首页 > 热水瓶作文

热水瓶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

热水瓶为什么能保温?

热水瓶为什么能保温? 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文
热水瓶为什么能保温?

 湖北省宜昌市 长阳县实验小学四(3)班 荣丹卉

  今天,我从热水瓶里倒水喝,把我的嘴烫了一下,这是妈妈昨天灌的水啊,咦,怎么还是烫的呢?我带着这个疑问去请教爸爸,爸爸说:“热水瓶可以保温二十小时以上。”我用疑惑的眼光望着爸爸说:“热水瓶的秘密在哪儿呢?”爸爸拿来一个空热水瓶告诉我其中的奥妙:原来,瓶胆是由薄薄的双层玻璃组成。爸爸还说:“双层玻璃中间的空气被抽掉了,成为真空。”

  我还观察到:玻璃表面还涂了一层水银,像镜子一样亮闪闪的,两层玻璃在小瓶口处相连。

  爸爸对我说:“当瓶胆中灌满热水后,热量就被关在里面很难散发出来。

  我望了望手中的瓶盖——软木塞。爸爸说:“瓶口盖上软木塞,瓶里的热量散发不出去,瓶内的真空又不易传热,玻璃上涂的水银还有特异的功能,能把散射的热量统统反射回去。这样经过各道‘关口’严格‘把守’,热水瓶不就能保温了吗?”

  我听了,若有所悟地笑了。

  指导教师:郑志红

回目录

热水瓶的自白

热水瓶的自白 作文字数:300字 分类:小学作文 - 六年级作文
我是一个热水瓶,大致有3个部分组成:瓶塞,外壳,内胆.我很普通,我的作用就是帮人们盛热水. 

  本来,我在商店里碌碌无为,后来很幸运,被一个人买走了.我非常高兴.到了主人家后,我深受宠爱,被放在桌子上.主人常常把烧好的热水放入我的肚子里,还说我的保温效果很好.由于我长得漂亮,所以客人来时主人常把我在客厅的小桌上给客人倒水.因此我觉得这样的生活非常愉快,希望能一直这样生活下去. 

  所谓天有不测风云,人有旦夕祸福.我的主人家来了一个调皮的小男孩,说来也巧,那个男孩在玩时把我碰碎了.当时,主人就把我扫到了垃圾桶里去了.我在一个角落里默默地,悲伤地流着泪.我想了想:都怨那个男孩,太调皮了,竟来破坏我的人生.我恨不得一口吃了他.现在,我又要被送到回收站. 

  这就是人生,人生没有永远平坦的大道,总是有酸甜苦辣,无论你悲伤还是高兴,都要保持平和的心态.
回目录

热水瓶事件

热水瓶事件 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初一作文

  没想到,没想到。没想到我跟热水瓶“相处”了那么多“年”它竟然跟我玩罢工。

  自从上次它跟我玩“躲猫猫”之后,我便在它的身上留了一个我的艺术家签名。从此,它都不敢跟我“躲猫猫”了

  几个星期后,他又跟我耍脾气。一个同学不小心绊了一脚,它就在地上翻跟头,以至于翻得粉身碎骨。同学赔了我一个热水瓶芯,并帮我安装上了。没想到,这次,你给我来了一个更绝的。

  那天我突发奇想回寝室吃饭,便在一楼买了一碗面条,并打包了,并顺便把你(热水瓶)提回去,走了一会儿,发现你挺老实的,在路上不吵也不闹。可是刚进寝室大门,你就不老实了。你迫不及待的想和大地来个热烈的拥抱,,但我的手束缚着你,阻止你的这场行为。你不服,看我不让你去。你就个我来了一个“金蝉脱壳”(坠底了)只听见“砰”的一声,你和大地亲吻了,你和大地拥抱了。为了“报答”我刚才阻止你的行为。你用你肚子里的热水,给我的小腿来了一次洗礼,你貌似还有点怀恋旧日时光,舍不得我这个主人,小碎片蹦到我的腿上,留下一个个小小的疤。受了你洗礼的小腿顿时又红又肿。同时给我火辣辣的疼。回到寝室,我用冷水冲啊冲,才微微的镇住了痛。

  那晚,我回家了,用长瓜乳不停抹在腿上。第二天,烫伤才好了许多。唉!真是不幸中的万幸。

  初一:陈佳妮

回目录

热水瓶风波

热水瓶风波 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  爱是生命的真谛,接受是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的接受与付出,都是情感的陶冶与升华。

  暑假我去参加夏令营的短短几天,就充分领略了其中深刻的含义——

  初来乍到,我和一个胖胖的女孩住到了同一宿舍。瞧着对方的模样,我皱起了眉头。她倒是“恬不知耻”,大模大样的做起了介绍,天真得我真有点嫉妒。

  营里的生活,样样都不错,唯独灌热水瓶这号事烦了点,我一脸的不情愿——谁愿意大热天跑来跑去!?可第二天早晨,我惊愕了,三个热水瓶灌的满满的,难道是——她?不管三七二十一,我大大咧咧,毫不客气的用了两瓶。谁让她这么多管闲事的呢,反正我也会,只不过有人“抢先”罢了,我把剩下的第三个热水瓶“哐当”一声放在了她的床边……

  接连下来的几天,我都以逸待劳,毫不客气的享受着她辛勤换来的成果,而且接受的更加心安理得,她也一直是一脸天真的笑。

  一天游戏时,她扭伤了脚,只能躺在宿舍的床上,我悲叹自己中了“头等奖”,居然要去帮她拿水。本小姐这么娇弱,哪能干那种事,于是乎……我下定决心不去灌热水,看她怎么样。

  那知第二天,三个热水瓶护卫兵似的整齐排列在我们的床前,似乎在朝着她鞠躬敬礼,而对着我龇牙咧嘴的尽情嘲笑。我的心仿佛被人揪了一把,是惭愧,是悔恨,还是责备?望着仍旧躺在床上的那个胖乎乎的身影,我的头低得很低。

  我几近于卑鄙的接受了她的恩惠,而她却仍在辛勤的付出,我羞愧的无地自容。

  有人说付出和接受是等价的,是一种人们情感的储蓄,一味的索取,只会等来情感的毁灭;我要说:付出与接受是双向的,只有一方的的主动是得不到真情的回报的,我们需要彼此心灵真诚的付出。

  隔天,我们床前的三个热水瓶旁又多了二个鲜红的热水瓶。我们彼此对视着,笑了。

  瓯北五中初一:吴思瑶

回目录

热水瓶

热水瓶 作文字数:150字 分类:小学作文 - 一年级作文

热水瓶

我家有一个红通通的热水瓶。它是圆柱体,头戴帽子,脚穿圆圆的鞋子,身上挂着星星点点的水果,那黄色的是香蕉,那青色的是苹果,还有那鲜艳的樱桃和像鱼鳞一样圆圆的是菠萝。打开瓶盖就可以看见玻璃瓶里面是热腾腾的开水,早上我用它来冲奶,爸爸妈妈用它来泡茶,有了它可方便呀!

我爱热水瓶。

 

 

 

 

 

回目录

热水瓶

热水瓶 作文字数:1100字 分类:高中作文 - 高一作文

  一层外壳,一层内胆。一个水瓶,两个灵魂。

  ——题记

  我是一个热水瓶。说来现在这个年代,热水瓶已经不是一个新鲜的词汇了吧。我的家在雪山下的某个救援站里。那里有许多我的同类,被主人一同放在角落的桌子上。我不想像其他热水瓶,不想把自己的内胆里装满热水,那样会生水垢,所以,每次主人来装热水的时候,我尽量躲在他们之中,不被主人发现。

  生活总算过的清闲。过了很长很长时间,我长大了,主人老了,雪山的游客渐渐地变少了。主人决定,在我们之中丢弃一个。

  他们停止了闲话,慢慢散开,互相对视,一直没有说话。在他们眼里,其余的热水瓶就像是一只羊,一只替罪羊,等待被其他热水瓶推上刑场。

  “咳咳。”最年长的热水瓶干咳了两声,嘴角不自觉地勾起,慢慢渗出水垢,显得特别恶心。不自觉地后退两步。

  “我觉得。”他环视所有热水瓶,最后定格在我的身上,“选他如何?”

  “我?!”我大叫。

  “你从没有装过热水,内胆里一定都是水垢!”他慢条斯理地说着,尖尖的声音令我难以忍受。

  “是啊是啊。”热水瓶们开始附和。

  “不不,我。”我极力辩解着,即使在别的热水瓶眼里,这只是狡辩罢了。推搡中我被退下桌子,吵闹的声音逐渐离我远去。

  “嘭!啪!”

  内胆碎裂声。

  “哈!”年老的热水瓶大笑一声,“我就说吧,这种热水瓶我见多了!”

  “这种热水瓶我见多了!!”

  “这种热水瓶我见多了!!!”

  这句话到现在还缠绕在我的耳边。

  什么洁身自好,一切都是徒劳!就算你保护得再好,总有一天被那些自以为是的“过来人”说成他们中的一个啊!

  没有人知道我,没有人愿意打开盖子,看看我的内心,看看他们的内心!

  我被主人抛弃,进入回收站。一个商人看中了我,把我捡回来,稍加装饰,我又被放上销售架上。只有我一个人知道,我的内胆,还是破碎的。

  直到一个人把我买回去。

  在他家,我见到了一个与我年龄相仿的热水瓶。冷笑,我一直在冷笑,对于一个没有内胆的热水瓶,唯一的表情就是冷笑。

  “嘭!”外壁破裂声!哈!哈!

  “啊!!”面前的热水瓶的惨叫刺激着我的神经,一波一波的快感从他破碎的外壳传到我的内部。我取出他的内胆,那是一个只有一点点水垢残留在内壁上。

  如果那时我没有遇到那群热水瓶,也许我的内胆比他还要新。

  我把他的内胆放入自己的身体里,开始了一段新生活,而且,没有人记得那段往事,虽然仍有热水瓶说我这种热水瓶他见多了。

  我不自觉地冷笑着,笑得他不住颤抖。

  上海闸北区上海市风华中学高一:袁翱翔

查找更多热水瓶作文(共6篇),请进行搜索。