首页 > 热闹的菜市场作文

热闹的菜市场作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
一个阳光明媚的早晨,我与妈妈来到了曙光菜场。啊!市场里的货品真多啊!又水果、蔬菜、家禽、肉类、海鲜等,真是品种繁多,应有尽有。 

  我们先来到了菜场的南区,那里的蔬菜新鲜极了。有歪着脑袋的茄子,穿着绿衣的青菜,披着白色的大冬瓜,一只只又大又红的西红柿,整齐的叠着。上面还有一滴滴晶莹透亮的露珠,看起来真新鲜。我见了不禁想拿起一个吃了。 

  随着人流我和妈妈又来到了北区,再瞧这边水产,河蚌在水中伸着长长的“舌头”吐着一柱柱水;螃蟹在木桶里挥舞着大钳子;甲鱼缩着脑袋生怕把它买走,泥鳅们在盆里挤做一团泛起白沫。看,家禽处那,一只只膘肥体壮的大公鸡,拍打翅膀“喔喔喔”叫着,一位摊主迅速从笼子里提出一只鸡,用草绳把它的双脚绑住,把鸡举的高高的说:“家养的鸡,便宜买了呦!”这一连串的动作,多么熟练,这吆喝真起的作用。一为妇女走道摊主面前说:“多少钱一只鸡?”“上20元卖给你了”说着边交给妇女了。妇女付好钱,消失在茫茫人海中。我们也回家了。
回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  早晨,当天空还是鱼肚白时,整个城市还在沉睡,菜市场却已热闹非凡了。和往常一样,吃过早饭,我便随着妈妈来到了菜市场。

  菜市场显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”“好嘞!稍等一下啊!给你拿来!”真热闹。瞧!那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。那鲫鱼的舌头一伸一缩,像是告诫人们不要吃它呢……

  妈妈看中了一位年轻叔叔摆的肉摊子,那里的皮薄,瘦肉多,肥肉少。于是上前问:“小伙子,这肉怎么卖?”“六元一斤。”叔叔笑吟吟地说。“好吧,给我来一斤。”“好呢。”叔叔拿起菜刀对准肉一切,肉就闪了下来,他麻利的拿起肉一称,刚好一斤。这速度已经到了炉火纯青的地步了。我心里暗暗称赞道。

  妈妈又带我去一位卖鲫鱼的大婶的摊位。一条条鲫鱼非常新鲜,嘴巴一伸一缩的躺在摊板上,肉也非常多。妈妈挑了一只比较新鲜的,问道“怎么卖啊?”“七块一斤,要给你来一条吗?”那大婶用温柔的声音说道。”“好的。”她抓起一条鱼往袋子里放,对我们说:“下次再来啊!”我和妈妈点头示意。

  我和妈妈又买了一些菜、鸡、葡萄等好吃的菜。要离开了,我回头望了望热闹的菜市场,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”这一声声叫卖声由近渐远,由近渐远,离我们而去……

  五年级:王子轩

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:900字 分类:小学作文 - 六年级作文
热闹的菜市场 

  —长沙市桐梓坡小学 

  六(一)班 

  吴奕斐 

  今天是星期天,我无聊极了,便拿把椅子,架好画布,打算画一画楼下的菜市场。 

  菜市场如常般仍是那么热闹。吆喝声、叫卖声、汇成一首热闹的歌。我的目光在市场里搜索着,仍找不到什么可供我描绘的素材。 

  突然,我的眼前一颤,一个小女孩印入我的眼帘———一个瘦得皮包骨的小女孩在卖东西,看穿着像是个乡村女孩。 

  我急忙带着画布跑下去,多好的素材!就以《乡村小姑娘》为题,画一幅反映乡村人生活的画,多好!也许能得大奖呢!我越想越激动,三步并作两步跑了下去。 

  “新鲜的猪肉呦!买一次不后悔,买两次还想买呦!”一个卖猪肉的大叔在吆喝着。按平常,我会白他一眼,“叫那么大声干什么?”可现在,我看都不看他一眼,继续搜寻着目标……找到了! 

  我飞奔过去,躲在一个小角落里看她。一个肥胖的身影走来……市场管理员!我不由为小女孩捏了一把汗。 

  “喂!这桔子多少钱?便宜点,不然小心我……”那人奸笑着向小女孩走去,还用脚踹了桔子筐一脚。 

  小女孩小声地说:“一块,一块二…… ”。“什么?一块二?老子买桔子只要5角!你敢抬价,小心我收了你家伙!”男人霸道地说。 

  “可妈妈卖也是一块,一块二……”小女孩嗫嚅着。“一块,卖不卖?”男人不耐烦了,我恨不得冲上去替小女孩讨个公道回来,可那个男人是市场管理员,而且我父母也是这里的个体经营户…… 

  “你给我滚!就不卖你,咋了?”一个强有力的声音传来,我愣了,这不就是那个我平时看不起的卖猪肉大叔的声音吗? 

  “哇,敢这么对老子,不想活了吧?看我拆了你的摊子!”那男人蛮横地说。 

  “你敢!小心我告发你,身为市场管理员,竟敢这么样!”大叔毫不退缩。 

  “你,你……”男人气坏了。 

  这时,小贩们不知从哪儿来的一股勇气,都异口同声地说“你敢怎么样?”“你,你们,我…我走!”男人差点气疯了,转身就走了。 

  我跑着回家,路上又遇到个大叔,“卖猪肉,新鲜的猪肉呦……”。“大叔好!”我对他微微一笑。他很惊奇,但他仍然对我笑:“你好。” 

  我转身跑回家,我有一个念头,要把这一切画好,然后投稿!
回目录

热闹的菜市场尚孟迪

热闹的菜市场尚孟迪 作文字数:350字 分类:小学作文 - 六年级作文

  星期六,我和爸爸去菜市场买菜。

  菜市场上的蔬菜和水果琳琅满目,我看看这,看看那,不知道买些什么好。

  爸爸牵着我的手,生怕我走丢。我和爸爸在人行中穿行,商贩们用自己的方法吆喝着,他们会想尽所有的办法来让一样平凡的东西变成百年罕见的宝贝。我和爸爸来到水果摊前,摊主喊着:“水果不好吃不要钱!”爸爸奇怪地问:“真的?真的有这么好的事?”“对,对!来尝一尝这‘雪糖果’吧,这可是从烟台运来的。”“行。”我咬了一口,“哇!太好吃了!”爸爸问:“多少钱呀?”“17元一斤。”“15元吧。”“16元。”“行。”我和爸爸都异口同声地答应了。

  今天我太高兴了,以后我还会再来买菜。

  指导教师 崔梅茹

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:450字 分类:小学作文 - 四年级作文

  六点钟了,当整个城市还在沉睡的时候,菜市场却已热闹非凡了。几十辆三轮车潮水般的涌进菜市场,农民们满怀丰收的喜悦,用力地蹬着。瞧那一筐筐鲜嫩的蔬菜和水果还带着晨露。

  太阳出来了,人们也陆续来了,菜市场更显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目。我和妈妈也一起了菜市场,瞧那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,还有一个个带有圆点的黄瓜。而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。那鲫鱼的舌头一伸一缩,像是告诫人们不要吃它呢……

  好这菜市场除了菜和水果,还有许多当地的特产。像又香又脆的马蹄酥,还真像马蹄呢!还有香软的枫亭糕,有花生味的,芝麻味的,桂花味的,许许多多。菜市场里的人越来越多了。人们四处挑选新鲜的蔬菜、肉类、鱼类,各种叫卖声、争吵声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。

  太阳升高了,卖菜的人基本上走了。菜市场带给人们的是餐桌上的美味佳肴,是合家欢乐的

  上海市青浦区朱家角小学四年级:林心怡

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  星期天的菜市场热闹非凡,到处都挤满了人。

  我和妈妈一走进菜市场,就闻到一种奇怪的味道,噢!原来是卖肉的地方,我看见摊子上有许多的肉,在肉的上方还有飞舞的苍蝇,卖肉的人一边吆喝一边不停的用东西赶。

  继续往前走就到了卖水产的地方了,我看到了活蹦乱跳的虾子、吐着泡泡的螃蟹、游来游去的鱼和长长的黄蟮,我虽然怕它,但是我最喜欢吃黄蟮了。再往前走是卖蔬菜和水果的地方,那里有碧绿的青菜、水淋淋的藕、红彤彤的番茄、嫩绿的黄瓜,还有香甜的水蜜桃、脆脆的苹果、大个儿的冬枣、透紫的葡萄,我看得眼都花了。

  妈妈说:“我们去买点儿葡萄吧!”我说:“好,我最喜欢吃葡萄了!”于是,我和妈妈走到一个摊子前,妈妈问:“请问葡萄多少钱一斤?”卖水果的人说:“六元伍角。”妈妈说:“太贵了,六元卖吗?”“好的,好的,六元卖了!”然后就称了一斤,妈妈付了钱,我拿到葡萄一看,哇~,晶莹剔透的葡萄仔儿一个挨着一个,看得我口水都下来了,迫不及待的尝了一个,甜津津的真鲜啊!

  我真希望能天天来逛菜市场!

  五年级:张雪婷

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:400字 分类:小学作文 - 三年级作文
热闹的菜市场

  今天,我和妈妈去菜市场买菜。

  菜市场的人真多呀!刚进去是卖水果、肉、饼干之类的食品,到了后面拐个弯,买菜的小贩便多了起来。我们刚拐了弯进去,关在笼子里的公鸡就响亮的叫了一声:“咯咯咯——”好像在说:“菜市场真受欢迎,又来了两位顾客。”接着,妈妈去挑菜,我去妈妈背后的水产店看草鱼。那些鱼在大澡盆里游来游去,还时不时有一两条草鱼跳出水面,溅起一朵朵水花,差点把水溅到我的身上。我还听见小贩们大声的吆喝着:“便宜了,便宜了,茄子、柿子便宜了!快来看,快来挑哦!”然后,一声声讨价还价的声音从我耳边飞过:“这个菜便宜点行吗?”“能便宜点吗?”·····过了一会儿,妈妈来叫我回家,在妈妈买的菜中有一大一小两个茄子,结果,我们刚从坡下“爬”上来,妈妈突然叫道:“坏了,丢了一个大茄子!”说完我们赶紧跑下坡去找,我本以为茄子已经被人捡走了,没想到那个可怜的茄子在一个水果摊前静静的躺着。

  看,这就是热闹的菜市场。

  临汾市尧都区实验小学三(1)班 周屹杨

  指导老师:卫海平

  正版网站w
回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文
菜市场的早晨是热闹的。早起的人们有的急着去上班;有的是急匆匆地赶往菜市场。 

  到了菜市场,就闻到了一阵诱人的香味,原来是旁边卖馄饨的小摊子已是热气腾腾的了。 

  走进菜市场,到处都是农副产品,有莴笋、韭菜、芹菜……这些农副产品上还带着晶莹的露珠,好似戴着水晶项链。 

  盆里的鱼虾正用力挣扎,溅出不少水花。螃蟹正悠然自得地爬着,好似不知道自己不久就要被人吃掉!旁边是卖水果的小摊子,苹果红得象太阳,梨黄得象月亮,香蕉兄弟们齐口同声地向我问好。真让我想起一句话“早起的鸟儿有虫吃” 

 不时有汽车、自行车、摩托车、行人路过。汽车的“滴滴声”,自行车的“丁零声”、摩托车的“突突声”交织成快乐的交响乐! 

 早晨的菜市场真热闹啊!

  石梅小学 

  四(2)班

  冉霞
回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:250字 分类:小学作文 - 六年级作文

  菜市场里每天总是人山人海、每个摊位前都门庭若市、人声鼎沸。

  嘿!你看那里有“啤酒肚冬瓜先生”,哪里有瘦小的“胡萝卜小姐”,鱼儿们的舌头一伸一缩,像是哀求人们不要吃它们呢……

  卖菜的农民站在摊前,大声吆喝诉说自己的菜好吃,让别人来买他的菜,但这绝对不是王婆卖瓜自卖自夸,因为他卖的确实是精品的有机蔬菜,健康营养又好吃,小朋友们尤其需要多吃这样的菜才能健康聪明地成长哦!

  热闹的菜市场,热火朝天的清晨,这是每一个家庭新的一天开始的地方。

  六年级:童逊然

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文

  青菜每斤两块半,先到先得。”在街市种传来一阵阵叫卖声。

  每次我跟着妈妈到街市去时,都会有(看到)新鲜的鱼呀,肉呀,鸡呀……卖猪肉的那些摊口很脏,因为那些人杀猪,猪的血到处都是,看到就想吐!有时还有一些卖茶果的,有甜的,咸的。还有我们客家特产“鸡屎结”,名很难听,但吃上去很香,很好吃。名丑实美嘛!还有甜滋滋的水果,看到都流口水。热闹的街市原来有那么多东西(可)买的。

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:700字 分类:小学作文 - 四年级作文
热闹的菜市场

 福建省 南靖县实验小学四(3) 黄若翎

  天空刚刚泛起鱼肚白,菜市场便热闹起来了。买菜的人从四面八方赶来。有年轻漂亮的阿姨,白发苍苍的老奶奶,手里牵着一个活泼可爱的小孙孙……

  市场的菜看得我眼花缭乱,有绿油油的青菜,黄澄澄的鸡蛋,白嫩的豆腐……真是琳琅满目。瞧,一位穿着漂亮衣服,手提着很时髦的钱包,向鱼摊走去。卖鱼的大婶见生意来了,大声吆喝着:“卖鱼,新鲜的鱼,价钱便宜,快来这儿买鱼!”阿姨走了过去,只是盯着鱼看,不言不语。鱼儿在水池里欢快地游来游去。过了许久,阿姨还是盯着鱼看。卖鱼的大婶性子急,怕阿姨担心价钱贵,就说:“别担心,这鱼很新鲜,价钱也很便宜。”阿姨问:“这鱼多少钱一斤?”说着,用手指了指一条鱼。大婶说:“10元一斤。”阿姨听了,故作惊讶,说:“什么?这么贵,别人才8元一斤!”“怎么会贵,很便宜了,这鱼很好吃的。”大婶说。阿姨很果断地说:“8元一斤,不然我不买了!”大婶说:“这……”阿姨提着皮包就要走。大婶考虑了几秒钟,说:“好吧,8元一斤就8元一斤!”阿姨立刻回来买了鱼,走了。

  阿姨走后,一位老奶奶慢悠悠地走了过来,说:“我要卖鱼。”大婶急忙上去扶住老奶奶,说:“您慢点。”老奶奶看了看鱼,说:“我要买给我孙子吃。”大婶说:“那就买小一点的鱼,这条不错,煮汤做菜都合适。”大婶指了指一条小鱼。老奶奶思考片刻,说:“就买这条了。”大婶抓起鱼,麻利地解剖了一下,装上袋子,然后称斤。老奶奶递给大婶钱,接过鱼走了。

  大婶收下钱,又有人来卖鱼。卖鱼的人越来越多,把大婶忙得不可开交,她面带微笑地迎接每一位顾客。

  我抬头仰望,太阳已经出来了。

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:300字 分类:小学作文 - 三年级作文

  早晨,明媚的阳光普照着大地,湛蓝的天空漂浮着几朵白云,几只美丽漂亮的小鸟在白云间自由自在地飞翔。

  突然,远处有吵架的声音,我朝着声音发起的地方跑过去,跑着跑着,我就来到了热闹非凡的菜市场。

  我找呀找呀,原来是金黄的南瓜、弯弯的菱角、紫色的茄子和打着小伞的蘑菇在争吵,它们在争谁的家乡美。得意洋洋的南瓜说:当然是我的家乡最美丽,因为我的家乡在南山坡上。弯弯菱角自豪地说:南瓜的家才不是最美的呢,只有我的家乡才是最美的家乡,我住在荷花池塘里,那里才是最美的。紫色的茄子说:池塘也不是最美的,我住在一个非常明亮的暖房里。突然,白菜爷爷来了,说:我来当裁判。蘑菇说:我在雨天的树林里,是我们捉迷藏的好地方。这时白菜爷爷说:你们不要争了,你们的家乡都很美。

  听了这句话,大家又成了好朋友。

  三年级:罗天宇

回目录

热闹的菜市场

热闹的菜市场 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  星期五的中午,我跟着妈妈来到了菜市场。

  哇!菜市场里的货物可真丰富呀!有蔬菜,家禽,海鲜,肉类等,真是应有尽有。

  看,这边的蔬菜新鲜极了:有歪着脑袋的茄子;有穿着绿衣的青菜;特别是那一个个又大又红的西红柿,整齐地摆放在那里,上面还有晶莹的水珠,看起来新鲜着呢!

  再看那边的水产区:螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着,它们或许还不知道,自己快要被别人当作美味享用了;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花,哦,它们大概是感到了危机才这样拼命挣扎的吧;瞧,甲鱼们缩着脑袋呆在那里,一动不动,可真老实啊;泥鳅们呢,在盆里挤成一团,哈哈,它们可真调皮呀!

  不一会儿,来买菜的人越来越多了,小贩们可劲的高声吆喝招呼顾客,忙得不亦乐乎。

  听,卖鱼的老板正高声的喊着:“快来买鱼呀,新鲜的鱼呦!”一边大喊,一边还不时地向顾客们展示一下他的大活鱼。卖白菜的老大爷也不甘示弱,高声大呼着:“白菜,大白菜,刚从地里摘来的大白菜,不买可别后悔呀!”再看那卖水果的姑娘,虽然年纪没他们大,可嗓门却不小呢,她大喊着:“苹果,又大又红的苹果。”

  看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,聆听着叫卖声、欢笑声、闲谈声、讨价还价声组成的交响曲,我的心里涌上一个念头:物产丰富,市场繁荣,说明人民的生活安定、幸福。

  天津和平区天津市实验小学六年级:李健慧

查找更多热闹的菜市场作文(共13篇),请进行搜索。