首页 > 热闹的集市作文

热闹的集市作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
瞧!那蔬菜的种类可真多啊,有绿的发亮的青菜,有像红灯笼似的西红柿,有白胖胖的白萝卜,还有身穿紫衣裳的茄子……我们都陶醉在蔬菜散发出淡淡的清香中。集市里的东西可真多啊,让人眼花缭乱。 

  不知不觉中我们随着来来往往的人来的了海鲜区。看!那横行霸道的螃蟹;活泼乱跳的小虾;还有缩头缩脑的乌龟,不奇不有!但鱼更惹人喜爱。一大团抱在一起,丰富级了。走进一看,仿佛来到了海底世界。  

  听!那一阵阵叫卖声和讨价声,就连几十里外也能听得十分清楚。更有趣的是那卖肉的叫卖声,居然吹起了海螺。别人问他的时候,他总能流畅的说出理由,让人不得心悦诚服。别的叫卖声也十分有趣,如卖肉:买蔬菜的无奇不……有,在即集市里奏起了一支动听的交响曲 。 

  很晚我和妈妈才提着篮子满载而归。啊!繁华而热闹的集市,我永远忘不了你!
回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天,我和妈妈到农贸市场买菜。我们来到农贸市场,叫卖声,讨价声,嬉笑声,形成一着乐曲。农贸市场位镇中心,它的左侧为肉类场区,右边摆水产,蔬菜。形成了一曲曲优美的乐曲。成了肉的海洋,蔬菜的世界,鱼的缤纷。一声声“音符”,形成了有名的乐曲。一场场讨价还价的场面,像安徒生伯伯在作故事一样,一场场生动的场画,比如抢钱,抱走小孩就像一个死神在和某人拼搏。

  集市热闹极了!有买鱼的,买肉的,买菜的等……

  我喜欢吃西红柿,因为营养,所以我非常喜欢它吃。我看风见一个摊子的西红柿特别红而且又大。我去问:“一斤多少钱?”阿姨说:“一元钱。”我心平气和对她说:“阿姨,5毛钱,买吗?”阿姨想了想,说:“好吧”妈妈在旁边看着,竖起大拇指,说:“婷婷,这就是讨价还价。”过了一会儿,我和妈妈回家了。

  热闹的集市,我爱你!

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:200字 分类:小学作文 - 三年级作文

  热闹的集市

  听我奶奶说,集市是世界上最热闹的地方。于是,我想去集市拿了看一看他的面目和风采。

  终于可以去集市了,我连忙走到哪里去看一看。啊!叫卖声、讨价还价声、笑声、争吵声、闲谈声、抢购声交杂地交织在一起。小贩们站在自己的摊前大张旗鼓的叫着喊着。顾客们则在摊前挑着自己称心的物品。你瞧,那个带着眼镜的叔叔正在和卖空心菜的老太太讨价还价;那个美丽、时尚的阿姨在小心翼翼的挑选这那件羊毛衣;那个老太太再拿着那条鱼挑三挑四……

  过了一会儿,我和妈妈买完菜后高高兴兴的回家了。在回家的路上,我想:集市果然是世界上最热闹的地方呀!

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  热闹的集市 

  每年农历三月十五是我们寿阳赶集的日子,延续了多少年的集会,今天又在东关街开始了,“叮铃铃”小蓝(闹钟)的声声催促,使在梦中的我惊醒了,想到今天要赶集,我迅速整理好,便和母亲上街了。 

  来到集市,只见人山人海的如同一大片海洋,每个店主都同样叫着这一句:“快来买,我的商品国际品牌,过了这家村,可就没这个店了啊。”我一下就看上了一个铅笔盒让妈妈给我买,蓝色的有两只奥比亚人在进行马术比赛,容量也很大,妈妈便给我买下了。我想玩射击,妈妈说道:“你枪法好,我同意。“我上了膛,打了一下,气球爆了,接着,噼里啪啦响后,我打破了四十个。妈妈还买了一双鞋,黑色为主,还有一些花朵,好像绽放着国色天香,挺好看看的,还买了一个脸盆,买了点吃的,馋的我直流口水,回家时我拎着那么重的东西,看的出我是个小男子汉吧。 

  赶集会让我很开心,玩了自己的游戏,买了学习用品,还买了各种各样的小食品和生活用品,我还名正言顺的当了一回小男子汉,这次赶集让我好开心哟! 

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
刚到菜市场,立刻就听到人声鼎沸,而那些鸡鸭呢?也在笼子里拼命地扯着嗓子乱叫,使菜市更加喧闹了。 

可是,使菜市有更多菜市的情意还在后头呢! 

 看!那些小贩个个“争先恐后”地推销自己的物品:刚到卖西红柿的摊子前,就立刻听到推主的热情叫唤:“卖西红柿嘞,只卖一斤五角!快来买耶!” 

而其它的小贩更是“青出于蓝,而胜于蓝。”这边一个“生姜,生姜。”那边一个“萝卜,萝卜。”…… 

  再把镜头移到卷粉摊那去吧。因为是早上,所以人们都在吃早餐,当然,卷粉摊的人自然也不少。供应桌上坐满了人,有的在喝汤,有的坐在位子上等待“小二”上菜,有的边吃边聊……而做卷粉的人则是忙而不乱。 

 看到这些场景,我不禁笑起来。不过,如果没有这些场景,怎么会算是个热闹的菜市场呢?
回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:500字 分类:小学作文 - 四年级作文

  热 闹 的 集 市

  星期六的早上,妈妈让我陪她去集市卖菜,老远就听到了卖菜人的叫声,还有买菜人的讨价还价声。

  进了菜市场,就看见菜农们拉着新鲜洁净的蔬菜急急忙忙赶往蔬菜区,啊!这里真是人山人海啊!

  瞧!那蔬菜的种类还真多呀!又绿的发亮的青椒,有像红灯笼似的西红柿;又白胖胖的白萝卜;还有身穿紫衣裳的茄子………我们都陶醉在蔬菜里发出淡淡的清香中,集市上的东西真让人目不暇接。

  我们来到土豆摊,经过讨价后,才说了一个令双方满意的价钱。我们又来到果蔬摊,看着那又大又新鲜的西红柿,那营养想想都很丰富,真让人流口水。买完西红柿,有去了海鲜摊,那横行霸道的螃蟹,活蹦乱跳的小虾;缩头缩脑的校乌龟;最惹人喜爱的是鱼,一大团抱在一起,丰富级了。

  突然,我们听到有争吵声,凑过去一看,才知道,原来是一个卖菜的老爷爷少给了买菜的妇女一些菜,为此才吵了起来。这集市上有趣的事还真不少。

  不知不觉,我们转遍了整个市场,枣菜市场门口,我看到每个买菜的人都大袋小袋的满载而归,脸上都露出满意的笑容,如今的日子过得真美好。

  临泽县城关小学三年级(2)班作者:宋雨若

  指导教师

  白珍

回目录

热闹的集市于世豪

热闹的集市于世豪 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一个风和日丽的星期六,那天正好是三里集,所以我和妈妈高高兴兴地去赶集。

  到了集市,首先听到的是一阵叫卖声,但讨价还价声压过了叫卖声,各种声音交织在一起此起彼伏。

  我和妈妈到了一个卖藕的菜摊上,一个卖菜的老奶奶说:“3块钱一斤。”当时我不知道什么叫做讨价还价,连声说:“行,行。”妈妈却说:“大娘,两块钱一斤,好吗?”“不行,不行”!老奶奶连声拒绝。妈妈又和老奶奶争论了好一阵子,我也加入了,老奶奶终于让步了,说道:“好了,好了!就2块钱卖给你吧!”买了藕后,妈妈对我说:“买东西要学会讨价还价,就像妈妈这样,知道了吗?”我点点头。

  我想买菜还有这么多学问啊!

  指导教师 崔梅茹

回目录

热闹的集市孙家林

热闹的集市孙家林 作文字数:150字 分类:小学作文 - 四年级作文

  一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去黄家市场买菜。

  我们到了黄家集市,只见这里车水马龙,一阵阵吆喝声高低起伏。菜都物美价廉,如:马铃薯、西红柿等。可我被吵得头昏眼花。我跟妈妈学着挑选西红柿,我学会了以后,还给妈妈挑了几个。我帮妈妈拿东西,可以算是“搬运工”吧。妈妈连夸我是一个大力士,我感觉心里像吃了蜜一样甜。

  我觉得赶集是件有趣的事,以后还来赶集。

  指导教师  崔梅茹

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
热闹的集市

 河南省郑州市 管城区回民一小四四班 李雪

  今天是星期天,我同妈妈来到集市上买菜。呵!人可真不少!买菜的买菜,卖菜的卖菜。货摊上诱人的番茄看着都想吃,新鲜的蔬菜营养价值一定很高,五颜六色的水果水灵灵的散发出一阵阵香味。讨价还价的人们随处可见。“哎!又香又大的番茄呀!姑娘你看这多好的番茄呀,而且又便宜。物美价廉啊!买一斤尝尝吧!”“你青菜那么贵,就便宜点儿吧!”听听这声音真热闹。

  我和妈妈来到土豆摊,经过一番商量讨价后,挑了一个双方都满意的价钱,哈哈成交喽!突然我和妈妈听见有争吵声,凑过去一看才知道,原来那位卖菜的老爷爷少给了来买菜的妇女一些菜,为此俩人就吵了起来。呵呵!这集市上的趣事还真不少。 

  不知不觉我们转遍了整个菜市场,在菜市场门口,我看到每个买菜的人都大袋小袋的满载而归,脸上都露出满意的笑容。买菜的人心里甜、脸儿笑,如今的日子过得真美好。

  指导教师:王艳霞

内容新颖,感受较好!

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:350字 分类:小学作文 - 四年级作文

  集市总是那么热闹。老远,就能看到像蚂蚁一样的人群。老远就能闻到浓浓的菜香。老远就能听到人们的喊叫!

  走进集市,看那宽阔的街道两旁,摆满了各式各样的商品,真是使人目不暇接。在听那叔叔,阿姨们,有的喊卖鱼,有的喊买菜。瞧那菜摊多热闹!买菜卖菜人来人往。突然看见一位阿姨在买菜,给了钱,却忘了拿菜。之后就离开了。菜摊老板人真好,看见之后就把菜放到了车上,没有把菜又卖给被人,随后老板找到了失主,把菜还给了她。失主太开心了,对老板说道“你可真是活雷锋。”

  是啊!学习雷峰帮助人,拾金不昧做好事,这是人之常情嘛!

  慢慢的,人流向四面八方用去,集市恢复了平静!我们也离开了这集市!

  四年级:芳芳fang

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文

  今天是星期天,我同妈妈来到集市上买菜。

  一到休假日,秋云桥的集市就特被热闹。有许多商贩来赶集,他们来自四面八方。他们一安顿下来,马上就开始布置自己的摊位。不一会儿,大街上就人流如潮,摊位上的商品琳琅满目,有生活日用品;有吃的,如馋得我口水直流的臭豆腐、香喷喷的羊肉串;还有穿的:如笔挺的西装、潇洒的牛仔裤……小贩们都用喇叭来喊:“走过路过、不要错过!不看白不看、不买白不买!”……我和妈妈向菜摊走去,菜摊上诱人的番茄看着都想吃,“哎!又香又大的番茄呀!姑娘你看这多好的番茄呀,而且又便宜。物美价廉啊!买一斤尝尝吧!”妈妈爽快地买了一斤。“你青菜那么贵,就便宜点儿吧!”听这声音多熟悉……五颜六色的水果水灵灵的散发出一阵阵香味,不知不觉我们转遍了整个集市。在集市门口,我看到每个人都大袋小袋,脸上都露出满意的笑容。卖东西的人心里甜、脸儿笑,顾客们讨价还价、挑挑拣拣、满载而归。如今的日子过得真美好。

  今天的集市可真热闹啊!

回目录

热闹的集市

热闹的集市 作文字数:200字 分类:小学作文 - 六年级作文

  再我家楼下,有一个热闹的菜市场。这个菜市场将我家的楼房四面八方围了个水泄不通。要想从菜市场穿过去,比跳火坑还难。

  由于菜市场上的摊位不是固定的,有的小贩为了抢到位置,早上天还没亮,就有很多小贩来了。到早上八九点种,那是人流高峰期,车水马龙,川流不息。人们的讨价还价,小贩的嚷嚷,还有车子的铃声,汇集再一起,闹得不可开交。就算我住在顶楼也能听得见。有的人在那里精挑细选,有的年轻人拿着就买。

  有一次,是早上九点多,天上下起了小雨。有的小贩借此机会便大声吆喝:“下雨了,鸭子8块钱一斤,买完就走。”还边走边喊。这真够机灵的。

  菜市因人们而热闹,人们因热闹而集市!

查找更多热闹的集市作文(共12篇),请进行搜索。