首页 > 热茶作文

热茶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

妈妈,让我再给您倒杯热茶吧

妈妈,让我再给您倒杯热茶吧 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
妈妈,让我再给您倒杯热茶吧! 

  妈妈,求求您,不要离开我,不要把我一个人留在世上。要知道没有了您的教诲,我又会犯错误的! 

  妈妈,至今我还清楚得记得那一次,我在附近的草地上踢足球,一不小心,足球砸在了王爷爷家的窗户上,玻璃全碎了。惊惶失措中,我跑回了家,看见您正在院内的小树下洗着衣服。当时,汗水已经湿透了您的衣襟。情急之下,一个念头闪过了脑海,不如泡杯热茶给妈妈喝,也许……想到这里,我赶紧倒了杯热茶,走到了您的面前。 

  “妈妈,您喝茶!”我说。妈妈抬头一看,高兴地笑道:“哟,我的成成长大了,知道关心妈妈啦。”停了一会儿,我又支支吾吾地说:“妈妈,我——我刚才踢足球,把王爷爷家的玻璃砸碎了。”“什么,走,向王爷爷赔不是去。”您严厉地说。“我不去,王爷爷会骂我的,反正又没人看到。”“没人看到也得去,做人得讲诚信。”“我不去。”“走。”……过后我还暗暗埋怨了您好一阵子,甚至怀疑自己不是您亲生的。 

  妈妈,现在我长大了,懂事了,再也不会闯祸了,妈妈,您快醒醒啊!不要离开我!我还想再给您倒杯热茶呢! 

  指导教师 吕柳书
回目录

我是一杯热茶该多好!

我是一杯热茶该多好! 作文字数:600字 分类:小学作文 - 五年级作文
放学了,我顶着凛冽的寒风回到家里。家里依然是没有光亮,黑黑的,显得是那样冷冷清清。我捅开炉子,沏好一杯茶水焐在手中,一边喝一边暖手。望着茶杯中冒出的缕缕热气,我渐渐地陷入了沉思。假如我是一杯热茶该多好啊! 

  瞧,已经是隆冬时节了,天冷得厉害,白天的气温都降到了零度以下。绿色的草和树不见了,唧唧喳喳地欢唱的小鸟们不见了,清澈见底的小溪不见了,只有呼呼的北风刮着。每天,天还不亮,爸爸和妈妈就起床了,烧水,摇车,到城里的批发市场拉菜;每天,天都黑了,爸爸和妈妈才冒着寒冷,埋怨着买卖不好做走进家门。假如我是一杯热茶,那该多好!当爸爸、妈妈顶着北风吆喝着的时候,用我润润沙哑的喉咙,消消寒气;当爸爸、妈妈拖着一身疲劳走进家门的时候,用我的一份热,暖暖他们的身体,消除他们的疲劳。 

  假如我是一杯热茶,那该多好!教室里,陈老师正在给我们讲课。他一个人要教我们语文和数学两科,常常是上午半天都是他的课;就是不讲课了,他批改作业时也愿意我们围在身边,为我们讲解错在哪里,好在哪里。听,他的嗓子已经沙哑了。这时,我飞奔上去,送上我——一杯热茶,让老师润润嗓子再接着给我们上课。当陈老师润过嗓子,又清晰地给我们讲课时,我会欣慰地笑的。 

  假如我是一杯热茶,那该多好!远方的亲戚来了,村里的邻居们来了,我的小伙伴们来了,我会毫不犹豫地奉献自己,让他们喝着热茶,感受着来我家的温暖,感受着我家的热情…… 

  “隆隆隆”一阵车响,打断了我的沉思,是爸爸和妈妈回来了。我赶紧重新沏好两杯茶水,端起来,迎着爸爸和妈妈走去……
回目录

信任的一杯热茶

信任的一杯热茶 作文字数:1100字 分类:初中作文 - 初一作文

  在大自然界中,人与动物之间的相处就好比是朋友之间的一杯热茶。茶里有什么?只是水和茶叶吗?不,这里面还有内心的信赖。

  美妙的世界里,生存着五彩缤纷生物,不管他们是否心地善良,他们都是世界里的一份子。我们不能伤害他们。动物是人类生存的伙伴,正是有了它们,世界才是如此的丰富多彩,生机盎然。人们常说要保持生态平衡,可是现如今,人们很少可以和动物们和谐相处,人与动物之间的情谊,究竟到哪里去了?

  往往总是人类那么自大,其实,在这个日益拥挤的地球上,人与动物应该是平等的,动物也应该享有与我们同样的生存空间,并且他们不是为了人类的快乐而生存,他们也应该同有自由,过着无忧无虑的生活,他们不能被人类所控制。从古到今,人类仿佛就是世界上的一个“叛徒”。

  真是“知人面不知心”啊!我以前总是认为人类是善良的,可是无知的我现在才发现,有一部分人还是“阴险毒辣”的。

  什么时候我们能像冯骥才一样有爱鸟之情呢?什么时候我们能像舒庆春一样有如此爱猫之情呢?我真痛恨那一些麻木无知的猎人,难道他们就没有良心吗?动物也是一个生命啊!

  “呜呜呜。”这是什么声音呢?仔细一听原来是动物的哭声,它们为何哭呢?它们的哭声好凄凉。原来人类只顾眼前利益,而不把动物的安危放在眼里。因此,所有的动物都哭了,它们还大声呼唤:“还我们宁静安全的生活吧。”可人们充耳不闻,视而不见。仍然做出伤害动物的事。

  这一切的一切,仿佛就是一部戏。人类担任了一个不光彩的角色,他们是自然侵略者和掠夺者。在我看了这“一部戏”后,我不尽为动物的惨剧感到同情,更为人类的所作所为感到气愤。

  作为控制里极大的人类,我希望你们要爱护小动物,不仅仅是国家保护动物,对于小小的生命我们也都要善待。还有,为了动物有一个“舒适”的家,请人类别再伤害那些已经憔悴了的动物们了。我知道,动物从前视我们为友,而我们却不领情。我们破坏了动物美好的“家”。使它们无家可归,慢慢的灭绝;我们残杀了动物的一切,促使它们害怕我们。我们亏欠动物们的太多了,地球并不是只围着人类转,地球也不仅仅属于人类。人类和动物本身都是地球的主人,如果失去了动物,也就失去了人类本身。所以,人类再这样为了小小的利益驱动,而不计后果的伤害动物下去,终有一天会自食其果。

  让我们聆听动物们的哀鸣!为此,我也要大声呼吁:“人类,你们快点猛醒吧!不要再滥杀动物了!快点手下留情,给动物们创造一个和谐美好的环境吧!

  人类的行为,地球看见了在那里悄悄的啼哭,树木、动物也在哭泣。它们在埋怨为什么人类不灭亡?为什么?

  我们已经没有资格再取得地球和动物们的信任,而我们可以慢慢弥补我们的过失。就让我们举起双手,为动物们奉献一杯热茶,让天空更蔚蓝,让白云更美丽,让朝霞更耀人,让太阳更灿烂,让人类与动物们的关系跟和谐

回目录

一杯热茶

一杯热茶 作文字数:350字 分类:小学作文 - 三年级作文
我给爸爸端茶吃过晚饭,我去写作业,爸爸坐在沙发上看电视。我一会儿就写完作业了。爸爸说:“萌萌,过来喝水。”我端起杯子尝了一口,啊!着口水我感到又清又甜。喝完水,我嘴里就想吃了糖一样。

  忽然我想起:爸爸妈妈从小把我养大,我也应该为他们做点事了。爸爸每天要在井下呆10多个小时,把乌黑的煤从井下挖出来,真是太劳累了。我又想到刚才那杯水。我决定给爸爸泡杯茶。我拿起杯子,放了点茶叶,又接满了热水,一杯带着浓香的茶水泡成了。

  我双手捧着茶杯,走到爸爸跟前说:“爸爸,您辛苦了,这杯水里又我对您的感激。”爸爸明白了,高兴得笑了。爸爸边喝边说:“这杯水可真甜啊!”

  我决定以后每天都给爸爸送上一杯热茶。
回目录

热茶

热茶 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  一颗裹着坚硬外壳的胖大海,被我轻轻投放到杯子里,慢慢地倾倒一杯碧螺,透明的玻璃杯一点点变成茶色。

  淡雅的香气含混在袅袅热气中,很难看得清它往上冒着。热气扑面而来,暖暖潮潮的。胖大海咝咝地冒着热气,我可以看清它的一举一动。

  热水的洗礼,让它的外壳逐渐变得柔软起来,充分舒展它的身体。果肉从它的外壳里小心翼翼地挤出来,柔软的棕色的身躯,随着袅娜的水汽,轻歌曼舞地微微摆动着。

  天气又冷了。

  日历如同尺规一般把每个节气规规整整地划分出来,年复一年,却难免有打错格式的时候。

  立春的雪送走了冬日的暖阳,初现如此的冷气---零下二十四摄氏度。阳台毫不客气地结了一层霜,玻璃上如同冷冻室的内壁一般。

  我盯着水杯,胖大海有了一丝丝温存的暖意,把身体更放松的舒展开来。捧着茶杯,抬头看阳台上的夜色,又索性站了上去,“冷”静一下。然后五脏六腑猛地一阵抽搐,接着牙齿打了好久冷仗,方才适应。

  夜色静得可怕,凝固得让人不敢打破。寒流不可一世的从那儿掠过,遗留一抹深蓝。我轻轻刮去一些霜,从那片霜的开阔处,向更深更蓝更寂静的夜色探去。

  一颗孤星;一盏灯火;一片寒霜;涵盖了整个夜晚。孤独,寂寞。我看着,读着,咀嚼着寒霜的那份孤独寂寞,思考那一丝丝寒冷的夜色。然后喝了口水,这才发现杯中一层压着一层的暖流,徐徐地环着杯口不忍离去。

  那只胖大海在我欣赏夜色时早已变得柔软,它本质的棕色弥漫出来,把淡雅的碧螺渲染得成熟了几分,更多了几分淡然的暖意。那口茶在嘴里,甜丝丝的,热乎乎的。

  热茶毫不影响窗外的寒冷,霜洒在地上,窗上,那一片霜,像是粉碎的玻璃,在路灯的照映下依然如月寒割人。我自然没有勇气打开窗子去体验一下那切肤的霜刃,只有默默地看着杯口氤氲的热气和那袅娜的水雾,然后喝一口热茶,望着路灯下的寒霜被车轧过的痕迹。

回目录

一杯热茶

一杯热茶 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初一作文

  一直以来,每当我学习感到疲倦时,就会想起妈妈给我泡的那杯热茶。

  妈妈在我面前喜欢唠叨,周末在家里看一会儿电视,妈妈就在我的耳边唠叨起来了:“别老看电视,快去写写作业。写累了,就出去走走,别老在家里闷着……。”让我不胜其烦。

  其实我学习还是比较自觉的,并且在我专心看书或写作业时,是不喜欢别人打扰的。一晚,我正在灯下专心致志地写着数学作业,一道题难住了我。我苦思冥想,绞尽了脑汁终于有了一点眉目。正在这关键时候,忽听见“吱呀”一声,房门开了,我的思路一下子被这突如其来的噪音打乱了。只见妈妈悄悄的走了进来,双手捧着一杯热气腾腾的茶水,边走边说:“圆圆,写不来的题目,先就不做了,喝会茶,休息会,明天再写。”我突然暴跳如雷,大吼起来:“谁叫你进来的,我的思路全叫你给打断了,都怪你!”

  妈妈大概是没有想到我会有如此大的脾气,忽地愣在了那里,满脸的笑容也尴尬地凝固在脸上。随后她又小心翼翼地将茶水放在桌边上,一语不发,轻轻地退出房间,将房门掩上。记得那时,我对这一切却很麻木。

  妈妈走了后,我又专心做题。大概是感到有点疲倦,就顺手端起桌角上的茶来,呷了一口,淡淡的,感觉就是一杯白开水。过了一会儿,忽然觉得有一缕清香生起,渐渐地在口腔里盘旋,越来越浓,顿感身心清爽起来,大脑格外清醒。我情不自禁地又端起茶杯慢慢地品尝,那缕缕清香沁入心脾,心里却渐渐地不安起来。我的眼前又现出了刚才母亲那慈爱的眼神和凝固的笑容,心里十分痛苦,我为什么那样对待母亲?这是为人女应有的行径吗?

  这时,我猛然记起诗人孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我该如何弥补我的过失啊?又该如何报答您的深恩啊?

  雷池中学初一:程方圆

查找更多热茶作文(共6篇),请进行搜索。