首页 > 学校的花坛作文

学校的花坛作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  如果你想到我所在的学校城关二小,我可以先告诉你:我们校园里最美的要属教学楼前面的那两个花坛了。

  首先,我向大家介绍的就是花坛最外围的龙爪槐。龙爪槐的叶子是椭圆形的还很小,也很密,它的茎象像低垂的龙爪,难怪起名叫龙爪槐,真是名副其实。

  龙爪槐后面便是四季青了。四季青正如它的名字一样,四季常青。四季青有很多种,你看到椭圆的是一种比较大的四季青,它们个个都被何师傅修剪成球形,在花坛里井然有序地排列成一个菱形。

  最里面的当然是一些名贵的花了。那个鹤立鸡群的是日本的国花??樱花,久闻大名,今日终于见到它的庐山真面目了。可惜现在不是开花的季节。樱花很美,但我觉得樱花树更美,再好的花,没有了叶子的衬托,怎见它的美呢?在樱花树的周围,还有一些美丽的花朵在竞相开放,它们有的正在怒放,有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的已经凋零,个个千姿百态,各有各的特点,一句话:美极了!

  如果您还嫌不够那就请您亲自来我们学校观赏吧!

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  在我们美丽的学校里,有着一个光彩夺目的花坛。在夏天,花坛犹如一个乘凉亭;在冬天,它就犹如冰冷的雪地。

  春天到了,花坛中的小草抽出新芽,大榕树绽出了嫩芽,花儿们在沉睡中苏醒。花草树木们使花坛里生机勃勃,建成一道亮丽的风景线。同学们在这美丽的花坛边,可以观赏鲜花,吸取它的香气;还可以在下课后来这里看看绿色,从而提高视力。

  夏天,花坛里的榕树给了同学们一个乘凉最好的地方。这个大树不但是同学们的乘凉亭,还是一把可以遮挡风雨的“大伞”。下完夏雨后,眼前呈现出一片绿油油的景象,这绝对是花坛最美丽的一面。

  秋天来临之际,树叶渐渐变黄,掉落。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶像蝴蝶一样在空中飞舞。大雁南飞,来到这里,预示着冬天的到来。

  冰冷的冬天终于还是来到了,虽说我们广州不会下雪,但是同学们都穿着厚厚的大衣。一到冬天,就没有小动物在活动,之前生机勃勃的花坛变得不引人注目,寒冷的冬天,快点过去吧。

  花坛四季的变换,引来不少的感慨,同学们与花坛,是密不可分的呢!我爱学校,更爱学校的花坛!

  广东广州番禺区丽江小学四年级:蔡莘怡

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
我们学校有一个美丽的圆形花坛,四周有三角形的小花坛点缀,有一种特殊的美感。

  四周的小花坛别具一番风味。一棵桃树亭亭玉立的站着,在迎面吹来的微风中翩翩起舞。旁边的一棵棵小草破土而出,露出小脑袋,睁着眼睛,看着五彩缤纷的世界。喇叭花欢快地吹着小喇叭,风姐姐、桃树妹妹、小草弟弟和腊梅姐姐为它伴奏。它们演奏着一曲《春天交响曲》,准备献给孕育出它们的大自然妈妈。

  桂子花开,香飘十里。桂树开花时,老远就能闻到沁人心脾的香味。姹紫嫣红的月季花向桂花树和蝴蝶送去甜甜的微笑。桂花香和月季香交织在一起,让人闻了心情格外舒畅。桂花树和月季花好似在比美,不然,它们怎么一天比一天艳,一天比一天香?哦!这原来是大自然让它们变得有魅力,是大自然赏赐给我们的。

  我们的学校环境优雅、整洁,空气清新。校园里充满了同学们的欢声笑语。我爱我美丽的校园!更爱那美丽而小的花坛!

  五年级:樱雪美

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数条枝丫来。粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧?可惜它们太弱小,所以,只能生存在那些群芳争艳的桃花下面了。 

  当夏天来临时,花坛顿时又换了一番景象。一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周。这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑。不过片刻,就会感到浑身清凉舒爽,刚才那股热意,早已消散得无影无踪了。 

  阵阵萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶。可就在这落叶中间,几株姿态、色彩迥异的菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁入心脾的幽香。花坛中的菊花虽然为数不多,但却受到我们同学的称赞,这是因为它们有着傲霜斗雪的性格。 

  一年的末季——冬天来临了。雪花纷飞,白花凋零,在这寒冬腊月里惟独红梅坚强不屈生存着。那一棵棵红梅像一个个钢铁战士挺立在大雪之中,难怪人们要用红梅来比喻那些顶风傲雪的英雄豪杰。 

  我们校园的这个花坛中,就像有一个技巧高超的魔术师,根据一年四季变换着各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受。
回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:150字 分类:小学作文 - 一年级作文

  我们学校有一个不但美丽而且漂亮的花坛,今天我求来给大家介绍一下吧。

  春天,大地一片嫩绿,很可爱。下调,天气很热,同学们就在大柳树下乘凉,很舒服。秋天,花谢了,菊花开了,妆点着美丽的花坛。冬天,地上白雪一片同学们在打雪仗,堆雪人玩的不亦乐乎。欢迎你来我的校园。一年级:开心张文博

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:500字 分类:小学作文 - 三年级作文
学校的花坛

  作者:刘承志 章工区大公路二小三(3)班

  指导老师:许懋 

  我们学校最美的地方要数花坛了,那里四季景色宜人,风景优美,为同学们课间增添了一份乐趣。

  春天,迎春花率先露出了笑脸。随后,桃花、梨花、杜鹃花……竞相开放,争奇斗艳。这时,同学们的欢声笑语从花坛边传出。蝴蝶、蜜蜂也赶来凑热闹。蝴蝶在采花粉,蜜蜂在采花蜜,他们忙的不亦乐乎!为我们的校园增添了一份美丽。

  夏天,??子花和白玉兰开了。他们在耀眼的阳光下,从睡梦中醒来。在炎炎烈日下,只有他们还在比谁最美;只有他们在争名夺利;只有他们在吸引人们的眼球。同学们仍然在花坛边玩耍,蝴蝶在花坛里飞舞,蜜蜂在花丛中辛勤的工作,小鸟在树上唱着美妙动听的歌。

  秋天,菊花迫不及待地露出了美丽的笑脸。有黄的、红的、白的……把花坛打扮成五颜六色。树叶开始发黄,一片片树叶变成一只只黄蝴蝶,从空中飘落下来。为学校铺上了一张黄色的地毯。

  冬天,花儿都凋谢了。洁白的雪花为大地穿上了一件银白的衣裳。梅花在严冬中开出了艳丽的花朵。同学们在花坛边打雪仗、堆雪人,好不快乐!

  啊!学校的花坛真漂亮,我爱学校的花坛!

  请同学们记住的网址
回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。她带来了可爱的春雨妹妹,春雨妹妹唤醒了沉睡的花草树木,它们张开了嘴巴,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁。花坛中顿时变得生机勃勃;树上长出了嫩叶,小草探出了小脑袋,好奇地望着这个世界。一切都变得活跃起来了。 

  夏天,夏弟弟带着炎热来到了人间,他们在人间高兴地玩,人们热的受不了了,可花坛中依然生机勃勃;叶子绿油油的,花儿开了,香气宜人。让人觉得坐在花坛边,就仿佛进入了仙镜。 

  秋天,秋婆婆来到了人间,小草为了欢迎她,纷纷换上了黄色的衣服,形成了一条黄色的地毯,小树叶见了,也换上了黄色的衣服,落下来,成了地毯上的点缀。美极了。 

  冬天,冬爷爷带着雪花来了,好心的雪花姑娘见花草树木都睡着了,便给它们披上了厚厚的一层棉被,花坛成了个银色的世界。

  我爱学校的花坛。  

桃州四小四[2]班 张曦
回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天,就让我带你走进学校美丽的花坛。

  你瞧,花坛的四周长满了茂盛的树,有桂花树、 广玉兰、大榕树……它们像一个个威武的士兵守卫着学校。八月份,桂花开了。它就像磁石一样,吸引了许多学生。每天放学,树下人山人海。真是“桂子花开,十里飘香”!花坛两边各有一个圆形的小花坛,里面种着各种各样的花。一年四季,花儿竞相开放。让人惋惜的是原本绿油油的草地不见了,变成黄澄澄的了。要是低年级的小朋友不再用脚去踩的话,那么学校花坛可就一天比一天漂亮,一年比一年美丽。

  下午,花坛可热闹了!有的老爷爷老奶奶坐在花坛中嗮太阳,有的在织毛衣,还有的在聊天。

  你说,学校的花坛美不美啊?

回目录

学校的花坛

学校的花坛 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  们的学校有一个花坛,每天早晨一进校园,第一眼看见的就是花坛,漂亮极了。

  春天近了,满眼的小黄花含苞待放,仿佛在说,春来了,春来了!一两朵偷偷开放的躲在枝头,更显得迎春花枝亭亭玉立,让人心旷神怡,不忍离去。

  夏天到了,美丽的“一串红”怒放不停,红艳艳的开满了整个花坛,远远地望去,好像是一堆堆燃烧的火焰,好漂亮啊!

  秋天来了,花儿藏了起来,只有那美丽的菊花不惧怕阵阵的凉风,热热闹闹地绽放起来,五颜六色的,在秋风落叶中争芬斗艳。

  冬天降临,天上飘下了鹅毛大雪,落在枯枝头,就像开放的梨花,雪花啊雪花,你一点也不孤独,在这寒冷的季节里,梅花正陪伴你一起开放,你猜??那四溢的芳香是你的还是梅花的?

  学校的花坛四季如画,充满生机,我们就在这花的世界里快乐地学习。
 

查找更多学校的花坛作文(共9篇),请进行搜索。