今与友人见了面只会习惯性的礼貌微笑下,无奈“成长”让我们彼此成为了最熟悉的陌生人。

  “长大”,改变了我们好多好多珍贵的东西。小时候与伙伴站在几层楼高的阳台上扔下去的纸飞机何模仿下雪的塑料泡沫如今已经泛黄,小时候与伙伴就读的老校区里的桌椅黑板如今已经盖满了灰尘,小时候与伙伴一起打闹、一起学习的画面如今已经模糊不清。

  Maybe,在这条名为“成长”的道路上,错过了就再也挽回不了了。有些人,有些事,有些物明明曾经以为只是生命中的过客,可后来却成为了自己记忆中的常客。

  海涨终有潮落,日升终有日落,得到终有失去。我得到了梦想的实现,但同时也到了它的代价——我失去了父母年轻的面貌、失去了他们乌黑亮丽的头发。我好怀念曾经在床上和爸爸抢着遥控器的情景,好怀念爸爸教训我时,我会倔强反抗的情景,我好怀念上小学时,妈妈每天都会对自己的唠叨。

  “上课记住认真听。”

  “作业一定要认真做,字一定要一笔一划好好写。”

  “在学校要听话,不要给老师添麻烦。”

  “今天会下雨,出门记得带伞。”

  “……”

  但可惜,那些我所怀念的已经成为了过去式。

  我意识到“长大”和“时光”的残忍无情,它们让我们觉得温馨无比的事变成过去,再将过去变成回忆,最后将回忆在我们脑海中变得越来越来模糊,、直至消失在记忆的深海中。

  时光让万物进行轮回,我们也在其中,我们挣脱不开大自然所定下的规矩的枷锁,我们只能沿着时光道路一直走一直走,并且没有人可以走到明天、停到过去。

  我们知道,不管是曾经也好,现在也好,未来也好,它们终有一天会变成过去;不管是人也好,事也好,物也好,它们终有一天会变成被时光年轮碾过后所剩下的尘埃;不管是一草一木也好,乡村小镇也好,繁华都市也好,它们终有一天会变成一本名叫“历史”的书。我们唯一能做的就是珍惜眼前,珍惜未来。

  人生若只如初见该有多好。

  长大,只是小时候的梦想,它真的只是小时候的梦想……

  初一:蔡雨晴

回目录

小时候的梦想

小时候的梦想 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  使我最难忘的是小时候学自行车的事,我之所以会骑自行车全靠我小时候的梦想。

  那次我看见几个和我当时的岁数差不多大的小孩在大路上高兴的骑着自行车,我看他们玩得那么自在。那时我的脑海里就浮现了一个梦想,那就是学会骑自行车。我就叫爸爸去买,过了一个上午,我已经等不急了,刚想打电话给爸爸的时候,他就来了。我听到车声立刻跑出去说:“爸爸,爸爸,我的自行车呢?”爸爸就指着自行车说:“看,这不是吗?”我看到自行车高兴得跳起来。我就把车带到大路上,刚上车,就摔了下来,可我还是不放弃,又再一次坐了上去,可没想到又摔了下来,这次还摔了个仰面朝天,把膝盖都擦破了,还流了血。当我想放弃的时候又看到了那几个小孩,他们还是那么自由自在的骑着自行车,这又让我重新鼓起了勇气坐上去,不但没摔到还能把脚放在脚板上,但刚要骑走就又摔了下来,我不想学了,在走回家的路上突然听到一首歌,它是这样唱的:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”当我听到这首歌时我立刻拨转车头,再次坐上,脚踏着脚板,骑着。摔了又上,上了又摔,我一直坚持下去。终于,我学会了骑自行车,没想到我也能自由自在的骑着自行车。虽然,我的双腿双手都擦破,流血了,但我认为是值得的,至少我学会了骑自行车。

  梦想让人不断追求一个一个的目标,拥有梦想的人,让我们把梦想的蜡烛点燃把!把自己照亮把

  五年级:zxcvbnm123456

回目录

小时候的梦

小时候的梦 作文字数:250字 分类:小学作文 - 六年级作文

  小时候有个梦,

  想插上翅膀,

  飞上蓝天,

  与鸟儿嬉戏,

  与太阳说话;

  小时候有个梦,

  想拥有魔法,

  变变变,

  帮助灰姑娘变公主,

  帮助卖火柴的小女孩去上学;

  小时候的梦,

  千奇百怪,

  做不完;

  小时候的梦,

  多姿多彩,

  甜蜜蜜。

  小时候有个梦,

  想插上翅膀,

  飞上蓝天,

  与星星做迷藏,

  听月亮讲故事;

  小时候有个梦,

  想拥有魔法,

  变变变,

  与天鹅公主跳芭蕾,

  与小矮人们共玩耍……

  小时候的梦,

  多姿多彩,

  做不完。

  六年级:谢冯辉

查找更多小时候的梦作文(共5篇),请进行搜索。