首页 > 雪花飞舞作文

雪花飞舞作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雪花飞舞着的今天

雪花飞舞着的今天 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  早上、明显的入冬寒意、席卷着睡意

  懒散着的

  昨晚的平安夜、居然没有苹果,多少的遗憾、

  出门、白茫茫的、白茫茫的

  吓了一跳,随即惊愕从脸上消失,一个大大的微笑

  银色的雪白的、

  一种梦幻的世界、那种美

  看到就能从心底笑出来的美

  公交车行驶着、

  似乎是时空穿梭机、

  游览着一片雪白的世界、

  那不是平时看到的、怀疑着是否生存过这儿

  一个崭新的世界。

  临近校门、

  被雪覆盖着的铁树、雪松、小草、

  有种特殊的迷人的气息、

  似乎不是我熟悉的那份绿色、

  进入校园、

  有种回忆席卷而来

  想起小学、

  大家一起打雪仗的时候、

  即使玩的不好、

  即使不认识、

  都能扔上一个大大的雪球作为礼物

  然后追赶着、追赶着、

  主席台上主席台下分为两帮、

  互相扔、

  笑声响彻云空、

  手都冻得发紫、

  却还笑呵呵的捡雪、

  那时的美好。

  进入教室、

  只有几个人、

  安静的坐在座位上、

  明显的圣诞气息、

  黑板上大大的写着

  “圣诞快乐!MarryCrisemas”

  还修改过的英文

  座位上摆着一张粉色的贺卡、

  一种幸福、

  望向窗外学校

  铁路、好美好美、美得惊心

  想拿手机拍下铁路上积雪的美、

  却不能如愿、

  大家陆陆续续地来了、

  手上的贺卡越来越多、

  数着贺卡的感觉真好、

  抽屉里还塞着棒棒糖、

  幸福从心底飘出、

  回家时、雪基本融了

  只有一些房顶上还有一些薄雪

  淡淡的带着一些挽恋、

  口里吃着糖、书包里背回着一堆贺卡

  看着车子开在熟悉的这条道上

  回家。

  铁二初三:杨影

回目录

雪花飞舞

雪花飞舞 作文字数:900字 分类:高中作文 - 高二作文

  渐渐地,天气转凉,似乎秋也快要离开我们,冷酷无情的冬就要来到我们身边了,说起冬,就不得不提起雪,雪是冬的象征,是在冬天时大自然派来陪伴我们的精灵,提起雪,我又想起了那年雪花飞舞。

  冬天时,我喜欢一个人在雪中漫步,我不知道为什么我那么喜欢雪,大概是因为我在雪中出生吧,当浓密的乌云遮挡了太阳,当凛冽的寒风刺痛我们的脸颊时,就是大自然在告诉我们,冬来了。伴随着刺骨的寒风,雪悄悄地落下,没有一点声音,没有一点预告,它就这样来了。

  每一片雪花都是一个精灵,它们洁白无瑕,他们在空中飞舞着,旋转着,构成了一幅多么美的画面,他们共同肩负着一个使命,“给这苍凉的大地增添一份生机”。于是,雪精灵们跳着它们的舞蹈来到人间,即使没有人奏乐,即使没有一位观众,它们还是表演得如此认真,,雪精灵们,带着他们特有的洁白来装饰人间,它们给大树披上了白袍,让它在冬天不会寒冷,给大地铺上了白地毯,让它不会再被人们认为是“荒凉”,它们使一切的一切都变成白色,让人们为它们的杰作惊叹,这里的雪,正如鲁迅先生在书中所说:“如粉,如沙,绝不粘连”。落在地上的雪,虽然有些沾上了污渍,但这并不影响它的美丽、它的无暇,接下一片雪花,刹那间,它化作一颗晶莹的水滴,虽然它很快就会化作一颗晶莹的水滴,但这任然不影响它最美、最灿烂的一面。

  有时候,雪精灵会调皮的跑进我们的衣领,这时候,我们会情不自禁的拉紧衣领,在雪中漫步时,看着它们在空中嬉戏,看着这白茫茫的世界,心情竟出奇的好,这时候的我,早已把一切烦恼抛到脑后,只留下一个开开心心、快快乐乐的我在与它们一起嬉戏,一起欢笑。雪的世界没有烦恼,没有忧伤,即使消失,也是华丽丽的退场,我们向往无忧无虑的生活,而它们的生活就是这样,当我心情烦躁的时候,多么想化作一片雪花,和同伴们一起登台演出、一起给大地带来生机、一起跳舞、一起嬉戏,哪怕是最后一起退场,我也无悔!

  我爱雪,爱它的无私奉献,爱它的无忧无虑,爱他的洁白,爱他的无暇,一直那么喜欢雪,因为它能使我的心情舒畅,因为它能够让我看淡一切,哪怕是再大的风浪,我也能坚强的挺过去,因为雪教会我坚强,教会我无私。

  我爱雪,无悔!

  高二:宁茹

回目录

雪花飞舞

雪花飞舞 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初一作文

  雾气渐渐薄了,柔润的雪花从灰蒙蒙的天空中降落了,猝然降落在林间空地,那么潇洒,那么自在。

  它——是水的精英,冰的魂魄。它们仿佛是和北风那强大的冷旋律在翩翩起舞,它们是那么眷念这浩瀚的大地,急切地挪动脚步,去亲吻着久别的大地。大地母亲欣喜地接纳了它们这群归来的孩子,把它们拥入了自己宽阔的胸怀。它呀,是霜的姐妹,是冬天的使者。默默凝视着,它多么与众不同啊!

  鹅毛般的雪花簌簌地不断往下落,织成了天幕雪帘。如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬、冉冉飘落,闪着寒冷的银光。它是天公派来的小天使?还是有人在天上撒下无数透明洁白的梨花瓣。

  透过洁白的雪帘望去,呵!好一个瑞雪飘飘的世界呀!千树万树好似开遍了梨花。层层树叶间,雪花零星点缀着朵朵花儿,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着骨朵,随着树枝的颤动,在翩翩起舞,是那么妩媚迷人啊。已失去生命的小小的树叶竟被雪花点缀得重新有了神韵。腊梅与苍松为友,幽幽香气袭人,令人陶醉。房屋披上了洁白素霜,柳枝变成银条,城墙像白脊背的长蛇向远远的灰蒙蒙的幕色烟霭里。真是美不胜收啊!

  这时候宽广的田野犹如盖上了雪白的棉被,变得美丽动人了,宛如绿底白花衣的少女舞动绞绡翩翩起舞,是那么恬静、淡雅,正是雪花点缀的格外楚楚动人。

  雪花像翩跹的粉蝶,欣喜地闪耀着她的“翅膀”好象把晶莹的絮片撒到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息。孕育着新春的生长。

  雪花儿轻悠悠地飘呀,飘呀……

回目录

当雪花飞舞的时候

当雪花飞舞的时候 作文字数:400字 分类:小学作文 - 五年级作文
??天空阴沉着一张脸, 

??让晨的登场滞后在风的后面, 

??薄薄的外衣失去了往日温暖, 

??预示蕴涵在带霜的植被中间。 

?? 

??都市已遗失了季节, 

??在车水马龙中交织穿梭时间, 

??寒的突袭被各种铁壳阻挡了, 

??没有谁能意识到云正在蜕变。 

?? 

??细雨悄然坠入凡间, 

??伸出温柔的丝线触摸着屋瓴, 

??将积淀多日的尘垢慢慢剔除, 

??然后结成晶莹水珠落地绽开。 

?? 

??一串串的水珠雨线, 

??是让人愁烦的再次冬雨连绵? 

??擦身而过的匆忙将答案凸显, 

??恼人的心绪在心里疯长成蔓。 

?? 

??惊呼的喝彩升起来, 

??抛下手中的什物聚集窗台前, 

??痴望着外面的世界静默不言, 

??是什么力量把愁绪换为欢颜? 

?? 

??啊,是雪花的飞舞, 

??将纯洁絮白洒向雨后的人间, 

??想象此刻张开了飘逸的翅膀, 

??飞腾上云端做回扬花的仙官。 

?? 

??当雪花飞舞的时候, 

??宽畅的落地窗成了最佳影院, 

??将雪精灵的姿态尽情的展现, 

??吸引了无数的灵魂痴迷感叹。 

?? 

??看腊梅也争奇斗艳, 

??比试着谁最先邀请雪色为伴, 

??小草树木更是随风摇枝招揽, 

??要把洁白盛情来次彻底沉淀!
回目录

雪花飞舞

雪花飞舞 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  望雪

  今天,雪花的舞剧,又开演了。独自一人,站在窗边欣赏。看那雪花慢慢的,轻轻的飘落,舞出一个个优美的舞姿。雪花,是那么的快乐,那么的纯洁,无忧无虑,只管尽情的舞,舞出自己的一片精彩,不必顾虑些什么。尽管,它们的精彩只是从空中飘落到地面的时间,它是那么短暂的美,与地面接触的一瞬间,便带着它的精彩离开了。轻轻的吁了一口气,转过身,背对着窗户;倚着墙,轻轻的闭上双眼,窗外的雪花带着思绪飘啊飘,仿佛又回到了那个美妙的如同梦境的一天。

  忆雪

  那一天,也是雪花在天空舞动。我们是那么自由自在,一个个雪球在空中飞舞,嘭的一个雪球砸了过来,嘭的一个雪球又砸了过去。满天都飘扬着洁白的雪末,它们,仿佛也是充满童心的生命了。欢笑声回荡在空气中,我们早已被雪花包裹。快乐在我们脸上,尽情的绽放;我们的笑容,好像会永远停留在这瞬间,无论何时都不会改变。那一刻,空气仿佛都是快乐的,它变成了甜甜味道;风儿也放弃了它的奔波,静下来吹出婉转的曲子。身边的一切,好像都被我们感染,一切愁绪都消失了,都尽情的让愉快的花儿在心中肆意的开放,开满整个心房。天空披上了神秘的晚装,但是,却没有了往日的严肃,深蓝色的夜空,此刻就像是充满深情的大海一般温柔,慈爱。星星们也来和我们一起玩耍,调皮的眨着明亮的眼睛。我们围在一起坐在雪地上,望着天空大声许诺,要做个永远快乐的人,我们也要永远做最好的最快乐的朋友。我们邀请了旁边的雪人见证,见证这个美好的誓言。我们把左手与大家叠在一起,右手放在胸前,都在认真地许愿。还记得,那天,我许的是不论经过多长时间的磨练,我们,依旧是最好的朋友。我们都大声地笑了,笑得那么爽朗。那天的雪花,演出的时间好长,舞姿,也是最美的一次。

  梦雪

  又一次从梦中看到了他们,我们,还在那一天里享受着快乐。回忆中的情景在这里得到了重演,短暂的快乐很快就随着梦的醒来而退场。泪水在一次滑过,不仅轻声埋怨梦儿的无情。不仅感到了一丝寒意,披上衣服,静静地站在窗前。雪花还在诠释它的快乐,还在舞着,飘着。伸出手,想接住一片雪花,但瞬间却消失得无影无踪。只剩下,一些浅浅的水迹留在我的掌心,来证明它的曾经存在,现在只是消失了而已。

  时光匆匆,虽然我许的愿望可能已无法实现,虽然当时的许诺现在可能已无法兑现,可是我们的依旧保留着,那最美妙的回忆。雪纷飞的那一天,你们,是否还会像我一样,忆起,这如同梦境的一天?

回目录

心,随雪花飞舞

心,随雪花飞舞 作文字数:1300字 分类:小学作文 - 二年级作文

  不知何时,下雪了,你站在窗前,呆呆的望着雪花从天空中随风飘动下来,蝴蝶一般的雪花轻轻地飞舞着,飘动到你的窗前,在你的面前跳着那凄美的舞蹈。天地被雪花染白了,那一小片一小片的雪花在空中飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒。

  “叮铃铃”,你的手机响了,你拿起手机,看到是我发给你的短信,急忙打开查看,“立冬了,天气冷了,我要送你一件外套:口袋叫温暖;领子叫关怀;袖子叫体贴;扣子叫思念;让这件外套紧紧伴你渡过每一分每一秒!”你欣慰的回给我“你也一样哦,天气冷了,注意身体,别感冒了,好无聊啊!”

  “望向窗外,有惊喜哦!”,你的目光转向窗外,抬起头,惊奇的看到我在外面向你挥手,你笑了,傻傻的笑了。你穿上外套,跑出家门,你跑到楼梯口,看见我笑着,在你相隔不足2米的地方等着你,你害羞的走过来,说“天气这么冷,怎么跑出来了,别感冒了”。我说“没事,怎么样,很惊奇吧!看你穿的这么单薄,出来的时候急匆匆,也不多穿几件,别感冒了。”我脱下外套,披到你的身上,你急推给我,说“你穿上吧,我没事”,我说“我穿的厚着呢,你可别感冒了。”你再没有推辞,你的脸红了,在茫茫白雪中,泛着一点红色,给这天地增添了优美的景致。心中有了一点温暖,天气的寒冷被着缕阳光给炙热着。

  我说“我们走走吧”,你和我在雪地中散步,天地一色,是雪在铺成天地的融合;你我合一,是雪用纯净将世界联通。那些雪地上凌乱闪烁的脚印,是诗,脚印在我和你的脚步中给这雪地作画题诗。天空中的雪花飞舞到我们的脸上,你伸出手,用手捧住一片雪花,晶莹的小雪花落在你的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了。我说“这雪花真美啊”,你说“是啊,可是,不一会就化了。”

  “不如,我们来堆雪人啊”,“好啊”。

  你我捧起雪,堆起了一个大大的雪人,我找了几颗石子和小树枝,你在雪人的身上画着绚烂多姿的图画,雪人的样子在你那奇妙的手笔下,变得栩栩如生。你望着雪人开心地笑了,看着我们堆起的雪人,我沉浸其中,你乘我不注意,捧起雪花,向我扔去,打在了我的身上,我回过神来,说“打雪仗啊,好啊!输了可别哭鼻子啊!”

  一时间,只见雪球满天飞舞,你我的笑声回荡在天地间,满天飞舞,给这寂静的雪景增添了活力。

  你在雪人后面,捧起雪,向我扔来,我左躲右躲,可是还是被你打着了,我说“躲在雪人背后打我,看我抓的到你”,你我围在雪人周围绕圈,跑来跑去,你一转身被我抓着了,不小心我们两个碰到了一起,望着你那粉嘟嘟的脸,突然心头一震,心像被电流穿透一般,不知不觉的伸出双手,把你抱在怀里,你没有推我,你把头靠在我的肩头上,雪花在空中飞舞着,雪的飞舞飞炫出粉妆玉砌的幻美国度,一幅唯美的雪景镶嵌在画家的玉笔里,创造出妙笔生花的奇迹。

  在飘雪的冬季,雪的飘落永远是内心最深切的呼唤,期待着,期待小小的雪花如日月在心中升起,回首蒙胧的光景,风中流连的是幻梦的空梦,缠绕,缠绕的也有漂泊在天涯海角的杯中那一盏浓浓微苦的思念。温暖的一缕阳光照耀在我们的心头,时而温暖,时而欢乐,延绵在我们的心田,照耀了整个世界!

  玉门市第二中学二年级:董学正

回目录

又是雪花飞舞时

又是雪花飞舞时 作文字数:1600字 分类:小学作文 - 六年级作文

  冬天的济南,怎么可以没有雪呢?!

  可是从去冬到现在,才下过三场雪吧?而且,美丽的雪花姑娘每一次都是“来也匆匆、去也匆匆”,留下的只是惊鸿一瞥,还没感觉到雪得味道,就转瞬即逝,真不给面子啊,简直成了我们济南人眼里的稀客。所以我一直盼望着盼望着,期待天老爷宽容一点点,放雪花姑娘好好来济南小住几日吧。也许被我的诚意感动了,雪花姑娘终于款款而来!

  午饭后匆匆赶着去上课,刚一出门,一股白茫茫的大雪扑面而来,撒到头上,钻进脖子里,凉凉地沁人心扉,我不由得大为惊喜:天上飘着好大的雪花哦!柳絮一般得雪花被寒风裹挟着,纷纷扬扬地飞落下来。抬头看去,它们就像千千万万的玉色蝴蝶,在空中轻歌曼舞、翻飞盘旋。又好似仙女赏赐的小白花儿,忽散忽聚,飘飘荡荡地飞舞着。舞累了,它们调皮地撒在车身上,装扮出一个个洁白的馒头;落在屋檐上,给每个楼房都带上白色的头巾;还不时地蹭到人们的脸上,好像在热情地打着招呼呢!

  来到辅导班,看看今天的同学们精神都格外地好,三个一伙、五个一群,大家都趴在窗前,还在留恋着刚才跟雪花的短暂接触,有的已经眉飞色舞地商量着下课后如何去打雪仗呢!而老师们脸上的笑容也比以往更多了,明显看出来心情很不错,都不怎么批评那些上课分心的同学呢!

  终于熬到下课,我迫不及待地跟萌萌来到百花公园,这次大雪决不能错过,我们一定要好好地体验享受一番。

  天啊,原以为下雪的时候公园里游客会少点,可没想到就在这日暮时分,竟然也有比往常还多的人们在里面玩耍。不少年轻的爸爸妈妈把小不点的孩子都带了过来,让孩子在雪地上“咯吱咯吱”地踩下自己的小脚印,尽情地享受雪花的滋润。有两个大一点的男孩子,竟然在一个大石板上躺了下来,不过自己身下已经积了一层厚厚的白雪,而且还翻滚着,看起来他们就快变成两头小北极熊了!

  雪花还在飞扬,我们被这美丽的雪景深深地吸引了。这时几声啾啾的鸟鸣吸引了我们,我跟萌萌沿着蜿蜒的雪路兴奋地向前探索着,两边那些枯树挂满了毛茸茸、亮晶晶的冰凌棍儿,显得非常清丽,而更多的柏树、松树则奋力地伸着枝杈,接住片片雪花,看起来更加臃肿可爱了,只不过如果哪个树枝偷个懒,在你经过时稍微颤悠一下,就会有一大堆雪从上面扣下来,给你来个大大的惊喜!

  就在我们小心翼翼地穿过树林,刚来到小广场上,忽然后背好像被什么东西打了一下,大大的又软软的,回头看时又一个大大的雪球迎面飞了过来,我赶紧狼狈地躲开,原来是萌萌趁我只顾赏景,在后面用雪球偷袭我!哈哈,来而不往非礼也,我赶紧俯身抓起一把雪,毫不客气地向她砸去。谁知道由于仓促动手,我的雪球抓的不结实,还没飞到萌萌身前,就散开了,逗得萌萌得意地大笑起来。我赶紧跑开两步,先躲开她的袭击,蹲在地上使劲地搓起一个结结实实的小雪球,趁她低头抓雪的时候,精准地砸到她的后背上,可还没等我来得及笑,她抬起头来,一扬手“嗖嗖嗖”连着扔过来四五个雪球,把我打得狼狈不堪……

  一路笑着闹着,扔得累了,就把手上的雪球揉起来,在地上滚着。雪依旧下的挺大,而我们的两个雪球也越来越臃肿,干脆我们堆雪人吧!我们抱着雪球跑到一处积雪最多的树林角落,把雪球扔在地上,抓起雪一点点地给雪球修补身子,让它更加圆润结实起来。然后把大一点的雪球放在地上当身子,小的就按在上面脑袋,找来一些落叶,分别撕成眼睛、嘴巴的形状,插在脑袋上,再找一块小石头当鼻子,还有两根小树枝拿来插在脑袋下面,就算是胳膊了,再用几片树叶贴到身上,看起来像是棉袄的扣子,呵呵一个小巧精致的雪人就这样堆好了,如果说雪人有性别的话,那它肯定是雪人姑娘了!

  天黑了,我们要回家了,这么可爱的雪人却只能在这里孤独地呆着,就要跟我们永别了,正当我们伤感不已的时候,这时匆匆赶来的爸爸掏出相机,我们连忙会意地蹲在雪人旁边,摆出几个优雅的POSE,随着“咔嚓、咔嚓”的快门声,两个女孩的灿烂笑容和一个粉白精致雪人妹妹一起永远定格在相机里……

  冬天的济南,有雪更美丽!

 

  济南历城实小六年级:在熙望的田野上

回目录

雪花飞舞

雪花飞舞 作文字数:500字 分类:初中作文 - 初二作文

  冬天,虽然没有春天迷人的花香;没有夏天壮观的电闪雷鸣;没有秋天诱人的丰硕果实,但冬天有着大自然献给的含蓄的美。的确,是各有神采,要不大自然怎会有四季的交替呢?

  有的人觉得北方的冬天是枯燥乏味的,因为她夺走了万物的生机。但我却认为,冬天是可爱、纯洁而美丽的。它虽然造就了一个冷冰冰的世界,却又将最为美好的景物赐给了我们。

  北国之冬送走了落叶,迎来了瓣瓣飘落的雪花在翩翩起舞,舞的你眼花缭乱,那种舞姿是不能用任何文字来形容的,因为即使再华丽的文字,在她面前也会显得庸俗至极,你只能用一颗纯洁的心去感受她。

  冬的讯息是冷,当你把一件又一件的衣服包在身上的时,你仍会感到一种寒意,那是冬在告诉你,她来了。在白色的雪花中,总有一些是勇敢的,就在她们纵身跳下时,这群白色的精灵占领了北国的天空,仿佛一层白纱笼罩在头顶,那是一种什么样的姿态啊!是轻盈的一种姿态?却又千变…万化的,婀娜吗?不,还不够,只能说是无与伦比。

  这些不知累的小精灵,从白天舞到黑夜,又从黑夜舞到清晨。当你不经意间推开窗子时,你便会收到了冬献给你的第一份礼物,一个银装素裹的世界!房子都变成了童话世界中的水晶宫,光秃秃的树枝上堆满厚厚的晶莹,街道上也在一夜之间铺上了一层圣洁的地毯,庄稼也在雪的后背下熟睡了,唯美吗?还不够,只能说是比梦还美。

  我出神的凝视着六角的雪花,神思也被朔风卷着雪花一起飞舞……

查找更多雪花飞舞作文(共8篇),请进行搜索。