首页 > 家的温暖作文600字

家的温暖作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

家的温暖

家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
我今天和妈发生了争执,原因不在我,是妈她太古板了,非要给我穿一件灰不溜秋上面带有卡通米老鼠图案的外套,为此我和妈发生了争执 ,一气之下我冲出了家门…… 

  我一个人在街道上漫无目的地走着,落日的余光拉长了我孤独的身影,显得有一些凄凉。我边走边在脑海里想象着爸妈为了找我,那忙碌的身影和那痛苦的表情;爸爸狠狠斥责妈妈那严厉的声音;妈妈不住悄声哭泣的样子……以此来给我以心灵的安慰。想着想着,抬头一看,太阳已早和月亮换班了,我也不知在附近的街道转了多少圈。这时一股寒意向我袭来,我不由得打了一个哆嗦,双手不停地搓着胳膊上的鸡皮疙瘩,我多么渴望回到我那温暖的小被窝啊!可我那无形的自尊仍驱使着我向前走去。 

  我又一次的路过了家门,当看到邻居家的小孩在他们爸妈的怀里尽情的撒娇时,我再也忍受不住了…… 

  我不得不承认我在这一场亲情帐上,我败了,而且败得很惨。当我在心里说的时候,发现一张纸条: 

  “旭子,我和你爸出去办点事,一会儿就会回来的,桌上有妈为你准备的饭,趁热吃吧!如果凉了,就热热再吃,小心吃坏肚子。 

  爱你的妈” 

  我读着读着心里既有一股暖意,也有心里的悲伤。心里不停的埋怨着爸爸妈妈不去找我,难道我我对他们来讲真的不重要吗…… 

  不一会儿,门“吱呀”一声开了,我清楚地看到妈妈爸爸那双无助的眼看到我正大口的嚼着馒头的时候脸上表情由十分憔悴变为欣喜若狂,我竟在那一瞬间全懂了,全懂了…… 

  是啊!“不经历风雨又怎么见彩虹。”我经过这一次事以后,心里有多了一种感觉——一种对家庭的温暖思念的感觉。
回目录

家的温暖

家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  又是一个星期五,我们又可以回家了。老师刚一说“放学”,同学们便飞一般的拥出了教室。只听见门窗桌椅一阵痛苦的呻吟,我们早已冲出了校门。

  走在回家的路上,阵阵凉爽的微风吹过来,让人觉得浑身舒坦。路旁树枝上停歇着的鸟儿婉转的歌唱,悠扬的旋律伴着我一直走到家门口。

  “姐姐回来咯,姐姐回来咯!”我还没走进屋,弟弟早飞了出来,蹦蹦跳跳的像只快活的小鸟,抢过我的书包围着我撒欢儿。我故意说:“弟弟,我又没有给你带吃的回来,干嘛这么欢喜呀?”“你不知道?”弟弟一本正经的说,“只有你老姐回来了家里才有好菜好饭吃呀!”

  我不觉一楞,和弟弟一起走进屋里。爸爸妈妈从厨房走了出来,“宝贝女儿回家,我们来打牙祭。”爸爸笑着说。周末回家是我最高兴的事儿,因为一回家就有美味佳肴等着,而在学校吃怕了清汤寡水的我也正好借此大补特补一下。于是,我毫不客气的狼吞虎咽起来。爸爸妈妈看着我这样子也笑了。弟弟用手在脸上比划着说:“姐姐羞,姐姐羞……”

  高兴的时候时间过得真快,转眼间桌上的饭菜被我们消灭得差不多了,我的肚子也鼓鼓的涨得不行。唉,我回家后的饭量就是比在学校大。

  爸爸可真“善解人意”,我才放下筷子,他又端出了一个大蛋糕,真是出乎我的意料。不过这也难不倒我,我和弟弟同心协力,硬是又把这块蛋糕给消灭了。吃完蛋糕,弟弟捧着肚子再也不愿动弹。

  温暖的家呀,你就像蜜一样醇甜,那美妙的感觉时时流淌在我的心田。永远,永远……

回目录

家的温暖

家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  2008年的夏天,我进入了初中的学习站,在这块“肥沃”的土地上感到有一丝骄傲,望着这所崭新的学校,心里油然而生,发出这样的感慨:好美的学校啊!

  到这里的第一天,我就选择了住校,离开了温暖的家,跟同学们融合成一个更大的家庭。

  时间过得很快,我也长大了,一转眼两年都要快去了。一个星期共七天,一天二十四小时,总共一百六十八个小时的生活,我有多少小时是在学校过的,又是多少在家过的呢?每天回宿舍望着台历,总是盼望着星期六的到来,当上午第四节课铃声响起时,心里激动万分。上校车就在想,父母看到我回来会是怎样的表情,饭桌上肯定摆的全是我爱吃的菜。可真正回到了家里,爸妈面带微笑却什么都没说,只是静静地看着我吃饭,我也再不像学校那样狼吞虎咽,而是慢慢咀嚼着,慢慢地享受,慢慢地道出学校的见闻……妈妈夹了一块肉给我说:“孩子多吃点。”看到父母的温馨的笑,我有时感动得想流泪。多少次看到父母头上又添了些白发,心里很不是个滋味!

  要返校了,总是磨磨蹭蹭不想走,总是要等到时间来不及了才出门,好几次差点没赶上校车,每当这个时候我都是很难过。妈,爸,我是多想在家呆一会儿,和你们在一起是我最幸福的事情啊!

  月亮代表团圆,可是有几个团圆之日我们在一起的呢?我希望用空闲时间来弥补我们之间空缺的“团圆”。我知道我们现在的分别是为以后更好的团圆。

  家很温暖很温馨,它可以缓解人们在冬天的寒意,给人带来心灵的慰籍。

回目录

家的温暖

家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  在漫长的岁月里,我不知要经过多少个春、夏、秋、冬,这四季各有个的美,我最喜欢的要数秋天。在我的脑海秋天是金黄金黄的,它是个多彩的季节。在农民的眼里秋天的到来意味着丰收的日子不远了。但秋天对于离开家千里迢迢地到外地打工的人们就是个难眠之季,思念家的情感占满了他们那颗小小的心。

  而我喜欢秋天是因为它告诉我一个要用一生时间来读懂的一个道理。在一次偶然的机会让我走进一座村庄。这时已经是秋天了,一大片一大片金黄的麦田是这里最美的风景了,然而这还不能让我满足。我便一直沿这小路走,路边农民那欣慰的笑让我难以忘怀。我走着走着,突然停了下来,眼前的一切深深的把我吸引住了,我欣喜若狂地奔向前方,仿佛找到了什么似的。我眼前的是一条小路,小路两旁挺立着一棵棵高大的树,树叶黄灿灿的。我坐在小路旁的石头上,看着这美景。秋风仿佛害怕我查觉不到它的存在,使劲的吹,树叶一片片的飘落下来,一会儿地上满是树叶,我听到它们有的在呻吟有的用自己的最后一口气紧紧地抱着自己原来温馨的家,大家都不愿意离开,但还是抵挡不了秋风的吹击,我感觉到它们的伤心。我的眼睛里闪烁了泪光,不知为什么,我被着悲伤的气氛感染了。我顿时感觉到家的重要,有家是多么幸福的。有一句话说的好:“无论你摔得有多狠,家永远是你最安全的港口。”

  即使你多有钱,多有才华,一天工作、学习后回家,家里没有人,一种莫名的寂寞涌上心头。

  家人总在我们最困难的时候挺身而出,帮助我们,让我们心中充满温暖,再大的困难也迎刃而解。我会珍惜和家人在一起的每一分每一秒,因为这是最快乐的时光,将会成为我最美好的回忆。

回目录

外婆家的温暖

外婆家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初二作文

  为什么喜欢外婆家呢?为了那迟迟不肯开放的玉兰花?为了石榴树下的马蜂窝?为了大榕树下三叶草的花?为了那满是涂鸦的墙?还是为了外婆家那独有的铅质的温暖?

  印象中,外婆家暖暖的,有着昏黄的灯光和斑驳的人影。我嗅着空气中残留的鸡腿香味,和外婆坐在冷冷的门前。外婆家的大门直对广场,那儿在放电影。冬天凛冽的风不停地吹,而我却又固执地不愿回家,宁愿背后暖着,小脸却冻得发红。人渐渐多了,我和外婆不得不坐向前,彻底离开家的范围的同时,风刮得更凶了。外婆把我抱在怀里,用大衣裹着,还不住往我脸上吹着热气,那一刻,仿佛家被拉长,延伸到了广场前端。我心满意足地躺在外婆怀中,聚精会神地看着电影中的悲欢离合。偶尔抬头,看见外婆的白发遮住了那混浊的眼睛,眼角的皱纹如年轮般散开,曾经光洁的额头布满了皱纹,仿佛会感染般,布满了整个脸颊。微微上翘的眼角,连带着皱纹形成一个慈祥的微笑,突然觉得外婆的嘴象极了天上的弯月。人群中,外婆就那么抱着我,坐在矮矮的方凳上,看完了整场电影。过后,我用手抚摸外婆那冻红了的双颊,突然就觉得,外婆的身上有铅质的温暖。

  如今,那电影的内容早已忘记,脑海中只有外婆的形象,仿佛是外婆主演了那场电影。

  为什么喜欢外婆家呢?玉兰树未开花是因为花期已过,马蜂窝已被外公赶走,三叶草的花浸在水中,芳香始终比不过真正的香水,那满是涂鸦的墙又被外公刷白了,而外婆的肯德鸡这儿也有,尽管贵了些。只有外婆家那铅质的温暖,亘古不变。

回目录

家的温暖

家的温暖 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  我是一只才出生不久的小黄鸟。在我满月时,人类送了我一个巨大的满月礼物。他们开着车,带着斧头把我们的家都全毁了。爸爸妈妈只好带着我过起了游浪生活。

  在一天,我学会了飞行,而爸爸也为我们找到了一个安家的好地方一所中学。

  我们把家选在一棵大树上。看来这儿真是个好地方;在我们之前就有几家人住在这儿。爸爸妈妈选好一个枝桠后就开始忙起来。

  白天,爸爸啄来树枝、泥土,用唾沫把它们粘在一起;妈妈站在枝桠上不停地用翅膀拍打粘好的泥土,使它们定行。

  晚上,爸爸守着我们,心里还不时地推算还有几天能完工;妈妈用她温暖的身体把我紧紧抱在怀里,让我安然入睡。

  当每天早晨我醒来时,爸妈早就开使工作了;当每天晚上睡觉时他们也没停下来。终于,妈妈累倒了。爸爸的工作量不但多了一倍,而且还要照顾我和妈妈。本来工作就累,现在就更累了。

  在一阵忙和后,新家终于建好了。我看了看爸爸妈妈,又看了看新家不解地问;“造这个家有什么用?瞧把你们累的,还不如不造。”妈妈摸着我的头说;“孩子你还小,你不懂。以后等你长大了你自然会明白。”虽然妈妈说我长大后就会知道,但我离长大还远着呢!

  一天夜里突然下起大雨来,我们一家躲在家里时我才大慨懂得家的含义。原来家是用来躲避风雨的。

  我慢慢的睡了,在这风雨中睡了,在我这个温暖的家里睡了。那晚我做了一个梦,我梦见人类开始保护动物,爱护自然。我的亲朋好友们都回来了,我们一起唱歌,一起跳舞……

查找更多家的温暖作文600字(共6篇),请进行搜索。