首页 > 炎热的夏天作文

炎热的夏天作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文
到了六月,好像全世界的生物都在述说夏天的炎热。 

  夏天,树木长得苍苍隆隆,密密层层的枝叶把森林遮的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。 

  公园里绿树成阴,老人们都喜欢坐在树下乘凉享受夏日悠闲的阳光。野花都开了,有红的、蓝的、黄的、粉的、紫的……远远望去好像一条五颜六色的地毯。 

  蝉趴在树上叫着:“知了、知了。”好像在说:“好热,好热。”小狗热得把舌头伸出嘴,大口大口的喘气。 

  人们纷纷都换上了清凉单薄的短袖。香甜可口的冰激凌成了最受欢迎的美味,当然我们也不能忘了解暑圣品——水果,尤其是西瓜、龙眼。 

  我太喜欢空调了,一回到家我就迫不急待地打开空调。因为夏天很热所以空调店生意很好。 

  但是,人类越使用空调在大气层中的二氧化碳就越多加剧环境污染,导致温室效应冰川融化。 

  指导老师俞周莹
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文

  天真是热呀!太阳简直就像一个巨大的火炉,火辣辣的烤着大地。地面上金光闪闪,亮的人们睁不开眼睛。

  不远处,有几个小朋友在撑着太阳伞。在干嘛呢?哦,他们走进小卖部,买下了一大堆的棒冰。一出小店,就急忙脱下棒冰的“衣服”,大口大口的啃着棒冰。天真的实在太热了!

  平时,小区的湖的边上都站满了好多人,原来是来钓鱼的。可是,一到夏天,就没人敢出门来钓鱼了。即使出家门的,也都是备好“武装”的。尤其是女人,什么防晒霜啊,墨镜啊,防晒衣啊,太阳伞啊,花露水啊,防蚊贴啊……统统准备齐全。

  太热了吧?连蚊子都出来吸取“红花果汁”了。知了在树上不停的叫着:“知了知了,知了知了!”似乎在说:“热啊热啊,热死我这个帅哥了!”

  地上的小草小花无精打采的、垂头丧气的,“一副苦瓜脸”;狗狗们吐着舌头……热死人了!

  烈日下的清洁工叔叔们,被毒辣辣的太阳晒得皮肤发黑。他们骑着三轮车,推着“重重的货物”向前走去。有些叔叔直接把衣服脱下,让皮肤暴晒。有些则用些草来做把扇子,在耳边扇风,可是扇风有什么用呢?扇出来的风全部都是热的!叔叔们的汗珠密密麻麻的布满整个脸颊。他们把毛巾披在脖子上,头上戴着顶草帽。草帽遮住脸比二分之一还要多。连水也不喝一口,全部往身上浇。袖口上黑白相间,有了一个很大的对比。啊,太热了!但他并没有退缩,仍然默默无闻、坚持着为大家服务。

  老天真热,为什么不为我们的清洁工们考虑考虑呢?

  五年级:巫栅漪

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。

  夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。

  在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……

  这就是炎热的夏天!

  中山市广大汇翠学校五年级:张麒标

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
夏天,知了在它的“大伞”上唱着歌,池塘里的小青蛙叫来伙伴开音乐会,美丽的蝴蝶在花丛中跳舞,小蜜蜂也在花丛中吮吸着甜甜的蜂蜜。

  我坐在沙发上津津有味地看着新版《西游记》。这个夏天炎热难忍。两个电风扇一齐出动,再加上白白的雪糕,仿佛还是置身于烤炉中,汗流浃背......

  这样炎热的天气,居然停电了!无奈的我只好拿着游泳圈走向学校的游泳池,尽管当时还是中午12点,艳阳高照的时候。到了池边,哇!好多小伙伴早就聚集在那儿了!我一碰围栏,滚烫滚烫的!我连忙纵身一跃,跳入水中。顿时,身上的汗和池中的水马上合二为一了。我也在尽情的畅享这个夏天里难得的凉快。

  经过一番折腾,甩开那满身的臭汗,我才认认真真的开始游泳。我时而学着孙杨的自由泳的模式来回拍打清澈的池水,时而又坐在游泳圈上任由它自由的漂浮,时而潜入水中去躲避火辣辣的太阳,时而和伙伴们玩起泼水游戏......

  这是一个炎热的夏天,毫无疑问的,但是,在这样的天气里游泳,也给我们平淡的生活增添了不少乐趣!

  广西玉林市成均一中附小

  庞睿钊

  指导老师:钟健美
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:250字 分类:初中作文 - 初一作文

  夏天到了,可是漫长的夏天该怎么度过。一打开家门,一阵扑面而来的热气让我心里麻木。地上的柏油路渗出黑色液体,我把脚跨出去踩上去软软的,就像踩在沙漠里的沙子一样。原本地上有好多勤劳的蚂蚁在爬,可是现在陆地上却没有一只。听,树上的蝉本来叽叽喳喳叫个不停,可现在没有一声“叫”。看,远处有一团一团火辣辣的“烟”让人感到无比的疲惫。本来想要出去的大人,见到这“可怕”的太阳,收回了正准备迈出的脚。闻,本身乌黑发亮的乌鸦,在这无情的太阳下就像被烤焦了一样。无语,只有躲在家里不敢出门。

  初一:谢文静

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文

  夏天真热啊!知了在树上不停的叫,好象在说:“热死啦!”大地烫得像在蒸我们一样;我们留出的汗滴像大珍珠似的。花草树木都被晒得没有了精神,一个个都低下了头。

  夏天可真热啊!要是能下一场雨该多好啊!

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。 

  早上,万里晴空,云霞满天。太阳公公把一切都铍上了一层金黄色的地毯。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头活蹦乱跳,叽叽喳喳地。空气清新凉爽,而且散发出一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。 

  下午,天空一片青灰色,强烈的阳光把地面烤得滚烫滚烫的。一阵凉风吹来,卷起一股热浪。蝉在枝头上不停的叫着。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,聊聊天。 

  晚上,吃完饭,我和爸爸一起去华清大桥散步,只见大街上人来人往,汽车响起了欢乐的声音。天上,月亮婆婆带着几颗闪耀的星星向我们挥手。 

  夏天,真是一个又炎热又欢乐的季节。
回目录

炎热的夏天喝一瓶冰水,真爽!

炎热的夏天喝一瓶冰水,真爽! 作文字数:100字 分类:初中作文 - 初二作文
记得那年的夏天特别热,大街上几乎都没有一个人影,可父母要去婆婆家,父母之命不可抗呀,无可奈何,我只得跟在父母的屁股后面,一起去了婆婆家——安徽。
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:200字 分类:小学作文 - 一年级作文
炎热的夏天 

  夏天到了,这是一个炎热的季节。 

  这一天,天上没有一丝云彩,天气闷热闷热的,一丝风也没有。这时,孩子们想到去游泳,消消暑气。 

  小明放学回来对妈妈说:“妈妈,我想去游泳。”妈妈笑着说:“可以,去吧,要注意安全。”于是小明把游泳需要用的裤子和游泳镜放进袋子里,他拿起袋子就往游泳场跑。来到游泳场,他连忙换上游泳裤就跳下水了,哗,水凉凉的,真舒服啊!小在水上一边跑一边叫,其他的人都在自由自在地游泳。过了1小时,小明上水了,穿上衣服高高兴兴回家了。
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文

  夏天,在瓜地里,只见万里晴空。飘浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们热得受不住了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好到树阴下去乘凉。园子里的花草树木,在烈日的蒸晒下,都显得没精打采的,只有知了还在枝头一个劲地叫着,好像在喊:“热呀,热呀!”

  夏日的七月,透蓝的天空,悬浮着火球似的太阳,云彩好像被太阳烧化了,也消失得无影无踪。

查找更多炎热的夏天作文(共10篇),请进行搜索。