首页 > 我的篮球梦作文

我的篮球梦作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我的篮球梦

我的篮球梦 作文字数:800字 分类:小学作文 - 六年级作文

  如果说青春是一朵怒放的花儿,那么梦想就是浇灌花儿的水。青春因梦想而绚丽,因梦想而洒脱。我也有一个青春梦想——那就是成为一名像科比那样的篮球明星,在球场上纵横驰骋。

  六年级时候,我参加了篮球训练。望着离我很“高”的篮球架,我非但没有产生畏惧感,反而有了一种想征服它的勇气,带着这种勇气和为梦想而战的信念,我开始了艰苦卓绝的训练。

  “作为一名优秀的篮球运动员,首先必须有一个强壮的体魄。”教练在第一天便这样对我们说。于是我们开始了艰难的体能训练。早晨7点到校,先绕着篮球场运球跑,然后再全场跑篮,最后跳起来摸篮板。每当火辣辣的太阳烘烤大地时,每当汗水像泉水一样从身体中喷涌而出时,每当疲劳牵绊住我前进之路时,我总不会忘记:我在为梦想而战,坚持到底就是胜利。通往梦想的路虽然很长,但我却走得从容。

  经过近十天的体能训练,我又面对着下一轮挑战——投篮训练。一次次面对高大的球架,我总是充满信心地将球投出去,可带给我的总是失望。更让我感到绝望的是三分线投篮,尽管我使出最大的力气,可球总是碰不到篮筐。可一次一次的失败和一次一次的绝望并没有将我打倒。我吸取了一次次的教训,将失败化为前进的动力,终于,我成功了。我像青春战场上一位勇敢的战士,被一次次的击倒后,仍然顽强、坚定、勇敢地站了起来。

  一个学期下来,我不知被篮球击中了几次,手指不知扭了几次,打球过程中不知摔倒了几次,鞋不知练坏了几双,不知被队友打败过几次,不知多少次想过放弃,但我咬着牙坚持下去!终于在梦想之路上迈出了坚定的第一步。我就像一名真正的篮球运动员,在篮球场上挥洒自如,尽情享受着雏鸟破壳后的欣慰与喜悦。我知道我不一定会成功,但我为青春梦想而拼搏努力的奋斗历程是不可忽视的,因为在这个过程中,我收获了幸福,无比美好的幸福!

  青春之花是美丽的,我们要用梦想去浇灌它,千万别让它凋零在碌碌无为之中。

  六年级:袁鑫

回目录

我的篮球梦

我的篮球梦 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文
你一看我长得这么高,又这么爱玩篮球,就知道我的梦想是去NBA、国家队打篮球。 

  如果我去了NBA,我就会像“小皇帝”詹姆斯一样,在“战场”上冲锋陷阵,我还会像“蜂王”保罗一样,在全明星赛上拯救自己的队伍,成为队伍的英雄,成为全明星的MVP,让所有人为我鼓掌!!!! 

  如果我去了国家队,我会拼尽全部力量,让我们的国家队拿下冠军,就算是输,也要输的精彩,输得漂亮!!!不要想中国足球一样,数的没有信心,也是一塌糊涂!丢人! 

  我如果去了国家队,要替“小巨人”姚明、替国家队的所有队员我成一个他们还没完成,甚至不可能完成的任务,那就是——打到美国“梦之队”和阿根廷男篮的任务,但是我也会拼完我所有的能力,就算是我们会输。 

  如果我去了NBA,去了底特律活塞队,我会帮助阿伦·艾弗森完成他没完成的任务——重振活塞,让这个曾经得过赛季总冠军的队伍,重新回到他们辉煌的过去,让总冠军的戒指戴在他们的手上,成为卫冕冠军。 

  如果我去了NBA,我去了克利夫兰骑士队,我会去找我最崇拜的“小皇帝”詹姆斯,向他请教他是如何将克利夫兰骑士队打进东部前八、东部五甲、东部三甲!又是如何保持东部第一的! 

  这就是我的梦想!
回目录

我的篮球梦

我的篮球梦 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
中午,我打完篮球回到家,吃完午饭便躺下了。我慢慢地回忆着今天打篮球的经过,渐渐进入了梦乡。 

  梦中,我来到了美国。加入了美国职业男子篮球队,队名叫“休斯顿火箭”,我是一名不起眼的后卫。抬头一看,哇!我的偶像“小巨人”姚明和“篮球天才”特雷西•麦克格拉迪都在呢!教练对我们说:“明天是新赛季的第一场球,今天要认真训练,为明天的比赛做准备!”大家都不约而同地答应了。 

  好不容易等到了第二天。早上9点,我们进入比赛场内。哇!这里人山人海,欢呼声、打鼓声混在一起,成了一首激动人心的比赛进行曲。我是第一次参加这种比赛,心里不知有多高兴。 

  第一节比赛开始了。主裁判把球往空中一抛,双方中锋跳起来抢球。咱们的姚明首先抢到,然后传给苏拉。苏拉带球来到对方场地,一个假动作传给姚明,姚明马上转身扣篮,谁知被对方中锋拍了出来,我立即跑去抢球。由于我是个新手,对方根本没把我放在眼里。我马上转身三分远射,给对方一个下马威。 

  对方也不甘示弱,带球来到我场,立刻投一个三分,在这千钧一发的时刻,姚明利用身高把快进篮筐的球顶了下来。但是,对方的进攻还未结束,只见对方名将迈克•毕比迅速地接到球,然后急停跳投,也进了。现在比分是2比2。 

  我们以这样的策略打完了第一、二节比赛。 

下半场一开始,改变战术的火箭队队员犹如脱胎换骨,连续得了好几分,在第三节里,我们的比分为:76比54。咱们大大领先于对方。 

  第四节,对方教练见势不妙,马上改变战略。第四节一开始,他们个个像下山的猛虎,三分球几乎百投百中,很快差距拉成了99比95,只差4分了。后来,他们又乘盛追击。把比分反超了,是107比105。虽然是2分,但是只有3秒了,我们个个垂头丧气。 

  最后,我一接到球,马上带上去,在两人的严密防守下,在中场投了出来,进了!!全场观众欢呼着…… 

  “小升!快醒醒!”妈妈叫醒了我。我原来在做梦呀!
回目录

我的篮球梦

我的篮球梦 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文
阳光,灿烂的阳光,暖洋洋地照耀着大地,就像那快乐的天使,给人们带来无限的温暖······  

  体育课时,我们练习了几遍高抬腿和小步跑之后,还剩下十多分钟,老师说:“解散后大家自由活动。”这实在是太好了!我像只快乐的小鸟,心里乐开了花,于是拿起篮球到篮球场上玩。 

  但这份快乐并没有持续多久,我刚投进几个球,正准备接球的时候,不知道哪里冒出的一双手夺走了。我的目光追随着球的移动,落在了一个高高瘦瘦的男孩身上。这时,十几个男孩纷纷围了上来。只见他把球挽在腰上,对我说:“你一个女孩子打什么球,跳绳才适合你!”他刚说完,便传来一阵刺耳的笑声,顿时,我火冒三丈:“女孩子又怎么了?我就爱打篮球!”随即便伸手去抢球。不料,他忽的一转身,我抢了一个空,然而他们人多,我抢了几次都没抢到,终于气馁了,只好找个安静的地方坐下来,目不转睛地看着我心爱的篮球在他们手中传来传去,心里难受极了。 

  我爱打篮球,不管是以前还是现在,纵然我清醒地知道我自己是个女孩,打篮球仍是我的挚爱。曾经,我是那样努力地冲破男女同学之间的“三八”线,让他们教我打球,甚至愿意让我与他们为伍,去跟其他班比赛。现在回想起来,无不历历在目,但是现在······难道身为女孩有错吗?现在国际上不是也有女子篮球比赛吗?那为什么······想到这里,我不由得鼻子一酸,一颗颗豆大的泪珠带着我的篮球梦不禁滑落······  

  阳光还是那样的灿烂,却照不暖我我伤透了的心。
回目录

我的篮球梦

我的篮球梦 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  “A,给A球,快,快,A接球了,最后5秒,A投了,三分入网,A绝杀了,他完成了一次惊天逆转,太棒了。”

  坐在电视机前,我此时内心澎湃,因为A是我的偶像,他上演了一次史无前例的绝杀,我也热爱篮球,几乎疯狂。我每天下午都要打球,不管是酷暑还是严冬,你总能看见一个看着发育不良的少年在打球,他汗流成河,却不知休息一下,因为他不想浪费一丝时间来休息。

  在篮球场上的我,迅速、准确,投篮几乎全进,这就是一种声音的美,听见篮球在篮网上的刹的一下掠过,那种感觉真好。

  当我用足全身力量封盖时,那是一种激情,热爱篮球的激情,“快,给我球,我投了啊!“在空中转了几圈,一个声音让我知道这个球进了——“刹”。

  “好!“旁边的人拍了拍我的肩,说:“小子,很有发展前途啊!”这句话,一直激励着我,直到现在。

  “快,给他球,他投的很准,快。”那人毫不犹豫地将球传给了他,他张开手投三分,果然他不负重望,投了个绝杀终结本场比赛,这回他终于达到了与他同年龄篮球的巅峰水平,那个人就是我,我拿下了这场比赛,这场难熬针尖对麦芒的比赛。

  有梦没有错,我们要向梦的方向进发。梦的芽快乐生长,梦就是我心的方向,它是我的骄傲,是我的力量,谱写我梦的乐章,有你陪伴我身旁,挺起你那结实的胸膛。炽热的心能燃烧太阳,加油!向梦想努力!

  河南新乡长垣县河南宏力学校初中部七(1)班一年级:金冠奥

查找更多我的篮球梦作文(共5篇),请进行搜索。