首页 > 今天真热作文

今天真热作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

今天真热

今天真热 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  今天真热

  “知—知—”知了在树上不停地叫着,蜻蜓与蝴蝶都贴着树阴飞,像是怕太阳灼伤了她们的翅膀,连平时活泼、好动的狗狗们,都趴在树阴下,把那长长的舌头伸出来,直喘着气。

  今天真热啊!大街上都不见几个人,往常可是人声鼎沸,如今可就躲在家里吹着空调、电风扇。要来街上,可要抹上防晒霜,戴上太阳镜,还有太阳伞,一个都不能落下,有的年轻人穿着吊带裙还嫌热。

  今天真热啊!老爷爷,老奶奶们纷纷来到树下乘凉,还是嫌热,只好再拿把扇子扇扇。一些小轿车停在阳光下,马达都可以自己烧起来,可见这太阳够狠毒的。

  今天真热啊!来到马路上,我都快成烤鸭了,把一个鸡蛋打在地上,可以快速地变成香喷喷的煎鸡蛋了,这真是不可思议!

  “知-----知-----”进入了黑夜,知了还在大声地叫着,像是这天气热得它失眠了,正在议论着什么。

  这热气就像一位恶魔一样,连冷气都很难战胜过它。

本站()原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

今天真热呀

今天真热呀 作文字数:300字 分类:小学作文 - 五年级作文

  今天真热呀,太阳在头顶耀武扬威的散发着热量。不时传来的几声蝉叫,也是显得有气无力。白云似乎都累了,一改往日的调皮,懒怠的栖息在天空之中。

  一阵风飘来,把天上的温度吹了过来,使本就闷热的空气又增加了几分灼热。柏油马路好像被太阳烤的冒烟了。凝固的空气中回荡着到处的空调机的“嗡嗡”运作声,给人带来一种心烦感。时间接近正午,天更热了,人们躲在空调房里,连手指也懒得动一下,道路上几乎没有行人,偶尔见到一个两个,也是迈着大步,匆匆的往家赶。

  路旁的小店都关门了,大门紧闭,唯一几家店中也只有一架老式吊扇整不情不愿的发出“吱嘎吱嘎”的呻吟,店主也不在了。在街上的人们正热的着急找家小店买支冰棒解解暑哩,可一家也没有找到,好不容易找到一家,却是人去店空。

  平日里一到下午就聚集在一起谈笑的大妈不见了,只剩下几张孤单的椅子……

  天真的好热呀!

回目录

今天真热

今天真热 作文字数:300字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天真热!天上像落下了火似的。

  街上,大小狗们热得趴在地上张大嘴,直喘气,伸长红红的舌头,露出尖尖的牙??你别以为它们想咬你,其实它们伸出舌头是要解热呢。路边树多的地方,人们正在树荫下乘凉。知了也来凑热闹,“知了!知了!”大声叫个不停。

  家里,我也时不时地打开冰箱门,想把头伸进去,享受冰凉的滋味。有时干脆拿起冰棒,吃个痛快,啊,凉丝丝的,真好吃!!我怕阳台上笼中的小鹦鹉热,就把凉水“哗啦”一声浇到它头上,使它成为一个落汤鸡,呵,这样解解热也很不错嘛。

  唔,这时传来一阵风,嘿嘿,一定能让人凉快凉快,“哦不!”我叫起来。风什么时候也热了?唉。看来我只能去空调室了,拜拜!

回目录

今天真热

今天真热 作文字数:100字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天真热啊!火红火红的太阳炙烤着大地,植物都被晒得垂头丧气的站在那儿一动不动。街上几乎没人影,人们都躲到风扇或空调底下乘凉去了,但是就这样,仍然汗如雨下,衣服都湿透了。

  小狗也不像以前那样顽皮了,而是趴在树底下伸着舌头,喘着粗气乘凉呢!

  今天可真热呀!

回目录

今天真热啊

今天真热啊 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文

  今天真热啊,火辣辣的太阳把大地考得像一个蒸笼一样奇热无比。知了使劲的叫着,好像在说:“热啊,热啊。”树下的狗热得伸直了舌头,连树叶都被烤的垂下了头。人们在家里开着空调,不敢出门。这真是炎热的一天啊

  三年级:凌文浩

回目录

今天真热

今天真热 作文字数:300字 分类:小学作文 - 一年级作文
浙江省温州市 龙港五小一年[四]班 潘佳利

  8月13日

  星期三

  晴

  今天真热啊!一大早,太阳火辣辣的,我真想跟太阳说:“你怎么不洗澡呢!河里

的鱼都快干死了。”知了在树上叫:“我热 、我热 、我热呀!”青蛙也一样不能洗澡。小

狗都趴在地上吐出舌头直喘气。太阳你是不是要把我们龙港边变成火焰山啊!你看花草树木

都快要死了。你快点洗澡吧!人们都躲在空调房里,害怕你。

  不幸的是今天又停电。我们热得满头大汗。中午我们一家人躺在地上,因为地上冰

一点,凉一点。屋里一点风也没有。晚上,我们去外滩玩,看见这里有很多,很多人,可能

是在家呆不住吧!

  指导教师:王怡文

回目录

今天真热啊

今天真热啊 作文字数:800字 分类:小学作文 - 四年级作文

  今天早上,我感到有点闷,我一起床,发现床单被我汗湿了一大片,是不是做噩梦了,不可能。经过我仔细检查,原来我出汗了。我立刻打开电扇和空调,一点效果也没有。我来到阳台上,发现远处山上闪着火红的光,我想:会不会是着火了?正当我胡思乱想时,太阳冉冉升起,射出了刺眼的光芒,让人睁不开眼睛。我急忙进屋,喝了大半瓶水,狼吞虎咽地吃完早饭,然后做起作业来。

  中午,骄阳似火,太阳火辣辣的,发出强烈的光芒,炙烤着大地,大地晒出了几条口子,太阳像发烧似的,池塘中的水被晒干了10厘米,鱼儿只有在水底凉快凉快,天上没有一丝云彩,大树卷着叶子,不再有以往的精神劲了,小鸟唧唧喳喳地叫着,好像在说:“好烫哦!好烫哦!”小草耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,那炎炎烈日,正显着它的威势,好像要烤焦大地、毁灭一切似的。我也被“阳光烈焰”晒成了“黑种人”。我连忙进屋,打开冰箱,把一瓶可乐拿了出来,拧开瓶盖喝了起来,“咕咚”、“咕咚”两口,可乐下了肚。哇,果然名不虚传,可“好景不长”,一分钟也没到,身上又出汗了,气得我七窍生烟,又打开空调和电扇,心想:这总算有点暴力倾向了吧。不一会,“太阳国”又“支援兵力”了,空调电扇一点效果也没有,气得我一蹦八尺高。

  下午,我要到李老师家写作文,我出门时准备洗个脸,可水是烫的,我无可奈何穿上鞋子就走。我踩在水泥地上,感到脚丫有点烫,我快步跑,一路上,狗伸出舌头,知了飞来飞去,梧桐树强打精神,撑着腰,小鸟在窝中不肯出来……我跑得上气不接下气,气喘吁吁,总算到了李老师家,尽管开着空调,但我汗水一滴也没少。

  傍晚时分,太阳终于收回了它中午的威严和那强烈刺眼的光芒,拖着疲惫的身子回家去了。

  晚上,月亮吃着“白云蛋糕”,星星直冲我眨眼睛,让我过了一个凉快而舒适的夜晚。这真是我出生以来最难熬的一天了,以后我再也应付不了这样的一天啦!

回目录

今天真热

今天真热 作文字数:200字 分类:小学作文 - 二年级作文

  今天真热啊!

  中午,天十分热。太阳火辣辣的烤着大地,热得蝉长鸣,蝈蝈、蛐蛐等吱吱地大叫仿佛希望天凉快一点儿似的。

  大街上,人十分少,大家都不愿意出去。大家躲在家里开着空调、电风扇或摇着扇子这样凉快一点。就算在大街上的人也不多。他们有的会打开太阳伞减少紫外线对皮肤的伤害;有的躲在树阴下、房檐下通风遮阳的地方一边乘凉一边行走;有的吃起了冰棒、雪糕……喝起了冰水……来让身体变凉……大家都汗流浃背,热得十分烦躁。

查找更多今天真热作文(共8篇),请进行搜索。