首页 > 炎热的夏天作文

炎热的夏天作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 二年级作文
w w w.

  炎热的夏天

  今天,太阳火辣辣的我都快被晒成人肉干儿了,小狗趴在阴凉地儿,吐着舌头,不敢挪动半步,怕自己被晒成肉干了。

  太阳炙烤着大地,我估计火山快要热得喷发了。人们都穿着单薄的衣服,这样可以凉快一些。

  我多么希望能下场小雨啊!那样就会更凉快了。

w w w.
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:250字 分类:小学作文 - 二年级作文

  炎热的夏天

  夏天真热呀!瞧,火辣辣的太阳炙烤着我们。

  云彩妹妹早已躲在家里不肯出来。小鸟儿也躲在巢里不肯出来。

  树上的“天才歌唱家”烦躁地叫着:“热死了?热死了?今天真倒霉。”

  河边的柳树爷爷驼着背说“哎哟?今天太阳可真大,我的柳叶都快成花卷儿啦?”

  可爱的小狗们伸着红红的舌头,一颤一颤,一喘一喘的,好像在说:“风也不知道躲在哪里去了。”

  人们都在家里吹着空调,不肯出门。

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:200字 分类:小学作文 - 四年级作文

  炎热的夏天

  炎热的夏天到了,太阳像火球一样烤着大地,让人感到浑身发热,大汉淋漓。人们穿上了凉爽的衣服,男孩穿上帅气的短袖衫,女孩穿上了漂亮的裙子,最主要的是又可以吃美味的冰激凌啦!

  池塘里,大大的荷叶傍开满艳丽的荷花,美丽极啦!招来了五颜六色的蜻蜓,到处都能听见青蛙的歌声,鱼儿在水里自由自在的游来游去。

  夏天虽然炎热,可我却非常喜欢,因为有好吃的水果可以吃,我也可以像鱼儿一样呆在水里游泳。

欢迎联系站长
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文

  有人说,夏天是美丽的。有人说,夏天是斑斓的。有人说,夏天是美好的。我虽然认同他们的说法,但是,夏天也是炎热的。

  一大早睁开眼,就是刺眼的阳光,太阳在上升,温度也随之上升。一大早就听见蝉在树上玩命地吵闹着,仿佛对夏天的炎热而感到不满。

  人们纷纷挤上一辆又一辆的公共汽车,人们塞满了整个车厢,人们在车厢里扭动着,一大早,人们头上就滚动下豆大的汗珠,这是炎热到来的前奏。

  中午,太阳贴在了正上空。热浪一波一波地在空气中翻腾,就连风儿,也是热的。阳光大的刺眼。柏油马路上,空气都被晒得扭曲起来。绿化带上的植物都垂着脑袋,卷缩着叶子,毫无春天时那精神抖擞的模样。绿叶那鲜艳的绿色,也被阳光晒成了深绿色。人们躲进了凉快的空调房,路上只有飞驰的汽车,发出沉闷的喇叭声。偶尔几个在路上行走的人,一边走,一边擦着不断流下来的汗珠。

  一天过去了,闷热像个冤魂似的,始终缠着这座城市。空调机始终呜呜呜呜地响着,一整天也不停下来。

  这个夏天真热。

  西昌市二小五年级:银之尘伤

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  美丽的春姑娘离开了我们,炎热的夏季悄悄地到来。夏天的到来给大地带来了炎热。

  七月,透蓝的天空,夏天的太阳,像个大花球,火辣辣的照射着大地,似乎要散发全部的热量,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。

  太阳公公按照夏婆婆的吩咐,用他最大的温度炙烤着我们,大地被拷得发烫,好像马上就像巧克力一样融化掉似的。公路上的行人寥寥无几,只有汽车来去匆匆。

  烈日当空,田野里成熟的玉米都被晒弯了腰,大声地喘着气;小草像被抽了筋一样,趴在地上一动不动,看起来垂头搭脑的;花儿也快晒焉了,赶紧把自己漂亮的衣裳收了起来,不敢攀比炫耀了;枝繁叶茂的大树无精打采的站在那里,像是生病的样子------

  中午,天气更热了。路边的草儿、花儿不再鲜艳饱满,个个都无精打采地垂着脑袋。树叶一动不动。在树下,狗兄弟们使出了独门绝招——“用舌头散热”:把嘴张开,舌头伸了出来,不停地喘气,就像得了哮喘病一样。知了更是禁不起热,总是拖着唱腔叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”

  皓月当空的夜晚,银光铺地,凉爽的风儿悄悄地送来夏夜那怡人的芬芳。五年级:林晓雯

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 一年级作文
七月,火一样的季节.火一样的太阳,把整个世界似乎都融化了。 

  你瞧,蜜蜂没了平时的“勤劳” ,像喝醉酒似的跌跌撞撞地飞回了家,即使路边有多么鲜艳的花朵,它也毫不在意;在水中玩耍的蜻蜓一哄而散,谁也不知道它们躲到哪儿乘凉去了;鱼儿们懒洋洋的,连头也不想抬出水面,估计它们想在深水家里待一个月了!狗趴在地上吐着长长的鲜红的舌头 ,发出“呼哧、呼哧-----”的声响。咦,调皮的小鸟躲到哪儿去了?哦,原来它们都在山林里避暑啊 ! 

  烈日当空,田野里成熟的玉米都被晒弯了腰,大声地喘着气;小草像被抽了筋一样 ,趴在地上一动不动,看起来垂头搭脑的;花儿也快晒焉了,赶紧把自己漂亮的衣裳收了起来,不敢攀比炫耀了;枝繁叶茂的大树无精打采的站在那里,像是生病的样子------ 

  公路上快被烈日烤的“冒”出烟了,如果你不信可以往上面倒一点水,它很快就“滋滋”得被太阳公公收走了。路旁有好多工人伯伯在烈日炎炎下干活,汗水把他们的衣服全部弄湿了。只要有一点时间,他们就大口大口地喝水 ,就像骡马一样。想想自己躲在空调房里吃雪糕看电视,心里真不是滋味,这次我总算体会到工人上班的辛苦,血汗钱来之不易啊 ! 

  七月,真是火一样的季节!
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文

  夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。

  夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。

  在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……

  这就是炎热的夏天!

  中山市广大汇翠学校五年级:张麒标

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 五年级作文


  这个夏天真热,热得就连猫、狗都想吃冰棒。 

  我一走出房门,来到原子里“呀!”与房子里真是天差地别呀!整个世界就像是被火炉笼罩着一样,只听见知了的叫声。再摸摸晒衣服的秆子,哎!热的不可开交。一天到晚,人们几乎都是在家里度过的,人们个个都像是屁股被钉子钉住了一样,坐在家里,怎么都不出来。原先早上要跑步的人们,也开始偷懒了,他们一边吃着冰淇淋,一边拖着沉重的脚步跑着,晚上散步的人们也终止了,被太阳“烧”得滚烫的大街上空无一人。家家户户的穿旁都流着空调水,如果你打开水龙头洗手时,那我还是劝你小心点,为什么呢?因为水龙头里的水已经被太阳“烧熟”了,滚烫滚烫的。 

  在乡下,有的人们坐在大树下乘凉,闲聊,有的坐在家里手拿“芭蕉扇”,一边看电视,一边扇扇子,几个孩子穿着背心、短裤,戴着草帽,拿着鱼网,匆匆的去捉知了了。还有几个穿着三角裤,在水里给那满舌都是汗的狗洗澡呢!那狗似乎也在欣喜若狂地喊着:“爽!爽!”。还有那爱美的乡下姑娘,把自己那乌黑亮泽的长发卷的高高的,穿着超短裙,正坐在家里不肯出来哩! 

  我也坐在家里一口棒冰,一口西瓜的看电视,一边还吹着那丝丝的热风,还不时的静听着知了的呻吟“老天呀!消消气凉一会吧!我很热呀!”
回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:100字 分类:小学作文 - 三年级作文
窗外是一片湛蓝的天空中夹着几朵云彩。小院里浓阴如盖。金色的光茫溅在绿色的地毯上,蹦着,跳着,如同一颗颗金黄的豆子,一粒一粒四下散去。绿荫深处,躲着无名小虫,似乎也不甘寂寞,唧唧吱吱的弹琴声,唱着歌,好像在排练音乐会。它们过得可真快乐,无忧无虑,让人多羡慕。 

  只有我,坐在窗边面对着稿纸发呆。 

  我使劲眨了眨眼睛,收起遐想的翅膀,让心回到书桌前。拿起笔来,动手写下了标题……
回目录

在炎热的夏天里

在炎热的夏天里 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  在炎热的夏天里,人们往往用冰爽的冷饮和空调吹出的凉风来抵抗和预防夏季的炎热。而在与父母交流时细心的你会发现:在父母满足你愿望时,你会觉得非常轻松顺畅,在炎热的夏季无比清凉。舒适。

  这是父母对儿女的爱所化成的一种力量,让孩子感到舒适,醉人。但与父母争吵时,即使在清爽的空调屋中也会感到奇热无比。

  这个假期我也感受到了这种爱,由于父亲在外地上班,我也去了那里,以为我很喜欢游泳,所以我一直盼一个阳光明媚的好天气。

  可是,自从我来到这里,天气一直不是很好,好容易盼来了以晴天,太阳和我都露出了久违的笑脸,我本想在这一天和爸爸去游泳,但是,最近爸爸工作异常的忙,我也就没开口,因为我想接下来的几天也都是晴天吧,不可能只有一天啊,也就没在意。这一天就这样过去了。

  第二天清晨,爸爸洗漱完毕后看着窗外对我说:“今天没有阳光,挺凉快的,一会儿咱俩下去锻炼锻炼去。”我刚刚起床,还迷迷糊糊的,什么都没听清,爸爸说什么我也答应了,也顺便下去看看天气。

  随着脚步,我的心情也随之变化,因为丝毫见不到太阳的踪影,随之,我就闷闷不乐,还与爸爸吵了一架,之后回味起那段记忆,想想也是,不应该这样做,在挨批评的那一刻,我非常的内疚,心里有一种说不出的滋味。

  下午,太阳如梦初醒的显示在我的眼前,天气也热了起来,爸爸当机立断,立刻带我去游泳。

  在这个七年级的暑假生活里,父亲多样的爱一直陪伴着我……

  衡水市武邑县赵桥中学初一:国敬轩

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:500字 分类:小学作文 - 六年级作文

  暑假已静静的来临了,转眼间,时光老人将我们带入了七月中旬。哟,你瞧!这烈日当头,赤日炎炎,蝉声阵阵地鬼天气又来了!

  今天可真热啊!太阳一动不动挂在老高老高地头顶,像一只大火球似的,火辣辣的炙烤着大蒸笼似的大地,热得让人喘不过气来。滚烫的大地上的小花、小草们耷拉着脑袋,无精打采的,大树卷缩着叶子,它们像一个个害羞的小姑娘低着头。镜子般的湖水,反射着银色的光。镜子上的碎片随猛烈的太阳妹妹洒在水面,扔一快石头,金闪闪的水面碎了,但小花、小草们仍然一个样。天空上,没有一丝风,也没有一片彩云白云,风姑娘没有随太阳公公来到人间,似乎要跟我们调皮的玩捉迷藏的游戏。平时最爱打扮的柳树姑娘既不往脸上抹香水,又不带头夹,她那细长的辫子也不能随着微风飘扬了,只能纹丝不动地垂着,树上的知了扯着喉咙吵着不停,乘机在枝头上开别开生面的夏季知了合唱大赛,你看,红队知了“吱吱吱,啦啦啦”,歌声此起彼伏,给闷热的天气更增添上一层烦躁。“汪汪汪”,远处的小狗伸着长长的舌头,喘着粗气,躲在树阴下面舒舒服服的乘着凉。老人们一边扇着蒲扇,一边埋怨着:“哎,这鬼天气,叫人可怎么办呀!我这把老骨头活了这么多年,也没遇到过这样的天气,你瞧瞧,你瞧瞧呀!”金鱼在池塘里不停地往上跳,想让自己消消暑气。最爱出门玩耍的小朋友,也只得在家看看电视,做做作业了,他们也一直躲在家里,正在打空调,扇电风扇呢!

回目录

炎热的夏天

炎热的夏天 作文字数:450字 分类:小学作文 - 五年级作文

  503班施霄月

  五彩缤纷的春天悄悄地走了,骄阳似火的夏天大模大样地来了。天上红红的太阳像一个大火球,无情地炽烤着大地。

  每天天还没亮,树上的知了就不约而同地唱起歌来,那声音是多么整齐,多么嘹亮。路上的流浪狗吐出长长的舌头,耷着脑袋,喘着粗气。行人尽管撑着遮阳伞,拿着扇子不停地扇风,可身上还是流下豆子般的汗珠,嘴里还不时喃喃自语:这天怎么这么热啊?

  是啊!这么热的天,还有交警叔叔在马路上指挥交通,让来来往往的车辆行驶的井然有序;这么热的天,还有建筑工人在修桥铺路,在建造高楼房屋;这么热的天,还有环卫工人在清扫马路,美化我们的城市……他们是多么辛苦啊!所以,我讨厌夏天,讨厌天上那个红红的火球。

  天热了,我放暑假了,可以去小溪边捉鱼,玩水,丢石头,还可以看爷爷养的鸭子;天热了,我可以打开冰箱,拿出一支棒冰,爽爽地咬上一口,全身顿时凉了下来;天热了,我可以打开空调,躲在空调房里,凉凉地看书,看电视。所以,我又喜欢夏天,喜欢这个开心的夏天。

  唉!夏天,真是让我欢喜让我忧!

  五年级:施霄月

查找更多炎热的夏天作文(共12篇),请进行搜索。