首页 > 泼水节作文400字

泼水节作文400字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

难忘的泼水节

难忘的泼水节 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文

  暑假,我们学校举行了“同在一片蓝天下”夏令营活动,我对其中的“泼水节”印象最深。

  这一天,同学们提着桶端着盆,早早准备好了清水,等候泼水节的到来。

  一声今下,泼水节开始了。同学们立即开始泼水了。真是天助我也,陈磊到这时还没接好水,我马上端了一盆水泼在他身上,陈磊就落惶而逃了。

  我又接了一盆水向韦子奇泼去,韦子奇一下就变成了“落汤鸡”,头发一缕一缕的,还滴着水珠。我对韦子奇说:“你有一头乌黑的头发。”韦子奇气坏了,连忙向我泼了一大盆水。还好,我闪得快,只湿了一小块。在我不注意时,一盆水向我泼来,我也成了“落汤鸡”了。这时,韦子奇接了一大盆水又向我泼来,吓得我撒腿就跑,韦子奇边追边说:“幸福水来了,幸福水来了,快快接住啊!”我急忙说:“我不要幸福水了,我够幸福了,我受不了啦!”

  老师说过,谁身上的水多,谁的福气也就越多。这么说,我的福气就是最多的!

回目录

泼水节

泼水节 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文

  每当看到弟弟妹妹在楼下玩耍时,我总是那么嫉妒。

  今天正当我在书房做作业时,楼下传来了诱耳的呼唤声:“葳葳姐姐,一起到楼下玩水吧!”我把头探出窗外,原来是正在玩水的弟弟妹妹,正当我说“好”时,被楼下的妈妈听到了,妈妈上楼来了,她的脸刹时晴转阴,我向楼下“抛”去一句无奈的话:“我还没做好作业,再说吧!”

  此时,虽然我静静的在书房看书,做作业,但当他们的笑声,嬉戏声灌入我的耳中时,我的心就跳到了窗外。于是我忍不住了,依偎在窗边,看他们玩耍:他们你一泼,我一泼,大家像过泼水节一样,没过一会儿,他们就成了“落汤鸡”。看着他们高兴的样子,我也哈哈大笑起来,似乎长着顺风耳的妈妈又一次听到了:“不要心不在焉,做好作业就看书……”

  我伤心至极,为什么小孩就这么自由,而我却得被关起来,而且一定要在家里写作文、看书。虽然我知道爸爸妈妈是为我好。但我觉得没必要把我给关起来,一点自由也没有。

  我在这里真心的呐喊:“爸爸妈妈,放了我吧!”

回目录

既生气又快乐的“泼水节”

既生气又快乐的“泼水节” 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
一看到泼水就能想到水。每当炎热的夏天我们都会去游泳。没错!我们这个“泼水节”就是游泳课。 

  一条长龙班的队伍走在一条城市间的小路上。人人头上带着泳镜,个别人带着泳帽,泳衣穿在了校服的里面,手里提着装衣服的袋子。但还是有人生病,不能游泳。大家怀着激动的心情走到试衣间大门口,飞奔过去换上游泳衣,直接一蹦一跳的向游泳池里“飞”去。我却慢吞吞的走向游泳池,想:为什么我们小孩子那么喜欢玩水呢?唉!不多想了,我也赶快向游泳池飞奔过去,和水“亲密亲密”,让水知道知道,我一下水,它就必须被我打的七零八落、横飞四溅—按理来说就是泼水。我纵身跳下水去,水花四溅,水在空中跳着优美的舞蹈,那婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。但好景不长,不一会儿,水花纷纷从空中掉了下来。由于一些水花溅到了我们班的男生,他们开着“坦克”和“大炮”冲我游来。我赶紧逃,边游边生气,我又不是故意的,并且你们以男欺女,都说好男不跟女斗,还以多欺少,简直成何体统。没办法,由于我们这里势力太弱,只好甘拜下风,打了一场败仗。我心里却愤愤不平的说:“下一次的‘泼水节’我饶不了你们这帮坏小子。”
回目录

泼水节

泼水节 作文字数:400字 分类:小学作文 - 六年级作文
泼水节

 泼水节的是一个很有趣的日子,在那天,老人会用树枝沾上一点水,把它泼在小孩身上。街上的行人也互相泼水,这代表着美好的祝福的象征。

 在泼水节这天,如果被别人用水泼到得,那他这一年做什么都会顺利,幸福。被别人越泼得多,他就越幸福。 

 相传从前有一个大恶魔,他非常坏,经常把别人的庄稼弄坏,可是他太强大了,村民们无可奈何,逃的逃,走的走。这个大恶魔有十二位妻子,都很聪明、漂亮,其中第十二位妻子最为聪明。恶魔的行为使她们很气愤,于是,第十二位妻子便想了一个办法。她有一天吧恶魔哄得好开心,她就乘机问:“大王,村民们怎么三番五次都没办法把你杀死呢?”他一高兴就说漏了嘴:“谁拔掉我一根头发,然后将我勒死就可以了。你可不许告诉别人啊!”夜深了,第十二位妻子就按这个方法把恶魔杀了。可是,那头一落地,就烧起了熊熊大火。把头一拿起来,火就灭了。没办法,她们只好轮流抱住那个血淋淋的头。村民们看见他们全身血淋淋的,就用水泼她们。于是,便有了“泼水节”。

 泼水节带着祝福和幸运,如果在泼水节那天,你被水泼到了,说不定哪一天你就要走大运?蓿?/div>
回目录

泼水节

泼水节 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初一作文
人们打成一片,水花四处飞溅,如果你在行走,或许一盆水就会从天而降,如果你在盛水,准备攻击别人时,说不定水枪正向你喷水,这时候的你甚至会感到天地间只剩下一道水帘,你几乎永远都冲不过去,想逃避攻击,也无从躲避。“如果你喜欢他,就用水泼他。如果你想让她快乐,就要让她湿身。”在主持人狂热的煽动下,大家完全忘记了年龄和性别,不时发出尖叫,随即拿起脸盆滔了一盆满满的水,报复性地向那个攻击你的人泼去,就这样大家互相疯狂地泼起来,广场上水雾弥漫,我们这些孩子往往要受到袭击,而却没能力去跟他们斗,那狼狈不堪的样子,常常逗得家长大笑。我跑进喷泉里,随着迪斯科音乐,在水中和大家跳起了舞,然而也免不了受到一些攻击,太爽了!”落汤鸡“隆重的开幕仪式后,随着主持人一声令下,大家马上拥向泼水广场,人们手里拿着脸盆、水枪,见谁泼谁。“水!水!水!”人们大声呐喊着。广场上锣鼓喧天,到处是欢笑,快乐的水花到处飞溅,场面十分壮观.
回目录

泼水节

泼水节 作文字数:400字 分类:小学作文 - 四年级作文

  泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日,泼水节是傣历新年,相当于公历的四月十日,节日一般持续3——7天。

  关于泼水节,还有一个古老的传说呢:传说,有一个魔王,他作恶多端,人们想杀了他,可是用各种方法都杀不死他。魔王抓来七个美女做他的妻子,这七个姑娘非常聪明,从魔王口中得到他致死的秘诀。姑娘们在魔王熟睡时,拔了他的头发,用头发把魔王杀死了,可是,魔王的头一滚在地上就会着火,所以每年由一个姑娘抱着他的头,每年到替换别的姑娘时,男女老少都会往她身上泼水,祝愿新一年大家吉祥。

  在泼水节清晨,男女老少都会穿着好看的衣服,每个人都会提着水桶、水蓝。他们先去佛寺浴佛,然后男女老少开始互相泼水,互相祝福别人,谁身上的水多,别人送他的祝福就越多。

  在泼水节期间,还有划龙舟、扔沙包等游戏。

  泼水节真是个喜庆的节日啊!

回目录

快乐的泼水节

快乐的泼水节 作文字数:400字 分类:小学作文 - 一年级作文

  泼水节到了,我们好高兴啊!

  今年是傣历1373年。一大早,我们就穿着鲜艳的傣族服装到江边去赶摆。

  澜沧江边很热闹,人们一个紧挨着一个,挤得透不过气来,但大家都喜气洋洋的,赶着去看放高升,划龙舟。

  只听“嗖——”的一声长鸣,高升就象一条青龙似的,冒着白烟飞上了云霄,顿时无影无踪。村寨的傣族男女坐在龙舟上,操着桨,严阵以待。一声号令,大家齐刷刷、争先恐后地用力向前划去,水面上溅起一串串水花,在阳光的映射下,泛出五彩斑斓的图画。两岸的观众齐声喝彩加油,得胜的人们笑得可灿烂了。

  吃着香喷喷的傣味烧烤,听爸爸讲着泼水节由来的故事,在为傣族祖先不畏强暴追求幸福生活而感动不已的同时,心里甭提多暇意了。

  到了晚上,还有放礼花、放水灯和孔明灯等节目。各式各样的灯火,把夜空点缀得美丽极了。

  过了两天,开始泼水了。每个人全身上下都被浇透了,但人人都开心极了,尽情地享受这美好的祝福。

  泼水节给我的快乐真是太多了,我好喜欢泼水节啊!

  云南省西双版纳州允景洪小学一年级:可心榴

查找更多泼水节作文400字(共7篇),请进行搜索。