首页 > 真热啊作文

真热啊作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

夏天真热啊

夏天真热啊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
夏天,火辣辣的太阳像一个大火球燃烧着大地,把大地都快烧焦了,知了不停地叫道:“热死了,热死了!” 

  躲在树阴下的小狗,吐出舌头,“呼哧呼哧”地喘着粗气。往常在天空中高高飞翔的鸟儿也停在树枝上,不愿意飞翔。小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵被太阳晒得把自己漂亮的小脸蛋藏了起来。 

  动物园里,大象在空调房里,一次又一次地为自己冲冷水澡。黑熊、老虎、也躲在水里,不愿意和小朋友们见面了。 

  突然,天色暗了下来,乌云密布,紧接着就是倾盆大雨,豆大的雨水从天而降,不时吹来几阵凉风,让人感到几丝凉爽,花草树木大口大口地喝着清凉甜润的雨水,欢快地跳起了舞……不一会儿,雨停了,天边挂起了一条彩虹,知了又在叫:“热死了,热死了!” 

  晚上,太阳下班了,凉爽的风把人们吹到了广场:有的在树下快乐的聊天,有的正跟音乐的节奏欢快地跳舞,有的小朋友在滑旱冰,还有的...... 

  我对夏天真是有爱又恨啊!
回目录

今天真热啊

今天真热啊 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天早上,我感到有点闷,我一起床,发现床单被我汗湿了一大片,是不是做噩梦了,不可能。经过我仔细检查,原来我出汗了。我立刻打开电扇和空调,一点效果也没有。我来到阳台上,发现远处山上闪着火红的光,我想:会不会是着火了?正当我胡思乱想时,太阳冉冉升起,射出了刺眼的光芒,让人睁不开眼睛。我急忙进屋,喝了大半瓶水,狼吞虎咽地吃完早饭,然后做起作业来。

  中午,骄阳似火,太阳火辣辣的,发出强烈的光芒,炙烤着大地,大地晒出了几条口子,太阳像发烧似的,池塘中的水被晒干了10厘米,鱼儿只有在水底凉快凉快,天上没有一丝云彩,大树卷着叶子,不再有以往的精神劲了,小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“好烫哦!好烫哦!”小草耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,那炎炎烈日,正显着它的威势,好像要烤焦大地、毁灭一切似的。我也被“阳光烈焰”晒成了“黑种人”。我连忙进屋,打开冰箱,把一瓶可乐拿了出来,拧开瓶盖喝了起来,“咕咚”、“咕咚”两口,可乐下了肚。哇,果然名不虚传,可“好景不长”,一分钟也没到,身上又出汗了,气得我七窍生烟,又打开空调和电扇,心想:这总算有点暴力倾向了吧。不一会,“太阳国”又“支援兵力”了,空调电扇一点效果也没有,气得我一蹦八尺高。

  下午,我要到李老师家写作文,我出门时准备洗个脸,可水是烫的,我无可奈何穿上鞋子就走。我踩在水泥地上,感到脚丫有点烫,我快步跑,一路上,狗伸出舌头,知了飞来飞去,梧桐树强打精神,撑着腰,小鸟在窝中不肯出来……我跑得上气不接下气,气喘吁吁,总算到了李老师家,尽管开着空调,但我汗水一滴也没少。

  傍晚时分,太阳终于收回了它中午的威严和那强烈刺眼的光芒,拖着疲惫的身子回家去了。

  晚上,月亮吃着“白云蛋糕”,星星直冲我眨眼睛,让我过了一个凉快而舒适的夜晚。这真是我出生以来最难熬的一天了,以后我再也应付不了这样的一天啦!

回目录

今天真热啊

今天真热啊 作文字数:300字 分类:小学作文 - 二年级作文

   今天真热啊

经过了一场大雨,天又开始热了起来。

太阳公公好像发烧了,脸红通通的,而风娃娃也开始吹,可风带动热浪,使人们大汗淋漓。这不,母鸡带着一群小鸡蹲在笼子里,嘴微微张开,发出低沉的声音,知了更是不耐烦了,“知了-知了”地叫唤,抱怨太阳公公,不该发出那样刺眼的光芒,杨柳大叔身上的叶宝宝生病了,脸色蜡黄,蜷缩成一团。小草也受不了了,不停地用那碧绿色的衣服扇自己,给自己降温,它恨不得找一个大水箱自己在里边乘凉。 

在我家里,每个房间都开着空调或电风扇,我把我家的小狗-乐乐抱到我的房间,让它凉快凉快,不一会儿乐乐就舒服多了,我们在家里嬉戏玩耍。

啊!今天真难熬!

回目录

夏天真热啊

夏天真热啊 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文
美好的春天过去了,我们迎来了炎热的夏天。今年的夏天格外地热,热得人很难受。 

  你看,天上那圆圆的太阳火辣辣的,像个大火球,高高地挂在空中,把空气都晒热了,整个世界热得发狂了。大树的树叶被晒得耷拉下来,显得有气无力;它把小树晒干,竖在那里一点精神也没有;它把花晒的花瓣都垂下了头,垂头丧气;它把小草晒枯了,干巴巴的。我们新村里那些喜欢跑来跑去的狗,都在蜷在一旁睡觉,家里的小兔都热的躺者喘粗气.人们热得不想去上班、上学,只想在空调里看电视、玩电脑、睡觉、吃棒冰。 

  如果平时,我们要注意保护环境,要多植树,要多绿化,这样由植物吸收热量,人们就不觉得热了。 

  今年夏天真热啊,我热得只想秋天早日到来!……
回目录

今天真热啊

今天真热啊 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天真热啊,火辣辣的太阳把大地考得像一个蒸笼一样奇热无比。知了使劲的叫着,好像在说:“热啊,热啊。”树下的狗热得伸直了舌头,连树叶都被烤的垂下了头。人们在家里开着空调,不敢出门。这真是炎热的一天啊

  三年级:凌文浩

回目录

真热啊!

真热啊! 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  这可真奇怪,还没到七月盛夏,就热得不得了,是不是太阳吃川椒了呢?我们北方的天气,一般是“早穿棉袄午穿纱”,可早上一起床,即使穿上凉爽的夏装,也感受不到一丝凉意。暖烘烘的阳光照着大地,让你感觉十分温暖,连鸟雀也停止了飞翔,舒服地晒太阳呢!

  别以为现在还不怎么热,这只是小小的热身,中午才发威呢!

  闷热的中午,如夜一般死气沉沉,大街上几乎空无一人,鸟儿也不再飞翔。碧空万里无云,万束阳光仿佛三味真火,把大地变成一个炙热的世界,植物贪婪地享受着阳光,可外面的小石子,铁,木头,砖瓦都是热的。人走出去,仿佛进了烤箱,怎么不会马上进入“神仙屋”(自己的屋子)呢?一进去,打开电风扇、空调,与凉爽的空气亲密接触,再美美地睡一觉,岂不美哉?不一会儿便下午了,人们只好硬着头皮出去和盛夏决战,遮掩伞,墨镜便成了人们的武器,尽管全副武装可仍是满头大汗。雪糕店的生意火极了,人们争先恐后地买着冰激凌,雪糕,冰镇饮料,效果果然不错,温不一会儿便降下来了。真是自古降温一条路,雪糕除外必失败啊!

  有些人一定认为这个夏天难过了,可我们学生不怕,因为车到山前必有路,放假就要享清福了啊!

  呵呵!

回目录

真热啊

真热啊 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文
今天真热啊!一到外面,头上就冒出了汗珠,天空白云一朵朵散得很开,好像说:“真热啊,饿哦们散开点。”再按天上的太阳,发出了强烈的光芒。看,小狗热的舔舌头了,连往常爱长歌的知了都热得不唱了。 

  我家的吊兰热得低下了头,就连它往常翘起来的筋也无精打采地落了下去。你低头看马路上,你回发现路的平面上冒着烟,手摸上去滚烫滚烫的路上的行人明显减少了, 工地上的人们满头大汗,一快毛巾都擦湿了,有的甚至晕倒了。我妈妈的汽车停在外面一会儿,里面便像个大蒸笼似的,非常热,你别想进去。我在外婆家用水往地上洒,结果刚洒下去就干了,顿时还冒着烟呢!石头在太阳底下被晒的裂开了嘴。还有些水果,比如说桃子:今天,我爸爸刚买了45箱桃子,准备送客户,买来的时候还有点硬,但在车里放了20~~30分钟以后拿出来,已经很软了,还热乎乎的,有的甚至裂开了嘴。 

  我一进家门就马上开空调,到了空调里还不怎么冷,又去拿了支冰棍,总算好点了,但是还是最好到冰库里去最爽!!
查找更多真热啊作文(共7篇),请进行搜索。