首页 > 初三的生活作文

初三的生活作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:700字 分类:初中作文 - 初三作文

  初三啥感觉?时间对于我们而言就像是一根很小很细的火腿肠。而我们呢,就是一个个饿死鬼啦。连吃饭都像打仗似的争分夺秒,真累啊!不过初三生活也不是特别黑暗,我们也会乐在其中。每周星期五下午最后一节课的最后几分钟,我们都一同等待着。等到下课铃声响起那一刻,我们又有了1949年10月1日的感觉——解放了!

  回到家,把书包往桌上一扔,到冰箱里拿一个苹果啃。边吃边看《海绵宝宝》,真是一种享受。看完后,就以神州7号的速度飞奔至好朋友的家。我们在房间里是一会儿热烈辩论,一会儿婉转抒情,一会儿又哈哈大笑,害得邻居大婶差点儿把我们送医院去了。

  有一次,我跟我的好朋友讨论怎么才能做到皮笑肉不笑,肉笑皮不笑。经过我们的无数次实验,最终得出结论:皮笑肉不笑,肉笑皮不笑是不可能的。但由于我们做了近千次实验,老天都被我们给感动了。于是便在我们的嘴里嵌上了几颗晶莹的,透亮的,大大的水疱。疼死我了!

  北京时间18:00,我们家准时吃晚饭。“叮——”门铃响了。我跑过去开门。哇塞,是老爸老妈诶。他们好久都没来看过我呢。夷,手里还提着东西。一定是我最喜欢吃的鲜米酥和可比克。我呆了一会儿,然后回过神来,机械化的说了“请进”这两个字。

  吃完饭后,我们开始了家庭会议。老妈先说道:“你最近身体状况怎么样,补血的还在吃吗?”“没有,我根本就没时间吃,上课太累了!”我急忙说到。外婆发话了:“她一天吃点点饭,我给她盛一小碗饭她就吃一小碗,从没自己添过。”“吃这么点饭怎么能行,以后多吃点,听见没。”妈妈立即说。我有点撒娇地说:“遵命,长官!”接着爸爸又开始问了:“感觉学起来轻松吗?”“还行啦。只不过,作业有点难做。太多了。”……

  初三的生活虽有些累,但并不乏味。有那么多的人爱着我,我还有什么值得痛苦的呢?让我们带上快乐,坐着宇宙飞船,在知识的太空中漫步!

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文
初三说:六月的中考已经等待你们很久了。 

  也许在你牙牙学语时,就被父母送进了一个又一个培训班;也许从小学五六年级起,你们的父母就在谋划你的初中,初三——中考,这对形影不离的词语从此在你们心中留下了深深的烙印。于是,你们或自愿,或被逼,开始蜂拥参加各类名校的考试,只为比别人领先一步,只为中考打下良好的基石。 

  初三说:我来了,你们的生活将很难寻觅到自由的身影。 

  进入初中,你们就被剥夺了许多宝贵的权利:不能在无所顾忌地和父母生气,不能再不分昼夜地玩电脑游戏,不能再无忧无虑与死党谈天说地,甚至连充足的睡眠与闲暇时光都离你远去。你们有些悲伤,有些忧郁,可如山的书本重重地压着你,稍一泄气就会翻天覆地。 

  初三说:我来了,我来隆重开启这场不见硝烟的战役。 

  “养兵千日,用兵一时”,这一年是你们最后的冲刺。笔是你的武器枪支,脑中储备的知识和临场应变能力是你的弹药。实战演练会比以前大大地增加,面对着源源不绝的习题,你可能会手忙脚乱、应接不暇,清醒的头脑瞬间变得迷茫。但你们中的大部分战士都已经卯足了劲,寻找机会成为又一个勇者;骄傲懈怠的士兵很快会被“大部队”所抛弃,总是走在前面的士兵或许会感到烦腻。你是否有足够的勇气去迎接这即将打响的战斗? 

  初三说:我来了,尽管你们并不怎么情愿,可我还是来了。 

  我也不愿看到你们这样劳累,小小年纪就背上了沉重的包袱,但我的使命是把你们送到高中大哥那里,为了不让这趟旅行过分拥挤,中考便来助我一臂之力。我也希望有一天,你们能改变我,让我不再是一个让初中生感到可怕的名词。 

  初三说:我来了,这对于你们来说是噩梦的高潮吗? 

  你们不无法逃避,因为我的弟弟妹妹不愿长期收留你;你们不能畏惧,请允许我激发你们的斗志,磨练你们的毅力;你们必须相信——年轻没有失败,努力就不会有遗憾。别紧张,让微风吹进你的大脑;别苦恼,用阳光驱散你的焦躁。享受我带来的一切吧!这会使你敢于面对今后的一切挑战,只要坚持不懈,你就能走向成功,开创崭新的未来! 

  初三说:我来了,希望我能给你们留下美好的回忆。当你们拿到中考成绩单欢呼雀跃时,我会偷偷地在一个角落向你们挥手告别。 

  初一——我们欢迎你。 

  初二——在阳光下分享着呼吸。 

  初三——有勇气就会有奇迹!
回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  步入初三,也步入烦恼。生活平淡如白开水,喝在嘴里,品不出什么滋味。

  也是正是这样的生活,才会促使我对曾经的生活回味无穷。

  早晨匆刷牙,头顶着可爱的阳光上学去,几米阳光泻下,直射心田,温暖洋溢着全身。

  到了教室,叽叽喳喳的喧闹,从未消退。同学之间笑脸相赠,温馨之情油然而生。

  “叮——”上课了,正襟危坐,细细品味教师的教导,不时幽默地话语和随之而来的欢笑声划破宁静的面纱。

  下课了,珍藏这美好的十分钟,干什么呢?唱歌、聊天、看书、还是欢笑?如此难得,如此美妙!冲出教室,站在走道,与邻班好友共同快乐,与同班同学分享美好。

  午间习题从老师手中来到,飘着油墨的芳香和那熟悉的味道,拿笔开做一一干掉。被难题梗住低头请教,同学也是不知如何是好,他有他的理由,我有我的高招。为那道题争得面红耳赤,无奈之下只好向老师讨教。老师眯眼微笑,不吝赐教。我们恍然大悟,相视会心一笑。

  放学路上,疯逗打闹,岔道路口,分道扬镳,回忆着同学的笑脸,口味着回家的愉悦,一禁不番傻笑。

  这种生活是我想要,平凡中不乏色调。我爱这样的生活,我爱这样的味道。不会平平凡凡地混过,也不会只是打打闹闹的玩笑,我爱这样的生活,色彩从来不会单调。

  我想这样的生活,人人都会经历,但谁又留意了其中的美好?只细细品味之后才会知道。生活也许是一杯白开水,但是你只要加上佐料,它就会充满味道。

  不同的生活,不同的色调,日记本中永远不会枯燥,我会为这样的生活欢笑,也会在平静之中开点玩笑!

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  上了初三,繁忙的学习之余常常会回忆起从前。那一张张生动,活拨的笑脸,一幅幅美丽的“画卷”,在阳光的照射下,就像含苞待放的花骨朵,欲吐芬芳。

  记得刚刚上初中时,牵着妈妈的大手,迎着春风,昂首阔步得踏入校园,怀着对初中生活的好奇和美好憧憬,坐在教室里,认真的将笔记本填的满满的,在测验之后拿着成绩单在妈妈面前好好炫耀一番,露出得意的笑容,那些天真,纯纯的笑脸好似春季里的牡丹花一样开的灿烂。

  春暖花开的季节,万物复苏,百鸟争鸣,大地被那些绿的,红的,黄的色彩包裹的严严实实的,像一个翘姑娘抹上了厚厚的粉底。和同学们跑到野外去,坐在青青草地上,看那潺潺流过的小溪,一起唱歌,拔河,无忧无虑的戏耍,在天边罩上幕布的时候,对眼前的一切挥手惜别,带着依依不舍的情怀散去。

  夏季,不知不觉的到来,一抹阳光,一丝汗水,一滴泪珠,多彩的生活诠释着所有一切悲伤和喜悦。篮球赛,我们不知疲倦的奔跑,运球,上篮。在进球之后,嘴角微微上扬留下一道完美的弧线。篮球赛我们胜利了,我们为此而欢呼雀跃。演讲演讲比赛,因为选手嗓子发炎了,无奈最终我们只能与胜利擦肩而过,为此我们也曾悲伤,也曾痛哭过。在告别这个多彩的盛夏的同时流下晶莹的泪珠。

  萧索的秋风吹过,吹起落叶,吹来一丝丝寒冷,一年又要过去了。下课铃声响起揉开惺忪的睡眼,恍然间才发现黑板边上,不知何时贴上了中考倒记时。看一看自己,成绩还是在下等生的行列里徘徊。在这个收获的季节,本该富有欢声笑语,可同学们却又行同陌路,教室里突然间变得鸦雀无声。课上,大家顾不上传纸条,开小叉了。课下,一张张复习卷肆意的摧残着我们每一点休息时间。在挥汗如雨的学习生活中,这个季节很快就过去。随之而来的是冬季,雪花飘飘洒洒,漫不经心的落下,

  屋顶上,地面上,所有的一切都变成了白茫茫的一片,大地又重新披上了白装。我们蜷缩在教室里,不敢出门,有时扒在窗户上,看那些低年级的同学在操场上滚雪球,打雪仗奢侈的将大把的时间用来追逐打闹,好不羡慕。很想同他们一起贪婪的享受一下这种感觉内心却有一种恐惧感油然而生,我们还要考重点高中,还要为了追梦而努力。圣诞节,平安夜这些平常期盼的节日,在不知不觉中悄悄的溜走了,就连元旦的晚会上也是匆匆的开始,匆匆的落幕。

  初三的生活尽管单调,但却很耐人寻味。那些生活中不为人的点点滴滴,贮藏在记忆中,闲暇的时候回忆起来,却也颇有韵味。

  其实,美好的事物总不会在我们身边停留的太久,而真正长久的是当他们走远时,我们回忆起来,依旧快乐。

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:900字 分类:初中作文 - 初三作文

  时光飞逝,转眼就到了初三。初三生活是十分艰苦,但我们这群少男少女却能够在如此紧张的生活下自得其乐。

  教室

  “请静一静,安静!听说我们的老班〈我们的班主任〉以前是一个乒乓球的高手。”小老鼠飞一般地冲进教室并且大声宣布。他可是我们班获取信息的来源,一有什么新的消息他总是第一个知道,并且以他最快的方式告诉大家。接着我们班的吹牛皮大王便发言了:“她要是高手,那我不成了高手中的高手了。我倒想见识见识她有多“高”,保证让我给打趴下了。”听听,多牛!接下来出场的是我们的调皮大王,他大笑说:“要是她是高手,那我就可以和我们的巨星——姚明一比高下了,要是我赢了,那我不是比姚明更出名了吗?”在场的同学个个都捧腹大笑,有几个连肚子都笑痛了。

  餐厅

  随着一声熟悉的铃声,吃午饭的时间到了。从早到晚一直都“病泱泱”的同学们在这时个个都变得生龙活虎了。不知是哪个嘴快的同学喊了一句“哎,又是青菜萝卜,叫人怎么吃呀?”这时全体都骚动起来,有人便大喊起来“同志们,静一静,请听我说几句。我们每天都吃这菜,连初一的小学生的营养都跟不上,更何况我们初三学生呢?我们都快要中考了也不让我们吃好一点,要是学校这介的升学率不高可别怪我们哦!”有几个“肥猪”也插嘴说“这对我们这些肥的人来说可是件好事,因为我们平时就想方设法的想减肥,但一直都没有收获,这下可好了,每天吃蔬菜我们都减了好几斤了呢!”同学们听完后都觉得十分的好笑,有几位同学则把刚咽下的饭都给吐出来了。

  寝室

  忙完了一天的功课,终于可以休息一下了,于是明星研讨大会便开幕了。“对了,你们最近有没听说周杰伦曾经和蔡依林谈过恋爱,并且他们俩这次为了宣传自己的新专集竟然碰到一块了,媒体们可不会放过这大好时机,纷纷追问他们俩。”睡在下铺的小林先开起了头。邻床的小张接着说:“我怎么没听说,可我听说刘亦菲最近又演了一部新戏〈〈天龙八部〉〉,是和黄晓明一起演的,一定很好看,我可不能错过。”“哎,真服了你了,她演的戏又不好看还那么着迷,真无聊!我可要睡了,明天还要考试呢!”“是呀!早点睡吧!”

  初三,你既让我欢喜又让我忧,不知是该把你忘却还是该把你铭记在心。但我还是要感谢你,因为是你陪我度过了这最艰难的时刻!

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  初三,是个告别个性,既而用希望与努力苦盼灰色后的红色的时节。在匆匆岁月中,我们都在等待着胜利的红色向我们迎来。在这灰色的时期我又在寻寻觅觅中,捕获了种种其他的颜色。

  蓝色

  我想起了学校那一排排的课桌。往日的课桌文化与那一个个弹来弹去的硬币以不复存在了,现在的课桌都被一本本厚重的书压的快喘不过气了。我们一个个都失去了往日的童真,换来的只是苦涩与无奈……在这苦涩与无奈中我又找到了快乐,挑战自我的快乐。

  绿色

  我想起了学校那一小片供我休息的小庭院。曾几何时,我拿者四国棋与同学在那厮杀,现在的我有时只有捧着一本语文书在那啃古文而已;曾几何时,我同同学在那追逐、嬉戏,现在的我有时只能轻触那稍许浑浊的池塘河水,从中寻找到往昔的快乐……在这回忆中我又找到了快乐,自然的快乐。

  橙色

  我想起了学校那一个个篮球。与安静、沉闷的课堂相比,球场的争霸是以一个侧面反映了初三学生紧张的学业生活。那些在考场的竞争,或许以转化为球场的争夺。如果你在考场失败了,那你就在球场大干一场吧,在每一次的大汗淋漓后的快感与获胜的自信,相会使我们在考场上的勇气倍增,更增添成功的把握。在这大汗淋漓中我找到了快乐,自信的快乐。蓝、绿、橙代表了我对初三的感受,相信更多的同学会以更多的颜色来形容初三的生活。或许有的人有抱怨,但更多的人是从苦中寻找快乐。苦到头那就是甜!古人云:“苦尽甘来。”不就是如此吗?

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:1000字 分类:初中作文 - 初三作文

  人生在世,若白驹过隙,忽然而已。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。

  当初一的孩子们成群结队地走向电影院;当初二的女生在学校走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生,初二的男生在操场上驰骋、兴致高昂。而我——初三的一名学生,坐在与世隔绝的北楼,埋在一摞一摞的讲义中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦、嫉妒、羡慕、伤心?

  初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个夜晚都与梦神依依不舍,每杯咖啡都带有同样的感觉——苦!只想说一句:“好想回到童年!”

  初三了,我只能与电视、电脑、随身听道声“BYE——BYE”;初三了,我只能与“当代歌坛”、“体育周刊”说“夕U拉la”;初三了,我只能与排球、羽毛球进行一场生离死别;初三了,队了试卷、书本,其它一切的一切都与我无缘。单调吗?我无言。

  初三了,那隔三差五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,真应了那句“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。”还真有“典故”呢!考试前,我埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚:考试时,除了写字时的“沙沙”声,其它便什么也没有了;考试后,同胞们便怨声重重:“我完了!”“又考砸了!”“Our命over!”“呜啦,神啊救我!”只因为我们上初三,初三生活的特点就是如此。

  我不知道未来的道路究竟怎样?我更不知道现在生活的滋味又是怎样?苦吗?我无语。

  每天被函数、ABC、之乎者也、串联并联、原子分子包围得团团转,又被“√”、“×”、“-1”、“-3”打败,虽然惨了点儿,但我却在不知不觉中进步着。其实初三的生活是积极的,是有趣的;学习的紧张,竞争的激烈是锻炼我的好机会,我想对自己说:即使再苦再累,我也不会畏缩,因为暴风雨过后,我迎来的将会是彩虹。

  打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?

  心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。

  当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”

  山东菏泽牡丹区菏泽市牡丹区第二十一初级中学初三:现在的誓言

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:600字 分类:初中作文 - 初三作文

  初三最末的生活是在担惊受怕中度过的,接二连三的考试像翻来覆去地死,而我们这群神奇的生物就在死而复生的过程中充满活力。

  在学校的日子几乎每天都在担心考试,第一次统考,第二次等等,每天看着墙上的倒计时盼望着它快点掉下来,然后中考就来了,没有什么特别的,似乎在意料之中的事,有一点高兴,有一点紧张。

  然后转眼,初三就结束了。就像我曾经上过的五年级,六年级,还有初一初二一样,在充满新鲜不可思议和厌倦中度过了,也许还有期盼,对未来的期盼。

  现在的同学等过了又会形同陌路。

  我是应该高兴还是失落?

  中考完的第二天我打电话给草莓,叫他一起出来玩。原来我发现,不等别人说完下一句话就挂掉电话真的是一件很痛快的事情。

  草莓并没有说什么过火的话,他一直都这样。可是我就是想生气。这是本质上的问题。所以那天就只有我,fox,dump还有小米出去玩了,一共花了小米的三四十块钱,他倒没什么怨言,出手挺大方的,至少看起来是这样。搞得我心里觉得挺愧疚的,不过很快就被食物的诱惑冲淡了。

  那天最后玩到五点多就散了,我们反反复复的说了几遍再见就自回家。只是反反复复的几遍“再见”。

  我不禁想到了一句话,“明明知道迟早会结束,为什么到最后连说声再见都来不及。”

  为什么来不及说再见,是因为根本没有想过会再见吧。

  反正不论再不再见,我们都在一起呆了三年了,真的很想把它记录下来。有班长特别好的脾气,小米爱耍帅的心情,还有dump特别威风的表情,都是很值得纪念的东西,但是总觉得写不出感觉。

  初三最末的生活就像一首歌,也许不需要纪录,记在心里就好。

回目录

初三的生活

初三的生活 作文字数:800字 分类:初中作文 - 初三作文

  初三,我实在有点怕你。因为这是一个紧张,忙碌的一年。明年的夏天我们会面临着中考。我害怕中考时,我的英语成绩会把我打入深渊,会让我连最烂的学校都考不取。初三,我真的很怕你!

  初三的生活终于开始了,我带着满脸的愁容来到学校,整个学校好像永远是快乐的样子,我却怎么也快了起来。路经学校小卖部的门口时,我的好友炀仔跑了出来,对我说:“翼留级了,在(3)班。”我听后脸上无任何表情,说:“你晓的什么?”他的话的确是不可信的。因为在放暑假的时候,翼在QQ里对我说过:他没能考上理想的高中,考到了2中,他不想去读,要去花中深造一年。争取在明年的中考能考上理想的学校。我极力的劝说道:你还是去2中读吧!不然你会后悔的!他强硬的说:不!……

  放学的路上,我遇到了翼,才知道炀仔的话是真的。果然不出我所料的是:他真的很后悔,后回来到这里。但是,他的到来让我感到很欣喜,好歹我又多了一个并肩作战的好兄弟。

  初三生活刚开始了几天我想到一首歌中的几句歌词:

  每一次都在徘徊孤单中坚强每一次就算很受伤也不闪泪光不去想他们拥有美丽的夕阳我看见每天的夕阳也会有变化……

  想到这里,我感到初三生活能让我感悟到很多,仅仅在于这几天:

  开学的第一天,我的心里像战后的伊拉克一样,局势动荡。总是在“放弃”和“坚强”两大门间徘徊,不知所措。似乎有些孤单,总是独自一人,这也许是一种好处。果然,我毅然的选择了“坚强”,去寻找它了。化学课上,老是让我会大问题,我为未回答。我像是断翼的小鸟在角落里蜷缩着。我不去想那些同学的成绩有多好。但是,我看到了初三的同学在变化,他们一天比一天努力,就连那个以前连作文都不会写的同学都认真了起来。老师也变了,我在上课和同学说话,老李看到了都没说什么。仿佛在告诉我:初三的学习不再靠老师,完全在于自己。

  明年夏天的中考会很快的到来,我只能疯狂得去学。因为:我还是想在一年后能继续上学,能和我得好兄弟并肩作战!

回目录

初三的生活即将到来

初三的生活即将到来 作文字数:400字 分类:初中作文 - 初三作文
听别人说,升上初三,简直就是进地狱.一点空余的时间都没有,作业一大堆,忙着做这样做那样,非常忙!早上要很早起床,晚上很迟才能睡觉,OH.MY GOD.如果不是这样,怎么考上江中呢! 

  回忆起初二的时侯,上课和同桌聊天,老师讲什么,我也不知道,还有,有时候上课搞小动作,爸爸妈妈叫我听英语录音带,我总是不听,认为听不听,我都是最棒的,平时不认真复习,经常打电脑和去玩,考试时才认真复习.结果今次的考试成绩让我非常不满意,考得最差的一次,退步了,这次的失败敲醒了我. 

  升上初三之后,我一定要改正缺点,我一定要对自己严格.上课不再搞小动作和聊天,认真听老师讲课,课后花多一点时间去复习,还有遇到不懂的问题,一定要虚心向老师.同学请教,多做一点练习册,少一点玩和打电脑.尽自己的能力去学好每一科,争取明年的中考,让我满意. 

  我真的不知道,我能不能将成绩提高,我能不能考上高中,在小荷,有谁的成绩非常好,希望教一些高招给我,谢谢 

  希望你们支持一下我,为我加油!
查找更多初三的生活作文(共10篇),请进行搜索。