首页 > 一份珍贵的礼物作文

一份珍贵的礼物作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初二作文

  结束了,毕业考结束了,一切都结束了。

  那天太阳很大,但风很猛,我们彼此带着沉重又喜悦的心情,再次踏上最后一次去学校的路程——去拿成绩单和开毕业联欢会。

  这段路,说长也不长,说短也不短。可是,在这条路上,我回忆了六年来的这点点滴滴。我们一起笑过,一起哭过,一起拼搏过,一起走过。还能听见昔日我们胜利时的朗朗笑声,这永远属于我们的笑声。

  这天,同学们都比以往来得早,大家都知道,这可能是我们最后一次见面了。同学们纷纷相互送礼物。只有我,并没有收到一份礼物,一个人躲在墙角。看着同学们互相欢笑,我的心情好失望,好失落。

  “给你!”突然,从我身后传来一个熟悉的声音。我转过身去一看——是小Y?她正微笑着看着我,说:“这是给你的毕业礼物,希望你永远不要忘记你小学还有一个我这样的朋友。还有那件事我早就原谅你了。”我十分惊诧地看着她手中捧着的精美礼品盒,简直不敢相信这是真的。我伸出手瑟缩地从她手中接过礼物,那是一个装饰得很精美的一个盒子,打开包装纸,拿出来是一个小瓶子,里面装满了1000个小星星,上面还写着:原谅你了,祝你在以后的路上一帆风顺,如你所愿。那一刻,我哭了。这突如其来的礼物让我想起很久以前的事——有一次,我把小Y最心爱的书给弄丢了,由于紧张,不知道如何向她解释,也没有说声“对不起”,看上去她当时好像很恨我的样子。从此,我们俩好像谁也不认识谁一样……可是,今天,今天她却是唯一一个送我礼物的同学。

  “谢谢!谢谢!”我被她这突如其来的举动感到得流下了眼泪。分别的时候,我们深深拥抱着。

  许多年过去了,然而这个礼物我现在还保存着。我相信,我以后还会保存着,因为它是提醒我做人先要学会宽容。宽恕一个犯错误的人,也是人生当中的美德。
 

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:700字 分类:小学作文 - 六年级作文
一份珍贵的礼物

 江西省南昌市 南钢小学六(1)班 林青青

  古今中外,有多少人赞美过老师,琳琳对自己的老师更有一种特别的敬佩之情。

  今天是9月10日教师节,琳琳走在路上想着该送什么礼物给老师呢?贺卡?钢笔?还是风铃?不,这还不能表达我的心,琳琳想着想着,突然闻到一阵浓浓的野菊花的清香。“对了,就送老师一束野菊花。”琳琳高兴地跳了起来,采了一大束鲜艳的花儿,琳琳一蹦一跳进了学校,琳琳弓着腰轻轻地来到老师办公室前,探头一看,老师正在认真地批改作业。琳琳蹲了下来,此时,琳琳的眼前又出现了那难忘的一幕:那次要放学时,天上突然下起了倾盆大雨,放学后,琳琳在门口焦急地走来走去,这时老师出现在眼前“琳琳,怎么了?”“老师……我没有带伞,家里还有一位生病的奶奶等着我呢。”老师听了,毫不犹豫就把自己的伞递给了琳琳:“琳琳拿着伞赶快回家照顾奶奶吧。”“可是,老师您家那么远……”“别可是了,”老师打断了琳琳的话,“快回家吧。”说完,就冲向雨中,琳琳握着伞看者老师渐渐小时的背影,脸上分不清是泪还是水。第二天,从同学口中得知,老师昨天淋雨生了病,琳琳听了,又一次哭了。今天是老师的节日,琳琳准备向老师表达自己的心意。可她探头一看,老师竟趴在办公桌上睡着了。

  琳琳轻轻地打开窗户,只见办公室十分简单,一张很旧的办公桌,一把脱了漆的椅子,办公桌上放着剩下的半瓶墨水,一尘不染的地球仪及一大摞作业本。而日历只翻到9月9日,琳琳笑了笑,翻过一页,她踮起脚把野菊花一小把一小把,小心翼翼地插入笔筒里。

  办公室里飘洒着野菊花的清香,琳琳默默地祝福着:老师您辛苦了,要保重好自己的身体啊!

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  每当我打开那一个放礼物的盒子,一定会看见那一张爸爸妈妈送给我的光盘,就会不由自主地想起我九岁生日的那一天。

  那一天是星期六,平时会睡懒觉的我七点钟就起来了。这时,妈妈微笑地站在我的床边,手里拿着一个包装精美的礼物盒,我迫不及待地“抢”过礼物盒。妈妈笑着对我说:“快点打开看看吧!里面有惊喜哟!”说完就走开了。

  我急不可待地打开礼物盒,里面放着一张光盘,我好奇地把光盘放进电脑的VCD里。开始了,首先“祝雪儿九岁生日快乐!”九个字印入眼帘。接下来是一张照片:一个胖嘟嘟的小女孩,前面是一个生日蛋糕,上面写着“祝雪儿生日快乐,健康成长!小女孩脸上全是奶油,可小女孩还是开心地笑着。原来这是我呀!”我小声地说。接下来,是一段影片,我穿着一件小绵祆慢慢地走向妈妈那边,突然,我摔倒了,我哇哇大哭起来。妈妈对我说:“乖孩子,自己站起来。”这时,我就已经不哭了,慢慢地站起来又向妈妈那边走去。

  然后,又是一段录音:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”原来是我第一次唱歌呀!爸爸妈妈真是有心呀!

  最后爸爸妈妈爷爷奶奶对我的祝福:“愿我们的雪儿快乐成长,好好学习,天天向上……。”我眼睛湿润了。这时,传来一阵敲门声,妈妈拿着一个生日蛋糕向我走来,爸爸拿着照相机拍照。爷爷奶奶拿着一份礼物在后面。这时,我已经泪如泉涌:“谢谢您们,这是一份最好的礼物。”

  如今,这份礼物我好好的收藏着,也深深的刻在我的心里。

  重庆渝北区实验三小五年级:开心飞翔

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  打开我的“百宝箱”,里面有一张略微发黄了的贺卡。这是一张普通的贺卡:橙色的外壳上一棵茂盛的梧桐树在微风中摇摆着身姿,树荫下面的木头椅子上,两只可爱的小熊相互依偎着,它们一定是在忘我地讲着甜蜜快乐的故事吧。每当看到这张贺卡,一股暖流便充满心房,一段温暖的回忆在我脑海中不断重现。

  那是一个寒风刺骨的冬天,病魔无情地带走了我最爱的外公。那个寒冷的日子里,即使到过年,我也没有感到丝毫的快乐。自那以后,我把自己封闭起来,变得沉默寡言,一整天下来,也说不了几句话,成绩也随之一落千丈。那天,我一如往常地走到座位上,一低头发现抽屉里有一张贺卡,我迅速打开,印入我眼帘的是几排工整的字:

  亲爱的耿钰:

  你好!

  我知道,你因为外公去世的原因而伤心。可是我们真的不希望你继续消沉下去,我们想要看到你重新振作起来,做回快乐的自己。我们永远支持你!

  关心你的同学:张思成

  读着读着,我的眼前就模糊了,原来有那么多人关心我;想着想着,久违的笑容又爬上了我的脸颊。自此以后,我又变成了那个爱说爱笑、乐观向上的姑娘了。

  是这封贺卡,是它给了我温暖;是它给了我信心;是它给了我振作的力量。这个礼物虽然很普通却很珍贵,可里面却包含着浓浓的友谊、温暖和爱心。

  湖北武汉江汉区红领巾小学五年级:耿钰

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文
在我的桌前有一个钟,是时间老人送给我最珍贵的礼物。它嘀嘀嗒嗒响个不停,听着这声音,我好象看到时间老人匆匆的从我身边跑过,我想伸手抓住它,但它却从我指缝间溜开了,但我什么都没抓住。时间啊,你这珍贵的礼物,你在哪里? 

  时间在树林里还是在花丛里,是在玩耍中还是在睡梦里?它是那样飘渺不定,却有存在,它是公平的,它给每个人已机会却又不纵容他们的懒惰。 

  在小树林里,我看见了时间,它将每一片树叶吹落地面,看到婴儿,我想起了时间,它在一分一秒地把人推向未知、未来和死亡。可我终究没能看见时间到底在哪里?这珍贵的礼物永远是一个谜。 

  时间在教室、在操场、在家里,它伴着我们的成长,时时刻刻鞭策着我们,提醒着我们,让我们珍惜生命中的每一天,不要淹没在碌碌无为的叹息里。 

  我面前的钟表嘀嘀嗒嗒还在走个不停,仿佛永远没有停歇的时刻,它的每一声滴答都敲在我心里。嘱咐我:珍惜!珍惜!属于每个人的生命只有短短几十年,我们没有理由不发奋努力,不刻苦学习,不让这珍贵的礼物放射光彩! 

  我终于明白,那个钟就是时间的化身,那永不停歇的脚步与默默无语的表情便是珍贵的礼物,在时钟的奔跑中,我明白时间在哪里,也明白如何去珍惜时间馈赠与我这最珍贵的礼物! 同学们请你们珍惜一分一秒!
回目录

一份珍贵的礼物——爱

一份珍贵的礼物——爱 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

一份珍贵的礼物——爱

彭艺萱

今天是母亲节,我想送给妈妈一份珍贵的礼物——爱。

今天早晨,妈妈正在扫地。我跑过去,说:“妈妈,今天是母亲节,地让我来扫吧!”妈妈说:“行。”

我先从卫生间开始,再认真地扫卧室,再到书房……我认认真真,仔仔细细一根头发都不剩地扫了一遍。

妈妈说:“好了!”我说:“还没好呢,我要帮您捶背。”妈妈同意了。

我从上到下,从左到右,完整地给妈妈捶一遍背。

爱是最珍贵的礼物,什么礼物也比不上爱珍贵。

指导教师

  崔梅茹

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文

  我有一份珍贵的礼物,我一直都小心翼翼地收藏着,到现在为止,我都不舍得用。那就是一本笔记本,虽然只是一本小小的笔记本,也不是很贵重。但对于我来说,它却是意义非凡。

  因为这本笔记本是我生日的时候,我的好朋友送给我的。我和她之间还发生了一些事情呢!记得那天,我生日,我去邀请她。我原本以为她还在生我的气,不会来参加我的生日会。因为,之前几天,我们俩因为一点小事而闹矛盾了。而且,我们已经有好几天都没有互相说话了。其实,我也是想趁我生日的时候,向她道个歉。

  在我生日那天,她如约而至,而且还送给我了一本笔记本。当我打开笔记本的一瞬间,忽然,看到里面有一张纸条,上面写道:对不起,上次是我的过错。看到这张纸条后,我顿时热泪盈眶。其实,这件事情我也是又错的。我赶忙拉过她的手说:“对不起,其实,是我的错。”我们俩相视而笑,从此,冰释前嫌,又成了形影不离的好朋友了。

  而这本笔记本,我依然保存着。因为这本笔记本见证着我俩的情谊,这是很珍贵的。

回目录

一份珍贵的礼物

一份珍贵的礼物 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文

  一份珍贵的礼物

  实验二校三年级二班

  穆召瑞

  有一天,我的同班同学告诉我,今天是他的生日,他请我到他家吃蛋糕,我连忙答应了。

  晚上,我回到家,放下书包,跟爸爸说:“爸爸,同学过生日,我被邀请了。”爸爸说:“是嘛,那你就去吧!”我急忙跑了出去,到了同学家,发现很多人已经到了。我刚坐下,门铃响了起来,原来是同学爸爸的同事也来了,我们都站了起来。

  开始吃蛋糕了,我想到大家还没有送礼物呢!我就给大家提了个建议:“我们还是先送礼物吧!”于是,大家把自己带来的礼物拿了出来,我也拿出了我的礼物。我的礼物是一辆汽车模型,轮子可以变成手,车上的玻璃可以变成防护罩,这样就变成了一个机器人。同学高兴地说:“这个玩具太好了,我很喜欢!”

  我们送完礼物就开开心心的吃蛋糕了。

  指导教师

  崔梅茹

查找更多一份珍贵的礼物作文(共8篇),请进行搜索。