首页 > 珍爱生命平安出行作文

珍爱生命平安出行作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
月亮下去了,朝霞如血出来了。 

 花儿、草儿绽开笑脸,扭着腰枝,醒来了,但是,我可爱的妈妈,却再也回不来了。 

 一场突如其来的车祸,夺走了她年青的生命,打散了全家的幸福。我再也不能撒娇的喊一声“妈妈”了。落日的余晖不时的变换着颜色,好像上帝在天空涂上了金色、红色和黄色,那里有妈妈的鲜血。 

 珍宝失去了还可以找到,而生命丢失了却永远无法找回。生命之花是刚毅的,它让人思索,它让人追求,他让人领悟,只要有毅力,它可以克服一切困难。然而,生命又如一颗弱不禁风的小草,那么脆弱,只要稍不注意,它就会从你的手中溜走。可见我们的生命多么需要安全啊!车祸是夺取人类生命的无形车手,一天里、一年里,不知因车祸消失的生命有多少,无数个无辜的孩子失去了母爱、父爱;无数个家庭失去了顶梁柱;无数个父母失去了孩子。那一声声喊,一滴滴泪,触目惊心、撼天动地。血的教训,“开快车,”血的教训,“疲劳驾车,”血的教训,“酒后驾车。”有生命,有健康,才有未来;有希望,让我们用逝者的灵魂点亮安全明灯,给道路一扇安全的门,用以保证让人们平安出行,畅通人生的道路珍爱我们的生命。 

 因为有生命你奔流不息,热血沸腾,情无垠、爱无垠,因为有平安你幸福、你光荣。一时的大意,一生的伤痛。让我们用血的教训谨记:“手握方向盘,时刻想安全。”“司机一杯酒,亲人两行泪。”“带上平安上路,载着幸福回家。”这些交通安全公益广告,祝福人类少车祸,多平安,珍爱生命。哎,在朝霞如雪的槐花飘香的院子里,我怀念着妈妈。火红的霞光让我觉得孤单冷清,圆圆的太阳更加重了我对妈妈的思念。今后的日子里我们家将再也不会有日圆之夜了。我下定决心,做一个交通安全志愿者,用妈妈的生命之血为交通安全竖警界线,敬告天下人们:珍爱生命,平安出行。
回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
珍爱生命

  安全出行 

  生命,两个再熟悉不过的字眼。生命之花是刚毅的,它让人思索,它让人追求,它让人领悟,只要有毅力,它可以克服一切困难。然而,生命又如一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,只要稍不注意,它就会从你的手中溜走。可见我们的生命多么需要安全啊!如果有了安全,我们就可以开开心心的生活;如果有了安全,父母就能定定心心的工作;如果有了安全,国家就会和谐安康、繁荣昌盛……安全,像一根长长的纽带,它系着我们的生死存亡、喜怒哀乐。 

  可是,有很多人一失足成千古恨,成了“马路杀手”的刀下魂。据调查统计显示:2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接造成财产损失10.1亿元。一个个多么触目惊心的数字啊!一场场多么惨不忍睹的车祸啊! 

  惊讶之余,我们不禁要反思:为什么会发生这么多的事故?而我们小学生又该怎样防范和避免车祸呢? 

  俗话说“没有规矩,不成方圆”,为了让人们更安全的出行,相关部门制定了一些法规法则,但依旧有人因违规违法而丧失了生命。有的人认为闯一次红灯没事的,结果却丢了性命;有的人为了方便,横穿马路,结果却酿成了一场悲剧;有的人认为自己的酒量大,喝一点开车没问题的,结果却发生了一场意想不到的车祸……就是这些侥幸心理的作怪,使一些原本幸福团圆的家庭家破人亡。同学们,让我们一起遵守交通法则,避免车祸。 

亲爱的同学们,当你肩并肩“潇洒”地骑自行车上街时;当你开心的和伙伴们在马路上嬉笑打闹时;当你在车流中横穿马路时;当你在马路中央翻跃栏杆时……你是否想过,这样做可能的结果是什么?安全对于我们来说实在是太重要了,尤其是对我们学生来说,如有稍微不在意,后果将不堪设想!父母养育我们,老师教育我们,他们都希望我们能健康成长,我们一定要学会自我保护,注意安全。高高兴兴上学,平平安安回家!
回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文
生命,就像手中的玻璃球,你一不小心,它就会从你手中溜走,永远的破碎。然而安全,就是生命的保障,它能让生命,在这个世间,永远的绽放…… 

  没有了安全,一家人会家破人亡;没有了安全,将有多少生命被死神我在手中;没有了安全,世间将一片荒凉…… 

  尽管安全在有些人心中有了位置,但是他们一时的疏忽却造成了芒以弥补的过失:司机喝了两杯酒,认为自己喝一点酒不算什么,结果人财两伤;有人骑自行车在公路中间飞奔,认为自己车技很好,不怕什么,结果出现了惨不忍睹的一面;有人在悬崖旁开快车,向显示一下自己,结果坠入深崖,还牵连了一些无辜的人……正是这些侥幸的心理,让他们永远的离开了人世,所以,安全不能轻视,不能疏忽,要时时注意。 

  我们的侥幸心理,造成了交通事故,事情的突发还是让我们始料不及。所以,我们要远离不安全的事物,为我们的生命去负责…… 

  生命只有一次,而美丽却有很多次,不要因为一时的大意而葬送了美好的前程,明天等着我们去创造,去开拓,倘我们用安全做美好前程的保障。 

  珍爱生命,平安出行,珍惜自己的生命,不要让它白白的流逝,让它在我们的手中永远的矗立,让它在世间变的永恒…… 

  我还是那句话,那句真诚的话: 

  珍爱生命……平安出行……
回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初一作文

  珍爱生命平安出行每天早上当我背上书包,骑上自行车的一瞬,妈妈都要叮嘱我:要注意安全。回到家里,爸爸又一再强调,要注意安全。是的,安全在我们生活中是极为重要的。有许多人就是因为不遵守交通法规,不重视安全,而给我们留下了血的教训。

  我的爷爷是80高龄的老人了。每天清晨,他都要去河堤晨练。可那天早晨,当他走在斑马线上,突然间祸从天降——爷爷被一辆飞奔而来的摩托车撞倒了!消息传来,我心急如焚,立刻怀着忐忑不安的心赶到了医院,看着躺在病榻上的爷爷,是那样的痛苦,那样的无奈,我眼里情不自禁地流出了眼泪,想到爷爷不是因为生病,而是因为车祸才在生死边缘上挣扎,我不禁对那个肇事者产生了痛恨——难道他不明白过斑马线时要减速行驶吗?

  2005年的一个冬天,我的一个邻居,一位中年男子,为了挣钱养活妻儿老小,远赴浙江打工。可就在那天晚上,在上夜班的途中,走在人行道上的他,被一辆突如其来的大货车撞飞了,这一撞,他再也起不来了。可他家里面还有年迈的双亲、病卧在床的妻子、一双正读中学的儿女等着他寄钱回家呀!车祸,这无情的车祸!每年有多少司机因为违章驾车,使多少人命丧黄泉;有多少司机因为酒后开车,给多少家庭带来不幸;又有多少司机为了抢时间,争一秒,把自己送上了不归路……每年电视、报纸、媒体上,都给我们讲述了一起起不是故事的事故;我的爷爷、我的邻居,一个个活生生的事例、一件件血的教训,足以让世人觉醒。

  生命是无价的,它对于每个人都只有一次,我们应该要好好的去保护它;生命同时也是脆弱的,如果发生什么意外,会留下永远的伤痕。据了解,我国平均每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数亿元。据不完全统计,近年来全国中小学生平均每天有40多人死于车祸,相当于每天有一个班的学生消失!

  在这个文明和谐的社会里,司机叔叔,当你举杯豪饮时,是否想到,酒后驾车就是拿命赌博;当你惬意超速驾驶时,是否想到“快车乐一时,祸起痛一生”;当你意如闯红灯时,是否想到红灯短暂,生命无限……而我们作为中学生,更要自觉遵守交通法规,从身边的小事做起。当我们肩并肩“潇洒”地骑行上街时;当我们在马路上嬉笑打闹时;当我们不注意来往车辆横穿马路时;我们应该想到,这样做的结果会是什么?安全对我们来说太重要了,只要稍微不注意后果将不堪设想!

  为了家庭的幸福,为了生命的安全,为了爸爸妈妈放心工作,我们一定要牢记——生命有了珍爱才更加安全,生命有了珍爱才更加宝贵,生命有了珍爱才更加灿烂。让我们珍爱生命,平安出行!
 

回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:2700字 分类:小学作文 - 四年级作文
2007年的一个夏日,我们来到包头市土右旗萨拉齐镇,最直观的感觉是城镇的建设今非昔比,一条条新修的宽阔马路贯穿城区,商铺林立,车流不息。昔日尘土飞扬的小镇,如今已初步具有城市的味道。一路信马由缰地走去,不经意间,发现镇内的交通标志也明显增多,尤其令人感到欣慰的是,一些骑自行车的行人到了路口,也能随着信号灯的指示停顿下来,不了解土右旗交通历史的人,可能对此会轻视一笑,觉得这根本不值得一提,但我们知道,在2004年之前,整个萨拉齐镇尚未有一处红绿灯,不光是自行车,就是机动车辆也大多是“跟着感觉走”,土右旗交警在工作中的困难可想而知。红灯停、绿灯行,包头市区中司空见惯的一幕,在这里其实具有不一样的分量和意义。它从侧面反映了这一个地区交通环境的改善和居民交通安全意识的增强。据此,我们走进土右旗交警大队,对土右旗的交管工作进行了采访。 

  现任包头市土右旗交警大队大队长的刘晓军介绍说,土右旗交警大队是包头市交警支队所属的一个边远大队。辖区有110国道、省道、县道、乡道57条,道路总长551公里,全旗共有35万人口,8个乡镇98个行政村,大队现有工作人员60人,日常交管工作十分繁重。2007年 ,大队根据辖区的实际情况,确定了“先城区、后农村,先治公路两侧相对偏远农村”的交管工作思路。萨拉齐镇作为旗委、旗政府所在地,是土右旗交警大队交管工作的重点之一。 

  城镇篇 

  2004年,在萨拉齐镇装上第一部红绿灯时,大队民警内部是有争议的,因为,就当地的老百姓的交通安全意识、行为习惯而言,即使是最基础的红绿灯交通设施,也是很难接受的,如果红绿灯行同虚设,街头百姓不听交警管理,将会有损交警的执法形象。但是,当时,大队从长远考虑,还是坚持装上了第一部红绿灯,2006年,刘晓军从原来教导员的岗位调任大队长后,将此项工作作为重点来抓,年底又增加了三处红绿灯,同时,加大交通管理宣传力度,提高居民遵守交法的意识,现在,加有红绿灯的路口,交通事故明显减少。 

  刘晓军认为:要抓好交通管理工作,交通设施是重要的基础工作之一,交通设施的建立是城镇设施的组成部分,如果在城镇规划时交警部门能够前瞻性地参与进去,对今后的交通管理工作将大有益处。同时,交通环境的治理也要进行综合治理,交警在充分发挥主力军的作用下,也需要其他职能部门的支持与配合。 

  2007年,土右交警大队借助土右旗打造呼包鄂区域性中等城市和自治区成立60周年大庆进行道路改造的大好时机,对土右旗城镇道路改造和规划主动参与,提出了有效的建设性建议,并对城镇道路交通管理设施建设作出了远景规划,得到了政府的批准。交警大队配合旗政府完成了“道路交通管理设施的招、投标工作”,此项建设包括:增设土右旗道路交通指挥中心、土右旗驾驶员机动车违法行为检索系统,新增道路电子监控系统3处,改造信号装置4处,新增信号装置4处,新施划道路通行标线11000平方米,新增道路交通标志八十余面。同时,该大队努力促成旗政府建立起道路交通安全工作联席会议制度,明确了各有关部门的职责和定期召开交通安全形势分析研究会议制度,明确了交通事故责任倒查、责任问责、连带主要领导告诫制度等。联席会议制度的建立,对推进土右旗交通安全工作的社会化进程具有十分重要的意义。谈到这里,刘晓军大队长一再对土右旗委、政府对交通管理工作的重视表示感谢。现在,土右旗交警大队主动与城建、交通、工商、卫生等部门联系,在旗政府的协调、领导下,对交通环境进行集中治理,使城区内主干道以及干道两侧基本达到了道路畅通。 

  道路交通设施的逐步完善,为城区的交通管理奠定了良好的基础。大队在人口密集的路段和路口设立固定岗,其它干道坚持摩托车巡逻、DV抓拍等办法,对无牌无证驾驶摩托车、机动车随意停放和酒后驾驶、摊点占道等行为进行重点查处,对学校周围的交通进行有效治理,在城区主干道学校门口加勤30分钟,护送放学学生安全回家,对接送学生的车辆进行摸底,严防超载。 

  公路与乡村篇 

  对于公路的交通管理,土右旗交警大队将查处的重点放在客车超员、货车超载、农用车载人和违法停车上。辖区110国道611公里至612公里路段,因两侧加油站严重侵占道路以及修车门市前维修车辆占道停放等原因,严重地影响着过往车辆的行车安全,导致事故频发。针对这一情况,大队向土右旗政府提交了《110国道事故黑点排查情况报告》,经审议,旗政府对上述违法占道经营摊点予以取缔、搬迁和改变经营方式。萨托公路180公里处是事故隐患地段,大队实行工程改造治理,自筹资金,设置了两处爆闪警示灯,悬挂了3条横幅,提醒过往驾驶员注意。 

  土右旗兴达煤炭运输公司是一个有驾驶员六十余人的大型煤炭运输企业,三十余台车辆繁忙地穿梭于各公路之间,但平时该公司疏于对驾驶员的交通安全教育以及管理措施滞后,致使在2007年3月和4月间连续发生三起重大交通事故,造成2人死亡,经济损失达三十余万元。土右旗交警大队针对这一情况,及时派员深入对该公司进行了解,查清事故发生的症结所在,帮助他们制定了驾驶员安全考核办法和车辆管理员、驾驶员责任承包制度。2007年4月26日,土右旗交警大队在该公司召开了由旗政府领导参加的现场会,在现场摆放了土右旗典型事故挂图6副,进行讲解并回答了驾驶员的提问,大队领导还作了安全行车、预防交通事故的报告,使全体驾驶员认识到交通事故对家庭和社会的危害性,会后至今,该公司全体驾驶员遵章守法,没有发生一起交通事故,真正做到了安全行车。 

每当春耕备种和秋收时节,是农民进城高峰期,他们或购买化肥、种子、或销售蔬菜水果。农用车载人的现象时有发生,给行车安全造成隐患。这个时候,土右旗交警大队都要调整警力和执勤时间,加强巡逻密度,对农用车违法载人行为进行专项治理,考虑到农民的切身利益,这一时期的执法显得更加人性化。情节轻微的尽量不予处罚,以说服教育为主。 

  土右旗的乡下有个习惯,每到农闲时,都要举办交流大会,当地农民俗称“赶交流”,交流会上搭台唱戏,再加上其它娱乐项目,很是热闹,交流会给农村平时单调的业余生活增添了色彩,但问题也随之而来,很多村民在“赶交流”时饮酒成风,他们大多驾驶着农用车辆和摩托车,这对交通安全是一个极大的威胁,在“赶交流”时,因酒后驾车引起的交通事故屡见不鲜。为控制此类事故发生,近两年,土右旗交警大队开始采取交流会走到哪里,警力就跟到哪里,宣传图板就展到哪里的办法,及时控制酒后驾车的行为。对不听劝阻、酒后继续驾车的给予行政拘留,此举有效地控制了交通事故的发生。当然,民警为此付出的辛苦和委屈也是一言难尽。大队长刘晓军在办公室就遇到一名在“赶交流”时因酒后驾车而被行政拘留的司机家属找上门来要求放人的事情,这名女家属拿着剪子撒泼:“你如果不放人,我现在就用剪子扎自己!”刘晓军只能耐心地对其讲解交通法律法规,劝其将剪刀放下。对这种情况,刘晓军无奈的说:“这也算是土右旗交通管理的特色之一吧!”
回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初二作文
每天早上,将要出门的时候,妈妈就会对我说:“注意安全!”现在都已经成了习惯,别看这只是一点点小细节,其实却意义重大。

  可是,有很多人一失足成千古恨,成了“马路杀手”的刀下魂。据调查统计显示:2008年,全国共发生道路交通事故265204起,造成73484人死亡、304919人受伤,直接造成财产损失10.1亿元。一个个多么触目惊心的数字啊!一场场多么惨不忍睹的车祸啊! 

  调查表明,40%的酒后驾车者“过高地相信自己的驾驶技术”。这类驾车者认为自己酒量大、开车技术过硬,总想酒后驾车来“炫耀”自己的技术,结果造成险象环生。27%的酒后驾车者的“安全意识不强”。这类人并没有意识到酒后驾车能造成非常大的安全隐患,他们觉得喝酒少了不够朋友情谊,酒过三巡后再送朋友或者自己开车回家,这样往往会造成追悔莫及的交通事故。另外,19%的酒后驾驶者存在“侥幸心理”。认为自己以前饮酒驾车从来没有出过事,也没有被抓过,而且也经常看到其他人酒后驾车,于是便侥幸酒后驾车,造成惨剧。有了以上思想作怪,驾驶者往往把酒后开车不当回事,使酒后驾车屡禁不止。要减少甚至根除酒后驾车事故,必须从根本上纠正这些错误思想,让驾驶者切实意识到酒后驾车的严重危害,树立良好的驾车风气和习惯吧。 

  我还亲身经历过一件不幸的事呢! 

  那是一个阳光明媚的夏天,望望天,阳光格外的刺眼。我高兴地骑着脚踏车和奶奶一起回家。大概是那天很高兴吧,我一溜烟地骑在了最前面,把奶奶远远得拉在了后面。该过马路了,奶奶在后面提高嗓门直喊:“过马路要小心,左右看一看”“知道了。”我不耐烦地回应了一声,心里直嘀咕:“不就是过一个马路吗?我已经走过成百上千次了,那么紧张干吗?真是罗嗦。”我随便的往两边看了一眼,使劲一蹬脚踏板,飞快地冲了过去。这时,我隐隐约约听见奶奶在后面大声喊:“快停下,后面有车!”我的大脑一下子就是一片空白,只看见不知从哪冒出的一辆白色面包车已经向我冲过来。我躲闪不及,一下子就摔在地上。面包车在我倒地的脚踏车前面一个紧急刹车,车轮和地面的摩擦发出了刺耳的尖叫声,总算在我的身体前面停了下来。奶奶和司机叔叔连忙跑过来,关切地询问我的伤情。奶奶的脸吓得就像一张白纸,哽咽地说:“伤到哪了?伤到哪了?快让我看看,让我看看。”还好,刹车还算及时,我只受了一点轻微的擦伤。此时,我也吓出了一身冷汗,如果叔叔的车再快一点,如果我的前面没有一个脚踏车,如果我骑得再快一些,那么,我简直不敢再想下去了,我第一次深切得体会到平安出行,健康一生是一件多么重要的事情啊。 

  或许您刚刚取得驾驶证,或许是名有多年驾龄的老司机,为了您和他人的家庭幸福,请重温《道路交通安全法》相关规定,多一份对自己、对他人生命的关爱吧!
回目录

珍爱生命平安出行

珍爱生命平安出行 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
人的生命只有一次,我们要格外珍惜 。如果不注意安全,不遵守交通规则,就可能发生意外事故。

  有些人认为不遵守交通规则不见得会失去生命,再说好多人都闯红灯,不走斑马线,翻越栏杆,不是都没事吗?要是这么想就大错特错了,这可是拿自己的生命开玩笑啊! 去年因交通事故而失去生命的人多达7万6千人,这个数字可是触目惊心啊!有些人觉得闯红灯没关系,结果却丢失了性命;有的人为了方便横穿马路,却酿成了一场悲剧......这是侥幸心里在作怪,使一些原本幸福美满的家庭家破人亡。同学们 ,生命没有彩排,生命是一去不返的,一定要珍惜自己的生命啊!

  各位开车的司机,一定要遵守交通规则啊!开车靠右行,红灯停,绿灯行,酒后莫开车...... 这些交通规则我们早就耳熟能详,就是不当会事儿,可正是这些交通规则,不遵守就可能会失去自己的生命,使自己和他人的家庭破灭!宁停三分,不抢一秒;有时生命就在一瞬间,你可要抓住。一些爱喝酒的人听一句忠告吧,如果自己开车可别贪杯。也许有些人会认为自己酒量大,喝点儿也没关系,这种想法太危险了!不是有许多酒后驾车出车祸的例子吗?像牛振华、洛桑和许许多的普通人,都是因为酒后驾车而失去生命的。请想一想,如果发生了这样的事,自己的亲人会多么痛苦。请时时刻刻遵守交通规则,不要给自己和他人的亲朋好友留下无法弥补的痛苦。

  生命诚可贵,让我们共同遵守交通规则吧 !
查找更多珍爱生命平安出行作文(共7篇),请进行搜索。